更新时间:2015.04.24

2014中蒙俄穿越--人在囧途,亮点多多

天数:15 天 时间:8 月 和谁:和朋友
玩法:自驾

发表于 2015-04-24 16:54

?日在前往恐龙之乡二连浩特的路上,我心情说不出得兴奋。途中经过二连浩特市门(恐龙之吻),两只恐龙相接连成了一个巨大的拱门,这“家伙”是世界上最大的铁铸恐龙。

?号下午大家也都纷至沓来,汇集到酒店大厅开始办理手续。此次入住的是当地最好的饭店之一“太平洋国际饭店”。“一路上”车队真算是天南海北的兄弟们的“联合国”了,各地的车牌都快凑齐了,有苏、京、湘、粤……等,快赶上人大开会了。大家伴着总领队陈杨和副领队孙浩的幽默风趣的“对口相声”中开始了欢迎晚宴。大家开心的吃着喝着说着笑着,互相寒暄,没过多会话匣子全都打开了,从陌生人成了自来熟。

今天谁是幸运的寿星?她就是我们此次中蒙俄之行中的女中豪杰仲女士 大家陪伴着她一起度过了这个特别的生日,祝福她天天快心,永远年轻!?

二连浩特各界领导在彩虹门为我们举行隆重的发车仪式以表示对我们“一路上”自驾活动的支持。

?进入蒙古后领了境外临时车牌,行驶证及半年有效的汽车保险卡!~晚宿东戈壁省省会赛音山达。霸气的蒙古国LX570警车开道,途中保障是杠杠滴。。。“兄弟情,哥俩好”两辆LX570共同驰骋在东戈壁省的草原自然路上,那是相当的霸气啊~~~

?大碗喝酒大口吃肉

?下午大家一路向北,在草原戈壁公路上飞驰。这的天太蓝云太美,草原广袤无垠,牛羊成群,绿草如茵,生命的活力在这体现的那样自然。

?大家整顿车马,把车都喂饱了油。“好家伙!我加油花了6万块!”“哈哈那算啥,我花了八万!”

?途中大家用电台互报路况,配合相当默契。闲暇的时候还在电台里讲起了历史故事和知识问答,“一路上”欢乐电台调频66.6正式开聊~~【合照】

?途中车友一起提议来个车队“霸气合照”,有趣的画面由此诞生

?好大的鹰!这样的天空,才够让它展翅高飞。

?下午到了特日勒基自然保护区,这里的河岸美不胜收。 【过河】

?河水又浅又清,车队轻松通过。水流绝对纯天然无污染,可以直接饮用,喝了一口,好甜!

?不去牧民家做客,怎么能叫深度游呢?

在这骑马才叫真正的骑马!一人牵一匹撒欢去吧,记得找个投缘的马儿呦~你们骑马的飒爽英姿统统被我捉到了,这个帅!

?先放下自己的“坐骑”,乘大巴去了解蒙古国的宗教文化,去蒙古最著名的寺庙“甘丹寺”走一圈。

?成吉思汗广场,说来也巧,今天正赶上蒙古国总理表彰维和部队的典礼,这让广场更加热闹了。蒙古国维和部队的战士各个体型彪悍,长得也棱角分明,尽显男子汉飒爽之风。PS:我想要是这些蒙古大汉骑着骏马,配着长刀,应该更有蒙古味!

?赶往达尔汗途中我们开了小差~~狂野一把,下土路、爬山坡!

?想看最美的景,就要走最颠簸的路。

?景色就是美。。。

?过山车路,自己驾驶过山车,刺激!!!

?我们入住的酒店非常棒,紧挨着湖边,对面就是码头!还没进酒店,一群可爱的俄罗斯小女孩端着大面包和盐来迎接我们了。(俄罗斯习俗:客人来了要吃一口面包沾盐表示热烈欢迎)晚餐时仍然表演不断,都是当地民俗表演,俄罗斯人能歌善舞,演出很精彩!

?昨晚的美食加歌舞,晨曦的湖畔美景,使得一早起来“成熟男人“大哥就“狮”兴大发,吟上诗了~~~

?心仪贝加尔湖一:长驱四千里,夜达贝湖边;面包蘸盐礼,迊我入堂前;俄女初长成,歌舞起翩翩;美味易狂扫,热情难表心!

?心仪贝加尔湖二:梦醒晨曦照,放眼湖边秀;鸥鸟戏轻雾,微风船边绕。信步滩边走,感觉真奇妙;波光粼粼闪,湖水碧且透;回首农家篱,百花冲我笑;行人都挥手,见面有微笑;问候版本多,说啥不知道!不服不行啊,哥哥的打油诗真情实感,纯情流露,给你128个赞!贝加尔湖畔的美景,静中的美艳,一起来欣赏。

贝加尔湖周边小镇和屋内

?街边卖艺的俄罗斯美女~~

?队中总有几个不安分的,常在湖边走哪能不陷车?吃饭运动,几位内心狂野的车主下水扑通了几下,不过其中一个在沙坑里卧槽了……拉兄弟一把!走你!轻松上岸!

?这是要去打仗吗?

满洲里口岸,我们此行的结束之地。

成功“征服”蒙古俄罗斯~要回家了,怀念!

交流群410165749

俄罗斯1042
2014中蒙俄穿越--人在囧途,亮点多多

俄罗斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的俄罗斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量俄罗斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多俄罗斯旅游信息就来携程旅游攻略。