更新时间:2014.02.22

携程行天下—带着宝宝去旅行之2013

2013-09-29

2013年过去了,这一年我家宝宝满了两岁,我们带着他也走过了很多地方,该是盘点下这一年的旅行目的地的时候了。这一年我们的旅行和携程结下了不解之缘。四次旅行都用到携程的产品。
四月去香港,在携程订了酒店,香港九龙华美达酒店(Ramada Hotel Kowloon),携程订单号:153747579,链接http://hotels.ctrip.com/hotel/344974.html。
国庆去三峡,在携程订的度假产品:长江三峡5日半自助游(6钻)·长江探索号 1元换购希尔顿,订单号:804149065,链接:http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p34365s2.html?Ctm ref=gs yjdetail w569 1665849
12月去塞班岛,在携程订的韩亚航空的机票,订单号:658245827
12月中旬去扬州泡温泉,在携程订的自由行产品江苏扬州2日自驾游(4钻)·玉蜻蜓酒店+瘦西湖温泉,订单号:804906359,链接:http://vacations.ctrip.com/around/p1614785s2.html?Ctm ref=gs yjdetail w569 1665849
去香港的时候,没带照相机,主要就带宝宝去了迪斯尼。
下面就从三峡开始,盘点下这一年走过的地方吧

儿童公园,

宜昌儿童公园始建于1956年,原名西陵公园,1986年更名为儿童公园。
宜昌市儿童公园地处城区中心,由主体公园、欧阳修公园、珍珠路绿化区组成,总面积14.83万㎡,素有“城市之肺”的美誉。主体公园东起夷陵路,西至培心路,南靠云集路,北依西陵一路,占地面积12.91万㎡。欧阳修公园于2001年10月建成,位于环城东路、献福路、西陵一路交汇处,占地面积1.5万㎡。珍珠路绿化区于2002年12月建成,占地面积约为4200㎡。
宜昌市儿童公园是一个集休闲与娱乐为一体的综合性公园。

本来向来没有在节日出行的习惯,这次受到年迈的父母邀请,为了让他们开心,就订了携程的6钻产品,长江探索号三峡游。长江探索号据说是长江上最好的游轮,但价格也是最贵的。我们选择的是上水的行程,即从宜昌到重庆。上海到宜昌,重庆到上海的交通需要自行解决,不包含在产品里。为了降低预算,我们选择坐动车从上海到宜昌,8个小时的车程,价格比坐飞机便宜,关键是坐火车,宝宝是不用买票的。
我们提前一天到宜昌,入住人气比较高的宜昌国贸大酒店,这个酒店也是在携程订的。
第二天白天先在宜昌市区逛逛,晚上携程有车送我们去游船码头。白天带宝宝去了宜昌最大的公园,儿童公园公园。

在儿童公园带宝宝坐了电动船

儿童公园,

晚上,乘坐携程免费大巴到桃花坞码头上船。

大巴司机的服务相当不错,一般的大巴是停在路边,路边到码头还有走一段下坡的小路,我们的大巴司机直接把我们送到了码头边,省去了大家在黑暗中拖着行李走山路的辛苦。一到码头,看到了我们的游船“长江探索号”,还是被小小地震撼了一下。

我们的游船

长江探索号

长江探索号,应该是目前长江上最豪华的游船,100位船员服务124位客人,虽然不是长江上最大的游船,但设施好,房间大,人少。吃饭也不像别的船,要排队,甚至要抢。

房间很大,还很贴心的放了婴儿床。

长江探索号

宝宝睡在自己的小床里,很开心

长江探索号

第一晚不开船,船在第二天凌晨起航

2013-09-30

从宜昌到重庆的三峡游,第一站是西陵峡。

西陵峡因宜昌市的西陵山而得名,西起巴东官渡口,东止宜昌南津关,全长120千米,是长江三峡中最长的峡谷,也是自然风光最为优美的峡段,北宋著名政治家、文学家欧阳修为此留下了“西陵山水天下佳”的千古名句

三峡水利工程建成后,西陵峡已没有了以前的湍急水流,但风景依然秀丽。

今天的岸上活动有自费的“三峡人家”和包含在团费里的“三峡大坝观光”。

我们没去自费的“三峡人家”项目,在船上活动。

小家伙在甲板上玩得很开心。

长江探索号

晚上船上有员工表演的节目,丰富大家的娱乐生活。

山寨的“千手观音”还不错

2013-10-01

今天一早船停靠在恩施土家族自治州的巴东县,游览神农溪。

神农溪是湖北省巴东县,长江北岸的一条常流性溪流,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。

去神农溪,要换小渡船,然后再换“豌豆角”小扁舟,进行漂流。

小小摄影师,镜头被手挡住啦

神农溪纤夫文化旅游区

沿神农溪溯流而上,可以到达神农架自然保护区。但还没人从这条路去过神农架。

回到船上,宝宝也找到了小伙伴,一个北京小女孩,比我家宝宝大两岁,能说会道,还教我家宝宝跳舞,玩得不亦乐乎。

有“女汉纸”的神韵哈

长江探索号

下午船要过巫峡、瞿塘峡。

巫峡自巫山县城东大宁河起,至巴东县官渡口止,全长46公里,有大峡之称。巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”是对它真实的写照。峡江两岸,青山不断,群峰如屏,船行峡中,时而大山当前,石塞疑无路;忽又峰回路转,云开别有天,宛如一条迂回曲折的画廊。巫峡两岸群峰,它们各具特色。

巫峡两岸群峰,它们各具特色。“放舟下巫峡,心在十二峰。”屏列于巫峡南北两岸巫山十二峰极为壮观,而十二峰中又以神女峰最为峭丽。

巫峡

巫峡

古诗云“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,这里的云还真多。

瞿塘峡西起奉节县白帝山,东迄巫山县大溪镇,长八公里,是三峡中最短的一个,峡以“雄”著称。西端入口处,两岸断崖壁立,高数百丈,宽不及百米,形同门户,名“夔门”,素有“夔门天下雄”之称

瞿塘峡最有名的是“夔门”,人民币十元上的图案就是夔门,长江辟此一门,浩荡东泻,两岸悬崖峭壁如同刀削斧砍,山高峡窄,仰视碧空,云天一线,峡中水深流急,江面最窄处不足五十公尺,波涛汹涌,奔腾呼啸,令人惊心动魄。

和人民币“十元”上的图案像吧

瞿塘峡

白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝山上,三峡的著名游览胜地。原名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

出了瞿塘峡,船经过白帝城。白帝城因三国时刘备托孤而闻名。

2013-10-02

晚上到到目的港重庆,在船上睡一晚后,第二天上岸。携程非常贴心地1元钱赠送了一晚五星级的重庆希尔顿的房间,方便我们在重庆游览观光。

在船上正好可以观赏重庆长江两岸的夜景

2013-10-03

在重庆游览了解放碑、磁器口,坐了跨江缆车,吃了秦妈火锅。

洪崖洞商业街

洪崖洞民俗风貌区项目概况洪崖洞传统民俗风貌区北临解放碑沧白路,南接江滨路,项目沿江全长约1.2里,商业总建筑面积逾50000平方米,以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,配合建筑的高低错落,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、保健和特色文化购物等5大业态有机整合在一起,形成了别具一格的“立体式空中步行街”商业格局,是目前重庆市范围内最具有层次质感和商业景观的大型商业建筑。

重庆的洪崖洞很值得一去,尤其晚上看夜景相当不错

洪崖洞商业街

在这次三峡之行之前,我已经在计划我们冬天的塞班岛行程了。在携程订到了相当便宜的机票,韩亚航空从上海-首尔-塞班,大人来回4299,小孩来回只要3400。

2013-12-03

12月3日,我们带着宝宝再次出发。

韩亚航空

连续多年的”世界年度航空公司“,服务相当好。

宝宝从出生到现在已经坐过不下10次飞机了,一说坐飞机,就非常开心。

假装闭眼睡觉

仁川国际机场

非常现代化的机场,规模也很大,不亚于上海浦东机场。

仁川机场

仁川国际机场

仁川机场的免税店相当多,商品也很全,转机的三小时用来购物正好。推荐去塞班的驴友还是选择仁川转机的行程,票价便宜,还可以方便血拼。

2013-12-04

凌晨到达塞班机场,前三晚我们订的是悦泰酒店的海景房,价格只要900多,性价比很高。

Fiesta Resort & Spa Saipan(塞班悦泰酒店)

圣诞气氛已经很浓了

在塞班,找的当地地接,第一天是安排北部丛林和环岛游。

塞班最高峰,同时号称”世界最高峰“,因为下面就是马里亚纳海沟,深达11000米。

从踏破潮山顶上,可以俯瞰全岛

鸟岛现在已无鸟,但观海还是不错,如果要看日出,这里是最佳观赏点

鸟岛位于塞班岛的东面,面向一望无际的太平洋,海水的颜色是漂亮的钴蓝色。

离开鸟岛,去著名的潜水点”蓝洞“。

蓝洞

世界著名的潜点,必须要具备潜水二级证书才能下去潜水。

蓝洞

去蓝洞,要走下去100多级台阶,我们由于不能潜水,就偷懒了,没下去。

蓝洞

放两张美女的潜水照,让TX们养养眼吧

小摄影师又开始工作了

蓝洞

当年二战,美军和日军血战塞班,日本战败,许多军人和平民跳海的地方。

自杀崖也位于塞班岛的东面,名字不太吉利,但观海景不错,日本人自杀倒是选了个好地方。

回到酒店,期待着日落时分。听说塞班的日落很美,所以一直想着拍几张好的日落照片。

海滩夕阳

6点左右,是拍摄日落的最佳时间,在日落的将近半小时里,景致千变万化。

2013-12-05

塞班值得一去再去的地方,可以玩各种海上项目,也是浮潜的绝佳地点。

拖伞很刺激

军舰岛

清澈见底的海水,可以清晰地看到各种鱼

军舰岛

一起看夕阳

傍晚带着宝宝,一起去沙滩看夕阳

一起看夕阳

东西挺全,各大名牌都有,但价格不便宜,不推荐。

和塞班岛的吉祥物”SAIPANDA"合影

DFS旗下T广场(塞班店)

2013-12-06

自驾

今天要换家酒店,租了台野马跑车,自驾观光,顺便运行李。

挺拉轰吧

2013-12-07

今天自驾半天,去了南部和美国纪念公园。

塞班教堂

塞班教堂

美国纪念公园,是为纪念二战牺牲在塞班岛的5000多名美国军人而建,占地很大,周末很多当地人拖家带口来玩。

美国纪念公园,是购买ZIPPO打火机的好地方,可以买到美国各军种军用的ZIPPO,价格便宜,记得带地图去啊,满20美元,送一盒巧克力。

塞班好莱坞影院

塞班岛唯一一家影院,位于周天大卖场的旁边

塞班岛唯一一家电影院

塞班好莱坞影院

塞班世界酒店的房间相当难定,通过朋友帮忙,订到了7楼的海景大床房。之所以订这个酒店,是因为住店客人可以免费玩酒店的水上乐园,想让宝宝玩水。

2013-12-08

今天是在塞班的最后一天,凌晨就要退房赶飞机,所以从世界酒店换到了就在隔壁的相对便宜的卡诺亚酒店,只要550.非常幸运,酒店给我们免费升级成了高楼海景房。

今天的日落又是另一番景致

Kanoa Resort Saipan(塞班岛卡诺亚度假村)

回到上海,由于参加携程的I点评活动,获得了两张免费的扬州瘦西湖温泉票,还有预订三峡游获得了500元抵用券,年底都要到期。于是马不停蹄,当周末又预订了携程的扬州自由行产品,包含一晚住宿和瘦西湖门票两张,用了抵用券,自己只花38元,还能洗免费温泉。

2013-12-14

周六上午从上海出发,开车4个多小时到达扬州。入住后,先去游览大明寺。

扬州大明寺位于江苏省扬州市蜀冈中峰。唐天宝元年(742年),名僧鉴真东渡日本前,即在此传经授戒,该寺因以名闻天下。

栖灵塔

大明寺

游览完大明寺,去瘦西湖温泉度假村泡温泉,在里面把晚餐也解决了。

2013-12-15

第二天游览瘦西湖

瘦西湖景区现有:冶春园、绿杨村、叶园、长春岭、琴室、木樨书屋、棋室、月观、梅岭春深、湖上草堂、绿荫馆、吹台、二十四桥景区等景点。在瘦西湖“L”形狭长河道的顶点上,是眺景最佳处。由历代挖湖后的泥堆积
成岭,登高极目, 全湖景色尽收眼底。文人雅士看中此地,构堂叠石代有增添,至清代成为瘦西湖最引人处,有“ 湖上蓬莱”之称。

扬州著名的喝早茶去处,冶春茶社

五亭桥

白塔晴云

小金山

瘦西湖

一年过去了,回顾2013年的三次旅游,目的地远中近搭配刚好,交通工具海陆空齐全,有山有水,带宝宝开了眼界,长了见识。14年的行程已经在计划中,2月下旬去韩国江原道。依然是携程的产品,链接:http://vacations.ctrip.com/freetravel/p91027s2.html韩国江原道4日自由行·9元起机票抢购 税金自理 .订单号:804963450。2014年,我们再出发!

携程行天下—带着宝宝去旅行之2013

攻略元老

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

塞班岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞班岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞班岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞班岛旅游信息就来携程旅游攻略。