美图
2020.01.23

三亚旅行的意义~~一沙一世界,一花一天堂

天数:5 天 人均:6500 元 和谁:和朋友

“旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了”

写在前面

Gap Year最后一站,没有各种景点打卡,没有混迹汹涌人潮,有的是人迹罕至处独享美景,有的是夜半饮酒畅谈人生百态。

此篇谨记几处最深感触,愿可早日重游。

题记

丁酉岁末携友赴三亚,本欲推敲海景慢门以作分别礼,怎料偏振镜无可取。失落之余久待青旅,意外遇资深玩家,交谈甚欢。

次日同往陵水新村港,于疍家水上拍摄,同鱼排住家共进石斑鱼餐,饮私藏好酒。主人拒谈钱财,别时已同家人。

备二十众饕餮盛宴,赢世外人把酒言欢,不思量,自难忘。此去经年,应是良辰美景虚设。

TOP1 断桥跳海潜水 @大东海

住在我心底孤独的

孤独的海怪 痛苦之王

三亚

「站在能分割世界的桥」

此处原谅我手机摔废了照片导不出来,只有从朋友圈盗两张渣像素,图中为Yan Shi老师。

自打去年拿了救生员证后,平日在泳池就开始各种跳水潜泳花式玩,也没人管。原本以为站上断桥会毫不犹豫的纵身一跃,可是发现我竟然有点恐高。。。excuse me???

一次次走到桥边准备跳下,一次次的脚软蹲下走开,对面澜澜和阿登一次次拿出手机帮我拍,一次次只拍到我的怂包样哈哈哈。不是懦弱,而是不想再用以前强迫自己成长的方式来逼着自己去勇敢,倒是想享受那种逐渐克服自我的当下过程快感。

逼着自己成长能够得到大人的赞赏,可是这样的小孩真的快乐吗?但作为一个立志活得有别于普罗大众的人,一想到常人站在这里的恐惧,就立马什么也不怕起身就跳了,毕竟我们要放荡不羁爱自由呀!

三亚

跳海时的失重感早已忘记,可坠入海底后透过海水看着阳光普照时的圣洁感却怎么也不会忘。迎着头顶的阳光慢慢向海面上升时,仿佛在从黑暗混沌走向光明美好,不正如达闻西唱着的:

我们再也不用去害怕/我们再也不会被掩埋/终有一天会相见/在黑暗的另一边……

三亚

「恍惚天空之城」

万物皆有裂隙,那是光进来的地方

三点跳海,四点浮潜,五点涉水返程,就着阳光看到了鲜为人见的大东海另一角。Sam说,仿佛被那种熠熠生辉带到了玻利维亚,了然无憾。

三亚

沿着大东海右侧海湾走,可以避开嘈杂人群。

你说什么爱情都会变

于是我们

差点就走到了

海南至南

三亚

小东海出发,沿着右侧海湾一直往前,从沙滩走到礁石,到后面只剩在石头间穿梭。我也不知道June哪儿来的勇气,不先买个十万八万的保险,就敢带我和澜去攀这种地方(生无可恋脸)。

TOP3 疍家渔排缘聚 @陵水新村港

仍然放任自流

勇敢到没有了方向

勇敢得像一匹野马

它正在闪闪发光

三亚

得知新村港疍(音同但)家人,还是在央视航拍中国海南篇,很好奇以海为家是一种怎样的体验,比如会不会半夜被浪冲走?会不会湿气重全身疼?会不会一不小心掉海里?blablabla......

说到南湾猴岛,

下次我也要去租件小孩儿的猴子衣把自己塞进去

蹭船横渡

三亚

王大哥的家人,嘿嘿嘿

三亚的美食久负盛名,独特的地理位置和原生态无污染的海水使得这里的海产品种丰富、个大肉厚、味道非常鲜美。三亚是旅游城市,餐厅或大排档非常多,满街都是,但是肯定良莠不齐的,价格、口味都不相同,不做好准备就无从选择。有一些口碑很好,相对来说性价比高的餐厅和排挡,就需要大家来之前在网上搜索一下,看看评价,这样才能吃的满意。现在很多旅游网站都有当地餐饮的推荐和点评,群众的眼睛永远是雪亮的,只要是做口碑的餐厅和排挡,在网上一定搜得到,我们综合评定选择了这家店。

白灼虾

TOP5小东海冲浪去 @银泰度假酒店

我们一生要走多远

要熬过几重苦寒

才能在弹指之间

不怨不悔

三亚

小东海碰到耗子时,最大的感触是原来人可以晒得这么黑,当然后来在亚龙湾玩帆船遇到疯子后就更开了眼界了。

TOP6 银泰度假酒店 @大东海

当我站在 空虚的宇宙里

对没能成为的自己 说一声对不起

三亚

走南闯北住了好些酒店,像银泰这么好玩儿的还是第一个,平日聚餐拼饭就是这样婶儿的。当然牛鬼蛇神也很多,擦亮眼睛很重要。

三亚

位于大东海的银泰度假酒店给与我不一样的快乐!

Firstly, 世外高人男哥

日月本长 忙者自促

天地本宽 狭者自碍