我从崖边跌落,落入星空辽阔

踏破潮山

发表于 2021-03-16 11:49

我从崖边跌落

落入星空辽阔

当年,谢春花凭借这首民谣《我从崖边跌落》,获得网易云10w+热评数,无数人分享爱而不得的寂寞欢喜。

“我从崖边跌落,落入星空辽阔”

每当读到这句歌词,常使我幻想:在辽阔悬崖边、繁盛星空下,双手张开,躺在草地上,仰望整个宇宙,这种感觉如醉如梦。

说到“赏星”,好像很容易,生活在繁华都市的你我,只需换换手机壁纸,或是在楼下书摊买本旅游杂志,就能完成一场“快餐式赏星”。

但大自然星空的美,是任何东西都无法替代的,塞班岛的星空,那片一览无余的繁星,如果没有现场去过,更是难以想象那种震撼。

塞班岛——天赐赏星地

三大优势

1、塞班岛位于北纬15度,低纬度地理优势,几乎可以看尽南北半球的银河系。

2、塞班岛地属热带海洋性气候,四季常夏,一望无际的大海,视野开阔无遮挡物,无论是观赏日出日落,亦或夜晚赏星,塞班岛都是绝佳的选择。

3、塞班岛作为一个天然海岛,主要以旅游业为主,基本没有工业污染,所以这里的空气清新,水质干净清澈,星空也是最纯净的。

赏星地推荐

鸟岛

麦克海滩

万岁崖

踏破潮山

浪漫“情人岛”——鸟岛

特点:鸟类丰富,海天一线,视野广阔

观星推荐指数:★★★★

鸟岛,又叫“情人岛”,最初因栖息众多的鸟类而得名。

鸟岛的形状,宛如一个强壮的男人,环抱着一个美丽的少女,心心相印,这是塞班的爱情岛,也是塞班岛上的鸟类天堂。

鸟岛靠近塞班北部的悬崖,地势较高,视野开阔。从岛上眺望,可以看到塞班最蓝的大海,这里也是塞班岛看日出的最佳地点,天气好时还能在日出前看到海上的满天星辰。

鸟岛上的日出

阳光照射下

整座岛闪闪发亮

日落时

海天交接

霞光满天

鸟岛星空全景

近年来,由于塞班政府的环境保护政策,鸟岛目前是禁止登岛的,游客可以前往附近的观景台或是旁边的海滩游览赏星。

沙滩赏星地——麦可海滩

特点:地势平坦,适合散步赏星

观星推荐指数:★★★★

麦克海滩位于塞班岛的中心位置,以“七色海洋”得名,是塞班最具代表性的海滩。这里无风无浪,是悠闲漫步,欣赏夕阳海景的好地方,很多新人在这里举行沙滩婚礼。

相比于鸟岛,虽然麦可海滩的视野没有前者开阔,但胜在地势平坦,更加适合散步,坐在沙滩上惬意赏星。

悬崖摘星——万岁崖

特点:海拔高,视野开阔

观星推荐指数:★★★★★

万岁崖是位于塞班岛最北端的一座峭壁,整个悬崖被海浪包围,眼前是一望无际的大海。

白天的万岁崖和夜晚的万岁崖仿佛不是同一个地方,有着截然不同的“脸”。

白天的万岁崖是一个历史景点,峭壁的最高处立有和平纪念碑,峭壁下是巨浪翻滚的太平洋,来到这里,会受到历史影响,心情比较压抑。

而夜晚的万岁崖,由于海拔高,观星视野开阔,再加上塞班靠近赤道的地理优势和海岛晴朗通透的天气整个夜空闪闪发光,漫天繁星如伸手可摘,幸运的话还能看到流星。

“我从崖边跌落,落入星空辽阔”

望着满天繁星闪烁,再多的烦恼也会抛之脑后。在悬崖摘星,享海风朗月,简直人生快意。

和朋友夜游万岁崖

夜风撩人

星空静谧

不足之处就是由于这里地处悬崖,地势陡,夜晚风浪较大,在崖口站立非常困难,一定要注意安全,在安全警戒线范围内赏星,尽量远离崖口。

绝佳拍星地——踏破潮山

特点:塞班岛最高峰,360度全景赏星

观星推荐指数:★★★★★

这里是塞班岛的最高峰,海拔475米,也是离星空最近的地方,视野极其开阔。山顶有一座洁白神圣的耶稣圣像向西侧张开怀抱,旁边就是世界最深海沟——马里亚纳海沟,所以从某种意义上来说,踏破潮山也可以说是“世界第一高峰”

踏破潮山的地势非常适合赏星,首先是它的海拔最高,视野十分开阔,其次地处山顶,可以360度环视塞班全景,甚至能看到不远处的天宁岛以及山羊岛。

站在最高点,鸟瞰整个塞班,所有美景尽收眼底,抬头,沦陷在整片星空,在这里,你不仅看得到所有繁星,运气好的话,还能看到完整的流星划过夜空。

缺点就是这里适合看远景,不太适合近景拍照,并且由于地势高,山路没有路灯,自驾一定要注意安全。

新的一年已经到来,面对如此璀璨星空,你们是不是已经蠢蠢欲动了呢?

女游网将持续为大家带来旅行美景分享与攻略,请持续关注~

塞班岛1059
我从崖边跌落,落入星空辽阔

塞班岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞班岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞班岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞班岛旅游信息就来携程旅游攻略。