Grand Circle Roadtrip Memento (犹他+亚利桑那国家公园群 自驾游行纪)

2013-03-16
路线图

这是一篇回忆录,以流水账的形式纪念一次美好的旅行。

2013年春假伊始,我们五人便立即从work mode转换为travel mode,目的地是著名的Grand Circle。我们的主要路线是:Arches NP + Canyonlands NP + Dead Horse Point + Bryce Canyon NP + Zion NP + Horseshoe Bends + Antelope + Grand Canyon NP + Monument Valley。前后约一周的行程,累计行进约2500 miles,纯粹开车时间约45小时。

在回忆写作的过程中捎带整理了当时的路线图和网址,给那些没有去过Grand Circle的朋友一些简单的参考。同时,强烈建议读者搜索名家名作,不要被这里一家之言有所误导。

路线图

D1谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/HsFC7
重要地址(附网址):
Denver International Airport - 8500 Peña Blvd, Denver, CO 80249
Arches National Park - Moab, UT (http://www.nps.gov/arch/index.htm)
La Quinta Inn Moab - 815 S Main St, Moab, UT 84532

路线图

这次Grand Circle Roadtrip 始于科罗拉多的丹佛,终于丹佛。我们对Denver的第一印象,就是机场霸气无双的停车场。需要指出的是,Denver并不是Grand Circle理想的始发地;犹他的盐湖城甚至内华达的拉斯维加斯都更加便捷。我们选择了Denver一是因为有直飞航班;二是因为要在Denver附近开会。

D1 Arches National Park 拱门国家公园 的 Delicate Arch
-- 背着夕阳登山,迎着星辰离去。

-- 沿着I-70一路向西,直到傍晚才赶到Arches National Park,这里是世界上最大的自然沙岩拱门集中地之一。

-- 众多的Arch中,Delicate Arch应该是最有名的;但是,好的风景总是不容易能欣赏到的,来回长达5公里的徒步是你必须做出的牺牲。为了赶上Delicate Arch的日落,我们就这样和夕阳赛跑。

Moab Hotel – La Quinta Inn

第一晚的住宿在Moab, UT的La Quinta Inn。Moab是Arches和Canyonlands两个国家公园附近最集中的住宿地了。这里的中餐也还不错,在这种人烟稀少的地方能吃到牛肉面实在是一种奢侈——事实上,后面的几天,我们基本就靠Subway了。

Moab Hotel – La Quinta Inn

2013-03-17
路线图

D2谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/3BYRB
重要地址(附网址):
Canyonlands National Park - Moab, UT 84532 (www.nps.gov/cany)
Mesa Arch Trail - Moab, UT 84532 (www.hikespeak.com/trails/mesa-arch-canyonlands-hike/‎)
Dead Horse Point State Park - State Route 313, Moab, UT 84532 (stateparks.utah.gov/park/dead-horse-point-state-park)
Best Western Plus Bryce Canyon Grand Hotel - 30 N 100 E, Bryce Canyon, UT 84764

Mesa Arch

D2 Canyonlands National Park 峡谷地国家公园 的 Mesa Arch
-- 峡谷地国家公园距离Moab很近,这个公园非常大,大家都是抢着一早就去Mesa Arch等候日出。我们到的时候,Arch前面已经人山人海了。

Mesa Arch

-- 太阳终于露出脸,匍匐状终于在人山人海中抢到一个位置。

Mesa Arch

-- 三位高人大有云游四方的感觉。

Canyonlands

-- 在Upheaval Dome登高望远;这个位置这个时间段产生了许多搞笑的事情。

Canyonlands

Dead Horse Point

D2 Dead Horse Point State Park 死马点州立公园
-- 这个州立公园就在峡谷地的附近,沿途能看到雪山蓝天太惬意了。

Dead Horse Point

D2 Dead Horse Point SP 死马点州立公园
-- 看不到整个bend的bend。关于这个公园名称的由来,网上有人是这么说的:“传说中以前西部牛仔曾在台地里放牧马群,后来不知何时,牛仔们把马匹赶到这里后,再也没有回来给马补给过粮草,马匹就先后渴死饿死,或是落崖摔死。因此得名死马点。”

Dead Horse Point

第二晚的住宿在Bryce Canyon City的Best Western Plus。这是距离Bryce Canyon国家公园最近的住宿点了。吃饭的种类很少,有一家Subway,有一家几乎垄断的餐馆,可以吃自助可以自由点菜。

2013-03-18
路线图

D3谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/XmDoH
重要地址(附网址):
Bryce Canyon National Park Sunrise Point - Rim Trail, UT 84764 (http://www.nps.gov/brca/planyourvisit/sunrise.htm)
Zion National Park - Springdale, UT 84767 (www.nps.gov/zion/‎)
Holiday Inn Express Hotel & Suites Kanab - 217 S 100 E, Kanab, UT 84741

路线图

-- 虽然白天有二十多度,凌晨五六点却是零下。在Bryce Point苦等日出的我们早已冻得不成样子。
Bryce Canyon是我一直最想去的国家公园之一。在Bryce看日出,可以去Bryce Point, 也可以去Sunrise Point。

D3 Bryce Canyon National Park 布莱斯峡谷国家公园 的 Bryce Point
--五点钟起床最终还是payoff了。Bryce的日出,很寒冷、也很温暖。

D4 Zion National Park 锡安国家公园.
-- Zion距离Bryce只有两个多小时左右的车程。

-- 枯藤老树昏鸦

D4 Zion National Park 锡安国家公园.
-- 随便走了几个trail,这个是在Riverside Walk。再往前走就是大名鼎鼎的The Narrows。

第三晚的住宿在Kanab, UT的Holiday Inn。Kanab是一个小镇,有不少餐馆可以选择。我们去了一家中餐,味道还可以。

2013-03-19
路线图

D4谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/RjFSX
重要地址(附网址):
Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor's Center - 745 E. Highway 89, Kanab, UT
Angels Landing Trail - W Rim Trail, Washington, UT 84737 (http://www.zionnational-park.com/zion-angels-landing-trail.htm)
Courtyard Page at Lake Powell - 600 Clubhouse Dr, Page, AZ 86040

The Wave

D4 的第一件事情就是去抽The Wave波浪谷的入场券。抽签地点是Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor's Center抽签,人比签多,毫无意外的,十组队伍只有三支队伍成功取得Permit。我们无功而返,于是决定返回Zion NP爬Angel's Landing.

The Wave

D4 Angel's landing @ Zion National Park 锡安国家公园.
-- 这是一段比较险要的攀山路,和华山没得比,但还是要考验考验你的胆量。

D4 Angel's landing  @ Zion National Park 锡安国家公园.
-- 大概一个小时后,在Angel's landing 山顶俯瞰山谷

D4 Angel's Landing @ Zion National Park 锡安国家公园
-- 虽然没有华山险,但是这个trail走起来也是挺惊心动魄的。

-- 起点合影。

第四晚的住宿在Page, AZ的Courtyard。这一晚,终于重新回到了Marriott的怀抱。和前几晚相比,Page简直是个美食天堂。这里的选择非常多,我们当晚吃了一家墨西哥餐,很是称道。

2013-03-20
路线图

D5谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/CcHbO
重要地址(附网址):
Horseshoe Bend access point - Page, AZ (http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g60834-d621712-Reviews-Horseshoe_Bend-Page_Arizona.html)
Antelope Canyon - 5975 Hwy 98, Page, AZ 86040 (www.antelopecanyon.com/‎)
Desert View Watchtower - Desert View, Grand Canyon Village, AZ 86023 (https://www.grandcanyonlodges.com/desert-view-watchtower-7335.html)
Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn - 74 Arizona 64, Grand Canyon Village, AZ 86023

D5 Horseshoe Bend 马蹄湾
-- 从Page往南不远,就到了马蹄湾。

D5 Horseshoe Bend 马蹄湾
-- 没有看到日出的马蹄湾,却在早些时候看到了朝霞满天。

D5 Horseshoe Bend 马蹄湾
-- 起了个大早,太阳却被乌云妥妥的遮住了

D5 Horseshoe Bend 马蹄湾
-- 拍照这哥们的选角太独特了。

D6 Antelope Canyon 羚羊谷
-- 羚羊谷也在Page的附近。我们没有开车前往,还是用了一个travel package,详情参考www.antelopecanyon.com。

D6 Antelope Canyon 羚羊谷
-- 人山人海,想得到一个合影很不容易。

D5 Grand Canyon National Park (科罗拉多)大峡谷国家公园
- - 大峡谷东部的入口,在Desert View。

第五晚的住宿在Grand Canyon Village, AZ的Best Western。这里的活动区域非常集中,同一条街,有几家酒店几个餐馆(主要是快餐)。

2013-03-21
路线图

D6谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/rggP8
重要地址(附网址):
Yaki Point - Grand Canyon Village, AZ 86023 (http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g143028-d279163-Reviews-Yaki_Point-Grand_Canyon_National_Park_Arizona.html)
Monument Valley - Indn Route 42, Oljato-Monument Valley, AZ 84536 (navajonationparks.org/htm/monumentvalley.htm‎)
Super 8 Blanding - 755 S Main St, Blanding, UT 84511

路线图

D6 Sunrise at Yaki Point, Grand Canyon National Park (科罗拉多)大峡谷国家公园
-- Good morning, eye of the god! 我们选择了在Yaki Point看日出。

D6 Grand Canyon National Park (科罗拉多)大峡谷国家公园
-- hikers

- 地质时间尺度的沧海桑田。

D6 Monument Valley 纪念碑山谷 (位于全美最大的印第安人保留地)
-- 离开大峡谷,直奔Blanding方向。途中在空旷的163公路上耍的久了,到了Monument Valley只赶上一个夕阳的尾巴。这次又没交成门票。

D6 “163号公路“ near Monument Valley 纪念碑山谷
-- 纪念碑山谷是阿甘长跑的终止点。
阿甘跑累了;我这也应景的歇一下吧。

一张完美的合影,来结束一场完美的roadtrip

Super 8, Blanding, Utah

第六晚的住宿在Blanding, Utah的Super 8。事实上,我们预定的是另外一家非连锁性质的Motel。不过由于开来的一路上,大家一直在讲Identity致命ID这个电影,那个Motel像极了电影里的场景,而且整个Motel好像只有我们一屋客人。加上屋子没有办法稳妥的锁好,外面又下着大雨,我们果断决定换去了更可靠一些的Super 8。Blending是一个小镇,有几个餐馆,我们到的比较晚,依旧靠Subway充饥。

2013-03-22
路线图

D7谷歌地图链接: http://goo.gl/maps/ThQv0
重要地址(附网址):
Needles Overlook Rd - Monticello, UT 84535 (http://utahscanyoncountry.wordpress.com/2012/06/13/needles-overlook/)

路线图

D7 Needles Overlook Road, near Canyonlands National Park 峡谷地国家公园
-- 这天继续沿着191公路向北,我们只去了Needles Overlook,要离开主路约22miles。

-- 魔戒~音乐走起~隐约看到远处的几只肥牛~

-- Needles Overlook,这里已经属于canyonlands NP。

D7 在犹他和科罗拉多的州界,大家下车准备合影。
——这张抓拍且算作是散伙照吧。

结束语

美好的旅行,少不了合拍的旅伴和争气的小车。感谢大家!新年快乐!

结束语

盐湖城300

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

盐湖城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐湖城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐湖城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐湖城旅游信息就来携程旅游攻略。