这座200多年历史的剧院,经历过三次火灾,不仅没有摧毁还越来越壮观

天数:7 天 人均:10000 元
玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2020-02-03 16:45

文:小雅

此文为原创文章,未经许可请勿抄袭

这个春节,大家都成为肥宅了,没有口罩出不了门,乖乖的听话不参加聚会,不出门,不要坐火车,不要去旅行。但是看了这部春节电影《囧妈》之后,我真的再也不能压抑自己,真的好想坐一次k3到莫斯科。

莫斯科,相信大家都不会陌生。它是俄罗斯的首都,是一座著名的国际化大都市,那么这座城市到底有什么好玩的呢?在电影《囧妈》中,提到一个地方,红星大剧院,这个剧院究竟有多厉害,大家知道又直到它在哪里吗?

其实这个红星大剧院,是一个别称,它真正的名字叫“莫斯科大彼得罗夫大剧院”,是世界十大歌剧院之一。它建于1776年,整体是一座白色的古典建筑,门口的八根圆柱,有点古罗马的风格;但是在门顶上的马车,却告诉了世人,俄罗斯民族是战斗的民族。如果用一句成语形容这座建筑,我会用柔中带刚。既有艺术之美,也有不屈不挠的战斗精神。

大剧院除了有历史,更有的地位。世界上最顶尖的芭蕾舞者,歌唱家都渴望登上这里的舞台表演,能登上这样的舞台,这不仅仅代表一份荣誉,还是艺术家梦想的舞台。

大家所熟知的《天鹅湖》,就是在这座大剧院里诞生的,在1877年的2月20日,著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》正式在这里举行了首演,引起了热捧,直到今天《天鹅湖》虽然有很多版本,但是行内的很多舞者都会认为,当年在大剧院首演的《天鹅湖》是最经典的。

其实对于剧院来说,在莫斯科就有大大小小将近20个,莫斯科红星大剧院可以说是可以容纳最多观众的剧院了。最多可以容纳2000人同时观看演出,仅次于英国的皇家歌剧院,虽然它经历过三次的火灾,但是每次重建,它都会凤凰涅槃,一次比一次更美了,直到现在它依然是世界上最宏伟的剧场建筑。

如果你打算去莫斯科旅游,一定要去这里打卡。因为连莫斯科当地人都说,如果你没有去过大剧院,那么是不算去过莫斯科的。这样的旅游胜地,不知道有没有引起大家的兴趣呢?

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

俄罗斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的俄罗斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量俄罗斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多俄罗斯旅游信息就来携程旅游攻略。

Loramie Township旅游快速入口