美图
2020.02.04

带着看海的梦想去飞,三亚美景让人醉

天数:5 天 人均:6500 元 和谁:和朋友

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

三亚

迎着晨光,来自祖国四面八方的游客们蜂拥着扑向大海。晨光给椰子树洒下了金辉,晨光让浩荡的海面泛起了碎银般的光芒,岸边高大的建筑,精神焕发地与渐趋湛蓝的天空窃语,沙滩在海水的抚慰下,抹去了承接了一天的倦容,平畴的没有一丝折皱,敞开宽阔的胸怀迎接着新一天的脚印。

三亚湾

著名诗人汪国贞语——面向大海春暖花开。

放眼海与天的交接处,我的心豁然开朗——大海一样的胸襟,大海一样的深情,海纳百川有容乃大……汉语中,众多关于大海的美妙词汇,倾刻间变得触手可及,其深奥的妙意也有些心领神会了。

三亚湾

看海去!众多懂点事的孩子们向往;盼望能去看一趟海!久居内地,没出过远门的老人这样表达离开人世前的夙愿。

虽然他们的愿望未必是出于一种益智的需要,然而暝暝中,谁人能不说是一种心灵的契合呢?看海让人宠辱偕忘,看海让人愁烦顿消,看海让人智慧豁达,看海让人情深意厚。

三亚湾

椰子树是挺拔的,挺拔的决不旁逸斜出,无论生长在什么地界,她都把一颗挚诚的心捧向苍天,让日月可鉴。即使为了特殊的需要,弯了她的躯干,可是决不低下高贵的头颅,一心向天。久仰啊!多么熟悉的身影。

三亚

三亚湾椰风海韵成就了海南自然风光独特的神韵。

湛蓝的天空深遂高貌,淡淡的白云飘若蝉翼,翠绿的椰子树风姿卓约,荡漾的海水亲吻着沙滩。清晨潮水退去,人们在沙滩上捡拾贝壳;傍晚大海长潮,暮色中听涛逐浪。我好象才真正明白了住海景房的好处所在。不仅仅是站在阳台上看海的那种绅士与惬意的气度,而是10分钟之内溶入大海怀抱的便捷与温馨。于是乎,清晨傍晚我们与海浪交淡。

三亚湾

你们是一对夫妻吗?你们是一对恋人吗?无论是忘年的朋友,还是举家的亲人,面对大海,一切释然。甚至无需交淡,椰风海韵会把彼此内心深处最隐密最柔软的部分交给对方。

到了三亚,不吃一顿美食,是说不过去的。我们找到了 三亚 吃美食必种草的地方,进了这里的网红店,生意很好人气很旺,但是这家店面不是很大,有几个包厢,坐包厢就没有那么吵,环境还比较干净,虽然看起来小小的,但是味道还是很好的,加工费也特别的实惠!

花姐好再来川味海鲜香辣蟹

南山,是中国版图最南边的一座山峰,座落在三亚市西南端。这里 海天茫茫,这里椰树成林,这里曲径通幽 ,这里花木葳蕤。这里梵音邈邈, 这里智慧沁心。

南山文化旅游区

宽阔的进山大道,郁郁葱葱的椰林,气宇轩昂的山门,充满热情又拿捏着些许拘谨的游人,营造着几份神密与粛穆的氛围,赫然放大了南山,在众多旅游景点中有些特异的一面——佛教文化与旅游融为一体的旅游盛地。

南山文化旅游区

景色优美,又有一种浓浓的氛围,往往会让人产生许多的联想。我不懂佛教,但大致意思还是知道一些。不二法门讲的是博爱平等敬重自省,观音菩萨是大慈大悲的象征。徜徉在繁花似景,箴言醒目,海浪轻摇,山风柔媚的长寿山谷中,您的心中,会有一些什么样的涟漪摇曳呢?

南山文化旅游区

一次爽爽的心灵洗礼!与去过三亚南山的朋友们交流,大都有这样深切的感触。其实人人都有先天的仁心,即人之初性夲善也:人人都有反躬自省的夲能,即吾日三省吾身也。只是需要一定的环境氛围去发酵,需要一定的契合点去融化挥发罢了。而南山就是最好的契合点!

南山文化旅游区

椰风悠悠,海韻荡漾,行走在宽阔的山门广场,高大的神柱上一行行金色的大字熠熠生辉,读着想着,中华文华的博大精深又一次让人震撼。我们每一个人,不懂的东西太多了!对于知识学问是必须有敬畏之心的!在知识和学问面前,任何妄自尊大的潜意识都是极其浅薄阻碍发展的。

南山文化旅游区

劝善是佛学之精髓,与人为善乃大道也。任何时候任何情况下都不能随意的,轻漫任何一个人。正所谓山外有山,人外有人是也,要懂得比自己强的人太多太多。对朋友对亲情有没有怠慢不敬之時?不敬之处?走着想着,一种从未有过的谦卑升上心头。

南山文化旅游区

孝道,既是中国儒家文化的核心,也是佛道文化的至理。读着般若波罗蜜多心经,咀嚼个中滋味,一种深深的欠疚摄住了心灵的萌脉。综观世间万物生死明灭,人一辈子最需要反省的是对父母的孝道,对于子女的呵护,对亲人的庇佑。之于父母,每每想起,只有痛彻心扉的反省和懊悔:之于子女,少添麻烦多做贡献。顿悟的時间越早,留下的遗憾将越少。

走在银白细腻的沙滩上,看浪花拍打你的双脚,挥着丝巾变换姿势拍照的,在海边戏水的、跳跃的,奔跑的,伸手拥抱大海的,只要你停留,就可以欣赏到不同的姿势,目的都是为了留下自己美美的酷酷的倩影、身姿。

三亚

《私人订制》的拍摄让蜈支洲岛上的情人桥和淡水泳池名声大噪,也是来岛上游玩必去的打卡地点。情人桥并不算很长,一直通向海里,尽头有一个观海的小亭子,向前一路走过去可以让你产生走进海里的错觉,桥两边就是碧蓝的海水,海浪拍打着礁石,美不胜收。

三亚

情人桥,是贺岁片《私人订制》重要拍摄地,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥,依旧是情侣们最向往的地方。

三亚

热带天堂森林公园,地球北纬18°上的一块绿洲,它就像一方净土,是中国为数不多的保存完好的一块热带森林区。这里不乏刺激的雨林探险行路线,也有惊艳海天仙境的风景。行在当下,热爱雨林的人在这里找到了自己的归属,人到了,心亦到。过往的周遭仿佛瞬间被净化,让我们去感受大自然的馈赠吧。

亚龙湾热带天堂森林公园

烈日骄阳似火,我们早早的到了景区,人还不算太多,提前做好攻略一路从山下玩上山顶。亚龙湾热带森林公园分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。海南省是中国第一个生态省,而“亚龙湾热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧 。

亚龙湾热带天堂森林公园

第一站是兰花谷,里面还可以有各种野外拓展的设施,大人小孩都可以玩,继续向前就是兰花谷中的原生态热带雨林景观,谷内有一条1000多米的回形步道上,藤萝密布,溪水潺潺。

三亚

谷里有数十种兰花争奇斗艳、开的十分灿烂,步行登山线路沿途参天巨榕、百年古藤遮住天日,都能感受阵阵清新凉意。身在其中,空气极好,身心也随之变得无比愉悦放松。而且这里的热带雨林的景色特别的接近原始,五彩缤纷的兰花,还有小湖亭与那些有趣,好看形成了鲜明的对比。

三亚

一些孔雀、驼鸟、鸽子等动物在路边自由的玩耍,看上去更像是个小型的动物园,但却没有动物园的那种限制感,因为这里是自由的,游客还能亲密和它们互动。

三亚

“山不在高,有仙则名”。主峰红霞岭海拔450米,峰顶有一组天然巨石,整体形象酷似一座巨大的弥勒大佛正在双手合掌闭目打坐修炼,而怀中的一棵歪脖子大榕树犹如龙头拐杖,栩栩如生。当地村民自古以来将该石视作山神而顶礼膜拜。

带着看海的梦想去飞,三亚美景让人醉