穿越美国--盐湖城、拱门国家公园(七)

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,奢侈

发表于 2015-07-03 10:26

作者:王为 摄影:沈健

欢迎关注微信公众账户"GANYU-ART"

七、盐湖城、拱门国家公园(七)

第11天、10月12日,杰克逊镇至盐湖城321英里(514公里),需时4小时40分。宿盐湖城希尔顿欣庭酒店Home2 Suites by Hilton West Valley City,212.53美元/天/2间,这是非常好的酒店,强烈推荐Hilton连锁)。

然后前往盐湖城,下午时候到达盐湖城。大盐湖是西半球最大的咸水湖。在寻找驻地的时候,出现了问题。由于盐湖城属于比较大的城市,因此酒店的连锁店也不止一个,所以戴策划预定的地点和负责导航的老沈的搜寻产生了矛盾。一边是宁折不弯永远正确的戴策划,一边是细致较真认准死理的老沈,免不了唇枪舌剑,你来我往,不断升级。这时方老师坐在后边好言坏言嬉笑怒骂地劝解,各打五十大板,有时又说都这么大年纪了,身上的一大堆坏毛病改不了了,要互相谅解互相容忍一些嘛!这么多年还真不知道方调解还能容忍,还能自省?实际上,他只是马列主义对外而已,嘴上说一套,行动做一套,外边表现好,内里横行霸道……。所以这时候开始我们把方老师称为“方调解”。

其实,老沈和戴策划因为寻找路线的矛盾从一开始就出现过很多次,擦枪走火在所难免。这也就有了方调解擅长的嘴皮子功夫的用武之地,要不然这次的旅行他就任何功劳都没有了。哦,对了,除了下面要看到我们的车自动向前而采取的“二指禅神功”行动,也算是他功劳一件吧,其实更大的功劳应该属于老沈。这是后话。

在最终找到驻地,看到如此高端大气上档次的酒店而欢呼雀跃之后,紧接着我们紧锣密鼓地开始寻找“宾汉峡谷矿洞”。铜矿深1200米,宽4公里,是在外太空可见的人造景观之一。当我们到达时看到上山的路已经从各个路口封闭了,多方打探下才知道由于山体滑坡,铜矿已于2013年年底关闭了,什么时候重开,到现在没有时间表。没办法只好先去戴策划在北京就看到一个湖南火锅,据说还是盐湖城唯一一家中餐火锅点,开了30多公里路,到火锅店还真是一家不错的中餐火锅,老板拿出配好的套餐,我们则要这要那,俨然北京标准,奇怪的是他们还真有,是舍不得拿给我们吃。最愿意拿的是鸡胸肉,便宜啊,羊肉肯定没有,牛肉就算有吧,虾已经是众说纷纭了,“现在的事儿记不住”啊。可是相比美国其他中餐馆来说,这里还真需要记上一笔,毕竟这是自助餐,让我们吃得很饱,我们推荐给大家。

晚上去拍摩门教堂。

摩门圣殿是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,建于1853年,是座哥特式建筑。摩门教一直给人以神秘和“邪”的感觉,最让几位男士感兴趣的是摩门教允许一夫多妻,这对于早已废除一夫多妻的美国来说,这教就够“邪”的了。其实在中国的大小官僚里,这样的事儿,也都是心照不宣,抓着那个贪官不是这回事儿?

摩门教教堂

已经很晚了,一些身着正装的靓丽女孩们从教堂里走出来,客气的与我们打招呼,似乎还有亚洲面孔的女孩比划着与老沈说着什么,据说老沈和她们有很好的沟通,看起来美女面前都没了语言障碍。

第12天、10月13日,盐湖城至拱门国家公园230英里(368公里),需时4小时,住摩押(MOAB)。(Condos by Accommodations Unlimited463.49美元/2天/间。不好,建议另选其他连锁的Inn酒店 )

清晨出发,路上的景致仍让人心旷神怡,不断走走停停。在一处铁道边,我叫起快停!我最喜欢拍铁道,纵横交错的线条,笔直的、弯曲的,繁密而不紊乱,就像我画中莲花的颈。

正当我们四人都下了车准备拍照的时候,只听方调解一声大叫:车、车、车溜啦!三人回头一看,果然,无人驾驶的车正在缓缓向前行进。方调解使出了“二指禅神功”,拉着未关的右后车门试图让车停下来却没有成功,跟着车在跑,我的第一反应是没踩脚刹,可我已经走上铁轨路基,离得太远,跑过去都来不及。正在危急时刻,只见老沈转身一跃似乎还被车绊了几步,却依旧执著地窜上了副驾驶位置,根据他清醒的判断和敏捷的动作,以迅雷不及掩耳盗铃之势,力挽狂澜,车停了。下来后他告诉我们车在D档,他一把将档位从D档推到了P档,车子停了下来。回头再看时,不远处就是悬崖,好险啊!老沈,奇功一件啊!想想后脊梁都发凉。事后大家调侃的时候设想如果不是方调解发现车在溜,也许我们四人帮集中精力拍照,只听一声巨响,车下去了,无人驾驶,保险公司赔吗?要不是方调解发现及时,老沈未及精准处置,后果,后果啊……我们就将开始徒步旅行了,对戴策划和方调解来说合适了,他们就喜欢徒步。

原来是戴策划太过着急,他踩刹车的时候我们三人均已下车,而他自己也下了车,却忘记了换档,更没有熄火、踩脚刹……真是有惊无险,至少我是吓出了一身汗,惊魂未定,至今回想起来还有些后怕。于是大家对戴策划不靠谱的行为展开了批评教育,他本人也因为自己的疏忽大意不吭声了。方调节更是警示与惩罚相结合,今天不许戴策划再开车了。这一路戴策划都没了宁折不弯永远正确的豪迈了。

我们就是为了拍这个风车差点徒步的

经过一段盘山路,中午到达拱门公园,红色的,奇奇怪怪各种形状的大石头顿时映入眼帘,大家分别想象着这个像什么,那个像什么。在停停拍拍或者直奔精致拱门的选择中,戴沈矛盾再次掀起波澜,戴策划一边比划一边说没时间了,老沈一言不发却自顾行动,方调解只好苦口婆心两边说好话,劝住两人,统一行动。调解中竟然举例说:“你们知道我为什么没有离婚吗?没找章子怡?那是因为老男人没法适应年轻女人了,而且适应起来太TM麻烦,况且已经磨合这么多年,就凑合着过吧。”还说为了给你们调解我连老婆都搭里了。大家都笑起来,戴沈倒是不打了,我和方调解的战争却一触即发了……

大约三亿年前,这种盐层曾是海洋。海水消失的几百万年后,盐层被空气和水中的渣滓所覆盖,并和其它杂物挤压成岩石。后经地壳隆起以及天然风化,成为如今的拱门。因拱门国家公园位于盐层上方,加上不同程度的侵蚀,而形成许多不同的拱门。所有的石头上都有着颜色对比非常强烈的纹理。

拱门国家公园(仙人晒靴?)

拱门国家公园

老外的执着

经过一个多小时的上下攀登,终于赶在黄昏前到达了精致拱门,已经有很多人在那里等到落日的到来了。精致拱门很有特点,真心地惊叹大自然的鬼斧神工!实际上,从一开始我们一直都在惊叹大自然的馈赠了。精致拱门边上就是万丈悬崖,我恐高不敢走近,他们仨也是一路小心翼翼,还有几个外国男孩女孩在拱门下大做劈叉、下腰、瑜珈等动作,让人看着腿都发软……,这里的精彩请看照片。

精致拱门

精致拱门

来自加拿大的骑手,我镜头一对准他,马上摘下眼镜摆了个pos。

太阳刚一落山,我便笨鸟先飞往下走,本就是路痴,生怕天一黑下山的路难走。下到停车场见老沈迟迟未到,便有些担心,路不熟悉,沟沟坎坎,天渐渐的黑了下来,又没想到要带手电……想让有登山经验的方调解去接一下,结果头灯找不到,拿了手电就走,却不知手电电池也没电了。正在无计可施的时候,看到老沈悠哉游哉地扛着三脚架走下来,这才松了一口气。老沈贪恋落日蓝调,多拍了几张。

开车找驻地,正准备导航中餐四川榕餐厅,一抬头即是,再一回头原来驻地也在旁边。

晚饭过后,戴策划精神百倍地要再次回到精致拱门拍星轨。黑灯瞎火的,还要爬那么高的山走那么远的路,真佩服他的精气神,以及对摄影的执着追求。我已经累得上了床就不想动了。

欢迎转发、分享
持续发布原创 请关注:甘雨-ART 微信公众账号:GANYU-ART

关注后:
回复“一”看“穿越 美 国--纽约(一)”
回复“二”看“穿越 美 国--尼亚加拉大瀑布(二)”
回复“三”看“穿越 美 国--在路上、总 统 山(三)”
回复“四”看“穿越 美 国--科迪、黄石公园(四)”
回复“五”看“穿越 美 国--黄石公园(五)”
回复“六”看“穿越 美 国--大提顿(六)”

盐湖城301
穿越美国--盐湖城、拱门国家公园(七)

盐湖城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐湖城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐湖城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐湖城旅游信息就来携程旅游攻略。