我国面积最大城市在海南?本地仅400居民,城市价值超10万亿

玩法:摄影,人文,自由行,邮轮,徒步,奢侈,周末游

发表于 2020-03-13 18:05

旅行如今似乎被越来越多的人认可,随着中国的不断发展,出境游成为了很多朋友的一种选择,同样中国对于旅游发展越来越重视,大多数城市都开始发掘自己城市的旅游资源,甚至有很多城市以旅游为主要的支柱性产业,从而促进当地的发展,但是我国有这样一个城市,虽然发展旅游并且景色也是非常美,但是却禁止外国人入境,城市价值高达10万元,本地人口仅有400人,这到底是哪里呢?

这就是位于我国海南省的三沙市,可能大家在地图上都关注过,在地图的右下角会有一个单独的方框里面是一个一个的岛屿,其实如果按照正常地图的比例尺三沙市超出了地图纸张的范围,所以只能单独的标注出来,殊不知三沙市除了是我国的边境城市之外,还是我国成立最晚的城市,虽然陆地面积仅有20多平方公里,但是所属的海域面积非常大,因此成为了我国最大的城市。

作为我国的边境地区,因此很多区域都是不对外开放的,近些年开始三沙市开始渐渐放开了限制,开始允许少部分人前来三沙市旅游观光,但是对于游客数量也是严格管理把控的,从2013开始的四年时间中,三沙市一共接待游客量仅有3.2万人,这或许是很多景区几个小时的游客接待量,这里不仅仅游客限制,其本地居民也仅有400人左右,同样位于海南省,三沙市和三亚市产生了鲜明的对比,也可以说这里是海南省旅游的一块宝地了。

其实并不是没有人来三沙市旅游,反之每年有众多游客申请来三沙市旅游,但是每年的旅游名额是非常有限的,并且上岛游玩也有一些要求,如此多的条件和限制导致,这里成为了很多旅行者的梦寐以求的旅游目的地,如果能去一次,也会成为一个炫耀的资本。

距离中国大陆最远的城市,当然风景也是绝美的,这里没有任何工厂,只有蓝天,碧海和沙滩,除此之外,这里还能给你更多的惊喜,大海对于人们的馈赠需要你走进他的怀抱才能够感受到的,潜水是来到三沙市不能错过的,这里海里的珊瑚和鱼会围绕着你,仿若进入了童话世界。

除了旅游资源和我国边境之外,三沙市也是我国的重要石油资源储备地,这里拥有中国近1/3的石油资源,还有非常丰富的海底矿产资源,总价值竟超过10万亿,是不是领您非常惊讶呢?

对于这样漂亮的三沙市,您是否也想去体验一下了呢?不妨可以申请一下去旅行,万一你就是有资格前去三沙市旅游的幸运儿呢?大家对于这里禁止外国人入境的要求有怎样的看法呢?您对于三沙市限制旅游人数有怎样的观点呢?

三沙39

三沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三沙旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口