2020.01.26

幸福的全家游三亚

天数:5 天 人均:6500 元 和谁:和朋友

喜欢大自然,有时候看到城市中的落日都会觉得好美!又一直对大海充满着无限向往,虽然 上海 靠海,但是还没什么地方能看见一望无际,蓝蓝浩渺的大海,于是没花多少时间便来一场 三亚 自由行。

三亚

平时家人不在一起,聚在一起的一家人决定来一次说走就走的旅行,去三亚机票太贵了,就买了太原到博鳌的机票,六百多。冬日的北方还是寒风凛冽,向往着海南的温暖阳光。关键是家人在一起的旅行。

三亚

博鳌机场很袖珍,下飞机就直接在飞机场了,进候机厅取行李,感觉像以前的长途车站。

三亚

半岛最宽处300—500米,最窄处仅10余米。1999年6月,上海大世界基尼斯总部,以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”认定玉带滩为“基尼斯世界之最”。玉带滩外侧是烟波浩淼的南海,一望无际,内侧则是万泉河沙美内海的湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观。玉带滩游人不多,沙滩是金黄色的,沙子也比三亚的粗,没有三亚沙滩那么细软,海滩上有经营沙滩摩托的,还有一些人抱着大海龟等候游人照相。玉带滩玩一小时足够了,出来后乘公交了万宁市,宿万宁大酒店。

玉带滩

D2:兴隆热带植物园,下午三亚海棠湾

次日早到兴隆热带植物园,这个植物园收集保存有2300多种独具特色的热带、亚热带作物(植物)种质,各种奇花异草,色彩艳丽。划分为六大展区:热带香料饮料作物、热带名优果树、热带经济林木、热带园艺植物、热带药用植物、热带珍稀植物,汇集有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物,以及榴莲、山竹等特产果树,保存有见血封喉等野生植物的珍稀物种,规模要比西双版纳的中科院植物园要小得多。但也是特种资源丰富、园林景观优美。各种奇花异草,色彩艳丽。

D3:南山寺大小洞天

12号开车去南山寺,海南省三亚市南山寺,位于海南省三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中。是一座仿盛唐风格、居山面海的大型寺院。南山寺是已故中国佛教协会会长赵朴初亲临选址,经国家宗教局批准,于1995年11月11日奠基,1998年4月12日建成。现有仿唐建筑仁王殿、天王殿、钟楼、转轮藏、东西爬山廊、东西配殿、金堂等建筑群,总建筑面积5500㎡。整个建筑气势恢宏,为中国近五十年来新建的最大佛教道场,也是中国南部最大的寺院。全面游览南山寺要一天时间,我们安排了半天且没有坐游览车,只看了一部分,长寿谷没去,海上观音也没走到脚下,远远拜了拜。南山寺也有树屋,不过已经废弃,下面是南山寺的一些图片。

南山寺南海观音

南山寺出来去了大小洞天,两个景区距离很近,大小洞天是个有历史和典故的景区,自唐宋以来,南山大小洞天即以神仙洞府著称于世,与传说中的东海三仙岛蓬莱、瀛州、方丈相媲美,号称南海仙岛,景区内有很多能成活数千年的长寿树--被美喻为”南山不老松”的龙血树。还有被称为”洞天福地”的小洞天。大小洞天植被丰富,个人感觉比南山寺舒适些,不觉已到黄昏,正好赏海上日落。

D4:蜈支洲,

蜈支洲岛就在我在三亚居住的海棠湾对面,早晨8点开始售票,坐上第一班船上岛去,蜈支洲岛是我三亚旅行中最美的一个景点,没有之一。在岛上呆了一整天,最后一批坐船离开,下午离岛人很多,需要排队,大多是潜水上来的年轻人,美景如画,不多说了,晒图吧!

海边嬉戏的孩子

这里其实并不大,但是里面的人却很多,这里一楼相当于一个菜市场,二楼是卖衣服的地方。很多当地人都会在早晨来这里购买食材,因为这个时候游客少,食材也很新鲜,都是当天送过来的。

D5:亚龙湾

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南省三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

D6:后海、免税店、景观步道,

跑了几日,第六天安排得比较轻松了,先到后海后海村的海边是海棠湾的尽头,天然小湾一个。海水不深,清澈见底,后海村有许多小旅馆,原住民和游客在狭窄的小巷穿梭,极富生活气息。从后海海边出来后去了免税店,免税点建筑很有特色,里面有旅行团游客,人很多,有些收银台要排队结账。

D7:三亚湾天涯海角、鹿回头、大东海

第七天的主景点是天涯海角,天涯海角是三亚的旅游的标志性景点,游人自然比别处多些,刻有“天涯”“海角”有摩崖石刻和“南天一柱”是游人拍照的去处,还有那棵标志性的倾斜得似乎快要倒下的椰子树,不过蓝天、绿树、明媚的阳光、金色的沙滩、蔚蓝的大海,流连其中,的确醉人。但个人感觉景区的婚纱摄影基地附近景美人少,更适合休闲。下午去了鹿回头公园。鹿回头公园在山顶,名字源于一个黎族爱情故事演绎成的美丽动人的传说,主景点“鹿回头”雕塑就是根据海南黎族这个美丽的爱情传说而建造,高15米,是海南全岛最高雕塑,并成为三亚市的城雕,三亚因此被称为“鹿城”。

天涯海角

椰风海韵

南天一柱

D8:槟榔谷

感受了椰风海韵,阳光海滩,第八天体验当地人文特色,槟榔谷位于保亭县甘什岭自然保护区内,全称“海南槟榔谷黎苗文化旅游区”,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。

D9:新世纪日出、步行街

快返程了,去看下海上日出吧,三亚后海村附近皇后湾紧临海棠湾,是中央电视台2000年拍摄千禧年第一缕阳光的地方,被誉为整个三亚最佳的观日出地。黎明的皇后湾一片静谧,海潮退去,正是拾贝壳的好时机,这里贝壳比别的地方多,感觉像是回到童年的感觉,日出在六点半左右了,太阳从海上的云层中放射出瑰丽的光芒,染红了半边天空。手机拍不出那种震憾的美,但已深深印在脑海中。

三亚

D10: 到了回家的时间了,再看看海棠湾,返程,三亚,不虚此行!

幸福的全家游三亚