八月的若尔盖大草原 如诗如画 来一场说走就走的清凉旅行吧

玩法:美食,摄影,自驾
若尔盖
若尔盖花湖
西部旅游牧场

发表于 2020-08-16 09:01

八月的若尔盖大草原天高气爽,日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,牛羊漫野,牧歌悠悠,风情醉人。

从地理位置看,黄河与长江分水岭将若尔盖划为东西两个截然不同的地理单元和自然经济区。中西部草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群,属纯牧业地区,素有“川西北高原绿洲”之称;东部群山连绵,万顷森林,宜农宜牧,素有“若尔盖江南”之美誉。

8月10日,西安的天气还非常炎热,但是飞机落到了夏河机场温度已经是22℃,到了若尔盖县境温度直降至8℃!到若尔盖河它•温泉谷景区飨用了正宗的藏式牦牛肉铜火锅。吃到了阿坝州州菜独头土豆还有青稞饼!味道好极了,主人还用新鲜牦牛煮砖茶,茶味芳香,让人回味无穷……

若尔盖花湖和它温泉谷,位于四川省若尔盖县红星镇河它村,因区内拥有超大容量的自涌天然温泉而得名。据传,格萨尔王曾在这里设立东征行营,在仙女的帮助下利用温泉水为东征士兵疗伤祛病。

景区四周群山环抱,山林草水景观齐全,周围高原草甸围绕,景区内遍布高山柏等珍稀植被,青翠原始;四周群山环抱,怪石嶙峋,是麝等珍稀动物的栖息地。目前,有天然温泉、和谐家园、大“使”馆、天空之镜、爱情坡、喜鹊树、生态观光路等景观。

若尔盖热尔部落梅花鹿生态园系国家AAA级旅游景区,位于四川省热尔大草原的正中央,景区以铁布梅花鹿自然保护区为依托、生态旅游度假为基础,驯养繁殖了80余头四川梅花鹿,具有非常高的科研价值,是科普教育的天然课堂以及生态旅游的理想场所。因其独特的地理位置,游客可以切身感受到触手可及的蓝天白云,天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯。受季风气候的影响,热量充足,水分丰沛,植被茂盛。

8月份的若尔盖大草原,如诗如画,到处都能看到风吹草原见牛羊的景象,到处都体现人与自然的和谐共生之美!

西部牧场、西部牧场景区位于四川若尔盖县,距县城3公里,坐落在黑河桥畔。是前往花湖、郎木寺、黄河九曲第一湾的必经之路。西部旅游牧场是一个集住宿、美食、牧区文化生活体验、高原湿地景观、高山植物鉴赏、星空观测拍摄为一体的高原旅游藏文化小集镇,被称作玻璃里的集镇。景区拥有藏文化非物质文化遗产街、古格王朝大酒店-弥漫式供氧的藏式文化主题酒店,建筑风格精美大气,带有浓郁藏文化贵族式气息。

花湖是热尔大坝草原上的一个天然海子。五六月份是花湖经典的时间,这时湖畔五彩缤纷,好像云霞委地,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,这种植物看起来平淡无奇,在雨水充沛的八月把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,时深时浅,像少女思春时低头的一抹酡红。

巴西会议旧址原名班佑寺,位于阿坝州同甘肃省东南交界处的若尔盖县巴西乡境,靠近草地边缘,距若尔盖县城以东32公里。会址现存大雄宝殿墙垣。该寺座南向北,紧邻巴西河,四周群山环抱,森林茂密。始建于清康熙十八年,原貌为四合院布局,山门为重檐歇山式顶结构,正殿为藏式平顶式建筑,皆木质梁柱,夯土墙。1935年9月9日,中共中央政治局针对张国焘的右倾机会主义在班佑寺大雄宝殿内召开了著名的“巴西会议”。会议批判了张国焘的错误,决定中央红军继续北上。目前在旧址旁边建成一座巴西会议纪念馆。

藏餐的精美是我过去无法想象的,打破了我的认知。每一道菜都透着浓浓的乡土特色、不管是环境还是菜品都给人耳目一新的感觉,让人爱不释手……,12日中午在若尔盖县城一家很好的藏餐馆,美美的体验了藏餐的魅力!我们点了:烤羊排、煮肉肠、手抓牛肉、酸奶吉样八宝、韭菜包子、蕨麻米饭、酥油、糌粑、酥油茶、干煸豆角、小白菜、土豆丝、米椒蕨菜。让人回味无穷。

黄河九十九道湾,最美的自然景观要数第一湾,在此处可以看到黄河与其支流白河交汇并转弯,十分壮观。有“塞外西湖”的美称。今天唐克这里雨过天晴,景色非常壮丽多彩,魅力无穷!若尔盖县享有"中国最美的高寒湿地草原"和"中国黑颈鹤之乡"的美誉,素有"川西北高原的绿洲"和"云端天堂"之称。是全国三大名马河曲马的故乡。

八月的若尔盖大草原 如诗如画 来一场说走就走的清凉旅行吧

若尔盖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的若尔盖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量若尔盖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多若尔盖旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口