更新时间:2014.01.18

愉快的5天海南岛自驾游

四叶-草

2013-10-01

9月30日巨风“蝴蝶”横扫海南,珠江台的今日关注报道了台风蝴蝶已牵翻了海南多艘渔船做成70多人落海50多人失踪,那我们还要硬闯海南吗?计算一下10月1日从佛山出发,下午才到徐闻海安港过渡船,晚上在海口住宿,真正在海南岛上游玩已是2日的事了,台风也应离开海南了吧,终于决定还是无惧高速堵车、无视台风“蝴蝶”按原定计划向海南进军。

海口双子星国际青年旅舍

可能是台风的关系很多人都取消往海南走的计划,所以我们路上没怎么堵车,经过一天奔弛终于来到了海口的双子星国际青年旅舍。

终于来到了海口的双子星国际青年旅舍。

双子星旅舍的大堂

海口双子星国际青年旅舍

一天的奔波大家的累了,匆忙上街吃个夜宵后就回来这“温馨的家”早早休息,明天才是我们真正的海南游哦!

2013-10-02
海口双子星国际青年旅舍

临出发前一晚看海南岛国庆假期间的天气报道都或是有雨、或是雷暴,但今天的天气却出奇的好,难道这就是常说的天有不测的风云!虽然还没有蓝天白云但也可以用风和日丽来形容。台风过后能有这样的天气算是走运啦,所以我们不负上天的所赐,一大早就告别青年宿舍往预先安排好的下一站目的地博鳌进发。

双子星国际青年旅舍的大院

海口双子星国际青年旅舍

出发前大伙在双子星旅舍园内愉快留影,这样的旅舍环境不错吧!这次出游最大的愦憾是忘记了大伙一起合照,中间这张图就算个合拍吧,但可惜没有我的份儿,我在拿相机拍呢!

很有特色的露天早茶排档,百回味茶园。

百回味茶园

海口市城中央位置也能叹到这样又便宜又有风味的早茶,超出你想象!

竟然给我们找到了一个很有特色的露天早茶排档,好一个百回味茶园餐桌都摆到人行道上去,路旁绿树成林空气清新,差点以为自已在园林内叹早茶了。虽然没有海鲜大餐但跟顺德的早茶区别不大,要填饱肚子真是不错的选择。最要命的是我们七个人都吃的饱饱的(可能饱的中午也不用吃了 )也用不着120元买单,真没想到在海口市城中央位置也能叹到这样又便宜又有风味的早茶!

风景如画的环岛东线高速公路

玉带滩

肚子填饱饱的,精神充沛,启动神驱奥德赛一路向南,朝着中国的最南端飞奔。在海南的东线高速上飞驰感觉就是在热带花园里穿梭,两旁椰林风光让你目不暇接,跟以往所跑的高速公路真的不可比拟。我想给海南多增一个景点,命名为椰林高速,沿途风光会比很多收费百余元的景点要好多。因为隔着车窗玻璃往外拍,所以图片都有点灰蒙蒙的,大家不要见怪的,看出意境就行了吧!也辛苦了我们这位随团摄影师“聪聪”了。

近年来兴起了骑车热,单车成了强身健体休闲娱乐的最佳伴侣!车友们你又有没有这个兴致骑上你的宝马到我国之最南一游,实现一次千里走单车(骑) 吧!勇敢的驴友们我为你鼓掌,为你加油! 等等,右上方的两位大哥呀,请你们可要慢一点,前方遂道限速80呢,小心超速骑车交警同志给你个罚单哦!

果然是环保城市,高速路两旁的路灯也用上了太阳能、风能发电。一排排多美的小风车哦 ,高速路上有着你们美丽景致多了。呵呵,搬几个回家发电可省不了电费哦!

博鳌亚洲论坛景区服务站

玉带滩

看到这图知道我们离博鳌亚洲论坛景区不远了,服务还是挺周到的老远就设有咨询服务站,呵呵,我们是来玩的,不是来论坛开会,所以不用咨询了,Bye-bye!

博鳌街头

玉带滩

满路两旁都是椰子树,椰果累累,想吃最新鲜的椰青,有本事就上树搞一个。当然我们也一人一个谁也少不了,叹一口清甜美味的椰青口渴顿消。走的累了也可以在这老房子前歇一歇,看到养眼的金发美女时别忘了要好好泡一番。哈哈,小心的身旁的LP有意见哦!在路边的摊档上,珍珠海贝等精美钸品琳琅满目任你挑选。这里就是博鳌!

博鳌亚洲论坛成立会址

玉带滩

这就是常常在新闻传媒所提及的博鳌亚洲论坛会址,听导游介绍这会址是最绿色环保的,会场内没有装安任何电力空调设置但却丝丝清凉冷暖称心,各国领导人年年都在这里开会从不厌腻。这点说法我们已亲身验证了,外面是烈日爆晒但这里却和风轻拂如同秋风送爽再多坐一会就可能要让人睡着了,的确是一个很好渡假胜地。我猜想这亚洲各国的领导人在这开会时多半会睡着了,哈哈这就所以开会期间不让拍录哦!说说笑吧

玉带滩

踏上玉带滩,你不得不赞叹大自然的鬼斧神工,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。一条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河、海冲刷,稳稳当当地卧于二者之间,你说不是奇迹吗?

玉带滩

这让我想起了清代名诗:沧海涌出水晶毯,碧嶂平临玉海秋。 看看这两小家伙,开始在这儿卖荫了!而看看大姐她却在那被海水抹平的水晶毯 一步一步踏出她的岁月足迹,仿佛在印证她这么多年以来独自对生命的坚毅、乐观和自信!

玉带滩上的僖僖

玉带滩

用不着我多说,我想大家都知道今天最开心的肯定是他了。自由的奔跑、欢呼、跳跃,有着用不完的精力,也难怪他的,还是这辈子第一次让他玩沙,还是一次过玩这么大堆的沙!   时间过的很快,就这一玩就两三个小时过去了,不得不收拾心表赶紧往下一站三亚出发,还得去三亚的第一市场买海鲜自已做饭呢。

三亚湾迎宾大道

三亚兰海花园观海小屋

一进三亚给人的感觉就是这里的房地产一定很火,你看看正在建的够夸张了。还有的就是三亚的道路两旁的监控摄录枪肯定是不用安装成本的,整条路长长的满排着监控摄录枪,间距就跟路灯一样,有多少个路灯就有多个杆监控摄录枪,这样的道路真的让我大开眼界。在这道路上开车真让我很不自在,开车一向喜欢见隙插针的我也不得不安守本份了。坑爹的三亚第一市场进出的车实在太多了,几公里的路整整堵车堵了一个多小时,买完海鲜出来已经是晚上7点多,又要继续走那堵车的路去预订好的兰海花园公寓,自已动手做海鲜大餐。

三亚湾凤凰岛

三亚兰海花园观海小屋

入住兰海花园公寓面朝三亚湾,图上蓝色的高楼就是三亚湾凤凰岛上的楼王,听说是要5-6万每平方哦。

三亚兰海花园观海小屋

从公寓里的阳台往外看晚景还是不错的,这两小家伙还是挺会选住的。辛苦大姐和LP为我们做海鲜大餐,让大家可以吃个痛快。清洗过后床上一趟就睡着了,为明天更精彩的大海冲浪和神秘的潜水行程好好休整充电!

2013-10-03

10月3日,今天的行程是最省心最开心的,要赞一下地游槟榔哥的安排。从早上到酒店来接团、全程陪伴、晚上的送团槟榔哥都可谓待客如亲,让我们尽管安心的去玩去冲去享受大海的怀抱大海带给我们的欢乐,毕竟到海南最重要的事情就是享受阳光与海滩!今天也为我们出行之前的这巨大疑问解锁,十一国庆海南的海滩是人头涌涌挤身不下呢?让我们的美图来为你解答。

整个海滩没一点垃圾只有如面粉般细腻的细沙,松散绵软的脚一踩就陷进去了,每走一步都留你一个深深的脚印,给你的脚按摩一下!象这样宁静未受游人污染的海滩在海南已为数不多了。

这是我们今天的全体成员,大大的一个清水湾海滩就给我们这几十人全包场了,爽呀!

云层间隙中漏出的点点阳光洒在如水晶般晶莹透切的浪花上,一叠叠的白玉碧波绵绵不断的向你推送,柔柔海风为吹走炎热和心中烦忧,多么让人淘醉沉迷! 有点愦憾的是台风过后天空多云一片灰白,海水也跟着映照出了一片的灰,虽然水是够清透的但没有蓝天也显不出蓝蓝的海。

当大伙还是在专心听冲浪教练向我们讲解如何冲浪,如何确保安全的时候我那小顽皮早就在玩的不亦乐乎,冲浪教练是个退伍军人讲解时还摆出军人纪律本色,我们不敢开小差了只好专心听课吧,但有这样的军人做我们的教练和救护员我们的冲浪安全问题可放心了!

开始冲浪啦!突然我冒出了一下想法:儿子有多爱护我呢?我特意大喊:“爸爸游不动啦,大浪要把我冲走啦,仔呀,快点来救爸爸呀!”可没想到这一喊可把他吓坏了,只见他马来上翻起身来拉起我冲浪板上的绑绳就拼命往滩上拉,口里不嚷着:爸爸我救你!哈哈,这下可把我乐坏了,不枉我平时这么的痛爱你哦!

好儿子,也让你来体验一下冲浪愉快吧!

经历一番冲浪的折腾后看看他这样子不禁让我抱腹大笑,看你这个天不怕地不怕的小顽皮今天还敢胡来吗?篇幅有限更多精彩图片没有贴上来,再次鸣谢小两口的精彩拍摄,为我们留下这么多精彩瞬间!

让他玩玩沙发挥一下创意吧

这个就是我了,型吗?

让LP也亮亮相,她可没得冲浪付责我们的行理包保管,呵呵也辛苦了。

优美的海滩,可爱的小两口,还要有一流的拍摄技巧哦!

累了吧,不防在这里歇一歇,大家看得出这是谁?呵呵,这次出游很难找到她的相片,太小气啦吧!

在家都玩够了吧,接着槟榔哥又把我们带到红沙湾渔排吃大餐,花蟹、海虾、海仓鱼等各种菜式放满一桌,全都不用你掏钱,尽情吃吧。想不到午餐还有红酒送,但下午要玩深海潜水还是不要饮的太多。下午我们就要真正的投入大海的怀抱与珊瑚、海鱼来个亲密的接触,想着也有点兴奋哦!

大东海

吃过饭后,大伙终于来位于大东海山背面的潜水基地,之前槟榔哥说运气好的潜水时常常能捉到小鱼儿,我也很想体会体会,但说实话自已的游水本领确实有限,如今面对大海不禁有几分傍惶。

大东海

海湾就在山脚下,让我联想到电视剧里的情节,拍摄跳崖的场景会不会就在这儿,海水下的礁石会不会特别的多。

大东海

走近一看多么美丽的礁石滩哦,礁石被水冲刷的十分圆润分布错落有置,水清见底真是人见人爱潜水的好地方!

大东海

听教练讲解完潜水的要领后大家马上穿上潜衣到海滩里等候教练的指示下水,但僖僖因为年纪太小还不够6岁被教练捉出来不准下水,唯有眼巴巴的看着我们下水玩。我们一行只有分批下海,后一批下海的就负责看护僖僖。

大东海

龙虾哥正为LP穿戴潜水氧气瓶装备,龙虾哥是国家二级潜水员,有开班教授潜水的资质,这回有他带你下潜你可放心了!

大东海

看来她决定下海潜水是一个不错选择,很少看到她笑的这么灿烂。可惜她在水下的相片一条鱼儿也看不到哦,这点我比她好多了,我照到了很多的小鱼儿!

大东海

这个就是深水下的LP,好可怜哦,相片上一条鱼儿也没有,呵呵,去泳池潜水好过啦!

大东海

看看我在海里惹来了这么多鱼儿,真想捉它几条回来放养一下!

大东海

再来看看这两家伙,唉,我服你们啦,海底下都忘不了要来个合照!

大东海

好的,既然你俩这么喜欢合照我就多贴你几张图吧 ,满意了吗?

这是我们从水里捡回来的宝贝!

大东海

我们去潜水期间僖僖他在做什么?初时那个自己带去的水抱圈是他最爱的玩具,后来又跑去跟其他没去玩潜水的小孩子一起在香蕉船玩的痛快,可能爸爸妈妈去那了他都忘记了哦!那个大大香蕉船本来是给我们下海时玩的,可是今天潮水水位太低,礁石露出水面太多了,管理方生怕翻船时游客出现危险,所以不让香蕉船下水,那刚好就成了孩子们的乐园。

大东海

一见我们回来他就嚷着要我们带他去下海玩,为了好好照顾他的情绪我和他一起到海滩上翻开礁石块捉海星、小鱼,又一起开卡丁车。大家细心看看左上方的图,一个星海就附在海里的石块上,海水清澈透明一看就看了。哈哈,这个海星给我捉到了!海滩上还有很多的小赖尿虾、不认识的小海鱼,可惜没工具,一个也捉不到,只捉了两个行动迟缓的海星给僖僖玩乐,他开心极了!

大东海

这就是我和僖僖捉到的海星BB,只有长长爪子 ,背上的五星型状还不是太明显,槟榔哥说千万不要让它的爪子吸着,要不然会痒的够你受,所以我也只用筷子夹出来玩玩。

大东海

哈哈,给我捉到了一个大海龟,你们信吗??忘记了把它拿到海里一起合影,要不是肯定能骗到你们以为真的在海里捉到个大海龟呢!
这是BBQ场养的一个海龟成了大家争着拍照的道具!要知道在博鳌玉带滩上跟海龟影一张相片就要10块大元,在这里不用钱可以合照还可以玩个够本的。有点担心海龟给那么多人争着玩,会不会海龟都给玩死呢?

大东海

差不多晚上7时才开始BBQ大餐,说是BBQ其实就是场内的工作人员早就为我们把食物都烧烤好的,大家一进场就可以吃了。但我却认为这是今天的一个败笔,好好的食材(海虾、秋刀鱼、赖尿牛丸、章鱼、鸡亦什么都有)算是不错的了,但却给他们烧的焦焦糊糊的,一进口就是一股苦味儿,都要把烧焦的拔掉才能吃,实在吃不下去!有必要建议他们建造几个烧烤炉让我们自己来自助烧好多了,但想想如果这样一来篝火晚会就没时间开办了。

大东海

篝火晚会开始了,图左上方的就是陪足我们一天的导游槟榔哥,你看他现时正努力搞活会场气氛,一个很不错的导游。图中央是篝火盘点燃的瞬间,下图是大家在放烟火,篝火晚会还挺热闹的。

大东海

开始进行火炬传送了,你看我的大姐接过火炬就不愿送出去,硬是要给她拍个照才肯传给下一位,别人看着她都笑了!

大东海

神奇了吧,在篝火盘点燃前大家进行火炬传送,聪聪竟无意间拍到这个由火炬舞动出来的火龙,太神了!

大东海

最后大伙都被动员起来一起围着篝火盘载歌载舞,大伙已无分你我无分来自全国各地都一起唱着、笑着、享受着,场内的气氛一下子就舞到了高潮!聪聪这图拍的挺有意思的,单从背影就可以认出我的了。嘻嘻,看到没有,我身旁还牵着个美媚呢!可惜光线不足不便于拍照,所以拍的片不多。今晚我们还将连夜进驻亚龙湾,明早就要探访非诚勿扰2拍摄景场,亚龙湾热带森林公园--鸟巢渡假村,过把舒琪、葛优的写意生活。

2013-10-04

远方有个村精品客栈亚龙湾店

三亚亚龙湾远方有个村精品客栈

远方有个村精品客栈亚龙湾店,一个很好的住处,位置虽离海滩有点远但好处就是在鸟巢渡假村附近,开车到鸟巢才是几分钟的路程。店里面有住宿、饮吧、网吧、餐厅、BBQ、后花园供住客晒凉衣物,四周环境更是不错!房间窗明几净,布置温馨大方,在这里住房还有早餐吃送,有电池车免费接送你到亚龙湾的主要景点。可用物廉价美来形容。

远方有个村精品客栈亚龙湾店,娱乐区

三亚亚龙湾远方有个村精品客栈

娱乐区还有台球桌,又是僖僖大展身手的时候了。不用说,今天爸爸又输给你了

远方有个村精品客栈亚龙湾店,餐厅一角

三亚亚龙湾远方有个村精品客栈

早晨!大家做什么,等吃早餐吗?虽然早餐是送的但还要自己去拿哦,原来是我们正在把握等上菜的空闲商量下一站的行程。图为客栈餐厅的一角。

路虎车队

亚龙湾

来到了鸟巢公园第一个吸引眼球的是排得整齐的一个路虎车队。哗,是那位大爷这么有米,家园里停着这么一排路虎!原来是2500元给你租用3个小时,哈哈我还是坐观光车好了,2500元够我个整个行程费用了!

兰花谷

亚龙湾

这公园全程有观光车接送,司机超牛B,将观光车当成了过山车开,在Z型的山路上猛窜,游客们的尖叫声不绝于耳!在不断的惊叫声中,我们终于到达第一站的兰花谷。

亚龙湾

我看这个兰花谷除了兰花出名外应该还有槟榔吧,一串串的槟榔果挂满了树端,但如果想吃槟榔就得看看你有没有力气去把它摇下来。左下方的就是我常提到的我们随团报摄影师“聪聪”,小佩佩说中常说的修老板。

亚龙湾

经过了一番疯狂的赛车(观光车)之旅后,我们到达了非诚勿扰2的拍摄主景场啦。LP,你又不是舒琪迷,你在这么干舍呢?你是在等葛优吗?

亚龙湾

果然是人间天堂集结地,全球各地的旅客到往这儿集结

鸟巢渡假村

亚龙湾

这就是鸟巢,在这里住上一晚最少也得几千过的花销,进去看看也得要20大元的门票,选择远观,感觉也很漂亮

亚龙湾

且不说巢里的高贵豪华,单是看看这个天际泳池足够让人神往。“鸟巢”远离尘嚣,栖居于丛林之上,呼吸天然氧分,晨聆窗边虫唱鸟鸣;君临天下,云雾袅袅,眺海水连天,观日出日落,尽享天上人间! 可惜只能看看而尔。

过江龙索桥

亚龙湾

到了这个过江龙索桥还是这句:留下买路钱。晕,进间房看看要20元,过这桥也得要20元。呵呵,不交钱你就麻烦飞过吧,所以我们还是选择留下买路钱

过江龙索桥

亚龙湾

说实话,桥上的景色还是不错的,这么辛苦来就为了能站在桥上一看亚龙湾的秀丽的美景,看LP的样子多神往,也想在这里有个鸟巢吗?

一人有一个梦想

亚龙湾

看,他们的效率就是高叫你怎么能不甘心情愿掏钱?我们刚走过索桥就看到刚才自己过索桥时给偷影了相片还已经造成锁匙扣等着你去挑选,是情侣的就百分百中招。我们的小佩佩就是个例子,10元一个,你看她掏钱掏的多开心!

鸟巢内的天际泳池

亚龙湾

还记得这个鸟巢内的泳池吗?相信看过非2的也记得吧,舒琪就在这拍了不少,鸟巢住房还有这么大的私家泳池真够享受的!

亚龙湾

泳池旁的美女。看看我的小富士相机也不错吧,这么远也给我拉近拍到了,美女 可惜没好好的对焦,树叶清了,人模糊了。

亚龙湾

这里就是千里伞,最佳的制高点,在这里可以极目整个鸟巢村,可惜能站的地方真的只有一个伞大小,游人多的快要背靠背了, 想拍个好相片不容易

亚龙湾

再见啦,为了你们,我会努力的。

亚龙湾

中午大伙来到了这终点站--人间天街,在这里各种海南特色美食小吃和旅游工艺品琳琅满目,天街上的商铺门前大都摆放着各种五花八门的标牌来吸引游人,有“天街语录”、“买老板换老板娘”、连民族服饰店前也来个寻人启事非诚勿扰。因为今天的行程太紧凑了,大家只有匆忙品尝海南美食一番然后告别这人间天街,接下来我们还玩了亚龙湾海滩、大东海广场、3D奇幻馆、鹿回头园,图太多了不能一一上传。有兴趣的朋友可以来本人QQ空间看旅游日志 QQ:156392480 四叶草

百花谷商业街

百花谷商业街

从天域渡假酒店出来对面就是百花广场, 在这里有各式各样的食府, 但全都价格不菲,如果你是大款爷你就尽情吃吧。

免费的卡拉OK,你可以上来大展所擅了!

路上见到一架开蓬玻子极其养眼,赶紧拍个照让儿子记着,将来你的目标就是要开这样的车哦

已经是深夜了,我们依依不舍的离开这个越夜越精彩的亚龙湾!明天我们任务同样艰巨,要到天之涯海之角,人们常说到海南没去天涯海角就等于到北京不上长城,那天涯海角真的那么美吗?那就明天再说吧。

2013-10-05

“希望你能爱我到地老到天荒,希望你能陪我到海角到天涯”这歌词来自叶倩文、林子祥的“选择”,我相信很多人也不会陌生。天涯海角是情侣多神往的港湾,小佩佩跟聪聪虽然没说非去不可,但从他们入住的酒店位置已经看出来了。所以那怕今天回家的路程再远时间再紧张,也要满足一下你小两口愿望,就让大伙一起去闯荡天涯海角吧!

天涯海角公园正门,my sister

天涯海角星 我认为应该更名为幸运星更具魅力。

手端幸运星,这才是幸运之人嘛。

公园的正中央大道,直达爱情石,让你的爱情道路也是一遍坦途!

“情定天涯海角,相爱白头到老” 是情侣的最想就是这样,真是创意产业,一句话就可让一块石头神奇起来!

真的很难找到你相片哦,这个还是不错的。爱情-石就在你的背后。

“爱情石” 即“日月”石

三亚天涯海角公园

五神石之一:“爱情石” 即“日月”石

天涯海角,美丽的爱情港湾!

五神石之二:“进步石”即“南天判海”  嘻嘻,忘记对焦,还多个路人甲在抢镜头,请忽略!

五神石之三:“财富石”即“南天一柱”石      财富我肯定不能放过啦,与财富合照!

情侣树,呵呵,找到情侣树却找不到我的情侣,LP你去那里了,想找个人合照也难!

大家看到没有,树上有人正在摘椰子 ,想吃椰青吗, 站在下面接着就是了,小心中个头奖哦。

不错,赞美一下自己的拍照水平

五神石之四:“平安石”即“天涯石”    这里以前是"逆臣" 被流放之地,现在却成这情侣必到之地,这点我相信连诸葛、伯温也无法预卜出来哦!

五神石之五:“幸运石”即“海角石”    听说在海角石这里不能拍照,因为海角是尽头的意思,表示…………自己去想吧!

多有创意,大地在我脚下,天涯握我手中!

我和LP的合照

美丽广阔的椰林

椰林起舞?这是什么舞 呀?

风景如画不用多说

再不是孤单看海

三亚天涯海角公园

最后,再不是孤单看海。就让这对影儿结束我们愉快的海南自驾游!祝愿世上双双对对的影儿都能爱到天涯海角,形影不离!

附:本次行程安排、费用如下
5天行程安排:
10.1   佛山顺德-徐闻海安港-海口
10.2   海口-博鳌-三亚,博鳌亚洲论坛、玉带滩、三亚第一市场 、兰海花园公寓、椰梦长廊
10.3   三亚 三亚清水湾冲浪、红沙湾鱼排午餐、月牙湾潜水、BBQ晚餐、篝火晚会
10.4   亚龙湾 热带天堂森林公园、天域酒店亚龙湾海滩、大东海3D奇幻馆、大东海广场、 鹿回头公园
10.5   三亚天涯海角公园 三亚-海口英秀港 -徐闻-佛山顺德

全程人员:6大人+1小孩(1.2米以下,很多地方都不用买票)
费用如下:
    奥德赛7座,全程油费花销1800元左右。
    徐闻渡海到海口船费629元,海口到徐闻659元,
    车船合计费用 约3100元

住宿:海口双子星国际青年旅舍 双标房155元,
   三亚湾蓝祥宾馆     双标房208元,
   三亚湾兰海花园     公寓套房228元,
          远方有个村客栈亚龙湾店 双标房249元,
      住宿合计费用 约2500元

餐费、零食合计开支:约1500元   (不含各自的购物费用)

景点门票开支:(每人)
   玉带滩+博鳌亚洲论坛12元、亚龙湾森林公园门票120元、过江龙索桥20元、3D奇幻馆48元、鹿回头公园门票35元、潜水冲浪户外团299元、潜水拍照120元、一次性咬嘴20元、天涯海角门票72元

人均门票费:约800元

值得一赞的是第三天行程的提潜水冲浪户外一天团299元/人,超值啦!

全程人均费用支出不到2000元。我认为是超值好玩的啦!

愉快的5天海南岛自驾游

海南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海南旅游信息就来携程旅游攻略。