精华
2019.09.23

三亚亚特兰蒂斯,这家改变了三亚玩法的酒店,到底有多好玩

以前去三亚,人家都会问:去三亚玩什么好玩的啊?答:玩海滩玩海水玩酒店啊!现在到三亚,人家首先都会问:去三亚亚特兰蒂斯玩没有?这就是三亚亚特兰蒂斯的魅力所在,几乎在三亚的游客,都会在心底有一个到亚特兰蒂斯玩一圈的梦。于是,这家酒店超级火爆,它改变了来三亚的玩法。

我到大酒店大堂的时候,就被吓了一跳,大堂里,人山人海,完全不像是一个传统的度假酒店的大堂,办理入住的人排着长队,火爆程度一目了然。再加上前不久热播的一些电视剧和综艺节目也在此取景,于是更是一房难求。

确切的说,三亚亚特兰蒂斯酒店不再是三亚以往传统的度假酒店

它占地宽广,体量巨大,游乐设施丰富多彩,酒店坐落于国家海岸海棠湾,占地面积达54万平方米,酒店由80余家国际著名的建筑和设计机构联手打造,设计风格融汇东西方特色文化以及海南岛本土文化,是集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业、国际会展及特色海洋文化体验八大业态于一体的旅游综合体。

也就是说,只要入住了酒店,你就可以吃喝玩乐购物,都在酒店完成,一家酒店就成了你来三亚海棠湾的目的地。记得以往到海棠湾,住酒店,一两天还可以,到第三天就开始觉得无聊了,毕竟玩的东西太少,再美的风景,也有看腻的时候,而在三亚亚特兰蒂斯,我觉得畅玩一周也没问题,毕竟,可以玩的东西太多。

你站在房间的阳台上,放眼一看,除了碧蓝的大海,俯瞰近处,全是被水包围的游乐胜地:亚特兰蒂斯水世界。入住酒店的客人,平方卡,就可以免费到酒店的绝大部分游乐场玩耍。直到你玩得精疲力尽。

三亚亚特兰蒂斯的房间每一间都能看到大海,视野开阔,早起的人则可以看到海棠湾曼妙的日出胜景。酒店的房间面积宽大,明快的装修风格配以蓝色的水意境装饰,和窗外的碧蓝的水世界以及大海遥相呼应。合计面积总共有1314间全海景客房,在奢华的同时也给酒店多了一份浪漫的情怀。

其中全国唯一的五间水底套房,房间里无论是通过卧室还是卧室的落地窗都可以欣赏到奇妙的海底世界,将整个人置于蓝海之中,这对于很多喜欢浪漫,并且痴迷于浪漫情怀与体验到情侣来说,自然也不二之选,所以即使价格昂贵,这五间海底套房也是预定需要排队。

除了亚特兰蒂斯水世界,游客还可以在两个总面积达7500平方米的游泳池里休憩

这应该是海棠湾所有酒店里泳池最多、面积最大的酒店了吧。毕竟,酒店主打的就是海洋文化,注有1.35万吨天然海水的大使环礁湖,拥有逾280种淡水和海水动物。  酒店建有“失落的空间”水族馆,游客可观赏到鲨鱼、鳐鱼、水母、倒吊鱼、海鳝和巨骨舌鱼等逾280种生物,还可在潜水项目中与异域海洋生物共舞。

在三亚亚特兰蒂斯,玩才是重头戏。酒店专门打造的亚特兰蒂斯水世界,因为地处四季常夏的海南,所以是中国目前唯一全年运营的水上公园,你什么时候来,都可以尽情玩耍。水世界占地20万平方米,设有数十条顶级滑道、极速漂流、造浪泳池、嬉水童趣乐园等。

从酒店花园可以到达水世界,也可以穿过酒店大堂,经过亚特兰蒂斯购物大道到达,酒店的玩乐主要有失落的空间水族馆、海豚湾剧场、热带风暴、海神塔、公主塔,拥有全球最大的露天水族馆、三亚唯一的海豚湾剧场、最多的餐厅、最刺激的水上娱乐。

海神塔,勇士的试金石

在海神塔“放手一搏”还是“海神之跃”?这是个问题。放手一搏让你在全封闭滑道中,随着脚踏板的突然打开而急速摇摆下坠,在自己的惊声尖叫中迅速落入水道,给你带来瞬间失重的强烈刺激感。

公主塔 ,体验极速冲浪

在公主塔化身“骇浪骑士”,和朋友或家人一起坐于圆形的浮筏上,在巨大的滑道中顺水而动,体验极速冲浪的乐趣。

嬉水童趣及海洋帝国, 各个年龄段的“儿童”都能找到属于自己的极致乐趣

19条不同功能的迷你滑道,创造出多种不同的场景,刺激却不过分的惊险体验,让各个年龄段的“儿童”都能找到属于自己的极致乐趣。在水的柔化作用下,孩子的喧闹声也变得温和可爱,此情此景,你我都是天真浪漫的大儿童。

乐园中特设装有1,600加仑水的大水桶装置,巨大的水桶将在意想不到的时刻泼下水瀑,为小朋友们带来无限欢乐。浑身被浇透了的你仿佛也变回那年夏天在院子里泼水嬉闹的少年。

极速漂流河

长达1.8公里的极速漂流河,是国内最长的人工河流之一,多层激流湍涌设计让你在水中不停地旋转、尖叫……鲨鱼穿越,飘流在透明的亚克力水道内,迎接一尾尾鲨鱼对你的蜜汁凝视……

冲浪少年

冲浪少年,冲浪绝对是最令人向往的极限运动之一!所以,三亚亚特兰蒂斯水世界特别打造了一个绝佳造浪池,从英国引进的设备,有表演和比赛两种模式,配备专业冲浪教练,让你也能体验一次与海浪搏击的快感。

美食也是三亚亚特兰蒂斯的一大特色,酒店设有21家寰球美食餐厅,奥西亚诺海底餐厅、棠、奈苏日式料理、蟹、番红花、七彩晶、纳雷斯啤酒屋、Tikki餐厅、柏拉图吧、芭啦咗拉泳池吧、波塞冬湾、星光美食、亚特兰蒂斯水世界—咖啡馆与食肆水上设施。涵盖了欧陆自助、中式自助、日式料理等国际美食,游客可在海南感受世界美食文化。

目前入住酒店的客人,均可在位于酒店G层的七彩晶和番红花餐厅享受免费的早餐。这两个餐厅据说是目前全海南最大的餐厅,提供着丰富的美食,让你在海岛的早晨,享受着最幸福的早餐。

由于餐厅数量太多,我也没法一一体验,酒店要请我在位于购物大道的蟹餐厅吃了一次,这家餐厅专门为宾客炮制各类螃蟹料理的特色餐厅,拥有轻松的氛围和南洋风情的餐厅氛围。餐厅选用来自世界各地的新鲜活蟹和海鲜为原料,烹制一道道美味佳肴。该餐厅由亚特兰蒂斯驻店新加坡大厨掌勺,将新加坡烹饪特色充分融入菜品设计中。餐厅水箱中养着当地各种生猛海鲜。同时出售品种丰富的东南亚啤酒,并提供现场拉茶表演。味道很赞。

三亚亚特兰蒂斯,这家改变了三亚玩法的酒店,到底有多好玩