2020.04.28

2017年7月美国西部暑假自驾游

2017暑假7月1~15日自驾美国西部15天,把游记的干货写在前面,美图吸睛不是楼主的风格,喜欢经验总结的可以看爽啦!

全文分为

~~~~~行程篇~~~~~

~~~~~租车篇~~~~~

~~~~~住宿篇~~~~~

~~~~~装备篇~~~~~

~~~~~饮食篇~~~~~

1.行程篇

先表格列下行程开个头:

日程                                                    酒店                                                    景点                        住宿费用($)

2017/6/30    加州蒙特雷湾区  BW The inn And Suites Pacific Grove,CA    16英里                        167

2017/7/1    加州1号公路 Premier Inns Thousand Oaks,Oxnard,CA            1号公路,洛杉矶        76

2017/7/2    拉斯维加斯,平流层酒店                                                            拉斯维加斯                 52

2017/7/3    拉斯维加斯,威尼斯人酒店                                                        拉斯维加斯                 188

2017/7/4    大峡谷酒店    Canyon Plaza Resort,AZ                         密德湖& 胡佛水坝,大峡谷     221

2017/7/5    布兰丁四角酒店  Four Corner Inn,Blanding                                大峡谷                         89

2017/7/6    绿河   Budge Inn,Green River                                  峡谷地国家公园、拱门国家公园    68

2017/7/7  犹他州最佳西方 Best Western Paradise Inn,Fillmore    布莱斯国家公园,阿甘跑步终点、盐湖城    120

2017/7/8    黄石公园南门酒店    Flying Saddle Resort,Alpine,WY                    黄石                          135

2017/7/9    黄石公园西门酒店  Hadley's Motel & Cabins,West YellowStone,MT    黄石                    176

2017/7/10    黄石公园东门酒店  Soda Butte Lodge,Cooke City,MT                    黄石                        138

2017/7/11    爱达荷州酒店    Motel West, Idaho,ID                                            回程赶路                    86

2017/7/12    加州首府萨克拉门托酒店    Executive Inn& Suites,Sacramento   回程赶路                     86

2017/7/13    亲戚家                                                                                    旧金山红杉树公园

2017/7/14    亲戚家                                                                                    渔人码头九曲花街

2017/7/15    亲戚家                                                                                        回程

1604

2.租车篇

这次先写文字版吧,图片不打算贴了。先来租车篇:

LG租车用的是某租车,租车的价格可能是全网最低了吧,租的SUV,租车费及三责险、碰撞险、偷盗险15天才2910元,投下来平均每天194。但是,且慢,在美帝这样上路根本不可能放心,所以又在某租车的链接里面另外买了安盛补充全险和安盛超级全车驾乘险共计1260元(后来的经历证明是个渣保险),这样平均下来每天的租车费用就是278。但是一份价格一分服务,某租车的取车点离在SFO机场非常远,先坐机场内的轻轨到Car Rental Center(热门的租车点AVIS,Hert都在那边),然后下到1楼坐Advatange的Shuttle Bus大概15分钟到租车场。这些都是预料中的,因而虽不方便,但是并不反感。

下面就开始吐槽了:

吐槽篇之车:

第一眼看到美式的JEEP,LG并不满意,提出了换车的要求,但是租车MM不予理睬。事实证明车子确实不咋地,没有USB的接口放音乐,只有光盘放音乐,我们国内带来的U盘装了满满的MP3毫无用武之地。开了一天之后,发现仪表盘报告警,查了说明书才知道是胎压过低,于是14天的剩余时间基本在和胎压做斗争,开始是在加油站打气,第4天终于发现了右后轮上有个钉子,但是没找到补胎的车店,于是一路加气一路开,基本是每天早晨加气,下午报胎压告警的节奏,楼主的心也是够大的!最后在第11天才在西黄石路边修车店补胎,收费 $30,而且还说其余3只轮胎的胎压很高,有6.5,有爆胎的危险,给我们放气降到了4.5。于是安安稳稳开了两天。然而,并没有完:胎神并没有远离JEEP,第13天又报告警了!!楼主夫妇凭着十余天看轮胎苦练出的肉眼胎压检测,一致认为是左前轮又瘪了。果然,打气之后告警消失。我们没让胎神有机会再回来,提前1天还掉了车!除了胎压,JEEP的油箱还特别小,和她硕大的体型一点都不匹配,每次加油大概20美元就加满了,大概就是7加仑的样子。我们加油的频率像尿频一样~~ 经验教训:租车带个胎压监测仪,放心!

吐槽篇之保险:

买保险是为了放心的开车,在人生地不熟的地方给自己一个保障。但是我没想到这个心理保障破碎的这么快!前3天都挺顺利,在第4天到大峡谷的时候,因为收拾衣服不慎把车钥匙遗失车后座上,还好那时车门还可以开关,并没有锁住。在车上折腾了1个多小时,翻箱倒柜找钥匙,也怪楼主眼瞎,心急火燎怎么找也找不到车钥匙,看着夕阳从大峡谷上就快落下,楼主绝望之余想到保险,不是全险么?网上不是说有人掉了钥匙,会有保险公司开车过来换车么?好不容易打通了Advantage的电话,被告知因为不是在门店买的道路救援,所以不予支持,建议自己找锁匠。那么打安盛保险吧,在安盛买的保险嘛。安盛要我找租车公司Advantage,由租车公司提供服务后凭小票报销。那么问题来了,Advantage明明已经以不是在门店买的保险为由拒绝了提供服务,安盛却要我自己找Advantage服务,那不是踢皮球么?人生地不熟的哪儿去找4S店?何况还是在居民稀少的国家公园? 我已经快崩溃,LG的理智发挥了决定作用,最后终于在卡在后座下面的钥匙,都是黑色,不容易发现。经验教训:租车还是选大品牌吧,买低温空调保险就在租车门店买,服务最方便!

3.住宿篇

这次美西,基本是走国家公园,小镇住宿较多。费用高低不等,最贵的$220图萨杨大峡谷,便宜的$80左右。实际体验下来有这些经验:1.Best Western的酒店住宿不错,而且早餐比较好,有经历过点餐式早餐也有自助的;2、在美国住宿,最好带长袖长裤的睡衣,为什么呢?美国的好些酒店有臭虫,不管是好酒店还是平价酒店。我在大峡谷之后就被咬了不少包,但仔细看床铺也看不到一个虫子。只能猜是不是虫子太小,肉眼不容易看见。而且不光是我,在国家公园一线游玩时,看见不少游客身上也有类似的红包。不要担心热,美国室内空调很足!3、带点杀虫的,防蚊的电蚊香;4、咖啡机、微波炉不是酒店的标配,有些Motel就没有,有些酒店也没有,但一般蒸汽熨斗都有。

美国最实用的装备:

1、 淘宝上买的15日美国Verizon电话卡,160分钟国内,7G高速流量、80分钟美国国内通话,这次导航、美国打电话就靠它了

2、电煮锅:淘宝上买的110伏电煮锅,晚上煮个开水,烫个蔬菜、下个泡面,早晨泡壶茶,安逸!

3、带USB的插线板:充手机,充电池.....

4.饮食篇

美国是个移民国家,汇集了多民族的饮食文化,主要的饮食分类有:

1、西餐:酸面包奶油蛤蜊汤 是旧金山的特色菜,酸面包是纯天然老酵母隔夜发酵,奶油蛤蜊汤浓香可口,还有珍宝蟹、牛排、酸面包汤、意面、披萨

2、墨西哥餐:塔可沙拉是用老墨的脆皮饼底加上脆嫩的蔬菜,份外解暑热

3、中餐:中国胃最喜欢中餐啦!美式中餐首推熊猫快餐,便捷好吃

4、国家公园位置偏远,常用汉堡、披萨充饥。另外,美国人民特别喜欢户外烧烤,在湖边休息地,经常可以看见户外烧烤,热热闹闹的一大家人!

完结,从第四城转入!

2017年7月美国西部暑假自驾游