更新时间:2014.07.09

天堂边的塞班岛10天9夜神游记

ianmj

玩法:自由行,自驾,小资,摄影,人文,穷游,首尔

发表于 2013-10-14 07:30

旅游神马最开心了~!

首先为什么选择去先去首尔转机去塞班岛这样的组合呢?

因为中国大陆直飞塞班岛的航班少而且基本上都一定要跟着团才能买到机票,所以价格高昂,更接受不了的是来回都是红眼航班,

但查了下另外两条转机的航线竟然能便宜到近1k的价格,

上海-香港-塞班

上海-首尔-塞班

但香港去年已经去过了,而首尔没去过正好可以停留两天小玩一下(停留出机场最好先准备下韩国的签证,因为不了解具体的持第三国机票的免签原则,为避免不必要的麻烦还是免不了几百块办了韩国签证)

所以果断预订了上海-首尔-塞班的来回机票,

这样的组合出发去塞班好处多多:

1.首先是价格上的优惠

2.避免了红眼航班的劳累

3.可以享受首尔机场的购物天堂

但唯一缺点是你可能要多花几个小时的转机时间,但假期长的话我觉得这是值得的

同时我们也在booking上预订了首尔两夜的酒店,并联系了塞班当地华人的地接自由行旅行社-胜记(接送机场来回,当地来回酒店,来回景点游玩等)

废话到此!(其实也不是废话啦)

第一次听说塞班岛的可能就是从好莱坞大片《风语者》中得知的塞班岛战役,1944年6月15日美国海军从南部登录,与日本守军大战三周,击退日军,所以岛上还留有很多日军当年的残骸还遗址。

1978年1月,“北马里亚纳群岛邦”成立,成立自治政府,1986年11月正式成为美国领土,原住民和以后邦内出生者均获美国公民身份。

所以塞班岛是唯一对大陆游客免签的美国领土,所谓意义非凡!

酒店

在网上预订了首尔两夜的酒店,以及7晚的塞班酒店(3晚廉价旅馆,4万豪华酒店的组合)

并找了塞班的当地华人的地接自由行旅行社(接送机场来回,来回酒店,来回景点)

语言

岛上的主要使用语言为英语,韩语,日语及中文,由于当地华人比重很大,即便出现了语言上的问题也可以找华人帮忙,所以这方面对于英语不好的朋友们还是很有吸引力的。

货币

岛上流通货币为美元。当地银行、机场、酒店、免税店等均可兑换。美国以及国际性的银行在北马里亚纳都有分行,如夏威夷银行、关岛银行、塞班银行和第一夏威夷银行。这里的消费场所可以使用VISA,万事达Mastercard,以及带有银联标志的中国银行卡。在大型购物中心、超市、银行等均有自动提款机。

由于是个四面环海的旅游小岛,岛上的消费相对就会偏高一些,做好一天一人100美金的开销准备。

电压

电压为110伏,因此220伏的家用电器需用整流装置,需要使用转换器,尽量自行携带。

用水

海岛旅游要注意用水,岛上的生活用水多为地下水,另有部分海水净化水,盐分较多,生水不可饮用。加热后可能有沉淀,可以去当地华人开的超市里多备一些饮用水和饮料。

交通

岛上无公共汽车,市民出行大部分采用超市免费购物车和出租车。岛上的每家酒店都有直达DFS免税商店购物免费巴士!

租车:

岛上有很多华人开设的租车店,很方便的是凭国内的驾照便可以直接享受租车服务,但要仔细阅读当地的交通法规,特别是注意校车避让!(但岛上相对文明的交通相比国内,初学者都可以游刃有余地体验驾驶乐趣)

通讯

塞班岛电话系统与美国电话系统一致,国家区号与美国相同,为001。塞班当地区号为670。拨打电话时:001+城市代码+电话号码+城市英文名+城市中文名。是岛上公用电话及酒店电话随处可见,均可拨打当地及国际电话,当地电话为35美分一次。

天气

塞班岛常年为亚热带海洋气候,气候炎热,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜、遮阳帽以及防晒霜。旅行中必备舒适的短袖、衬衫、短裤。岛上昼夜温差较大,晚间需要穿外套,由于气候问题也要做好适当防雨措施。

出发前的准备:

1 ) 如果是自由行需要事先联系好当地的地接(我们找的是塞班胜记,强烈推荐下,帮了我们许多地方,也很会帮我们省钱,服务质量很好,做到随叫随到呢,都会准时在酒店门口接送)

2)手机 ipad 笔记本三者至少有一样为了连WIFI用QQ等通讯工具(酒店都有免费WIFI)

3)相关充电器(塞班岛是美式的插口请注意,最好买个转换接口,我们是淘宝购买)

4)泳衣泳镜防晒服洞洞鞋浮浅装备(地接会提供浮浅装备和水下相机,如果为了省钱,网上自己买个呼吸管就可以了,这样比较卫生,或者直接去taobao搜浮浅三宝就好了,我们木有买脚蹼,而是买了洞洞鞋,可以在水下行走,防止被珊瑚礁刮伤)

5)常用药品比如治疗肠炎感冒蚊虫叮咬中暑防水创口贴等等(药品要有英文说明,创口贴很重要)

6)换洗的衣服(不需要太多,当地也可以买)

7 ) 背包(至少一个能简单防水的包,装些贵重物品)

8)相机及备用内存卡、读卡器(如果想要水下拍照,可以买个相机手机防水袋,我们是淘宝购买,最后发现真的很好用,可以尽情水下拍摄,一点也不漏水)

9)护照行程单(订好机票和酒店后,会给你发相关的行程单,打印出来,过国内海关时要用,最好把护照复印下,如果护照丢了的话有备无患)

一些主要注意的事项就是这些~粗发!

韩国首尔小歇(各位看官先看图热热身)

首尔便利店,国内大家各种疯抢的香蕉牛奶,在首尔卖的很便宜,口味更多

首尔政府,到达韩国后,第一个感觉就是网速奇快(在机场快线上我们把IOS系统都升级了⊙﹏⊙b汗),整个城市非常的整洁,思密达也很热情有礼貌。

明洞,购物的天堂,且明洞基本每家店都有免费wifi,所以上网神马的非常便利,也可在机场租一个免费wifi随身携带,更加方便。(大约50块RMB/天)

第一顿烤肉(图片中的胖仔吃的不亦乐乎)韩国的烤肉很大块,肉质很厚实,烤起来油水四溢,滋滋作响,包裹烤肉的菜叶也很特别,赠送的小菜十分地道(特别是香辣的鱿鱼丝)

路边韩范小店,相信每个女孩子都会逛的不亦乐乎

明洞圣堂(走累了在明洞教堂休憩了一下,当光从色彩斑斓的玻璃照射在脸上,感觉整颗心都宁静了)

清溪川(韩国人很喜欢在这里锻炼身体,一座座桥走过去,可以看到很多人穿着运动服在运动)

徒步从酒店前往首尔塔,我们选择了步行,感受下首尔人民的生活

上海 865km(塔顶可以写明信片寄给好友和家人,只需要填好卡片和买邮票的零钱一起投进邮箱就OK了)我给在身边的胖子和父母各寄了一封,差不多漂流了一个月才到他们的手中:)

首尔塔顶自助餐

告别首尔

进入本次旅行的目的地!--- 塞班

转机去塞班

飞机上空姐会给你3张表格,这些是落地签的表格,需要填写。英文不好的朋友请提前准备好中文版。我们是胜记提前发了参考版本给到我们,打印出来即可。

①拿着I94出入境卡、I-736、护照和往返机票确认单排队等待入境官问问题、照相、录指纹(从左手到右手、从四个手指到大拇指)、盖章。

②走过小通道,左手边都是放着各个语言版本的地图,一定要索取哦!优惠券太有用了!

③最后一关就是有工作人员收你的海关申报表,还会跟您攀谈几句,他们人都很好的~一个老黑男人问我“你是从上海来的啊?好地方!祝你旅途愉快”我傻呵呵的笑了笑。

④拿完地图往前走就是被摆得整整齐齐的行李。

⑤出门找接机人。

从首尔酒店差不多早上6点多出发,到达塞班已经是下午3点多钟,第一天我们选择了随意逛逛,小做休息(傍晚的海边,已经美的像一幅画了)

DFS小逛(和奥巴马合影下)

街边有很多吃饭的小店,随意找了一家,没想到分量很大,米国人民果然豪放

夜晚的小镇,美国的土地街球是不可少的元素,夜晚的球场很有感觉,要是和多点朋友一起来的话可以斗牛一下

查莫罗夜市:当地每周四都会有夜市,恰巧我们赶上了,去凑凑热闹,土著姑娘在跳舞,扭啊扭~

关于游玩:我们选择了胜记的游玩项目,每天会有导游接送,陪同游玩

第一天:军舰岛(上岛费5美元/人)

军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,位于塞班岛西侧中部外海的小岛.

据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因

我们选择了5合一项目

$100 香蕉船,拖伞,摩托船,快艇往返,上岛费.

军舰岛,海水非常的蓝

浮潜,自己买的装备很给力,跟着塞班的阿潘学浮潜,第一次摸到了小丑鱼,海底世界很美妙

美的令人窒息的海景!

当地人都很黝黑,紫外线太强烈了,太阳基本都是从头顶直射,亲们记得一定要擦好防晒,以免晒伤

香蕉船,我比较怕跌落在水里,所以托的比较慢,喜欢刺激的亲可以托的快一些,基本就是在水里穿行。。。

夕阳晚餐,这也是一个项目,可以自行选择是否去吃,200美金2个人,游艇开到海中央,享受夕阳晚餐,图片是游艇老板,非常幽默风趣,一路弹唱,在船内一起跳舞唱歌,大家都非常愉快。很适合蜜月的亲呀~

夜晚的军舰岛看似宁静!但水下都是鲨鱼啊!因为当太阳落山后 海水变凉鲨鱼们便游回了近海!

第二天:北部观光 (丛林探险,鳄鱼嘴海滩 农场 最高峰 圣母洞 禁断岛 教堂坦克沙滩 星沙滩)

森林探险

当地原住民的小孩,很是可爱

一路颠簸,吉普车的天下

鳄鱼湾(这张是阿潘帮我们抓拍的,一个大浪正好打过来,湿光了~哈哈)

去到鳄鱼湾的路程十分艰辛,因为都是尚未修建过的丛林道路,所以大家还请带好防护措施,以免被树枝或者蚊充叮咬弄伤

在农场品尝了很多水果,当地有种水果叫甜酸果,很好吃

椰子蟹,专吃椰子,很美味

接下来我们又去了圣母教堂和坦克沙滩,这里可以捡到星星沙,貌似是一种微生物的粪便~我偷偷打包了一瓶带回国了~

第三天:环岛游

塞班岛并不大,面积比上海闵行区浦江镇小些,但是没有公交车,虽然酒店和DFS之间每小时都有免费的DFS班车,但是要到别的地方就要打车,打车是很贵的,从加拉班到苏苏比大约8公里的旅程要$15

环岛我们没有选择跟随胜记,而是选择了自驾,当地有个QQ租车,老板是华人,我们和一对蜜月夫妻一起租了一辆野马(终于圆了胖子的野马梦,踩油门的时候他兴奋极了~)大约1000RMB一天。

下图是开往自杀崖的途中

到达蓝洞,这是有名的潜水胜地,很多潜水爱好者都会到这里潜水,但因为蓝洞非常深,需要有职业潜水证才能下去潜水哦~

外国高手们正准备下潜蓝洞!

鸟岛,可是木有看到一只鸟。。。

自杀崖!看上去很美,这也是当年日军溃败最后集体自杀的地点,不由心中有股凉意!

当地超市都有卖的椰子汁

很有米国乡村特色的场景

自驾途中路过仓储超市,进去溜达了下,看来米国人民是要么不去超市,一次就要买半年的存货啊~

每件实物的分量都很大,胖子爱吃的玉米片,够我吃好久了。。。

超市遇到little angle~忍不住抱来合影

这是我们的导游阿潘,很可爱的深圳小伙~

阿潘带我浮潜~

这是在山顶吃的晚餐,味道还不错,大肉饼吃的不亦乐乎~

我们把这只椰子蟹吃掉了,卖的挺贵,80美金一磅,椰子味十足~

瞬间变成一盆菜的椰子蟹

另外,还吃到了国内卖的十分昂贵的苏眉和青衣

吞拿鱼也很赞,啧啧,流口水啦~

吃了那么多天美式大肉总算可以尝下中餐主食了!

胜记养的小金毛,据说胜记老板炳叔养了十几只金毛,最老的一只还有一段传奇的经历,当地的狗都怕它。。。

当地最辣的塞班指天椒!只能用撕心裂肺的感觉来形容!你可以在当地的菜市场买到!

我们第一天住在ocean view酒店,比较简陋,接下来几天选择了saipan world hotel世纪酒店居住,酒店内有水上乐园,很适合带孩子去游玩的家庭。差不多150美金一晚。

这家甜甜圈非常好吃

晚上我们选择去吃了有名的TonyRoma'S,点了考肋排和鸡肉汉堡

考肋排太赞了,我们点了10根的,30美金,2个人足够吃了~(必点的菜!!!!!!!!)

闲来无事逛逛DFS,在塞班买tiffany还是蛮便宜的,这里的DFS不大,东西不是很多

图为和当地吉祥物saipanda合影~

在酒店泳池休憩下~拍拍照片啦~

在塞班的第六天,我基本上已经变成土著人的摸样了~黑的一塌糊涂。。。

接下来2天基本是自由活动时间,我和胖子就在岛上随意闲逛,享受下假日,路边有很多卖纪念品的小店,基本可以还价,中国人开的倒是比较坑爹,价钱较贵,专业坑自己同胞啊~

接下来就是大神胖子发挥的时间啦~各种拍照啊,哈哈

好了~游记差不多了,临走时可以买些纪念品带回去,譬如zippo打火机当地卖的很便宜,还有巧克力等,我买了些saipanda吉祥物的挂件给朋友们,胖子选择了一些米国车牌给哥们,蛮有特色的(我家咪咪也来凑热闹啦~)

塞班岛1172
天堂边的塞班岛10天9夜神游记

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

北马里亚纳群岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北马里亚纳群岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北马里亚纳群岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北马里亚纳群岛旅游信息就来携程旅游攻略。