更新时间:2019.06.05

美西自驾之旅-城市之光

玩法:美食,摄影,自驾,自由行

发表于 2019-06-04 10:38

5月12日尤凯亚-旧金山(Ukiah-- San Francisco)

是的,我们又回到旧金山。从尤凯亚出发,没有选择较快时间到达的101高速公路,转而选择向西翻越一座山峰,穿过两个红杉州立公园,重新回到1号沿海公路。从山上下来的转弯处又看到了蓝色的大海,在阳光的照耀下,岸边的悬崖峭壁令人激动。这段从门多西诺(Mendocino)到旧金山的1号公路迂回曲折,惊心动魄,而在狭窄的海边公路开车,又充满了紧张刺激的驾驶体验。

下午4点到达旧金山预定的亨廷顿酒店,这是一家从1924年起就开始经营的历史悠久的酒店,酒店所处的位置在诺布山

作为常年生活在平地城市的我,对于上上下下类似山城重庆的城市都相当有好感,总觉得这种上下起伏的立体城市给人一种不会厌倦的感觉。想不到旧金山的立体感是如此强烈,它是由43座山峰组成的城市。

在黄金改变一切之前,旧金山只是一座运气不佳的西班牙殖民风格教堂,而这里的唐人街区其实也是屈辱的历史。

亨廷顿酒店的停车是收费的,而且非常贵,每晚59美元,周先生充分发挥了勤俭持家的特征,利用APP找到了附近公共停车场,只要33美元一晚,而且就在亨廷顿酒店斜对面一家教堂的隔壁,走过来没多少时间,也不用走上上下下的道路,对于拿着行李的游客来说比较方便。

酒店所处的位置距离唐人街非常近,步行即可,但这个步行和平地不同,需要上山下山,没一点体力还真不行。去唐人街纯粹是为了吃饭,临街的各种商铺所售商品好似90年代,当地人和游客一眼就能区分,感觉这里还停留在过去。但这些有什么关系呢,只要有好吃的中餐就可以了。

这里观察到一个有趣的现象,由于旧金山大部分道路是倾斜的,那些坡道停车就非常厉害了,发现所有的车子前轮胎都是向马路外侧45度倾斜,而不是和车身保持一致方向。这是由于特殊的地形,为了防止车子向下倒溜吧。以至于后来在其他地方看到车辆这样停车的,我们打趣说这位估计是从

旧金山来的。

5月13日旧金山

联合广场因150年前在这里举行的美国内战联盟军集会而得名,四周都是高端百货商场;

鲍威尔街缆车掉头点在鲍威尔街和Market街的交叉路口,可以看到旧金山有名的叮叮车在此进行人工掉头。由于缆车无法倒车,现场工人采用手动方式进行掉头,现场有很多游客专程来看掉头,并乘车游览城市风光。我们也乘上缆车,到终点站渔人码头附近闲逛。叮叮车1次票是7美元。

附近星巴克喝咖啡休息片刻,步行来到伦巴第街(Lombard St.)。伦巴第街有8个急转弯,旅游局书上宣传称为“全球最蜿蜒的街道”,街上铺设的红砖道路和街边精心装饰的花圃,使得伦巴第街看上去景致宜人。但据说这条街并不是一开始就这么蜿蜒,在汽车出现以前它也笔直地通往山下。现如今,汽车也可以在上面行驶,很多汽车专程来这条街慢慢地开一回。

科伊特塔(Coit Tower),在爬完陡峭的令人头晕的台阶以后来到科伊特塔,这里可以俯瞰旧金山全景。

消耗了大量体力以后,回到唐人街吃中餐。这里一家名为“金龙酒家”的餐馆,菜品可以和国内的美食店媲美,推荐。

旧金山1209
美西自驾之旅-城市之光

旧金山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的旧金山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量旧金山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多旧金山旅游信息就来携程旅游攻略。