2020.01.26

春节遇见迷人的三亚,最美的碧海蓝天

天数:5 天 人均:6000 元 和谁:和朋友

有时候我想,应该把我的心空出一块地方,去盛放不切实际的白日梦,在书本里做过的旅行,简单而直接的信任人的勇气以及对爱的轻柔温暖的眷顾。有一天,当这块地方被一个人光顾,不管我们是否能共度余生,你都将是唯一的爱人。

三亚

三亚湾 路,这是一段沿着海边的公路,风景非常不错。开着车往市区方向行驶,此刻你的右边就是碧海蓝天,在路口看到大海的瞬间一定会是兴奋不已的,这就是对于 三亚 风光的第一印象。

三亚

从机场到市区的这片海域就是 三亚湾 ,是游客最多的一片海滩,公路沿着海岸绵延十几公里,风光无限的海景一直伴随在身边,海岛风光确实很吸引人,有好几处地方都会让人忍不住的想要停车拍照,当然自驾旅行要遵守交通规则,更要注意安全驾驶,千万不要被美景所分心。

三亚

靠近市区的这一段海滩还有一个浪漫的名字,被称之为椰梦长廊,公路的旁边是成排的椰林,中间是洁白的沙滩,远处才是蔚蓝色的大海,阳光明媚、树影婆娑、碧波荡漾,好一幅美丽的画卷,这也是 三亚最受欢迎的景区之一,沿路有不少的婚纱拍摄基地,每隔一段路就有停车场,对于游客来说也是非常的方便。

三亚

此时正值中午时间,海滩上的人并不多,北纬十八度的阳光还有些许的火辣,完全可以独享这片海滩,这个时间可能是 三亚湾 游客最少的一刻,空旷的沙滩,浪漫的海滨风情,海浪一阵接着一阵,成排的椰林随风摇曳。

三亚

三亚湾 的海域是可以下水游泳嬉戏的,椰梦长廊其实就在市区,海滩一侧的马路边聚集的都是酒店,也是 三亚 较早的一批酒店,旅游团较多的会选择在这边。绵长的海滩,非常适合散步闲走,沙滩也有不少的海上游玩项目,这些玩的基本上在每个海滩都能看到。

三亚

三亚湾 位于市区,站在海滩上就可以看到市区的风光,不远处就是凤凰岛,五幢特色建筑十分的显眼,是很多电视剧的取景地,那里还是凤凰岛国际邮轮港,前往西沙的游轮就是在那里出发的,凤凰岛后面的矮山就是鹿回头景区。

三亚

来到 三亚 的第一站,满足了看海的愿望,冬季的海岛,正是时候。到了三亚,怎能缺少一顿丰盛的晚餐呢。我们决定去这里吃,选择了网上众多网友推荐的一家店,看起来店面不大,里面有包间,环境还不错,很宽敞,服务很好,餐具、茶水一应俱到,是很良心的商家。

南山文化旅游区

南山文化旅游区

展示佛教文化的文化旅游区,主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等,海上有全海南的“镇岛之宝”,造价1.9亿的108米观音像,虔诚佛徒可以前往游览。

南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音 菩萨 为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居 南海 愿”。 中国传扬千古的名句“福 如东 海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。

三亚

蜈支洲岛位于三亚海棠湾内,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,海水能见度极高,有人曾把蜈支洲岛称作中国的马尔代夫。

三亚

亚龙湾 近些年发展的非常快,以前还只是普通的沙滩海岸,会有酒店在这里驻扎,如今的 亚龙湾 已经修建起 亚龙湾 中心广场,广场的面积非常大,如果从高处往下看,是一个诺大的圆形图腾设计,广场上的设施齐全,建有喷泉、海洋馆、商场,巨大的旅游综合体,对游客来说也是更加的方便。

三亚

亚龙湾 被誉为“天下第一湾”,拥有长达7千米的银白色海滩,这里的沙子非常细腻,整个海滩犹如月牙湾,这里海水通透度非常高,呈现出缤纷的果冻色,海水的质量明显是高于 三亚湾 ,这里的沙滩也是比 海棠湾 舒服不少,每天都有很多的游客来到这里。

三亚

亚龙湾 古称琊琅湾,后来又称牙龙湾,在过去这里是一处无人知晓的荒芜海滩,如今已经成为了度假胜地,号称“东方 夏威夷 ”,海水通透、植被丰富、温度常年保持舒适,众多的五星级酒店在海岸聚集。

三亚

海滩上有众多的游玩项目,香蕉船、摩托艇、拖拽伞,好玩又刺激,近距离的感受 三亚 的大海,整体价格也还可以,各个海滩基本持平,而 亚龙湾 的可选择性更多。

三亚

喜欢大海的波动,静静地坐着,聆听海浪的声音。

春节遇见迷人的三亚,最美的碧海蓝天