实用
2019.12.26

人到云海东似春·艳遇绿湖人醉美

天数:1 天 时间:12 月 和谁:和朋友

人到云海东似春,艳遇绿湖人醉美。

汤泉吐艳镜光开,白水飞虹带雨来。

这不,说的就是广东佛山三水的云海东一带,在这冬日给我带来的一丝丝暖意

蓝天白云,满怀欣喜,怎可不出游?

好山好水好温泉,养生养心养健康。

从深圳福田出发,也就2个来小时就抵达了本次周末游的目的地佛山三水森林公园,在步湖畔的绿湖度假,就是我本次周末游的栖息地。

地址:广东省佛山市三水区云东海街道绿湖山庄2号

三水森林公园,是4A级国家风景区,这里的翠绿自然、加州风情、欧式穹顶无疑是全新的视野享受,抵达这里,心情是一番舒适愉悦。

此景此人、此时此刻、此泉此湖,心相融,天地人同醉。

枝繁叶茂 到处都葱葱茏茏的样子,阳光透过这里,也都闪着绿色的光芒,像极了一片绿海。

穿行在林间小道,一旁即是森林公园的步湖,再往前看,是一人多高的丛林,就这样绿着、美着、迎风对我笑着。

酒店里的天际泳池,泛着蓝蓝的、清澈的水光,左侧大露台,是供人歇息的茶饮休闲区,风光秀丽的可以。

酒店的入门处,则有铜像、石像等工艺雕塑品,伫立在水面上,不失为一道道靓丽的风景线,一件件重工的工艺艺术品。

就连水池里的喷池也那么生动活泼,看,池边的石船还悄悄地流着“溪水”呢!

在外游玩近半小时的我,已经迫不及待地想办理入住了。

走入酒店大堂,一樽可爱讨人喜的财神爷映入眼帘,接着是留意到这个宽敞透亮的大堂,真是又大又高,都显得我有点见识短浅了。

最喜欢大堂的沙发,保养得如此精湛用心,坐起来更是舒心享受,就算驾车几小时,也顿时疲惫全无。

大堂门口是前往酒店客房的连廊

往大堂里头径直走去,是清泉吧

在光影的作用下,清泉吧里的一切设施都显得十分柔和而富有高级的质感。

嗷,对了。这里还设有多功能休闲区,真是个放松筋骨、安眠舒睡的好场所呀。

而台球室的布光也十分讲究,这样的陈列和灯光效果,相信更能让喜欢桌球竞技的人们专注于自己手中的每一球。

激动人心的是,这两天我要入住气度非凡的豪华别墅,乐滋滋的心情早已按耐不住,这里简直就是加州世外桃源,可以容纳四五个家庭入住,拥有温泉、泳池、书房等各类设施房间,这里依山瞰湖,真的是陶冶情操的好地方。

进入一楼,是一个超大的客厅,右侧是餐厅,左侧是通往二楼的楼梯,而一楼也又几间客房呢

穿过一楼大厅,是美丽的户外私人泳池,往上看去,真是别墅二楼的主人套房及客厅、客房等空间布局区域。

一楼大堂右侧的餐厅,一股豪华派作风

整个别墅的室内装潢及设计,一看就知道是经过深思熟虑的陈列,别墅内设备齐全、大气且不失温馨,在此悠然自得地欣赏大自然风光,快哉快哉。

二楼主人套房的书桌旁,是数排书架,再次阅读,就像拥有了全世界。

浴室泡池更是宽敞舒适,三面采光,非常气派。

这里还有独立淋浴间及浴缸呢。

个人更喜欢的是二楼的客厅区域,除了可以在这里看书看电视,还可以品茶观窗外的优雅风景。

卫生间、洗漱台、洗护用品应有尽有,毫无忧虑。

主人房的阳台也非常大哟,当然最重要的还是床的软硬适中,就连沙发椅也那么让人舒坦。

别墅的好,三言两语没法述清,得深入体验才知道其中的秒。

温泉酒店,怎能不去温泉玩玩转转?

【温馨提示】入池有序,先从低温池开始浸泡

进入温泉池,要循序渐进,以便让身体慢慢适应;且在温度高的池水中每次浸泡时间不要超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息哦。

【人群禁忌】高血压、糖尿病、心脑血管疾病患者、孕妇、经期女性、3岁以下小孩 都是不建议泡温泉的呢。

户外温泉,毋庸置疑是在山林的怀抱之中,浸泡在温泉池中舒展身心,回归自然。优美的风景、富含负离子养分的新鲜空气集聚在此,是您生态养生的不二选择;泡温泉可以促进身体的血液循环,血液运送更多的氧气、营养成分到身体的各个部位。

而这里,自然含有多种活性作用的微量元素,对改善体质,增强抵抗力和预防疾病有一定的帮助。

池水取自地下400多米,水质晶莹剔透,富含多种人体所需矿物质,畅泳其中,身心倍感舒爽,泳池瀑布落差5米,清凉池水自上而下一泻其中,于水中或嬉戏、或玩耍、或畅泳、一家人尽情尽兴,在自然而然中享受天伦。

进入温泉区域,当然也可以畅游这里的天际泳池了

别具一格的儿童戏水区,深的宝妈宝爸的喜欢,因为在此可以解放双手,让孩子们纵情嬉戏。

这里还有休闲凉亭,下雨也不怕啦

趁阳光明媚,来款某红书但经典打卡造型,何乐不为?

这也太好出片了吧!

泡完温泉,披上浴袍,在这绿丛里随便拗姿势,都可以得到很不错的照片。

汤池的水面,平和如镜。

各类泳池的选择,也有些许经验分享。

低温泉一般在38℃~40℃,对人体有镇静作用,对神经衰弱、失眠、高血压、心脏病、风湿、腰膝痛、伤风感冒、屈伸不便有一定疗效。

高温泉一般在43℃以上,对人体有兴奋刺激的作用,同时对心血管病有显著疗效,能改善体质,增强抵抗力和预防疾病。

值得注意的是,高温泉不宜浸泡过久,因为也蛮耗费体力的

树丛簇拥着各种温泉池,确也有几分亚热带东南亚风情哦。

女生的乐趣在于泡池和被拍照,无论是在绿道、泉池旁、屋子门口,真的全方位五死角了

在温泉区域内,还设有部分可供入住的屋子。

特别喜欢这些屋子的门口白墙,在阳光与叶缝的作用下投射了道道光斑,非常美艳。

【写在最后的话】

温泉及丛林的美好,是让人流连忘返。

而短的是旅行,长的是人生,让我们继续启程,找寻下一个美好的目的地。

人到云海东似春·艳遇绿湖人醉美