法国探亲自驾;瑞士北欧跟团(2013.6.25--8.8)《三》诺曼底地区自驾三日游

天数:1 天
玩法:海滨,自驾
鲁昂
圣米歇尔修道院
城堡
圣米歇尔山

发表于 2013-12-08 19:40

7月9日下午,女儿女婿到巴黎,租好了车,甚至买好了准备做晚餐的牛角包在香榭丽舍大街边逛街边等我们。那天我们的瑞士四天团回来得稍晚,到达香街已经7点多了,和女儿女婿汇合后马上出发前往鲁昂,当晚到达鲁昂住下。

7月10日早上参观鲁昂大教堂及周边的老街,之后驱车前往象鼻山。鲁昂大教堂二战时被炸剩两座塔楼,至今仍在修复中,但是它的雕刻艺术却是我所见过的西方的教堂里最为精致最为漂亮的。中午十一点多到达法国大西洋沿岸的著名景点象鼻山,在海边吃了当地颇有名气的青口大餐,然后爬上山游玩照相。下午到达卡昂,在旅馆放下行李稍事休息后驱车去了诺曼底登陆时战斗最为惨烈的奥哈马海滩。之后游览卡昂古城。

7月11日一早前往法国著名的圣米歇尔修道院,上到修道院大门时看到贴了当天修道院工作人员罢工的告示,不少游客不甘心还在那里等,结果不久又一工作人员出来贴了一告示“延迟半小时开门”。结果我们虽然多等了半小时,却省了九欧元的门票。参观完修道院后就去了圣马诺--一个海边完整的古城堡,在城堡里吃了个海鲜大餐,然后游城墙、观海滩、逛内城。从圣马诺出来后开车到了圣阿尔邦附近的Val古堡酒店住宿。住下后从古堡步行穿过一片深林到海边玩了一会儿,傍晚开车十几公里到一个有着漂亮沙滩的海边小镇吃晚餐。

7月12日早上尽可能地享受古堡里的浪漫时光,接近中午才退房返程。傍晚回到巴黎。

下面看图:

鲁昂旅馆旁边的教堂

鲁昂大教堂(1)

鲁昂大教堂(2)

鲁昂大教堂(3)

鲁昂大教堂(4)

鲁昂大教堂(5)

鲁昂大教堂(6)

鲁昂大教堂(7)

鲁昂街道

象鼻山旁的小镇

象鼻山旁的小镇的青口大餐

象鼻山海滩北侧

象鼻山(1)

象鼻山的海滩(1)

象鼻山的海滩(2)

象鼻山(2)

象鼻山(3)

法国式“到此一游”

象鼻山的海滩(3)

奥哈马海滩纪念碑

奥哈马海滩说明

奥哈马海滩(1)

奥哈马海滩上当年德军的碉堡

奥哈马海滩(2)

奥哈马海滩(3)

二战时使用的炮

二战时的坦克(1)

二战时的坦克(2)

二战美军墓地

卡昂老城(1)

卡昂老城的老教堂

卡昂老城的男修道院

卡昂老城的女修道院

卡昂老城的古堡(应该是旧皇宫吧?)

圣米歇尔山

圣米歇尔修道院(1)

圣米歇尔修道院(2)

圣米歇尔修道院(3)

圣米歇尔修道院(4)

圣米歇尔修道院(5)

亦真亦幻的圣米歇尔山

圣米歇尔山远眺

圣马诺古城(1)

圣马诺古城(2)

圣马诺古城内(左边的矮房子就是餐馆)

海鲜大餐(每人一盘)

圣马诺古城城墙(1)

圣马诺古城城墙(2)

圣马诺古城城墙外的海滩

海滩上的无上装美女

圣马诺古城城墙及海滩

海滩上的潮汐游泳池

圣马诺的海滩景色(1)

圣马诺的海滩景色(2)

Val古堡酒店附近地图

Val古堡酒店附近的海边

晚餐时去的海滨度假小镇

晚餐时去的海滨度假小镇的沙滩

Val古堡酒店大门

古堡的花园(1)

古堡的花园(2)

古堡主楼(1)

古堡主楼(2)

古堡主楼房间看副楼和前花园

古堡主楼后面

古堡花园里的雕塑(不知该怎样介绍了---)

我们住的副楼一楼的房间

古老的大床

古堡主楼房间的床

回巴黎路上用餐的连锁餐馆

圣马洛8

圣马洛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣马洛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣马洛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣马洛旅游信息就来携程旅游攻略。

伊勒-维莱讷旅游推荐