更新时间:2015.11.20

三亚的蓝,让夏天无限延长

2014-11-02

刚从地中海、爱琴海回来,对那碧海蓝天意犹未尽。
翻着日历,忽然就到十一月了。
打着以庆祝生日为由,我又奔向一片蔚蓝的大海。
嗯,是的,这次的目的地是国境之南——三亚。

微博:weibo.com/babymimo

Day3:鸿洲-夏日百货-分界洲岛
Day4:分界洲岛
Day5:分界洲岛-三亚

出行小贴士:
很多人在出发前都会烦恼该带什么去旅行,尤其是女生,什么都想带,最后连行李箱都塞不下,还要手提一袋两袋的。
对于带什么旅行我有一些小小的心得(主要针对女生)。

1.注意事项
①香水、化妆品、护肤品尽量带小样,或者买些小瓶子回来分装出来
②把用得差不多或者快过期的护肤品、化妆品带去,旅行期间刚好用完
③把家里用的牙刷带去,旅行完可以丢掉,这样可以支持环保又健康(酒店宾馆的牙刷质量你懂得)

2.必带物品
①平常经常用的护肤品、化妆品。平常不怎么用到的东西就别犹豫带不带了,旅行期间绝对不会用得上。
②鞋子穿一双带一双就好。最好带平底的,高跟就尽量别带了,穿着辛苦,穿的机会又少。
③药品。止血贴、整肠丸、白花油。
④雨伞和防晒霜。
⑤充电器和电池。
⑥指甲钳。这个很重要!
⑦纸巾。
⑧大围巾。无论什么季节去哪里旅行都带一条大围巾吧,遇上降温什么的都可以用上。

3.衣服
①出发前两天要看好天气,厚外套带一件就够了。内搭可以多带一些。
②一般7天以内的旅行都是带四套衣服,两周左右的旅行带6套。
③内衣别带太多了。

再也忍受不了雾霾和阴天,于是从衣柜里收拾了最轻薄飘逸的衣裙,出发到海南。
早上的航班从深圳出发,一小时后到达海口美兰机场,从机场出来,转高铁到三亚。
走出三亚站,阳光铺天盖地而来,久违的蓝天白云,让人格外舒心。
打车到位于鸿洲的酒店,师傅说这里好,周围都是酒吧,晚上热闹。
我心想,师傅您看不出我是走文艺小清新的旅游路线的么?

小贴士:
广州和深圳飞往海口的航班比飞往三亚的多,而且价格便宜很多,海口机场有高铁直接到三亚,班次也多。所以时间充裕并且想省钱的同学可以先飞海口再转高铁到三亚。

楼下有用轮胎做的秋千,拍的时候从侧面构图可以显得腿长一点。

三亚鸿洲埃德瑞度假酒店

初见咖啡

虽然来三亚很多次了,但是每次旅行都想发掘一些新的事物。
恰巧楼下有家看起来不错的花店咖啡厅,门口一个大大的“M"字越看越对眼。我的名字是Mimo嘛。
于是进去小憩,旅行嘛,本来就是放松,喜欢就去,管它是不是什么“必去”景点。
我们在咖啡厅里消磨时光:聊心事谈八卦,喝不一样的饮料,交换品尝对方的蛋糕。
就这样把酒店赠送的鹿回头公园门票给浪费了。

咖啡厅的门口是一片开地灿烂的三角梅。

初见咖啡

选了一张靠窗的桌子,窗台上有一盆永恒盛开的向日葵。

初见咖啡

室内较暗,把脸靠近窗子和台灯有助补光。

初见咖啡

开一家这样的花店咖啡厅是每个女生的梦吧?

咖啡厅内的花。

初见咖啡

让人想起梵高的“向日葵”。

初见咖啡

被我称为牛奶巧克力的玫瑰花。

初见咖啡

调好位置让小伙伴帮我拍下这张照片,想要美照就要脸皮厚一点呀,不过看见很多人都来咖啡厅拍照,估计大家都见怪不怪了。

海鲜店

从咖啡厅出来,刷朋友圈看到很多朋友推荐春园海鲜广场对面的海鲜店,正好顺路去明珠广场购物,于是在海鲜店吃晚餐。
在欧亚游荡两个月,实在太想念国内的海鲜大餐,于是大吃了一顿。

贝壳的颜色真好看。

海鲜店

海南有四大名菜:文昌鸡、嘉积鸭、和乐蟹、东山羊。这就是有名的和乐蟹。

海鲜店

海鲜店里可以自行挑选海鲜,都有标价的,不怕被骗。

海胆蒸蛋。

海鲜店

果然不愧是海南的名菜,和乐蟹的肉质非常鲜美,一个蟹就有两个手掌大了。

海鲜店

炒花甲,我们都不吃辣的,可是不辣的依然很好吃。

海鲜店

据说吃海鲜不会胖,所以我也不怕多吃些。

海鲜店

吃海鲜喝鲜榨芒果汁,真是完美极了。

鸿洲国际游艇码头

晚餐过后,到游艇码头吹风散步。
日落后将夜未夜的时候天空很美,蓝得发紫。
从第一盏街灯开启走到整座城市灯火辉煌,这里从来不会让人感到陌生。

鸿洲国际游艇码头

游艇安静地停泊在码头边。

鸿洲的夜景。

2014-11-03

早上起来,天空飘着细雨。
悠闲地吃完早餐,依旧没有特别的行程。
三亚的雨不会下很久,雨停后,阳光依旧藏在云后。
这种天气也好,起码不怕晒黑,于是到椰梦长廊漫步。

如果海滩人多,可以选择拍半身照,打开连拍,自己在镜头前面自娱自乐地摆弄一番,总会挑出几张好的。

椰梦长廊

胖姑娘都爱大海么?

忽然就天晴了。

椰梦长廊

椰梦长廊的草地上很多人在悠闲地聊天。

椰梦长廊

偶遇一群三亚大妈,那衣服多么有夏日风情。

椰梦长廊

龙泉人椰子鸡是朋友推荐的,在椰梦长廊边上就有一家。
从椰梦长廊走了一段,正好上去吃个午餐。

椰汁糕,椰子味很浓,不会太甜。

龙泉人椰子鸡汤(三亚湾店)

无意中发现三亚湾靠近南海观音那一片海岸的日落特别美。
蓝的天、蓝的海,在海平线之上橙黄一片。
游人不多,但是很多人在这一带拍婚纱照。

是我在三亚看日落最美的地方。

海鲜店

我们都比较懒,海螺号的海鲜对我们的胃口,所以又去了海螺号吃晚餐。
估计是下午走椰梦长廊消耗体力太多,晚餐点了一堆海鲜,食量惊讶到其他客人了......

忘了这叫什么,点芥末很好吃。

海鲜店

扇贝粉丝,蒜很多,超爱~

海鲜店

龙虾的肉质非常鲜美~

海鲜店

海南人叫这个皮皮虾,我们叫赖尿虾。

2014-11-04
鸿洲国际游艇会

中午要离开三亚去分界洲岛。
早起在酒店的露天泳池游了一会儿泳,吃过早餐在附近散步。
去分界洲岛的车在环球潜水中心旁边乘坐,离夏日百货很近。
上车前在夏日百货后面的水果摊买了一些零食和水果带上岛。

天气很好,已经完全忘记雾霾是什么了。

游艇码头。

鸿洲国际游艇会

逛夏日百货的时候无意中发现这附近有家水果店,店主很幽默,开椰子的时候会附赠表演。
五块一个的青椰又大又甜,我们光顾了好几次。

这里的椰子很便宜,两块三块,五块十块都有,而且店主保证不甜不收钱哟。

夏日百货

买了一些水果上岛。岛上的消费都不会便宜嘛。

夏日百货

就是这家店,每次来都买一堆水果。

夏日百货

长得好奇怪的水果。

夏日百货

从三亚市区到分界洲岛码头只要一个多小时。码头到岛上只要十分钟左右航程,轮渡的班次很多,工作人员很热情。
现在三亚很多小岛都常年人山人海,水质也大不如前。于是这次选了一个开发还不算久的岛屿——分界洲岛。
我们预订岛上的酒店套餐包含门票和往返三亚的车票,到了分界洲岛后到游客中心凭身份证登记,付了押金,工作人员会给两张单子,一张是上船的凭证,一张到岛上后去酒店的前台换房卡。
入住的是山海阁,房间的阳台可以看到大海,离码头也不远。住在岛上入住可离开都可以免费乘坐电瓶车。

入住的山海阁,房间面朝大海。

分界洲岛

乌云密布的天空,突然露出一簇光,落在平静的海面上。

分界洲岛

侧脸版follow me。

分界洲岛

分界洲岛还有中国唯一一艘海底观光游艇供游客游览海底,全球也只有8艘这样的潜艇。
入住岛上的酒店还免费赠送潜艇观光。晚上七点多,我们在码头集合上潜艇。

观光艇内部。

分界洲岛

两个人公用一个观光窗,艇里游专人讲解,可惜刚下过雨,水有点浑浊,能见度低。

分界洲岛

在观光艇里可能会感觉耳鸣头晕,这是因为缺氧,不舒服的话可以到艇上吹海风。

分界洲岛

到艇上吹海风看夜景还是不错的。

2014-11-05

分界洲岛位于海南省陵水与万宁交界的海中,是牛岭向南海延伸塌陷地段,是目前中国唯一一个5A级海岛型景区。
分界洲岛是海南南北气候分界的一个地标。在冬季,人们经过分界洲岛时,会有强烈的温差变化感觉。
在这里经常可以看到“牛头下雨牛尾晴”的奇观,分界洲岛牛岭的岭北天空阴雨或大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂。是海南最适宜潜水、观赏海底生物世界的海岛。
岛上有潜水、拖伞、摩托艇、香蕉船的海上项目,还有海豚表演,在岛上度假都不会觉得无聊。
不过岛上的消费还是比较贵的,建议上岛前要带些零食饮料之类的,土豪随意。

【消费指南】
1.岛上只有一个度假村,房型有多种,价格合理,住在岛上会赠送观光艇夜游。晚上岛上的娱乐不多,商店都关门的。
2.餐厅挺多的,但是消费比稍贵,食物一般,建议自带一些食物饮料上岛
3.其他消费:住岛上的话,入住和离开都可以免费乘坐电瓶车,平常乘坐电瓶车每次10元。

【建议事项】
1.自备饮料、食物、野餐布(或报纸)上岛
2.下了码头往右边走,商店和沙滩聚集在这一带,左边则是潜水区
3.注意沙滩的礁石和碎玻璃、贝壳,以防划伤
4.早一点上岛,早上风景更美
5.注意上岛和下岛的船的时间
6.不要往丛林深处走,岛上有蛇和野生动物
7.岛上的路坡度很大,徒步的最好穿平底鞋。

酒店有赠送早餐,但是种类和味道很一般。

分界洲岛

餐厅位于崖边,吃完早餐可以下一楼的观景台听涛看浪。这是够好图把相机给小伙伴,然后跑下一楼去拍的。

分界洲岛

一大早又下起了雨。

分界洲岛

吃完早餐往岛的另一边走去,阳光明媚,果然不愧为分界洲岛。

分界洲岛

岛上的餐厅挺多的,环岛走了一圈,有很多漂亮的观景平台。

分界洲岛

海水很干净很清澈。

分界洲岛

分界洲岛的海水是蓝绿色的,特别美。

分界洲岛

围巾是很好的防嗮兼拍照道具。

分界洲岛

让小伙伴拉住丝巾的另一角,放在镜头下面,海风吹起,就能拍出这种照片。

清澈的海水。

海边餐厅。

分界洲岛

这里的海水与蓝天一样明澈,阳光能毫无阻碍地射入到十几米深的海里,令人海天难分。海底的珊瑚与游动的鱼群也是清晰可见。

分界洲岛

灯塔在码头旁边。

2014-11-06

吃完早餐收拾好行李,打电话让电瓶车来接,把行李寄存在前台后,小逛一下就坐船离开岛了。
往返分界洲岛码头岛岛上的船班次很多,大约十分钟就到达了。

餐厅在半山腰,要从房间步行几分钟过去。

分界洲岛

可惜还是阴天,要不然肯定能看见绝美的日出。

分界洲岛

码头那边天气很好。

分界洲岛

在码头登船。这趟回码头的船只有我们两个乘客。

分界洲岛

三亚-分界洲岛发车时间:08:00;09:00;12:00;15:00
分界洲岛-三亚发车时间:09:00;12:50;15:00;17:00

在分界洲岛码头等回三亚市区的车。

分界洲岛码头

码头的风景也很美。

分界洲岛码头

分界洲岛交通:
1、动车:
在陵水动车站下车,在车站门口乘坐分界洲岛旅游区专线巴士,15分钟左右即可直接到景区。
回程:在景区售票处停车场乘坐分界洲岛旅游区专线巴士到陵水动车站或陵水汽车站。

2、自驾游:
由海口开车出发往东线高速公路,过兴隆日月湾路口七八分钟就到牛岭路口(不过牛岭隧道),右拐弯上桥横过高速路左拐即到景区,高速路边与海边均由大型停车场。全程176公里,约需时2个小时。
由三亚开车出发往东线高速公路,过香水湾路口三四分钟过牛岭隧道,出隧道口右拐即进入景区。这里限速80迈,隧道口有视频监控。全程68公里,约需时50分钟。

3、大巴:
由海口出发:从海口汽车南站乘车到万宁车站,再从万宁车站乘坐到陵水的中巴车在分界洲岛景区高速路口下车。回程车也有;或者从海口坐车到陵水车站,再由陵水怡景湾酒店门口乘坐分界洲岛专线班车到景区(时间见下)。
由三亚出发: 乘坐三亚到陵水汽车站的巴士,再由陵水怡景湾酒店乘坐分界洲岛专线班车即可到景区。或者乘坐三亚到兴隆、万宁的中巴车在景区高速路口下车即可。

分界洲发往陵水来回专线班车
从怡景湾经动车站到分界洲岛景区的最早班车是早上6点40分,由景区出发的最晚班车发车时间一般是晚上19:00点,每天来回约15个班次。
陵水火车站发班时间:09:20,11:50,14:50,火车站直达分界洲。
陵水怡景湾发班时间:06:40,17:10,19:40,22:30,怡景湾直达分界洲。

分界洲发往三亚来回的专线班车
分界洲发班时间:09:00,12:50,15:00,17:00,分界洲直达三亚。
三亚发班时间:08:00,09:00,12:00,15:00,三亚直达分界洲。

三亚20370
三亚的蓝,让夏天无限延长

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口