【花花世界】-小花的6周岁生日之旅——2012塞班岛纪行

玩法:摄影,小资,自由行,自驾
塞班岛
军舰岛
鸟岛
蓝洞
自杀崖

发表于 2020-01-01 19:38

2012.9塞班岛纪行

文:花爸/ 图:花妈

(第一次发表,未经花爸许可,请勿转载.)

~~谨以此篇纪念小花在塞班岛度过的六周岁生日~~

花絮 小花和她的帅哥们

Suprise 1

9月10日晚上11点,塞班新认识的叔叔阿姨们等候在我们入住的世界酒店大堂,特意为小花额外举办了一场生日派对,阿飞叔叔也送给小花一款巧克力生日蛋糕。自上而下分别是小花和阿飞一家、牛牛一家和琳琳一家的合影。

Suprise 2

小花在两次生日许愿时,许下了同一个生日愿望,没想到在当天就梦想成真了。原来,塞班的隋导在世界酒店前台留下了一盒生日礼物送给小花,回家拆开一看是一个芭比娃娃。照片中的塞班熊猫书包,是世界酒店送给孩子的礼物,还有一个小方盒卡片,是DFS的工作人员送给小花的礼物。下图是小花和隋导的合影,兴奋的小花做起了鬼脸。

Suprise 3

长大了想当新娘的小花,在生日这天终于穿上了婚纱裙,过了把小小新娘的瘾。晒美片了!

Suprise 4

世界酒店就是小花梦想的酒店,有她眼中最爱的公主床和水上乐园。

Suprise 5
塞班军舰岛美图放送

继续上一组小花当车模的照片。

在塞班的一大乐趣是自驾环岛,小花第一次坐敞篷车,就爱上了敞篷车。虽然当地规定车速必须控制在40公里以下,但也提高了开车的绝对安全系数。

再晒晒小花的笑脸照片

游记篇开始~

目录:(点击标题可直达楼层阅读)

9月6日 机场也精彩

9月7日 环岛自驾(鸟岛蓝洞、日军司令部、自杀崖、清泉酒店、ROMAS晚餐)

9月8日 军舰岛的阳光

9月9日 南部探险&BBQ

9月10日 祝你生日快乐

9月11日 世界酒店的泳池

——6岁的生日去哪里?

好像在日本度过的五岁生日还在眼前,可六岁的生日又来了,只能感慨时光荏苒,孩子长得太快了。

花妈5月前后开始关心起出游地来了,其实这也就是瑞士回来不久的事,由此可见,花妈是一个非常有远见、有计划的人,跟着这样的领导,工作虽有压力,但却始终方向是明晰的,这一点对于做事的人很重要。

本次旅行以休闲度假为主,本考虑游轮的,但中国母港的船花爸不想乘,在海外上船的话又受到花妈假期的限制,考虑再三最终选择了塞班这个西太平洋上的海岛。

从上海出发去塞班有上海直航的四川航空的包机,飞行时间约4.5小时,不过起飞时间差不多要半夜,到达时间是早上4点左右。考虑到出关和去酒店的时间,实际到达也要早上6点左右了,不能有很好的休息,这个航班自然就被花爸给否了。

当然,花爸否这个航班的原因还不只是因为时间上的问题,就在我们度假期间,有一架从塞班回上海的包机上发生了机上打斗的行为,真是丢人丢到天上去了。

对于怎样的人群在怎样的航空公司的怎样座位间距的环境下所发生的怎样的行为,花爸是有明确的预判的,所以只要有选择,吾必敬而远之。这与效率无关、与钱无关、与地域歧视无关……与我心情的有关。

最终花家选择了韩亚航空上海浦东出发,经由韩国仁川转机前往塞班的路线。

9月6日 机场也精彩

9月6日花家出发了。

浦东机场时间还早,我们带小花去了儿童游戏区(靠近D82登机口,12岁以下儿童免费入场,9点至20点开放)。赞一下这里的玩具设施很全,小花很享受各个角落的乐趣。

从浦东机场搭乘韩亚航空,空中时间约2小时,1小时时差,星空联盟的服务,对小朋友关照比较好,抵达仁川。

从上海出发去仁川机场中转塞班的航班有两个时间可以选择,因为不熟悉两个航班的航站楼登机口位置,所以还是选择了4个小时间隔的早一班出发的航班,不过没关系,仁川机场里面的购物及娱乐设施足够让我们打发这段时间了。

其实,仁川机场不仅有儿童乐园,不仅可以满足各种免税购物需求,里面设置的三个文化体验中心也是非常有看头有玩头。有韩国的陶瓷及手工艺品陈列和销售,有一个非常传统的韩国舞台,定时有传统表演。除了用眼观看以外,还可以用手来体验。体验中心里有三条桌子可以让游客动手制作韩国传统手工,小花体验的是什物架的制作。有现成的白柸小架子,要给它刷上漆,用扇子帮助干燥之后再贴上金属饰件,然后就完成了。身穿韩服的姐姐帮忙将小架子装入纸盒,就是一件让孩子非常得意的纪念品,而且,这种体验还是免费的。

在机场候机楼的主通道里还可以观看到君王出行的大游行,文官武将、皇后宫女浩浩荡荡,十分壮观。这样的队列也吸引来了众多候机的乘客围观,客观的讲韩国在传统文化弘扬这方面,确实有很多值得我们去学的。

不知不觉就到七点了,在候机楼里用晚餐也发现了亮点。点餐之后大婶给了个电子牌子,当餐食准备妥当后,手中的电子牌会发出震动,然后就可以去指定的窗口领取,在为用餐客人提供舒适和方便的同时,也保持了用餐环境的安静。

晚上8:00,再次登机,这次飞的时间比较长,要5个小时,也有1小时时差,实际到达塞班的时间约为2点。小花在飞机上安安静静地睡了一觉,醒来时刚好航班落地。 塞班的机场不大,因为之前在网上预约的座位比较靠前,所以排队的时候就排在了比较前面,过关速度也就相对也比较快。塞班是落地签,入国审查的官员询问了一些普通的问题,诸如在中国的职业,是跟团还是自由行,玩几天等问题,然后就放行了。 领取了行李,有HIMAWARI(向日葵)的司机来接机。刚刚下过一场雨,有一点点潮热,但没有任何的不适感。雨后的柏油路面反射着街灯,洁净又安静,车以35英里的速度匀速行驶,这让之后要在这里自驾的花爸第一时间感受了塞班的道路环境和行车速度。行车20来分钟就到了酒店。

HIMAWARI(向日葵)是一个长住型的酒店,但相比较三星级酒店的话相对而言设施简朴了许多,不过都很实用。有厨房、餐具和炊具,冰箱也比较大,适合简单的自炊。可能因为老板是日本人的缘故吧,厕所配有卫洗丽,这个让人觉得很不错。

安顿完毕,花爸走到离酒店约300米处的一个24小时超市去买水,顺便也把早餐的牛奶、橙汁、麦片、鸡蛋等一并买了。其实酒店的底楼是一个超市,从吃到用一应俱全。不过因为我们到达的时间已超过了营业时间,只能舍近求远了。

洗漱完毕,休息时已是时近4点。一觉到天明。

Day2 9月7日 环岛自驾

一觉醒来已是9点半左右了,从冰箱中取出了昨日买的食物,简单而方便的一顿早餐就完成了。

早餐后就想着要联系一下塞班岛大名鼎鼎的导游隋哥,看看之后几天如何安排。虽然之前也有在QQ上的联络,但当电话接通后,花爸明显还是觉得隋哥好像有一点为难的感觉,看来今天要搭便车应该是不太方便了,于是请花妈与隋哥将他明后两天的计划安排确认了一下,然后就打算自己行动了。

在塞班,自驾是一种非常方便的游览方式,租车行也非常多,更有同胞开的租车行,语言沟通上也丝毫没有问题。

给QQ租车行打了电话,对方马上表示来接。这个服务还是很不错的。

趁着等车的机会,在楼下超市逛了逛,四个字——“一应俱全”,不仅有生活用品,生鱼片、寿司、日式便当也是种类丰富。虽然不在主路上,但门口的停车场里都停满了车,客人进进出出也非常频繁,虽然这是一家日本人经营的超市,但似乎深受当地人的欢迎。超市一边有个日餐馆,中午时分也是顾客盈门。就像最初选择这家时所期望的那样,这是一家吃住行都非常方便且经济的酒店。

一辆凯美瑞将我们接到了QQ租车行,其实这个租车行离我们住的地方也不远,大概走路的话不会超过10分钟。不过中午时分塞班的阳光还是非常强烈的,这对于体力的消耗也会很大,有车接送自然是一件皆大欢喜的事情了。

因为是临时来租车,可挑选的余地不是很大,花爸原想租一台马3的,可小花一眼就看上了停车场里的敞篷野马,花爸特别给小花说明:“敞篷车空调不一定会很冷,你不怕热吗?”

“不怕”回答斩钉截铁。

既然这样也就别闹了,红色野马,就这么定了。

租车行的大姐特别关照说:车里不要放值钱的东西,不要放吃的,如果让土人的孩子看见的话会来砸了玻璃偷东西的。车里如果没有贵重物品的话哪怕不锁车也没事。

不锁车也没事?说实在的,前面的话都听懂了,就是这最后一句话对于我们这些从中国来的人来说有点费解,这可能也是这里的民风吧。

这8缸4.0的野马力气真是大,油给少了不走,但一旦给大了就飞窜起来,真是一匹野马。轰轰的发动机声对于喜欢开车的人来说绝对是一个很棒的体验。

沿公路一路往北开,过了日韩纪念碑之后有了茂密的树荫遮蔽,于是将敞篷放了下来,小花在车上摆起各种pose,煞是得意。路经的车辆也会在我们身边停下,友善地给上一句:“You are beautiful.”让小花好不得意。

沿公路一路上山,开到了山上最高处,从这里可以一览塞班岛北部海天一色的美景,也可以看到二战时期日军机场及兵营的遗迹。

从山上下来,去到了鸟岛。鸟岛因栖息着众多的鸟儿而闻名,在退潮时与本岛相连,但在涨潮的时候就形成了一个独立的孤岛。在这里安安静静地看上一会儿大海,实在是非常的惬意。

离开鸟岛,又驾车来到了蓝洞。从停车场下到蓝洞所在的海边,要经过一段长长的台阶,这对于背负氧气瓶的潜水者来说是个不小的挑战。

所谓蓝洞是石灰岩经海水侵蚀后形成的一个与外部相同的洞穴,蓝洞水深有17米,据说最深的地方有47米,有三条与外界相通的通道,外面的阳光透过这洞穴折射进来,形成了在蓝色海水中非常奇特的景象。蓝洞被评为世界第二的洞穴潜水点,对于潜水爱好者来说,绝对是不能错过的POINT。

蓝洞的浪潮非常汹涌,所以下去的人都必须小心翼翼地拉着保护绳才行,但相信潜入水中后,从深蓝的海水中见到那有如宝石般通透的光亮,应该会是所有潜水者最开心和自豪的事情了。

在蓝洞的停车场还有好多有趣的车,有的SUV的引擎盖上铺满了沙子,粘了好多贝壳、海马、珊瑚等装饰,一看就是喜欢大海的主;还有打扮成猫咪装的开敞式巴士,非常有喜感。

沿北部公路往回返,会经过二战时期日军最后的司令部,这依托岩壁而建成的钢筋混凝土建筑经历了战火的千疮百孔,和周围的海岸炮、被击毁的战车等在一起,静静地述说那67年前的残酷。

一旁是冲绳慰灵纪念碑和韩国戦没者纪念碑。永远不要战争,是全世界的期望。

从纪念碑处右拐,有一条道路一直通向海边的悬崖,这里有着绝好的风景和深蓝色的海水,但这里却有一个让人不寒而栗的名字----自杀崖。在美军登岛时,许多岛上的日本平民受到了官方的教唆,选择了以跳崖的方式来结束自己的生命。为此这里也建了慰灵纪念碑来纪念和告慰。

如今,来这里的人们在蓝天白云下欣赏并感慨着这美景,一派和平景象。这里的悬崖也让花爸想起了冲绳的万毛座,真的有很多相似之处。

回家的路上去清泉酒店转了转。这家位于海边的酒店规模不算大,但却很是精致。入住的客人似乎以日本人为多,至少花爸在咖啡店在小卖部里见到的客人都是日本人。一杯下午时光的咖啡下肚之后,穿过开放的大堂来到了海边。阳光微微西斜,海边并没有太多的客人,此时细腻的沙滩上只有小花那开心的笑声。

晚上在ROMAS用晚餐,这里的BBQ肉排在塞班岛上是非常著名的。一个晚上居然有3组客人在这里过生日,店员会排着队唱着生日歌来到过生日的人的身边,倒也很是热闹。想来明天就该是自己的生日了。

饭后散步来到了凯悦酒店,酒店有魔术秀,不过要提前预约才行。本想走着回家了,不成想一场大雨下了下来,躲在路边的ABC士多里躲雨的时候给隋哥又打了一个电话,确认明天军舰岛的时间。听说我们被困在了路上,一会儿隋哥就开着车过来了。

隋哥是大连人,30多岁,个子和花爸差不多,因为常年带着客人在塞班走南闯北,所以浑身上下都晒得黑黑的,已是接近土人的状态了,腋下夹着一个防水箱,因为经常要和海水打交道,所以这个箱子在这里可是相当于国内手包来用的。隋哥一说话就能感受到一种北方人的直爽和热情,这与他的客人在网上给到他的评价可以直接划起等号来。说起凌晨我们我们航班到达时,隋哥说他也在机场接客人,只是因为相互没有照过面,且我们又有酒店工作人员来接机,所以没能打上招呼。搭隋哥的车回了酒店,约定好了明天9点出发去军舰岛。

塞班岛1043
【花花世界】-小花的6周岁生日之旅——2012塞班岛纪行

塞班岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞班岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞班岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞班岛旅游信息就来携程旅游攻略。