更新时间:2015.07.09

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,奢侈
盐湖城

发表于 2015-07-09 14:41

2015-01-19點擊右面加關注甘雨-ART

作者:王为 摄影:沈健

欢迎关注微信公众账户"GANYU-ART"

八、拱门国家公园、峡谷地国家公园、死马点州立公园

第13天、10月14日,拱门国家公园、峡谷地国家公园、死马点州立公园。宿摩押(同上)

早起再次入园去景观拱门(Landscape Arch)拍日出,为了拍到金色的景观拱门四个人披着星戴月亮上路了。对体力好、善爬山,有三次以上攀登7000米雪线经验的老方和戴策划来说迅速抵达目的地自然不在话下,向来走在前面,形成了A、B两组,老沈和我在B组相依为命,想走多远都随意。

景观拱门是拱门公园里面最长的,也是全世界最长的天然拱门,落座于拱门公园北部一个称作“魔鬼的花园”的地方。它的长度约88.4米,从1991年起,已经有三块沙岩平板在最细的部分掉落,这让人推论该拱门正在逐渐倾颓,虽然无法预测还会维持多久,但是游客们还能继续看到它多久仍是个疑问。我们有幸亲眼目睹了它的姿态和存在。

景观拱门迎来了第一缕阳光

远眺精致拱门

拱门国家公园这样的拱门2000多座,大部分是不开放的

奇石

临近中午,B组的我们歇了,方调解和戴策划执意要去看看双拱门,我们只好各自在车里休息,与边上从加拿大过来的哈雷骑士闲聊。戴策划回来说去上面拍到了双拱门,也是拱门公园里最著名的十个拱门之一,着实让我俩有点嫉妒。真是好风景无处不在,多走一点就能多看到另外更美的风景。

看见我镜头对准了他,哈雷骑手特意摆了个POSE

中午出园后前往峡谷地国家公园(Canoelands National Park)。这里的地质结构复杂,突然的凹陷使山上山下形成巨大落差,走到近前,心惊胆战,好在有栏杆。下面的盘山公路更觉陡峭、艰险,还不时有车辆经过,想想他们都是勇士,戴策划想跑一趟,方调解斩钉截铁说“不”,老沈调侃他是“登顶珠峰最胆小的家伙”。

从山上看去这个公路真的不敢走

峡谷地国家公园位于犹他州东南格林河和科罗拉多河汇合处,系多年河流冲刷和风霜雨雪侵蚀而成的砂岩塔、峡谷等,成为世界上最著名的侵蚀区域之一,以峰峦险恶、怪石嶙峋著称。这里是一片规模巨大、大开大阖的荒野风光。这里有一段砂石路,在山上看路沿着陡峭的山壁盘旋而下,十分险峻,估计只有越野车才能通行,被认为最难以进入的地区之一。

摩押(住地)至峡谷地30英里(48公里),需时35分。峡谷地公园分三大区域,此行只能去其中一个区域Islands in the sky区域,该有三个必去之地——Mesa Arch(梅萨拱门),最南端的Grand View Point Overlook,还有Green RiverOverlook。

其中最为著名,这个拱门比较适合在日出时拍摄,摄影师会从拱门底部拍摄日出时的光芒,被称作世界上最唯美的日出。

梅萨拱门

峡谷地公园的特点还有一个就是峡谷中间还有更深更陡峭的峡谷,我说那是史前巨兽的爪子,老沈说那是上帝的脚印。不管是什么,反正这里都聚集了天地之气,比平时的“天地”更深更高,收纳天地间聚集的气息,神乎其神地打坐在一块悬崖边上(题图照片,10多张拼接而成),调节呼吸,渐入冥想……

像不像上帝的脚印?

于是大家纷纷靠近悬崖拍照,一个比一个靠边,戴策划胆子好大,挥舞着帽子靠近悬崖边缘,看得我腿直软,大声叫着:回来点,别太靠边……

峡谷地国家公园

返程途中去途中看死马点州立公园(Dead Horse Point State Park门票10美元/车)拍落日,落日的余晖映照在死马点上,分外好看。这里最大的特点就是有一条科罗拉多河蜿蜒而过,比其他的峡谷的坚实更多了一丝柔美的曲线。

死马点的日落

死马点还有一个特点就是到处荒凉如沙漠,地上许多干枯倒伏的树干和树枝,古怪诡异,有点像巴丹吉林沙漠和额济纳胡杨合体的感觉,这里倒伏的树木是否也是百年不倒,千年不朽?红色的峡谷,浅绿的河流,淡蓝的天空,俨然一幅天然油画。

这里的树是否也千年不倒?

这里的人很少,也可能这是接近傍晚的时间。这也是今天我们最后一个景点,所以我们可以有充分的时间,轻松惬意地看太阳渐渐西去的叹息,听时光从身边悄悄溜过的滴答。在这里我们上上下下互相拍照,说说笑笑看云卷云舒。

欢迎转发、分享
持续发布原创 请关注:甘雨-ART 微信公众账号:GANYU-ART
关注后:
回复“一”看“穿越 美 国--纽约(一)”
回复“二”看“穿越 美 国--尼亚加拉大瀑布(二)”
回复“三”看“穿越 美 国--在路上、总 统 山(三)”
回复“四”看“穿越 美 国--科迪、黄石公园(四)”
回复“五”看“穿越 美 国--黄石公园(五)”
回复“六”看“穿越 美 国--大提顿(六)”

回复“七”看“穿越美国--盐湖城、拱门国家公园(七)”

回复”八“看“穿越美国--拱门国家公园(下)、峡谷地国家公园、死马点州立公园(八)”

盐湖城301

盐湖城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的盐湖城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量盐湖城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多盐湖城旅游信息就来携程旅游攻略。