五月的亲情回归,牵着爸妈的手去三亚,让他们在温暖的海风里再浪漫一回

天数:3 天 时间:5 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,周末游

发表于 2018-05-29 11:14

一起走过这片海

远处是天高海阔

近处是渔火人家

海的那头是青丝

海的这头是白发

我会一直想念...

爸妈是大学同学,彼此都是对方的初恋。因为大学分配支边,我们一家很长一段时间住在川西高原海拔3000米的小县城,在那个地无三尺平的地方,全城唯一平坦的是新建的雅砻江大桥。那时候,我还是个梳着小辫儿的小女孩儿,在那个县城里的娱乐活动特别少,更别说去旅行了。

我当时最喜欢的“旅行”就是左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,从大桥的这一头走到那一头;更喜欢被他们一人拉着一只小手,提离地面小步快跑,我把这叫做“坐飞机”。还有,我的手到了冬天,特别怕冻,经常长满冻疮,爸爸妈妈看在眼里疼在心里,不让我碰凉水,总是用他们充满爱的大手给我无尽的温暖。。。

再后来,以上的这些点滴小故事,被爸爸写进了一篇叫做“女儿的手”的文章里,这篇被铅字印刷出来的文章至今还放在我写字台的玻板下面,字里行间散发的都是爱与期许。

直到我读大学,我们一家才开始真正意义上的一起旅行。泰国、北京、云南、山东、上海、浙江、江苏,都留下过我们的足迹。

虽然他们不能再像小时候那样提拉着我“坐飞机”,但是我一只手挽着妈妈,一只手牵着爸爸,那种幸福的感觉一点儿也不比小时候差。

自从我们分开在不同的城市,聚少离多成为生活的主题,爸妈只能跟着我的朋友圈,分享着我旅行与生活的足迹;然而想和爸妈一起旅行的心,一直都在,而且从未离开。

每年的五月,对我来说都是特别有意义的。母亲节、以及我母亲的生日都在五月;好多年没和父母出远门了,我特意选了这个五月,带他们去一个地方。让海水的晶莹见证他们相濡以沫的爱情,用波涛的壮阔续写一段亲情的诗篇。

一家人的旅行,首选一定是三亚

三亚的阳光沙滩,总是吸引着深居内陆的我们。

爸妈常年住在成都,“太阳出来喜洋洋”是盆地的气候特色,妈妈有关节炎,其实需要多些阳光的眷顾;而爸爸也喜欢蓝天碧海的悠闲;再加上三亚有很多不错的度假酒店,一家人就算是呆在酒店,也可以很逍遥地享受久违的亲情,所以三亚应该是我们五月目的地的首选。

是什么,让我最后选择“三亚万豪度假酒店

我和爸妈都分别去过三亚无数次,对三亚有口皆碑的几大湾也略知一二。亚龙湾还是当之无愧地是“三亚第一湾”,沙滩细软;海棠湾的酒店虽然比较新,但是沙滩的沙粒粗、风浪大,不能下海;大东海三亚湾的的沙滩在质感上也是比不上亚龙湾。

然而在亚龙湾林立的酒店里,我们选择万豪,到不是因为酒店的设施有多好,相反作为万豪国际在中国的第一家度假酒店亚龙湾万豪的设施还显得有些老旧,但是带父母出行考虑的是休闲、贴心、省心、体验和服务,在这些方面,我自认为三亚万豪是做得相当不错的。

选择什么酒店,还需要征求一下爸妈的意见。当我把三亚万豪的这张航拍图给爸爸看时,他一看就说“真是个风水宝地”,老妈更是有点小迷信,说:好地方,聚宝盆啊!

再加上,我看了好几个朋友4月份带长辈去了三亚万豪,都是用酒店提供的仅供55岁以上长者预定的“孝亲游”套餐,两晚仅需要RMB1840元,包含的内容可不少:两晚园景房住宿,每日双人自助早餐,机场接机服务,万豪中餐厅精美轻食双人午餐套餐,专业摄影师免费旅拍写真,并提供5张电子版原片。

这个套餐专门为年长者定制,性价比相当高,所以我带爸妈去三亚,铁定也是住亚龙湾万豪了!根据我的需求,酒店为我们量身定做了这次的体验和安排,只要你想给父母一个惊喜,万豪就能帮你做到。。。

从机场接机的那一刻开始,我和爸妈就开始感受到三亚的热情;从机场到酒店40分钟后,我们抵达万豪的海景大堂,热情好客的非凡待客师给我们献上体现三亚特色的椰壳项链和透着清新果香的欢迎茶,然后陪同我们三人到入住的房间,在房间里坐下来办理登记手续。

精心打造的连通房,给我们一个大大的Surprise:

一个小套房加一个标间的连通房,是万豪给我们的惊喜;客厅和房间都大而敞亮,布置得温暖又舒适。

这,就是我和爸妈在三亚的家了。

最让我们感动的是,大床上的精心布置,用三亚的红色小花配上绿叶的小情调,搭配上用毛巾巧手叠成的小动物,爸妈看得都爱不释手了。。。

还有一张小卡片,上面写着:爸妈,让我带着你们,一起走过亚龙湾的洁白沙滩!这写出的不就是我的心声吗?感动到想哭。。。

预定了“孝亲游”套餐的客人,在入住期间如需要用到血糖测量仪、血压测量器、泡脚盆等,酒店都可以免费提供。考虑到爸爸有高血压,我特地问酒店借了一个血压测量器,爸爸说这个测量器和咱家自备的一样,很方便,测量了一下一切正常,我们也就放心了;我妈妈因为有关节炎,所以腿容易疲劳,她用酒店提供的藏红花泡脚粉来泡脚放松,立刻感觉神清气爽了许多。

我打趣说,我和你们出门都考虑不了那么周全,这次还好选了万豪,真的算是“借花献佛”了。

酒店用的浴室备品是我和妈妈都喜欢的“佰草集”,味道清润,抹在身上特别舒服。

从两个房间的阳台望出去,是亚龙湾迷人的海天一色和酒店湛蓝的一汪池水;

整个度假酒店也仿佛坐落于绿野丛林之中,与自然零距离。

融入酒店的活动中,爸妈看上去更年轻有活力

妈妈是个特别喜欢热闹的人,爸爸属于很宅很安静那种;妈妈有点大大咧咧,爸爸则谨小细致,他俩性格互补,几十年吵吵闹闹也恩恩爱爱。说去参加酒店的活动,老妈是举双手赞成,让老爸也一起参加倒是费了一番口舌。

***草坪野餐

清晨的阳光洒在翠绿的草坪

糕点、果汁、红肠、色拉已经备好

我和爸妈一起来野餐

我看见他们脸上洋溢着一种久违的青春

围棋、象棋都可以来一番酣战

记得小时候,我经常缠着爸爸陪我玩象棋

这许多年过去了,在三亚又找回小时候的感觉

“落棋无悔真君子”下棋是这样,人生又何尝不是如此?

但愿我们行走过的每一步人生,都无怨无悔!

***太极扇

爸妈年纪大了,不太适合剧烈的运动,走路、太极、冥想等节奏舒缓的活动适合他们

我还是第一次见到本不大爱运动的老爸,拿着折扇像模像样地跟着老师练“太极扇”

在草坪活动那天,正好是5.13母亲节

第一次和好几个朋友的爸爸妈妈一起过节

大家都特别开心

时光啊,可以慢一点,再慢一点

{草坪野餐、太极扇等活动,均可在酒店前台预定}

***在“泉”水疗中心偶遇泰式鱼疗

“泉”水疗中心隐于一片宁静的园林中,伴随着潺潺流水声,一段愉悦身心的泰式鱼疗开始了。 我还是第一次和爸妈在一个大盆子里泡脚,小鱼亲亲地吻着我们,想起小时候妈妈用那双温柔的手轻柔地给我洗脚的情景,当时我就想紧紧地抱着她,亲她一下。

这种神奇的鱼对人体有极大的好处,可以通过吸食脚上的新陈代谢的死皮和残留表皮毛孔的垃圾吸出,达到舒缓身心、按摩足部、刺激穴位、释放疲劳等效果,特别适合年长者。

{预约可至泉水疗中心,足部鱼疗30分钟,每位88元}

*** 不规则礁湖泳池的亲情回归

从酒店的阳台看出去,除了远处的亚龙湾,那隐于园林中的一片湛蓝就是酒店的礁湖泳池了。

我们仨一起到礁湖泳池边,我扶着爸妈下水,像极了小时候,爸妈带我去游乐园游泳,他们牵着我下水的场景。

现在,我是比他们游得利索多了,还好泳池很大,我可以教妈妈游,爸爸在一边看着扑腾着, 真好!

*** 漫步于热带园林,找回曾经的浪漫

自从教会妈妈用“美图秀秀”,她就变得特爱拍照了,然后在喜欢的照片下面加些字,发到各种亲人群里问候早安。妈妈喜欢亚龙湾万豪随处可见的热带园林风,传到朋友圈的照片也被老同学们追捧;当然,我更喜欢看到她和爸爸牵手在园子里悠闲散步的背影。

我希望自己永远是个时光的记录者,记录着爸妈曾经与现在的温情与浪漫。

*** 在亚龙湾的海边漫步,几十年就这样白了头

亚龙湾的沙滩,柔软而舒服;爸爸妈妈肩并肩、手牵手在沙滩上慢慢地走慢慢地欣赏,渐行渐远的背影浓缩着他们这几十年的情感与恩爱,这背影着实让人羡慕不已。

享受悠闲也享用美食,西餐中餐巧搭配

在家里,总是爸妈给我们做饭吃,带他们出门的旅行,当然想让他们吃到平时在家里难得吃到的美味。三亚万豪有日料、中餐、西餐等多种选择,可以每天不重样。

*** 江户银日本料理

江户银日餐厅是三亚唯一的五星级日本料理餐厅,采用新鲜的食材和传统的烹饪手法呈现地道的日本美食

日料的口味清淡,餐厅呈现不同烹饪方式的菜品,一份经由厨师长推荐的菜单里,有妈妈喜欢的寿司、我喜欢吃的什锦串烧、爸爸喜欢的铁板雪花和牛,我们都喜欢的也是第一次吃到的大大蟹皇宝,引得爸妈啧啧称赞。

*** 万豪轩中餐厅

万豪轩中餐厅可以用“高大上”来形容,古色古香的装潢,极富中国特色;主打经典粤菜和海南本地菜。每一道菜品不仅颜值高,而且口味也好。

我们点的椰皇鱼肚炖瘦肉汤是相当有特色的一道菜,大厨将海南的特色椰皇加上鱼肚和瘦肉用广式煲汤的方法呈现,不仅保留了椰皇的香味,还综合了鱼肚和瘦肉的鲜美,营养与美味完美结合。其他的菜,比如松子糖醋鱼、金汤野米烩鲍鱼、虫草花浸墨鱼榄等,都值得推荐。

*** 鱼吧海鲜烧烤

特喜欢“鱼吧”这个名儿,因为我是小鱼呀,老鱼和小鱼一起,在这个初夏,到亚龙湾的鱼吧来吹吹风。

面朝大海的鱼吧,连夕阳也眷顾我们的到来, 洒下一道七彩的光。

所以说三亚万豪的服务称心周到,让我们完全没想到的是,当天上午在草坪活动上我们一家三口的照片,被打印出来,端端地摆在餐桌上;沐着三亚初夏的海风,我看见爸妈脸上的笑,这笑靥发自内心。

母亲节的当天,少不了的温情牌是康乃馨;鱼吧为当日用餐的每一位女士都送了一朵红色的康乃馨,满满的都是细心与关爱哦。

鱼吧以碳烤海鲜为主,兼具经典欧陆菜式。从摆盘到烹饪,都无可挑剔。

从前菜到甜品,从香煎澳洲带子配柠檬泡沫到蒸大侠配蒜蓉,从鲜椰汁到鲜榨芒果汁,美食的乐趣尽在不言中。

有花、有海、有美食、有陪伴的夜,是送给亲爱的妈妈母亲节最好的礼物。

牵手、陪伴,再浪漫一回

无私慈母爱,春晖漫心田

有人记挂、有人牵手、有人守候

那就是一片甘之如饴的温柔乡三亚,我们会再来!

三亚20002

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。