更新时间:2019.11.01

从东海到南海丨解锁5天4夜三亚之旅

玩法:美食,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2019-11-01 14:27

写在前面的话

上一次去三亚,是两年前的十二月,因为工作关系,我行动的所有范围,就在亚龙湾的酒店周边。但是朋友家人都说要去三亚度假,策划了两年,才终于在三亚并没有那么旺季的时候,机票酒店都相对便宜的金秋九月,出发了~

大家好,我是旅游kol风子红,善于探索小众路线从而感受深度人文,由旅行中的点滴触发内心最柔软的深处。大家如果有旅游相关的咨询,可以联系我哦~

关于三亚

不用我多介绍,天涯海角三亚,已经是一个非常成熟和热门的旅游城市了,可是对于第一次去三亚的人来说,或许对如何玩三亚,还是有点小迷惑的,这里简单介绍一下三湾。即是距离市区和机场很近的三亚湾;旅游景点汇集众多、酒店众多也是游客比较多的亚龙湾;和高档酒店林立,距离市区和机场都比较远的海棠湾。而我们这一次,将行程主要集中在市区、三亚湾、海棠湾和陵水了,如下~

关于行程

D1 上海抵达三亚,入住市区民宿

D2 因为前一天半夜才到三亚,所以睡个懒觉,下午在三亚湾、椰梦长廊、海月广场感受一下三亚市的美好,中餐和晚餐于是选择就近在三亚湾的琼香阁和一块豆腐搞定,晚上在住所旁的隐醉酒吧听听爵士,度假生活开启了。

D3 换住宿,从市区搬到海棠湾的亚特爱必侬酒店公寓,中午在酒店吃,下午打卡文艺的后海村,晚上回到市区的自助餐厅吃晚饭,之后步行到第一市场,感受三亚的夜市生活,顺便吃了个夜宵。

D4 这一天交给亚特了,下午在亚特的水族馆游玩,然后去免税店购物,晚上回到酒店观看亚特新升级的C秀表演

D5离开三亚,度假结束

关于住宿

三亚湾附近丨市区民宿

考虑到要在市区游玩一下,又想住海景房,又想住宿便宜、交通方便,于是决定上榛果民宿看看。位置关键词选择在大东海、市区,页面出来了好多可以看海景的民宿,而且几乎每家的装修都很精心,有的是海岛风,有的是INS风,有的是动漫风格。。。每晚基本价格在200-500之间,而我们选择了一个有着巨大落地窗并且海景很赞的民宿。

这家民宿位于三亚的鸿洲天筳,可以俯瞰三亚湾凤凰岛,出门即是渔人码头,距离第一市场、酒吧街、三亚湾、大东海这些景区都特别近。

入住后,房间内景和图片完全一致,民宿是高层全景观海小两房,房间两张床,其中一张是榻榻米,餐厅和客厅的空间非常之大,落地窗通体明亮,墙体颜色粉刷的很有马卡龙风格,最大的亮点就是客厅巨大的投影屏幕,边看海景边看电影,好享受有木有~而且我们入住的时候每晚350元。

海棠湾丨三亚爱必侬棠湾度假公寓

我们是在看亚特兰蒂斯的酒店时发现了这家公寓酒店,看到图片和环境果断下了订单,爱必侬棠湾度假公寓位于亚特兰蒂斯度假区内,其实与亚特兰蒂斯是相通的,房间就在亚特的副楼里。

同样,登记好,每一个住客都会有一个门禁手环,带着手环还可以去亚特的泳池游水哦,从副楼到亚特兰蒂斯酒店的主楼,走路不过五分钟,同样可以体验亚特的水世界、水族馆、C秀、泳池、购物、餐饮。

走进房间,我们定的是家庭海景套房,两间卧室,一个客厅一个餐厅,两个卫生间,一个厨房,当然还有一个巨大的,可以在阳台观星听海泡澡的大浴缸。如果是家庭出游或者朋友出游住在这里最方便,可以去附近的小镇买菜回来自己做饭,然后去体验亚特兰蒂斯的各种娱乐多好啊。

除了酒店服务员的高质素服务水准之外,房间细节上的服务也是很高级,洗衣机、晾衣架、科勒的卫浴、厨房、餐具、电冰箱、微波炉、消毒柜,可以说举家来这过日子也是可以的,坐在大阳台上,眼前是碧蓝的海天一色和豪华的别墅群,我们瞬间被这无敌海景折服了。

关于美食

琼乡阁海南菜餐厅(三亚湾店)

Ins风可谓是近些年的一个流行趋势,我也喜欢去这样的地方打卡,因为可以拍出美美的照片~对于我来说,来到一个地方,网红餐厅肯定是要打卡一下的了。这次来到三亚,就选了这家专吃海南菜的ins风网红餐厅——琼香阁。

这家餐厅位于三亚三亚湾的机场路上,虽然是一条小路,但却藏着一家Ins风十足的吃海南菜的餐厅,Ins风是这里主打的装修风格,粉嫩粉嫩的摆设、拱门、大颗大颗的绿色植物装饰其中,看上去就好干净敞亮,我还喜欢这里的灯饰,掩映在绿植之中,搭配的很潮很时髦呢。

除了可以拍出美照的装修风格,这里的菜品颜值也很高哦,墙裂推挤山捞叶海鸭蛋、南乳黑猪排骨、盐焗东山羊、福山咖啡糕、文昌鸡、冰盏香螺片、热带水果沙拉……其实我觉得这家店的口味特别符合大众的口味,而且甜品甜而不腻很爽口,每一道菜都各有特色,回味无穷。

大概人均消费90元左右。

三亚机场路8号,步行前往三亚湾椰梦长廊不过一公里多。

一块豆腐私房菜(三亚湾友谊路店)

三亚湾应该是三亚必打卡的一个海湾了,首先距离市区和机场都很近,其次这里有一条长长的椰梦长廊,就在海滩一侧,各种热带植物和椰子树包围着这里,特别出片,更重要的是三亚湾的美食也是不可错过的,其中一家就是大名鼎鼎的一块豆腐私房菜了,在这里可以吃到原汁原味的豆腐,原来豆腐可以这样吃~

餐厅的环境古香古色的,我最喜欢的是墙体的颜色——孔雀蓝,配上花朵、温暖的灯光和古韵十足的餐厅摆设,很有腔调的一家吃豆腐的餐厅了。既然是叫一块豆腐,自然有一个区域是专门制作豆腐的,而且做了玻璃隔离,客人可以亲眼感受一块豆腐的制作过程,吃的放心,吃的纯粹,吃的美味。

餐厅很干净,进去就有一种高大上的感觉,服务员都很忙,但对待客人都很热情耐心。我们是晚上用餐的,还有一个集颜值与美好身材于一身的厨师小哥哥出来献唱,感觉小哥哥很适合去做民谣歌手啊。

好吃又便宜,是推荐这家店的一个原因;第二个原因是因为这家主打健康创意美食,全透明展示主打特色菜一块豆腐,匠心精神可嘉。而且餐厅的菜品颜值都很高,餐具也很是讲究,最喜欢的就是这个千层馒头,冰冻的玫瑰花瓣,用手轻轻一拍,花瓣洒落在馒头上,好惊喜。

大概人均消费79元左右

地点:三亚三亚湾友谊路与外贸路交叉口

餐厅是有固定就餐时间哦,每天中午10:00-14:00;晚上17:00-22:00

隐醉Jazz Funk Soul Lounge Bar

来到三亚第一晚,为了更好的体验三亚市区和三亚的夜色,于是选择住在三亚市区的鸿州天玺小区,却意外的发现了这里一家酒吧,就在我们住的小区的商业楼里,很是方便。万万没想到,来这家爵士酒吧坐一会,不仅有美妙的爵士乐陪伴,还跟调酒师小哥哥了解到了洋酒调酒文化,愉快~

这是一家轻奢风的爵士酒吧,晚饭之后大概8点多才去酒吧,这里的夜或许才刚刚开始,客人并不多,但九点以后,来这里喝酒听歌的客人逐渐多了起来。这间酒吧挂了很多blingbling的灯饰,像极了繁星,烛台、鲜花、马卡龙色的沙发抱枕与美酒彼此呼应,吧台酒架金色的光芒在这昏暗中显得格外辉煌。既然是爵士酒吧,自然是很安静的,吧台的调酒魔术师小哥哥不停的摇晃着调酒杯,将这些单调的洋酒混合勾兑成一杯杯色彩鲜艳的鸡尾酒,好梦幻。

吧台特调鸡尾酒,告诉魔术师小哥哥你想怎么醉。爵士酒吧自然少不了爵士乐,晚上10点开始有爵士歌手驻唱,音符随着这漫天繁星飘进酒里,一口下肚,扩散在血液中,好像在做梦。

这里的服务生都好彬彬有礼好绅士,跟调酒师说了自己的喜好和对酒精的接受程度,调酒师就为我调出来这样一杯我最爱的红色无酒精鸡尾酒。跟调酒师聊聊天,原来不好酒的我才知道,原来我们看上去光鲜酷毙的调酒师,背后却要付出很多,无论是洗杯子的学徒,还是对各种酒的学习认知,甚至是客人的喜好以及是否过敏等等都要考虑到位,才能变幻出这样一杯杯梦幻的鸡尾酒,为调酒师鼓掌。

大概人均消费150元左右

三亚解放一路渔人码头香榭左岸3栋211室

大悦洋自助料理餐厅(1号港湾城店)

做了攻略,就来到位于三亚大东海的大悦洋自助餐厅,据说这不仅是一家边看海景边吃的餐厅,这里还可以吃到海星,这对我来说太新鲜了,走着~

餐厅是在大东海港湾城的南区4楼,绕过密集的商铺,当看到装饰的像海底世界一样的门头时,就已经到了。走进餐厅,果然这就是一个海底世界啊~餐厅的一侧是食材区,这里汇总了各种你见过和没见过的海味,全部放置在餐厅的冰雕区域,这也是我第一次在餐厅里看到冰雕,也是开了眼界啦。海xian区域后是熟食、水果区域和饮料酒水吧台,吧台边还有歌手驻唱。最重要的还是餐厅里blingbling的装饰灯光,加上无敌大东海海景,好浪漫有木有~

进入餐厅基本就是各种自助啦,服务员都是很热情周到的,从引导、点单、更换骨碟、收银,个个都是非常礼貌积极。

我选了辣锅底,同行的选了餐厅特色的秘制清汤锅底,还是推荐餐厅的秘制清汤锅底,配上新xian海wei,xian美的不要不要的。

大概人均消费227元左右

三亚榆亚路136号1号港湾城南区4楼01号商铺

餐厅是有固定就餐时间哦,每天中午11:30-14:30;晚上17:30-22:00

三亚第一眼,椰梦长廊

这是我与三亚市区的第一次亲密接触,来之前做攻略看到了椰梦长廊,于是吃过午饭,我很兴奋的跟队友说,我们去“椰廊长梦”吧。。。被队友鄙视白眼一番,便步行前往。三亚的阳光紫外线真的好厉害,虽然天气预报只报了30度,但是在大中午顶着太阳走路,也确实是一件很勇敢的事情。我们从餐厅出来先走到了海边,眼前就是三亚湾了,远处是三亚最具代表性的地标,凤凰岛度假酒店和三亚市的高楼大厦。

脚下是细密的沙滩,光脚踩在上面绵绵软软好舒服,虽然大太阳炽烈,但海风时刻轻抚着我们,任海浪拍打我们的小脚丫~~~三亚,你好,我来了,我们不怕黑,小麦色也很美,请用力与我拥抱!沿着海滩一直朝着椰梦长廊的方向走了一阵,走走停停拍拍照,研究研究这些我们从来没有见过的热带植物,1.5公里的路程,我们将近走了一下午,接近傍晚的时候,才来到了椰梦长廊的核心地带。

原来这里是一个婚纱拍摄基地,海边的秋千、各种供人摆拍的文艺风汽车空壳、鸟巢秋千、像教堂似的白色空间、椰子树和茫茫大海,吸引了几十组婚纱摄影和旅拍军团同时在这里开工,尤其夕阳西下的时候,想找到一个拍照的靓位,还有点难度呢,没办法,谁让这里那么出片儿呢。

可冲浪可文艺的后海村

我们本来要去蜈支洲岛,但因为带了一位82岁的外婆,官方禁止老人登船上岛,也只好作罢,就近去了后海村,关键进村是免费的,花费与它隔海相望的蜈支洲岛比起来,便宜不止一点点哈哈~

后海村,又称滕海渔村,这里是地道的三亚渔村模样,下午去的时候村子里人很少,很悠闲的渔村氛围。听说后海村的日出日落很漂亮,绚烂的彩霞铺满天,当然这样的美景也要看运气咯。

沿着村子主路进去,两边都是做生意的,各种海南特色、疍家特色餐厅,询问了当地村民,原来后海村有两个岔路,一条通往渔船满满的海滩,另一条通向文艺十足的冲浪海滩。因为是下午时间,太阳烤的人实在难受,我们决定坐在海边休息发呆看风景,可惜可能是因为当天太风平浪静,所以很遗憾没有看到冲浪的大军。

只是我们的运气也太好了吧,临近黄昏,来这里游水冲浪的人渐渐多了起来,还有很多小学徒啊哈哈。我们走到有渔船的那一边海滩没过一会儿,天边的颜色渐渐鲜艳起来,层次越来越丰富,蓝色、紫色、橘色交织在一起,掩映在渔船上、大海上,和我们身上,太唯美了,久久不想离去。

失落的空间水族馆

前段时间有一部热播电视剧《亲爱的,热爱的》,相信已经收获了不少少男少女心,而李现也成为了全民“老公”。电视剧热播以后,剧中很多拍摄地也成为粉丝纷纷要去打卡的网红圣地,比如三亚的亚特兰蒂斯和这里的失落的空间水族馆。

来到三亚的亚特兰蒂斯,这个位于亚特酒店内部的大型水族馆,我们一点都不想错过。来之前在官网上看到了一些资料,在这个非凡的水下展览馆里,拥有着古亚特兰蒂斯的神秘遗迹和神话。不仅如此,这里拥有86000多尾超过280种海洋生物,白鲸、鲨鱼、各种深海鱼类和各种我根本没见过的hai洋生物汇聚在这里,而且这里的鱼类的颜值都好高啊,五颜六色的游荡在各种鱼缸里,绘出一个个漂亮的彩虹。

当然,在这个水族馆里,最网红最震撼的,还是电视剧《亲爱的,热爱的》取景过的巨型鱼缸,据说有16.5米长,无论是在亚特酒店里还是水族馆内部,都可以看到这个蓄水量达到13500吨的海洋动物栖息地,每一个来到这里的人都要在这个巨型的观景面板前,与上万只海洋动物亲密合照。

不过,失落的空间水族馆里有很多大型的鱼缸,而且形态多样,可以充分发挥你的想象力,跟鱼儿们一起撒欢儿吧~

敲黑板的地方来了哦,进入水族馆以后可以看一下几种表演的时间,千万不要错过哦,两只白鲸宝宝在水里跳舞,潜水员也会在大鱼缸里跟你互动,当然不可缺少的还是美人鱼和王子的爱情故事哦,好唯美呀~

C秀—一场亚特兰蒂斯的唯美爱情故事

晚上来到亚特兰蒂斯主楼一旁的圆形剧场,每天都会上演的亚特大戏C秀就在这里。

C秀讲述了一个关于海洋的古老、神秘的神话传说。一次偶然邂逅,海洋之子Atlas解救了被海怪诅咒变成天鹅的森林公主Nadia,两人坠入爱河。然而,邪恶的海怪施法掳走了Nadia。在同伴及各种动物伙伴的帮助下,Atlas踏上寻找心爱之人的旅途。历经艰辛,面对种种磨难和险阻,Atlas最终战胜海怪救回Nadia,两人甜蜜走在了一起。

C秀剧场可以同时容纳上千人观看,整场秀历时一个小时,3D的立体水舞台,LED屏幕还是可以根据舞美来移动的,而且还是国际大师级班底打造的哦,让我感到震撼的是,我去看的时候C秀做了全新升级,无论是天上飞的,水里游的还是陆地的表演,通过杂技、水上芭蕾、空中艺术、跳水等一系列刺激激烈的表演展现给我们,故事很唯美,剧场很高级,表演很震撼,目不暇接的,绝对是视觉、听觉和感官的多重享受和震撼!

小贴士:失落的空间水族馆门票:188元/人C秀门票:258元/人C秀场次:下午16:30-17:30;晚上20:00-21:00网络购票会有打包价哦~

结束语

短暂的三亚行结束了,这一次去有文艺,有浪漫,有震撼,总归是大开眼界的,当然遗憾也是有的,都说三亚消费很贵,还不如去东南亚玩,但是我觉得难得出来去到祖国最大的海岛,感受我大南海的壮阔,体验三亚特有的风景和美食,这样的享受自然也是去东南亚体验不到的,哈哈,还是那句话,支持国货!

三亚28634
从东海到南海丨解锁5天4夜三亚之旅