2020.06.07

那些行走在路上的时光--塞班岛上,那醉人的海浪······

歪歪女人

塞班岛,西太平洋北马里亚纳群岛其中的一个岛。四季温度24度-30度,海风徐徐,颇为凌爽。选到这里度假,是因为老公要飞行时间短又不用四处跑着看风景。所以春节前两个月在网站上预订了塞班岛。

一家人都想自由行,所以我们放弃了直飞的旅行社包机,选择网上预订了机+酒的套餐。机票订了韩国仁川转机,酒店自己要求选了哈发黛,结果出行前客服电话通知旅店由四星的免费升至五星,意外的惊喜。

我们中午十二点多飞机从上海飞仁川,在仁川经停五小时,事实证明五小时也不算多。仁川机场的免税店实在是有太多的东西供您选择。

仁川机场比上海浦东机场日上免税店的物品多了太多选择,价格有些也比日上的便宜些,所以机场里购物的游客特别多。

机场的免税店品牌琳琅满目,容易让人眼花缭乱。
逛累了、饿了,楼上吃饭的也很有韩国特色。
机场里鲜花怒放。

夜半时间到达酒店,直接洗澡入睡。次日清晨拉开窗帘,无边的湛蓝映入眼前。

哈发黛酒店外景。哈发黛酒店是当地五星级酒店,也有三星、四星房间。三、四、五星级每个级别都是单独的一幢楼。
 哈发黛酒店前面的沙滩,人不太多,躺在沙滩椅上,真的是面朝大海,春暖花开的画卷。在沙滩椅上,吹着海风,听着海浪,晒着阳光,生活此刻变得就是如此简单。
外面晒了,就回房间内坐在椅子上看着窗外蔚蓝一片,心,变得无比安静。

初步逛了逛酒店的海滩,晒了晒太阳,下午参加了当地的北部环岛游。塞班的景点大多集中在北部,三个小时基本全部转完,先去看了鸟岛。鸟岛由石灰岩构成,上面很多洞,这些洞成为鸟类天然的窝。据说是有上百种鸟在这里栖息,而我们此行只看到两种鸟。

鸟类,物竞天择,不管是鸟类还是人类,大自然总会给予他们生存的环境。

鸟岛的风很大,湛蓝的海水深邃而无边。

从鸟岛返回,去看二战期间日军最后司令部遗址。遗址位于自杀崖下面,现在这里已经建立的纪念碑,真希望人类能远离战争,也希望任何国家都能牢记这些战争的历史带给人类的严重危害。

历史已远去,涛声却依旧。那些亡魂就那样遗留在历史的长河中,渐行渐远·····

日军司令部遗址处的坦克、大炮。斑斑锈迹证明着历史的久远。
    椭圆形的外观,看上去就像一个天然的石头,实际上是日军司令部最后的遗址。建造的特别隐蔽,只是依然被美军炸毁。
从这个门进入司令部遗址内部。
墙上的这些洞都是被美军的炮弹炸毁的,看来这炮弹威力无比,那么厚的强一炮而毁。

看过遗址,到了海边纪念碑。海边纪念碑背海临山,对着自杀崖。那些逝去的灵魂在不变的涛声里诉说着曾经的故事,那阵阵强大的涛声是否有曾经对战争的愤怒?

没拍纪念碑的照片,亡灵太多。只拍了纪念碑身后的这片无边的大海。

海中的那块石头隐隐约约像个石头雕塑,不知道是否见证了70多年前的那幕惨剧?
 没有战争的地方多么安宁,拥抱美好的生活,珍爱生命的每一天。
    因之后的几天自由行中,都是开车自驾,所以又来了一次纪念碑处的大海,把车开到了海边,留下了无数美好生活的片段。

结束纪念碑的游览,去看塞班岛比较有名的景点--鳄鱼头。

远处看去,鳄鱼头赫然入目。鬼斧神工的大自然就是如此神奇。这里的风浪一点不次于自杀崖那里,颇有惊涛拍岸之势。

塞班岛面积只有180多平方公里,特别适合自驾。于是乎,老公在塞班岛上的几天里过足了车瘾,先后挑了三部不同于国内的车,每日在塞班海岸里的阳光下飞驰·····。

这里的出租车行特别多,而且基本都是中国人,不会英语也不用担心语言不通。其实,去塞班真的不用担心语言问题,中国人实在太多。旅行社、车行、饭店无一处没有中国人,我们的国人真的是勤奋!

各种欢乐,各种嗨。

平日里各奔东西,为生活也为目标而努力。此刻纯粹放松之余,享受着生活的无限快乐和美好,人生不过如此,该努力工作时就全力打拼,该放松时就无所保留的放松自己,夫复何求?

一家三口平日里聚少离多,难得的假期团聚,难得的欢乐节日,让心情随着蓝天碧海而放飞,放飞快乐,放飞幸福····
  塞班岛上的海浪清澈的透明,深深浅浅的蓝,蓝的诱惑,蓝的妩媚。

岛上活动众多,又开飞机、丛林摩托、海上夕阳晚餐、潜水艇看海底等等,结果男孩子性格的小妞就选了丛林摩托,我选了夕阳晚餐。

骑过车,回到旅店,歇息一个多小时,去参加夕阳晚餐。

夕阳晚餐吃的不是饭,吃的是意境,吃的是浪漫,吃的是气氛。

在徐徐的海风中,我们看船慢慢驶离港湾,赏缓缓下落的夕阳,太平洋上霞光四射,美丽的令人惊叹!此刻语言是多余的,而快乐正当时。

海上夕阳落,欢乐一家人。
    船上的自助餐,很一般。所以说出海吃饭吃的只是一种意境。
   真真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红“的感觉。
   父女两个吃完饭又开始欢乐了。
   奇特的天空。
   夕阳尽落,华灯初上。我们结束了在太平洋上浪漫的夕阳晚餐。

结束前船上的主持人真的是会调动情绪,全场人在无限欢乐的嗨皮中结束了浪漫无比的夕阳晚餐。

回到酒店,酒店大堂内正在上演土著人舞蹈,狂欢的舞蹈吸引了很多人的眼球,别具特色的土著人舞蹈也成为此次旅行里的一大看点。而住在哈发黛酒店的客人是可以免费观看的。

哈发黛酒店地理位置优越,对面就是太平洋娱乐场,据说是富豪吴晓波的产业。

塞班岛上有一个很有名气的岛--军舰岛。据说到了塞班如果没有去军舰岛就等于没有到过塞班。虽说有点夸张,但军舰岛的海水真的是美!

美的晶莹剔透,

美的色彩斑斓,

美的像水晶般放着光芒,

深深浅浅的蓝魅惑着你的眼,诱惑着你的心·····

不需要任何PS,实在是美。
  水晶般的海浪,晶莹剔透,蓝的魅惑。快艇仿若飘在水晶之上。

军舰岛上同样留下了战争的遗迹。泡桐俨然和岛上的风景融为一体。丝毫看不出曾经的战争的残酷。只是在海边依然还可以看到各种武器残骸,证明着这里曾经存在的战火硝烟。
 海边风浪太大,没见到美丽的贝壳,只抓到了一直小小的寄居蟹。寄居蟹探头探脑的不肯从贝壳里爬出来,被小妞给抓回了旅店。
  唯美的沙滩,浪漫的情怀,怎能不让我进行狂欢?

塞班岛上比较好的酒店凯悦,清泉,悦泰,哈发黛。因清泉酒店(当地人也叫阿瓜)的海鲜自助比较有名气,所以我们也去品尝了一下。海鲜很新鲜,但品种不是特别多,味道还不错。而让我觉着舒服的倒是清泉度假村的环境,很漂亮的一个度假村,但价格比较贵。

清泉酒店的环境优美,面临大海。晚上吃自助海鲜找个靠窗的位置时还可以欣赏到海上的落日。不喜欢四处活动只想过着面朝大海,春暖花开的生活,来这里就对了。

因为塞班岛实在不算大,最后一天我们自驾完南部之后,连带着北部也转了一圈。

塞班岛上的美国公园,面积很大,一边绿树、绿地环绕,一边海岸线绵延。海边和悦泰酒店的沙滩相连,这一片沙滩清浅的蓝在夕阳的照射下,泛着亮晶晶的光,宛若透明的玻璃。

而绿地中央一个美国士兵牺牲的纪念碑上刻满了烈士的名字。

战争从来最是无情,不管战胜者还是战败者,都是两败俱伤,没有绝对的胜利!

美国公园门口,一个形似地球仪的球体,上面满是图案。
     美国公园内的水边,停泊着一些游戏的船只。
    坐在美国公园中央,可以看到纪念碑。纪念碑上的年龄二十左右的居多,那么大好的年华被战争埋葬。此刻静静的时光里,恍若可以看到曾经的战火硝烟弥漫在眼前。我们真的没有理由不去珍惜生命中的所有,因为我们活着····
  公园内鲜花怒放。
    公园内人烟稀少,看上去颇为空旷。
   逛过美国公园的绿地部分,我们开车到了美国公园的沙滩处看落日,时间尚早,就在海滩处闲逛。
     踩在水晶般的海浪上看斜阳,柔和的阳光照在身上暖暖的,好温馨美丽的时刻。

此刻,愿时空静止,光阴不老。

从美国公园的海滩漫步至悦泰酒店的海滩,娱乐的方式多了很多。好动的小妞忍无可忍加入到踢球的孩子们中间找寻属于她的快乐了。

光阴太快,转眼长大的孩子带走了无数的青春岁月,而时光却从来只是个看客。
    很多时候,我们这些凡夫俗子没有那么贪婪。想要拥有的只是一世安稳的平淡幸福,偶有夕阳共赏,浪漫情怀则是生活的美好点缀了。

夕阳西下,就要告别塞班岛的阳光、海岸还有那醉人的海浪,这一刻幸福快乐的时光留在了心里,留在了幸福的记忆里。

游记目录

暂无目录