2020.10.02

世界第八大建筑奇迹,克里姆林宫风光视频

uncolour

时间:8 月

克里姆林宫是世界闻名的建筑群,被誉为世界第八大奇景。克里姆林宫是俄罗斯世俗和宗教的文化遗产,它既是政治中心,又是公元 14~17 世纪俄罗斯东正教的活动中心。克里姆林宫是俄国历代帝王的宫殿,如今是俄罗斯总统办公所在地及行政中心。克里姆林宫与红场一起构成了俄罗斯民族最负盛名的历史丰碑,也是全世界最美丽的建筑群之一,于 1990 年被列入世界文化遗产名录。中央教堂广场上建有十五至十六世纪圣母升天教堂、天使教堂、报喜教堂、伊凡大帝钟楼和多棱宫、参议院大厦(今政府大厦)等。十九世纪四十年代建成克里姆林宫大厦。宫墙四周有塔楼 20 座。宫内塔楼中最宏伟的有斯巴达克、尼古拉、特罗伊茨克、保罗维茨、沃多夫兹沃德等塔楼,1937 年,在塔楼上装置五角红宝石星。与我们北京故宫不同,克里姆林宫内林木葱郁,花草繁茂。进入克里姆林宫须经安检。有报道中国游客在克里姆林宫曾见到普金。由于俄罗斯对中国团队游免签证,到俄罗斯游的中国人很多,从莫斯科回到圣彼得堡时,高铁站上黑压压的全是中国人,在任何景点都可以见到太多中国人。俄罗斯的西餐很难吃,早餐品种少,量少很难吃,有几次我们都没有去吃。相比较而言,中餐的质量比国内的好。中国人和其他的外国游客就餐是分开的,有一次我们到了一个非中国人就餐的餐馆,凭票进入,点餐时被告知不是此餐厅,感觉很不爽。俄罗斯人做生意很死板,一般不找零钱,没有零钱行不通。此外,国人出游也要遵守相关规定,比如飞机遇到气流颠簸,不要站立,坐在椅子上系好安全带。如果你违反这些,漂亮的俄罗斯空姐会一直站在你身边严肃地盯着你直到你改正。

游记目录

暂无目录