更新时间:2021.10.17

海南一茂名休闲自驾游

行程单
天数:6 天 时间:8 月 人均:1800 元 和谁:和父母
玩法:自驾
1 徐闻海安港码头
2 海口观澜湖华谊冯小刚电影公社 三亚藤海湾疍族文化村户外运动中心
3 亚龙湾热带天堂森林公园 海月广场
4 第4天还没有任何行程哦~
5 茂名森林公园
6 第6天还没有任何行程哦~

显示全部6天 收起

2015-08-03

为了不枉费一年里仅有的十天休假,带上父母儿子,侄子,前往海南,去看看他们未见过的辽阔大海。从家到徐闻497公里,7个多小时的路程,晚上在海口入住。费用:过路费230元,渡船587元(5个成人),油费:230元,中晚餐600元,住宿:717元(含6张冯小刚影视文化城门票)共计2364元

8:30从家出发,停停走走,下午两点四十到的徐闻县海安港口前的大排档,从大排档可以看到琼州海峡对面的海南岛。

徐闻海安港码头

在港口候船,整整两个钟头。近在咫尺的海南,可望而不可即。

徐闻海安港码头

这是我们乘坐的渡轮,一层是载火车,二三层载汽车,四层载乘客。如此气势磅礴的游轮,我还是第一次坐。我还担心晕船呢,可是坐在船舱里,压根没感觉到船是在海上行走,稳稳荡荡的,或许是海浪也并没有那么大的原因吧!

徐闻海安港码头

这是汽车驶上轮船的,专用升降桥。

徐闻海安港码头

船起航了,向着我们的目的地海南岛出发!

徐闻海安港码头

老爸老妈第一次远行,第一次看见大海,谜一样的大海就在眼前揭开了谜底。老妈说,大海的海面不是平的,而是弯的?!

2015-08-04

经过第一天的车马劳顿,晚上在海口住了一晚,第二天睡到自然醒,一天的疲劳烟消云散。早上九点,我们吃完早餐,驱车开往我们的第一个目的地一一冯小刚影视文化影城。火热的太阳,使得我们只在那里逗留了50分钟。然后向我们的第二个目的地出发一一一三亚海棠湾。全程280公里,早中晚餐费用:600元,住宿:364元,总计964元。

这天的天气不是一般的好☀

我们在影视城吃了早点

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社

老爸老妈对这里的一切非常的好奇,新鲜还有熟悉感。这里的建筑,基本上是民国时代的建筑还原,狭窄的小街小巷,各商家铺面对门而开,大街上飘荡着旧上海的夜场舞曲,让人感觉有穿梭时光隧道回到民国时代的感觉!

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社

说实话,这天气实在是太好了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,明媚耀眼的阳光炙烤着大地……这样的三伏天来海南旅游,可真是观景,桑拿一起享受!一一一星光大道

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社

是我们来太早了,还是天气太热烈了,民国的大街上熙熙攘攘的人呢?

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社

那是我们入住的民家客栈一一滴答亲海旅馆。这里离海棠湾后海非常近,200米的距离。室内有一个小游泳池,可惜我们来的那天老板刚好清洗泳池,我们没福享受!

三亚藤海湾疍族文化村户外运动中心

这是海棠湾的一个后海区域,非常原始还没有开发,沙滩的沙细细白白的,海水很清很清,也非常浅,走出去很长的距离水才淹没过膝盖。看到如此清澈见底的海水,小朋友们雀跃起舞,当天吃完了晚餐,太阳准备下山时,每个人换好泳装直接奔上大海(只可惜当天晚上忘记拍了照片)。

三亚藤海湾疍族文化村户外运动中心

2015-08-05

这是我们的第三站,亚龙湾天堂森林公园,早上九点,我们驱车前往森林公园。从海棠湾到亚龙湾大约30分钟路程。中午在亚龙湾森林公园解决的中餐。下午四点我们驱车前往三亚湾。 早中晚餐费用:600元,住宿:434元,油费:200元,门票945元,共计2179元。

第二天早晨当我们吃完早餐又来到了这一片海。小朋友们玩的不亦乐乎,乐不思蜀!可是热烈的阳光却让我们大人望而却步,这可才是早晨八点半,海南,怎一个热字了得!

亚龙湾热带天堂森林公园

远远看去,亚龙湾的经典景点非诚勿扰拍摄地鸟巢屋,只是簇拥在一片绿色中的几个黑点儿。

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾森林公园,游人不是一般的多,照片中谁是主角,谁是配角,你看出吗?

亚龙湾热带天堂森林公园

乘坐在开往山顶的旅游车,在七拐八弯的山路上穿行,大家都有一种被抛出去的惊悚感觉。

亚龙湾热带天堂森林公园

这是一棵貌似蟒蛇的树滕!

亚龙湾热带天堂森林公园

所谓的过江龙索桥,不过如此而已,游人如织,拍摄到的照片,除了有树林做背景以外,其他都是人,没走上去之前,有种恐高的感觉,真正走在上面,其实也没啥,难道是因为人多有安全感?!

亚龙湾热带天堂森林公园

这是从过江龙索桥看出去的亚龙湾海,放眼望去,绿油油的深林簇拥着的蓝天蓝海混为一体。绿和蓝两种鲜艳对比的颜色,让人赏心悦目!

亚龙湾热带天堂森林公园

海南的天实在是蓝,干干净净的深蓝深蓝,看着令人舒服!

亚龙湾热带天堂森林公园

龙行天下,这是等了好久才能够拍到的一张,没有其他人作为背景的照片。

亚龙湾热带天堂森林公园

在山顶的餐厅,每人吃了碗海南粉,味道相当不错,大人小孩都吃个碗朝天。或许是爬山太累的原故,又或许是实在太饿了(接近下午两点才吃),大伙饥不择食!?

亚龙湾热带天堂森林公园

这已经是下午五点半,太阳像火球一样炙烤着大地,老爸老妈只能在树荫下来一张和大海的合影。这里挺靠近天涯海角景点的,只是天气太热了没去成。不过,这老两口携手风雨相伴,走过了大半辈子,虽没有海枯石烂的承诺,但白头偕老,这是必定的!老爸老妈女儿希望你们健康长寿!

海月广场

三亚湾的海水不是很清,但在这里却是欣赏夕阳的最佳选择,人们常说夕阳无限好,只是近黄昏,而我想加上一句:黄昏近了,黎明还会远吗?!

海月广场

夕阳西下,海风徐徐,海浪轻拍沙滩,畅游在无边的大海里,感觉实在是爽!

小朋友没一个不喜欢玩水和玩沙的

2015-08-06

海南实在是太热了,原计划要去南山文化景点和天涯海角景点都一概被取消。第五天,我们直接驱车前往去广东湛江化州,茂名,主要的目的是去会会十几年未曾见面的战友。渡船费:617元,过路费:65元,油费:200元,早中餐:310元,共计1192元。

在茂名途中拍摄到的三个超大烟窗

沿途的拍摄到的夕阳

海南高速沿途风景,阳光,蓝天,白云,椰树

回程的轮船

海南岛,随着我们的轮船渐行渐远

琼州海峡

2015-08-07

在茂名待了一天,小朋友又去森林公园的水上乐园玩水。入园费:182元,泳圈,矿泉水等30元。住宿费:774元,共计986元

2015-08-08

打道回府,全程457公里,过路费:125元,油费200元,共计325元

三亚20406
海南一茂名休闲自驾游

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口