做一回真正的旅行家,让大自然的奇伟逶迤荡涤你的心灵——“珊爷”陈数旅游心经

天数:32 天 时间:3 月 人均:600000 元 和谁:情侣

发表于 2014-05-28 14:38

主持人:让我们欢迎今天的嘉宾——陈数。最近陈数在大家都视野中出现得相当之频繁。大家晚上的时候都会讨论“男闺蜜”的事情。这次你出演了一个泼辣的人物。

陈数:生活中的陈数还是一个知书达理的女子,没有剧中演的那么泼辣。实际上叶珊也只是在前十集中比较泼辣,随着剧情的发展,到了二十几集,你会发现她其实改变了很多。后面的剧情会有一点深情、有一点虐心。

主持人:这是你和黄磊老师在《夫妻那些事》之后又一部搭档的作品吧。

陈数:对,导演说我们这部剧是《夫妻哪些事》的前传。

主持人:哈哈,那我们期待一下会不会有“后传”吧。网上都管您叫“珊爷”啊。

陈数:说实话我还是非常喜欢这个外号的。这个外号体现了叶珊身上不输男子的那种气概。

主持人:您的博客中经常会有您去旅行的照片。有媒体说您是一位“百分之百爱美的女人”。

陈数:我就是喜欢在旅行中做最真实的自己。那个时候我不是一个演员,我也不是一个让大家知道的有名有姓的陈数,我只想做好我自己。

主持人:去年一年中您的旅行经历可谓相当丰富,去过一些音乐节啊,还去了欧洲。去了萨尔茨堡布拉格维也纳,以及德国的一些名不见经传的小镇。

陈数:其实我在和我先生结婚之后,旅行就成了我们每年必备的节目。只有在那个时候,我们会完完全全抛离职业生活,完完整整地做一回自己。

主持人:可您去过萨尔茨堡有三次之多。

陈数:因为每年七月的最后一个星期天,是萨尔茨堡音乐节的闭幕式。我每次都作为受邀嘉宾出席,每一年都非常精彩。

主持人:我还以为是您先生特别爱听古典音乐呢。

陈数:其实我自己也特别爱听古典音乐。我的母亲是从事钢琴和长笛专业的,我的舅舅李自立也是一位非常著名的小提琴表演艺术家和教育家,从小我就受到了他们的感染,非常热爱古典音乐。

主持人:那你有没有专门到欧洲去寻找某一个音乐会?

陈数:其实没有。但我到罗马、佛罗伦萨时,有去看很多博物馆。那里的专业讲解员非常厉害,他们考出那个讲解证往往需要八到十年的样子。他们就非常了解欧洲的各种历史,以及每一件作品的创作背景、制作工艺、刀工笔法等。在他们的带领下,我会觉得比自己盲目地看,要有更多的收获。

主持人:我觉得我对面现在坐着的不是一位演员,而是一位真正的旅行者。

陈数:这些年去参观博物馆的内地游客逐渐增多了,多年以前,一般国语导游带领的团队都是香港团伙是台湾团。

我在佛罗伦萨还有一个很奇幻的经历。有一天我和我先生去米其林餐厅吃饭,穿的是晚礼服,踩着小高跟。酒店的前台跟我们说要不要去参加明天的一个音乐会。我们后来才了解到,这附近的一个小镇是意大利著名盲人歌唱家波切利的故居。他第二天要在那里举行演唱会。这样的演唱会往往都需要提前几个月预订,然而这次有一对英国夫妇因为班机的原因不得不取消了行程。于是我们第二天就驱车前往,那是在一个露天的山谷中举行的。那天还有卡雷拉斯也前来助阵。

于是后来,我们就会特意安排去佛罗伦萨欣赏音乐会,当然我们也会去伦敦欣赏音乐剧。我能很直观地认识到这些国家的艺术水准。

主持人:您刚才提到的都是在欧洲大陆的文化之旅,我想你肯定也有休闲的旅行吧?您结婚是在巴厘岛,包括您曾经在毛里求斯拍过大片。

陈数:我想和大家分享的是我在澳大利亚的经历。可能大家比较熟悉的都是华人聚居较多的悉尼和墨尔本,而我想大家推荐的是澳大利亚中部的爱丽丝斯普林斯。那里位于一片沙漠之中,有一块巨石。我们驱车前往,远看还没有那么大,但是走近一看,大得吓人。在那里看日落是一种很奇特的体验。因为随着阳光照射位置的不同,巨石的颜色会发生变化,非常奇幻,非常好看。

另外,在那里,我们驱车四个小时,前往国王峡谷登山。我认为在那种地方的体验是和在海岛完全不同的。在那里你能感觉到完完全全的放空自己,这和一些海岛游啊、欧洲旅行啊还是有区别的。

主持人:看来陈数还是非常沉浸于自己的旅行中的人,每次都玩得相当深入。

陈数:现在还是有很多人在诟病我们的国人,说我们的旅行太局限于到此一游了。但这是需要一个过程的,我认为我们之前可能没有那么多机会走出去看看。但是现在,越来越多的人喜欢更深入地去探索一些东西。我认为很多人是乐意看到一个国家的人民,之所以能构建出那样的文化的原因,这在未来是会逐渐实现的。

我一直是对这个世界有很多好奇的人。我希望用自己的眼睛去看,用自己的脚去走,用自己的心灵去体验!

收听地址:http://www.ximalaya.com/1786633/sound/1490468

萨尔茨堡418

萨尔茨堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的萨尔茨堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量萨尔茨堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多萨尔茨堡旅游信息就来携程旅游攻略。