更新时间:2022.08.02

疫情后的首次旅行 解锁浪在三亚的新玩法

玩法:美食,自驾,自由行,美食林

发表于 2020-06-19 18:09

被嫌弃的三亚 其实也挺浪

5月疫情基本已经稳定,其实就想要出来玩了,但约人约了一圈,我一说去 三亚 ,小伙伴们都不跟我玩了。真的要那么嫌弃 三亚 吗?真的,劝你要善良,因为玩回来的我真心地感觉 三亚 现在真的也很不错呢。人在 三亚 的时候,新闻正好报道 三亚 要变成自贸区,一瞬间刷遍朋友圈,突然觉得来 三亚 旅行,也是很洋气的事儿了。

在三亚泡酒店,固然好,疫情在家葛爷瘫了近半年,既然出来了,不想换张床继续躺尸,浪点不一样的,那就冲浪去吧!

海天盛宴这个词儿,嗯。。。别多想,别多想!其实现在包个游艇出海,也不是什么不接地气儿的事儿,比基尼小裙子,挑个游艇出海浪一圈。

来三亚住五星级酒店,已经过时了,不过说心里话,现在各大酒店在做特价真的便宜,不过住腻了标准化的酒店,去体验一下网红爆款的民宿也不错,明星来 三亚 住的这家民宿,居然也让我订到了!!!

你真以为 三亚 人民天天吃海鲜么? 三亚 的美食真的不止是海鲜,旅游城市让很多人旅居在此,美食更是融合度很高。除了当地有名的抱罗粉、炒冰以外,各种创意菜也是一家接一家,一天吃8顿都吃不过来。

大儿童 过六一

因为疫情大半年都憋在家里,已经长毛,在六一儿童节来临之际,收拾好了行李,查了下机票,飞哪儿好玩又便宜?答曰: 三亚 。不需要考虑,机票安排上,管他会不会被嫌弃,防风儿去喽~

三亚 的几个湾之间的距离,真的是太大了,以前来都是在一个湾里的酒店里躺尸,这次各种湾湾之间各种搬家,真的是深有体会。

崖州湾,一个很冷门的湾,因为一带一路开始开发的新区,打车过来的时候,司机师傅还跟我们说自己在这里投资了一套房,这里以后房价肯定会涨,我似乎看到了 海棠湾 若干年前的样子。特意来这里的大白鲸海洋探索世界过六一儿童节,虽说是亲子酒店,大人来了真的住进来以后,也成孩子了,以为这里的游乐项目,大小通吃。

六一当天下午的泡泡派对,原本是去看同行朋友带的娃玩的,结果我们几个大人最后没有一个人崩住,全都跳进泡泡池子里一起耍,都跟个孩子一样,儿童节放肆high一下。

馆里的 非洲 企鹅“喜宝”是个坐拥百万粉丝的网红,它是 海南 第一只人工孵化的企鹅宝宝,申请到了饲养员实习的资格,亲手给企鹅宝宝们做饭然后去给小企鹅们投食,说真的长这么大,还真是第一次这么近的看见企鹅。

这里的花鲸是传说中的鲸豚兽,是海豚和鲸鱼的宝宝,特别可爱,他们的叫声跟海豚一样迷人,投喂食物的时候更是乖巧。

这里的泳池特别赞,是因为它是半开放的,都是在阴凉处,在泳池里玩一天都不会被晒到,而且泳池里有很多充气的游乐设施,小朋友看到都玩疯了。

别看是这里的儿童乐园,这里还隐藏着众多拍大片的好地方。泳池边上的潜水艇、珊瑚展厅里的水族箱可都是不错的拍照地点。

无意间刷出附近还有一家很网红的酒店,性价也很高,崖州因为位置的原因酒店价格都很美丽,喜欢清静的人,选择这里真的很不错。这家酒店的网红洞穴泳池,很适合拍照。

浪里浪外 自驾三亚

崖州距离 三亚 各大热门海湾都很远,查了下打车的价格200多,直接租了辆车代步。在 三亚 如果不想只宅酒店的话,租车出行,是最方便的。 三亚 高速不收费,车也少,唯一受不了的就是进入市区好多岔路口的红绿灯看着特别扭。自从租车之后,我们这几天随意穿梭在 亚龙湾 、 海棠湾 、 三亚湾 之间,3天开了500多公里,大师傅居然说我们还是不够浪。

有车以后,在 三亚 行动方便了许多。直接一早起来开了80多公里到 亚龙湾 的“博后村”,就是为了体验下这个网红村里的网红民宿。 三亚 的民宿现在真的是牛,我们订的这家,后来才知道好多人是为了追星来住的,我们提前两周预定并没有很难订到,但很多朋友说这家特别抢手,正在 三亚 同村的小伙伴因为订到了这家民宿分别投来了羡慕的点赞。

入住之后才知道,久悦生活美宿是因为最近新播出的综艺《青春环游记》范丞丞、肖战这些流量明星入住过导致现在无人不知(大概是就我不知吧。。。),我这个对娱乐八卦毫无敏感度的人,还都是在晒过美图之后被人告知的,我这次也算是盲蹭了个热度。选择这里纯粹是因为这里的大玻璃泳池实在是太美了!

来到 亚龙湾 就比崖州那边方便多了,直接在民宿就能租到新能源汽车或者电动摩托车,各种景点攻略信息在前台一应俱全。不过对于来过 三亚 n次的人来说,宅一宅,泡泡民宿的大玻璃泳池才是正事儿。当初预定的时候就是看上了他们家的泳池,特意带来了我下血本买的美人鱼尾巴和我的夜光脚蹼,不过忘了给脚蹼晒太阳,晚上游的时候没有夜光效果。

晚上泳池是最热闹的时候了,一直到夜里十二点,泳池都还很热闹,各种小情侣教学游泳,凹造型拍照,当然还有我这只美人鱼游来游去。

三亚新风尚 后海冲浪

圈子里有80%都是玩潜水、滑雪的,因为疫情都家里蹲了,不过最近除了来 三亚 的“大型开放水域摄影基地”来拍水下实景写真,最多的就是来这里学冲浪。 海棠湾 里的后海村是最经济实惠的地方了。
后海村就在去 蜈支洲岛 的码头旁边,这里也是民宿云集,不过调性肯定没有博后村里的民宿好,毕竟大部分来这里都是为了玩冲浪、帆船。

小村子还是很原始的渔村,物价也很低,路边卖的10块钱3个大椰子也是震惊到我了。满街的冲浪店,还有路上好多肌肤黝黑,带着墨镜穿着沙滩裤的肌肉小哥哥。沿着小巷子往海边走,一家民宿接着一家冲浪店就到了传说中的冲浪天堂——皇后湾。

现在来学冲浪的人特别多,价格也合理,体验课300多块钱,还送照片,在 东南亚 上过无数次体验课的我直接花了100块钱在海边租了个板子自己玩。这里的浪不大,比起 巴厘岛 库塔的浪,这里的浪那简直就是小儿科了,也正是因为这样的环境,让这里更适合菜鸟、小白学习,在教练的带领下,分分钟就能get新技能,乐趣无穷。

海天盛筵?!别闹,游艇出海而已

海天盛筵每次一说起,都会有人不经意的坏笑,这其实就是一个健康局,包艘游艇出海吹吹风。包游艇其实也不是什么只有土豪才能做的事儿,其实价格也没想象那么遥不可及。我们699元包了一条35尺的小游艇(有点小,再大一点的拍照更好看)。等出海才知道,其实包游艇并不贵,贵的是在海上玩项目,香蕉船几分钟就敢报价260元一个人,好在我们目的就是坐船吹吹风而已,看看风景就挺好。

一般坐游艇,不管是从哪个渠道包的船,最后都是会到鸿洲码头登船,一般包船的时候会告诉你航行线路,别看线路写的点很多,其实航行距离并不是很长,大多都是在鹿回头那边的海湾停靠,有些包船会送潜水,我们的也是含潜水,作为一个正牌潜水员来说,这里的潜水体验应该不会太好,再加上出海阴天能见度并不好,所以我们没有一个人去体验。不过就潜水而言的话, 三亚 也不是没有好的潜点,蜈支洲、分界洲都挺不错,这种景区潜水可能会误导初体验者有不好的感觉吧。

N刷亚龙湾 海依旧蓝

大概是因为以前来 三亚 就是为了泡酒店,所以 亚龙湾 来的次数是最多的,对这个湾的印象还是很好的,我们住的博后村也是在 亚龙湾 ,浪了好几个湾了, 亚龙湾 的海都还没见到,临走最后一天去 亚龙湾 的海滩溜达溜达。
阳光正好, 亚龙湾 的海蓝的那叫一个迷人,这里的浪明显比后海的浪要高,现在为了安全起见,已经全都不让在海里游泳了然们都是懒洋洋的躺在沙滩上的躺椅上。整条沙滩都是招揽生意的小商贩,5步一个海上项目中心,对这些并不感兴趣,找了几个海滩上拍照的好地方。
亚龙湾 海滩上拍照好看的几个点:
🌟埋在沙滩上的信号塔
🌟海滩上长得有点像龙舌兰草的绿植
🌟海滨公园里的天堂鸟丛林
🌟从海滩楼梯上去后的三角梅花墙

不能少的三亚美食

不了解 三亚 的话,肯定认为 三亚 人天天吃海鲜,就跟大家误解 北京 人天天都喝豆汁一样,其实 三亚 好吃的可不止有海鲜。

盆栽上桌,虾球上树,脑洞打开的创意菜
顿顿是辣炒螃蟹和葱姜烧鱼,口味有点寡淡,稍微秀创意品味餐厅这家店的菜品可谓是到到令人惊艳。不得不佩服厨师的脑洞,同样是海鲜,怎么就是这样子了呢?点了菜单上推荐的和风细柳牛油果芥末虾球,将近1m的一棵树直接上桌,用糖丝装饰成树挂,牛油果鱼虾肉的融合带着一点芥末味儿;创意荔枝虾球,这到底是一盆盆栽植物还是我们点的菜,已经傻傻分不清了,凑近一看虾球做的跟荔枝一摸一样,荔枝壳的纹理超清晰,咬一口,嗯?!是虾味儿;炒饭本是普通的主食,但蓝色的米粒太妖艳了,怎么把米饭变成蓝色的一度成了吃饭时的重点话题。

270°海景的夕阳下吃火锅

金牛座最会算计,如何以最少的钱品尝到种类繁多的海鲜品类,那一定就是海鲜自助了。大悦洋海鲜自助可以说是 三亚 无人不知的餐厅,不仅性价比高,这里的海景餐位更是浪漫至极。餐厅就在 大东海 景区的沙滩边,坐在露台的海景餐位直接就一边吃着火锅看着夕阳。这里的海鲜种类繁多,还可以自己从水池里捞鲜活的海鲜找后厨烹饪,当然海鲜涮涮锅的重头戏还是锅底,除了普通的辣锅、清汤外,一定要选糟粕锅!!!这是 海南 传统风味,由酒糟发酵而成,与海鲜相配更是鲜美,最主要还有美容的功效。

21年老字号大排档

到了 三亚 ,不吃一顿海鲜大排档似乎都不好意思说自己去了 三亚 。现在 三亚 海鲜的售卖已经很正规了,基本可以放心的去吃。林姐香味海鲜是在逛 亚龙湾 奥特莱斯的时候无意间发现的,后来才了解到 亚龙湾 好吃的馆子有好几家都集中在奥特莱斯里,而且这家海鲜店还是一家经营了21年的老字号,只专注于海鲜烹饪,大排档外边就是一个小的海鲜市场,自己挑好之后拿去烹饪,传统的做法也有它的好处,就是最大程度的保证了海鲜的鲜味儿,他家最出名的就是香辣蟹了,这个必须要点,还有清蒸石斑鱼一定要来一条,火候刚刚好,蒜瓣肉真的是太鲜嫩了!

别看是大排档,但那面红色的砖墙弄得也很小清新,乍一看还以为是哪个卖奶茶的小清新摊位呢,在前台还摆着一大排的婴儿餐椅,可以说是想的很周到了。

一块豆腐顶起半边天
三亚 美食实在太多,海鲜吃太多也需要换换口味。遇上一块豆腐养生概念私房菜这样的餐厅,一块清新寡淡的豆腐都能做出名堂来,也算是世外高人。店如其名,中式风格的环境很有禅,靠豆腐得人心大概也只有这家店能做到。每桌必点的石磨豆腐,现场制作,制作豆腐的流程都能看到,每桌必点。上桌时腾云驾雾的就来了,满满的仪式感。豆腐很劲道,属于北豆腐,用勺子弄下一块淋上酱料,豆香味儿十足,三种酱料集合了咸鲜辣让豆腐更有滋味,但我还是更喜欢不沾料,满满的浓郁豆香味儿。水煮鱼吃过,但在豆浆里捞鱼肉吃可是第一次,他们家的豆浆养生鱼感觉还不错。都说鱼羊鲜,鱼跟豆浆也很鲜。把主食做成网红,不得不服,椰香花卷的互动环节绝对不能错过,干冰玫瑰花用手轻拍,瞬间花瓣如雨下,花卷蘸着炼乳真也很香。

三亚28637
疫情后的首次旅行 解锁浪在三亚的新玩法