更新时间:2017.01.11

【慢旅行】一路向西,寻找只属于你的醉美夕阳

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,周末游

发表于 2017-01-11 17:35

2016年即将结束,你是否有遗憾?

2017年的钟声就要敲响!

夕阳正好,清风徐徐,

绝美的风景,我们手牵手一起走。

新年歌声唱响,

暖暖的海风拂面。

椰汁甘甜,海鲜够鲜,气候刚好。

让我们逃离城市的喧嚣,回归自然的恬静

夕阳西下,龙沐湾的落日海岸是此行最值得期待的。

【旅行前言】

这时候,全国唯有海南还是树木长青,鸟语花香,也没有雾霾横生,一望无际的大海,碧海蓝天。但随着社会的发展,海南东线旅游已经处于火热状态,如果要度假,要放空自己,西线是最好的选择,去乐东龙沐湾,来感受海南西部一处难得的依山临海的海湾,看夕阳最佳的地方。海岸落日景色美丽绚烂,被誉为中国唯一正面向西最美落日海滩。

【周末时光安排】

D1:三亚—乐东龙沐湾— 晚上入住温德姆至尊豪廷大酒店。

D2:酒店— 尖峰岭国家森林公园莺歌海盐场(返程)

【出游正文】

海南有数不尽的海湾,大部分房地产开发居多,大家所熟知的三亚湾亚龙湾海棠湾清水湾香水湾、龙沐湾……其中龙沐湾以自己独有的特色被摄影大师所爱,为什么呢?夕阳,沙滩,海边~直白点就是说可以出大片~

从三亚自驾出发,前往酒店, 走西线高速大概1个多小时,过了黄流下一个出口的地方有一个“龙沐湾国际旅游度假区“的指示牌沿路下去就好啦~

酒店也提供往返巴士服务,三亚和海棠湾免税店的多趟巴士,时间也比较合理,只需要提前找酒店预约即可~

霸气外漏的大堂,远远望去真气派

【关于酒店】海南龙沐湾温德姆至尊豪廷大酒店,位于海南岛纯美西海岸,距离三亚凤凰机场仅1小时车程,距离尖峰高铁站仅10分钟车程。海南西线目前唯一的品牌五星酒店,规模庞大,温泉、运河、小船、垂钓、双人自行车、SPA、沙滩应有尽有,爽呆啦,最为关键的是西线人少,原貌景观多。

酒店大堂星月吊灯,吸引人驻足留影。整个大堂典雅气派,采光很好

入住的是家庭套房,双人大床,还有单独客厅,阳台,还有水疗间,挺齐全的。龙沐湾温德姆至尊豪廷大酒店是目前龙沐湾第一家五星级酒店,隶属于全球最大的酒店管理公司温德姆酒店集团,整个酒店西班牙风格建筑、专业化管理和高品质服务令人印象深刻。

从客房上拍的,蓝天白云小桥人家,意境美!

这是傍晚拍的,灯火阑珊那人何在?

酒店是西班牙风格设计主题酒店,由一条海水运河将酒店分为南北两个部分,各具特色的建筑分布在美丽的运河两边,水榭和花台无处不在。运河上的酒店长廊随着时间的变换展现出不同的景致。美丽的水街、游艇和贡多拉船穿梭在酒店群中间,仿佛置身威尼斯的感觉。

【酒店餐饮】酒店主要有3个餐厅:中餐厅、西餐厅和特色餐厅。用餐的环境舒适,菜品可根据自己的口味订制,酒店的自助早餐在西餐厅,早上10:30结束,服务生亲切有礼,落座后主动过来倒茶或咖啡,早餐品种丰富,选择性高。

【酒店娱乐】酒店娱乐设施也是很丰富的,室外游泳池,室内游泳池,健身房,SPA,,酒吧桑拿温泉,棋牌室甚至于还有很对户外结合的活动,踩单车,拉网捕鱼,划船等

一起骑车去沙滩看夕阳,不仅可以放松心情,增加出游乐趣,最主要是强身健体

酒店的落日很震撼,不差于三亚湾,这里视野开阔,海面平坦,漫步沙滩,满眼碧海蓝天,椰林倩影,涛声阵阵,静静的,让时间静止在此刻~陶醉~ 随着太阳慢慢接近海平面,瞬间整个天空被渲染的绚烂无比,令人心醉,此时任何语言的描述都显得苍白矫揉。

【周边游玩景区】

乐东没有丰富的旅游资源,但是有国家保护比较好的尖峰岭国家森林公园。从酒店驱车从酒店前往约二十分钟到达,一路都有标识,而且人少车少,畅通无阻。

到了公园入口会分为两条路,一条通向主峰,主要是爬山,欣赏尖峰岭全貌及天池景色,建议体力不行的朋友就不要选择这条线了,正常从山脚到山顶约四十分钟。

所以我们最终选择去天池和鸣凤谷

这里可是比亚龙湾的热带森要公园还要更加美和神秘!

下一站可以去莺歌海盐场,整个盐场完全开放式,是海南岛最大的海盐场,在华南地区也是首屈一指。面临大海,背靠尖峰岭林区,是一片30多平方公里的滩涂地带。这里可见一望无垠的银白色盐海,渠道纵横有序,盐田银光闪闪,景象十分美丽。

走近看的盐堆,很粗很硬。

【小普及一下】莺歌海盐场阳光强烈,全年日照数2600多小时,日均7小时以上,居全岛之冠。这里的风大,一年中经常吹3—4级风。日晒风吹,使这里年蒸发量达到2600毫米,因此晒盐全过程较短,从纳潮至成盐只须31天,是我国南方晒盐条件最好的地区。

游玩的时间过得很快,酒店的环境服务毋庸置疑,在这里度假确实很享受,漫步在沙滩,看日落和ta一起慢慢变老,和ta去爬尖峰岭走过原始森林,心情很轻松,自由自在的感觉,在莺歌海盐场切身感受一望无际洁白的海盐,有那么一瞬间,多么希望时间能静止于此,留住这么美好的瞬间~~

三亚18324
【慢旅行】一路向西,寻找只属于你的醉美夕阳

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

海南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海南旅游信息就来携程旅游攻略。