亲子游!带娃如何玩转三亚?上天下海5天游攻略

玩法:美食,周末游

发表于 2020-01-20 19:03

终于考完试了,那个声嘶力竭教功课的妈妈——我,终于下课了,取而代之的是,母慈子孝,一片欢乐祥和的家庭气氛。

尽管成绩重要,但我一直认为,孩子的眼界更重要!俗语说:看过世界的孩子,更强大!所以一考完试,我就带大宝到 三亚 旅游!

全国那么多城市,我为什么选择 三亚 :
1、气候真的宜人!全国很多地方都下雪了,而在 三亚 ,仍可以穿短袖。我们 广东 人很怕冷的,我更怕孩子感冒了,老母亲的心你懂的;
2、这里有很多适合亲子的景点,完全有别于 大城 市里的亲子活动。这样才能开阔孩子的眼界

第一天:入住 三亚 悦澜湾绿地铂瑞酒店
第二天: 三亚 千古情
第三天:半山半岛帆船港
第四天:亚特兰蒂斯(失落的空间水族馆+直升飞机)
第五天: 大东海 +回程

景点:【【 三亚 千古情】】
票价:280
PS:建议从下午玩到晚上!一定要玩到晚上!

千古情是景区,是大型歌舞演出,但我认为,它是以玩乐的方式,让人快速了解当地历史文化的捷径。如果你想实践“读万卷书,不如走万里路”这种教育理念,一定要来千古情。

这是我和大宝来的第2个千古情,之前去过 桂林 的,觉得演出很惊艳,一直念念不忘,而且大宝看过那演出后,对 桂林 的历史有了更深的了解,回校后还以 桂林 千古情写作文,写出了前所未有的高水平,哈哈!所以这次来 三亚 ,我们继续到千古情玩!

三亚 千古情是一座活着的黎苗古城,有崖州古街,爱情街,亲子乐园,互动体验馆等主题区。走进里面,感觉像穿越千年,回到古代。我和女儿特意穿汉服来,拍照美美哒!

【穿越成为“原始人”】

三亚 是一座历史悠久的城市。考古学家曾在 三亚 的落笔洞里,发现了一万年前的 三亚 人遗址。对比三亚 的大海与沙滩,现代建筑,我们却在千古情,找到传统文化!

木质的吊脚楼,展现的是苗族的建筑风格。我与女儿马上查看记载,才知原来苗族人大多居住在高寒山区,天气阴雨多变,所以构筑通风好的木楼“吊脚楼”。

除了建筑外,千古情还有各种特色的传统手工店。都是城市里没有的!

我和女儿在鼓乐店,与店员开心地打起了鼓。这是少数民族的乐器;

我们在扎染坊,了解旧时勤劳的人们是如何染布的;

我们还在网红的明信片店,写下“给未来的一封信”。现在智能化,电子化,大家都很少写明信片了。但在这里,我们可以“怀旧”一回,选一张喜欢的明信片,设定寄出的日期,给自己或朋友送出祝福。

【有趣的实景体验剧,做临时演员】
我觉得千古情与其他主题乐园最大的区别在于,千古情很重视互动,这里有很多“街头”演出,游客可以参与其中,互动性十分强。

街头演出有“抛绣球招婿”“锅庄狂欢”、“原始狩猎舞”、“木鼓打击乐”“穿越快闪”等,在演员表演后,游客就选择其中一个角色,参与进去!气氛真的相当好!

你能想象,互不相识的、来自全国各地的游客能手拉手跳舞吗?千古情,真能做到!

【亲子乐园+互动游乐馆】
这里有一个室内的亲子乐园,有适合各年龄段小朋友的机动游戏,旋转木马、迷你飞车等,不用投币,任玩!!!

而我与女儿更喜欢互动游乐馆,里面有各种利用物理现象而设计的游戏, 比如 迷宫、倒屋、斜屋等!

【超级震撼的“ 三亚 千古情”,1小时阅览 三亚 万年历史】
号称“一生必看的演出“,来了!你就知道此话不假。在演出时,孩子和家长的“哗”“哗”“哗”此起彼伏;散场后,我听到很多人都在赞叹它的震撼效果!

仅仅1个小时的时间,用歌舞剧的形式,讲述 三亚 的前世今生,简直就是一部活生生的历史教科书!它共分为6幕,分别为《落笔洞》 《鹿回头》 《冼夫人》 《海上丝路》 《鉴真东渡》 《美丽 三亚 》。

据说,千古情的设计团队当时不下百次来到 三亚 进行考察,加起来的飞行距离足以绕地球十几圈;形成了数百万字的文 字图片资料,摞起来有一人高。

从人头攒动的海滨沙滩到人迹罕至的历史遗存,从遮天蔽日的热带雨林到大山深处的黎苗人家.....创作团队带着大家拨开历史的迷雾,寻找尘封的文明,每天挖一点文化元素,每人理一条故事主线,勾勒出《 三亚 千古情》穿越万年的人文画卷。

我和女儿看了千古情,才知“落笔洞”是 三亚 的文化起源地;

我们真切被鹿回头的动人爱情故事感动;

我们了解了建立 三亚 (崖州)的巾帼英雄冼夫人的伟大故事;

我们也见识了海上 丝绸之路三亚 港的繁荣……

从古到今, 三亚 的历史浓缩在这“有血有肉”“真情实感”的千古情中!

景点:【【半山半岛帆船港】】
票价:免费

这是 海南 岛上第一座世界级的帆船港,325个全天候的泊位。在这里,可以看到蔚蓝的天空,湛蓝的海水和纯白的帆船,随便拍一张照片,都有假装在国外的度假FEEL!

但是,比起帆船港,我更推荐在它马路对面的欧式区域。很多人来这里拍婚纱照,因为真的美 !

五颜六色的欧式建筑,能让你的照片更有风情!

在教堂前,我对女儿大声说“我爱你”;

在电话亭旁,我俩站着聊不想挂断的电话;

在双层巴士上,我们体验 欧洲 传统交通。坐在第二层,任微风吹拂着脸庞,俯瞰宁静的街道,仰望蔚蓝的天空;

在老爷车上,我们穿越回到上世纪的 欧洲 ,感受 欧洲 贵族的生活;

在繁华的大街上,我拖着女儿的手,漫步时光

景点:【【失落的空间水族馆】】
票价:188

去年我去 三亚 ,被这个水族馆惊艳了!所以,决定带女儿来一趟!因为在 广州 ,我们去了不少水族馆,但是像失落的空间水族馆那么有味道的,真的没有!

失落的空间水族馆,是围绕亚特兰蒂斯这个神话而建的!不说不知道,亚特兰蒂斯说的是位于 欧洲 到直布罗陀 海峡附近的大西洋之岛,传说中拥有高度文明发展的古老大陆。古 希腊 哲学家柏拉图的著作《对话录》里,说亚特兰蒂斯在公元前一万年被大洪水毁灭。

虽然我并不知道,亚特兰蒂斯是否真的存在过?但是听了这个故事,看着海底世界里那些长满锈的残骸、布满青苔的建筑和神秘的神话人物像,女儿对历史,古文明表现出饶有兴趣。

带孩子出来旅游,不就是为了增添他的好奇心,让他爱上世界吗?

在五颜六色的灯光下,各个大鱼缸都散发出不同的美:清新的绿色,让人看到希望;深邃的蓝色,让人瞬间坠入深不可测的海洋;淡淡的红色,让人感受到浪漫......女儿每走到一个鱼缸,都停下来拍照,相信很快,她将这里的美,用纸和笔呈现给她的同学看!

景点:【【亚特兰蒂斯直升飞机】】
票价:1500
我和先生去 澳大利亚大堡礁 时,坐过直升飞机,实在意犹未尽!所以这次决定,带娃来亚特兰蒂斯坐直升飞机!
短短10分钟,把亚特兰蒂斯附近的美景尽收眼底!

一会儿快速上升到酒店大楼同高处,从不同角度欣赏“帆船酒店”;

一会儿急速下降,蜻蜓点水般“滑过”沙滩,如同小鸟般在海上飞翔;

一会儿徘徊在水世界的上空,与正在游泳的亲们say hi.....

女儿直呼刺激,这10分钟——600秒的时间一眨眼就过了,给人留下无数念想!

景点:【【 大东海 】】
票价:免费
不到海滩玩,不叫来过 三亚 !但现在的 三亚 并没有热到可以下水,所以我与女儿只在海滩上玩!

如果你看中的是宁静的海滩和幼细的沙子,那我建议你去 亚龙湾 ,那里的沙子特别细软;但 大东海 在繁华的马路旁,靠近商业区,这里更具人间烟火。

大东海 在兔尾岭和鹿回头两个山头中间,是一个自然形成的半月型浅水海湾。一排排翠绿的椰林环抱沙滩,宛如画册里的美景!

我那天到 大东海 时,刚好碰上落日。“夕阳无限好,却是近黄昏”陈奕迅的歌声在耳边回响着,眼前落日的余晖在海面照出了一条金灿灿的小路,随着海水的流动,闪闪发光,让人感叹世间的美好!人间值得!

【不可错过的美食】
来到 三亚 ,必须尝一下当地美食,才叫没有白来!对不对?

【 海南 椰子鸡:嗲嗲的椰子鸡】

如果说海滩和大海是 三亚 的标志象征,那么椰子鸡也是 三亚 的另一个标志。
我和女儿在 广州 吃过很多椰子鸡,但真的没有一家店,像嗲嗲的椰子鸡那么“真材实料”得令人回味。

【3-4个椰子做的锅底】
以往我们吃的椰子鸡,都是店家在厨房准备好了锅底,上桌就直接用。清甜是清甜,但锅底究竟掺了什么?谁知道

在嗲嗲的椰子鸡,直接用的是椰子做锅底。店员会先问,“您喜欢甜一点,还是淡一点?”女儿选了甜一点,店员就把4个椰子切开,把椰子水全倒进锅里,不掺一滴水,就这样开锅了。听店员说,有些客人选择淡一点,他们就会用3个椰子加1瓶 依云 水做锅底。

店员说这是东郊椰林的椰子,太阳很足,糖份特别多,怪不得我喝汤底,觉得特别清甜呢!

看店里的介绍,它们的鸡是在果树下生长,肆意奔跑,晒太阳158天后,再搭专车来到餐桌,整个过程120分钟。反正吃起来,鸡皮的皮下脂肪不多,鸡肉蛮结实的,鸡骨很有鸡味。

【各种椰子做的东东】
我一直以为, 三亚 只有椰子冻一种甜品,但来了嗲嗲的椰子鸡才发现,原来椰子可以变出很多花样!

**鲜榨椰子汁
奶白色的椰子汁,让人一看就有食欲。入口真的很甘醇,很清甜。

**椰子布丁
好吃到忘记拍照了!我女儿这种慢吞吞的人,1分钟就吃完一个椰子布丁,好味程度可想而之。它有点像 广东 的甜点双皮奶,很嫩滑,入口即化,浓浓的椰子味一直在口腔里回荡。

**椰子西米露
在 海南 吃的椰子西米露,果然跟在 广东 吃的不一样,椰子味更香浓。我先生两下功夫就吃完一碗西米露。

**椰子酒
喝过各种水果酒,但椰子酒还是头一回喝。刚入口时,觉得甜甜的,但用舌尖细尝,就品到椰子味,很特别!

除了椰子鸡,嗲嗲的椰子鸡的雪花肥牛、 海南 黑猪肉粽、男友拍凤尾虾、香煎马鲛鱼饼也特别值得一试。

【 海南 私房菜:琼乡阁】
这家店第二次吃了,喜欢它小资的环境:木质的桌椅,花草环绕的环境,有种小清新的感觉!而且位置与位置之间很宽敞,坐得挺舒服。

性价比很高!大多数菜式都是几十块,有几个菜,真的必点哟,吃了2次仍然觉得回味!

**芒果桂花卷
我们一家人都是芒果控,平时要不剥皮直接吃,要不榨汁喝,但从未想过,芒果可以与肠粉结合的!
肠粉里面裹着鲜艳欲滴的芒果肉,看着就想吃。当你想夹起一块时,发现筷子功再厉害,也压根无用武之地!因为肠粉真的超级薄又滑,一不留身,它就从你的筷子间溜走。

这是最快被我们一家清盘的菜,现在回到 广州 ,还老想起它呢!

**富栖山药留熘猪颈肉
这是我和女儿抢着吃的菜!一大碟橙色的,特别诱人!山药被切成一块块,和猪颈一起炸过,变成外表脆脆的,再浇上酸酸甜甜的酱,好开胃!

**阿婆手工豆腐
一看名字,就特别想吃!现代化社会,最缺的是用手工和感情做出来的美食!这道手工豆腐的外表,还蛮像客家豆腐的,但吃到内芯时,就发现不一样!

看它凹凸不平的外表,万万没想到,里面的豆腐居然很嫩很滑,微微动一下勺子,它还会颤抖呢!更让我没有想到的是,它还有浓浓的豆味。顿时想到乡间老奶奶用竹筛子晾黄豆的场景

**槟榔花椰炖老鸡汤
作为 广东 人,怎么可以不喝汤! 海南 特产的槟榔花很有益,对咳嗽很好,配上椰子和老鸡一起炖,让这汤既有肉味,又有椰子的清香,还有槟榔花的独特味道。

【热带水果:叫个猩猩】
来到 三亚 ,一定要多吃水果!因为它热带海洋性季风气候,所以这里的水果种类特别多,又新鲜!

因为这次,我没有逛农贸市场了,所以我直接在网上找到“叫个猩猩”,选了几款水果。

下午订,晚上就送到我的酒店了!火龙果 木瓜和菠萝都是切好一块块,用盒子装着的,直接吃就行,很方便!不然给我一个大菠萝,我都不知道如何“去钉+剥皮”!

它家的椰子冻包装得很好,用密封袋着的,我们随手带着一个走景点。椰子冻又香又滑,就像在吃布丁,我女儿一个人就吃了一个!

在 三亚 期间,我们吃了2次!都觉得它家的水果很新鲜!

【住宿】
【 三亚 悦澜湾绿地铂瑞酒店】
1月份是 三亚 的旺季,住宿有多贵,可想而知!这次我们选了性价比巨高的绿地铂瑞酒店,大概因为它新开张不久,所以与其他同级别的酒店相比,让人更有住的冲动。

**卡通主题亲子房
想着带娃出行,还是住卡通亲子房吧!一进房间,女儿顿时很兴奋,因为里面都是大嘴猴的公仔和抱枕,超级可爱!

房间配送了一个大嘴猴的小背包和拼图,女儿说要拿回去送给妹妹呢!

很多酒店并没有为孩子提供专属的洗护用品,但绿地铂瑞酒店竟然提供了!从洗发水 护发素到润肤露,都是儿童版的,而且用小小的旅行包装着,挺精致的!

这里的房间很大,很宽敞,分了多个功能区域。

在儿童游戏区,有秋千和滑滑梯,虽然大宝已经9岁了,但她还是迷恋滑滑梯,哈哈!

在亲子互动区,有一个卡通帐篷,还有长长的沙发,在这里玩一下拼图等桌游,还是不错的!

最赞的是,它有一个院子,一小片草地,小朋友可以在那玩耍。

**好玩的儿童活动中心
作为有娃之家,我觉得选择酒店,要把孩子的需求纳入到重点来考虑。毕竟孩子玩得不开心,吵闹,大人也没法玩下去。

这个酒店有个很大的儿童活动中心,有适合小龄孩子玩的木马 投篮,也有适合中龄孩子玩的迷宫,滑梯;也有适合大龄孩子玩的手工创作。让孩子静静地在这玩半天,不成问题!

**多样化的自助餐
这里的自助晚餐分了很多区;有海鲜区/烧烤区/熟食区等,总有一款合适自己!

与女儿在 三亚 度过的5天4夜,觉得特别温馨。平时我忙于工作,每天与女儿谈心的时间不多。但这次旅程中,我们有了谈心的时间,进行深入的交流。我也发现了女儿的一些小毛病,并及时教育她。

我觉得带娃旅游,是重构亲子关系的过程,发现两代人的代沟,互相沟通并磨合,给彼此留下美好的回忆!

三亚28637
亲子游!带娃如何玩转三亚?上天下海5天游攻略