更新时间:2020.10.30

三亚亲子游,吃喝玩乐攻略在此啦!

发表于 2020-08-03 12:04

三亚,适合亲子游的好地方

说到国内的亲子游胜地,三亚是我一直推荐的地方。

有大海、有蓝天白云、有美食、有度假酒店,以下请看我攻略!

※【人物介绍】

在风起云涌的朋友圈晒娃大赛中,我们家以老妈美、老爸帅、小孩乖的人设获取不少流量点赞,父慈女孝、其乐融融的画面相当拉仇恨,啧啧啧!

不少人还问我如何能让熊孩子在亲子游过程中乖乖听话……呵呵

咳咳,那是因为我们家每个人都“顿悟和修炼”了一身绝世武功。

吃货人夫:不断的磨难与自残中自悟了“降龙十八掌”,一招K.O小孩挑食、赖床、发脾气、哭闹等招数

吃货人妻:实力演绎三代家传的“打狗棍法”从入门到实战精通,小孩不听话时大吼一声“把尺子拿来”,足以令人闻风丧胆

女汉纸:少林派最高绝学“铁布衫”,刀枪不入,面对此等武林高手,只能自备《莫生气》、《佛经》、《论持久战》、《心脏病的预防与防治》、《高血压降压宝典》等育儿书籍用于疗伤。

【作者介绍】

敏华爱美丽

各大旅游网站的签约旅行家,现已游历超过20个国家。

擅长亲子旅行,志愿带一双儿女逛吃游世界。

常年扛着单反相机和无人机行走在路上,专注撰写攻略型游记长文,

9年内已用200万字的原创文字展示世界的美好。

行程目录

第一天:到达三亚机场——租车自驾——七岁家庭餐厅——椰子鸡

第二天:萌记烤鸭——呀诺达雨林文化旅游区——吃海鲜——入住海棠湾比邻美宿

第三天:蜈支洲岛游玩——YOOOOO友·甜品——入住海棠湾民生威斯汀度假酒店

第四天:海棠湾民生威斯汀度假酒店亲子度假游玩——三亚国际免税城

第五天:亚特兰蒂斯水族馆、水世界、海豚湾——入住华宇度假酒店——海底餐厅

第六天:亚龙湾华宇度假酒店游玩——奥特莱斯海鲜广场——焰遇铁板烧

各单位注意!三亚亲子游的实用攻略在文末最后哦!

先来一波美图!

三亚亲子游吃到的美食餐厅索引

吃货夫妻这次在三亚吃到的美食真不少,先为大家送上索引,具体详情可以留意游记的章节!

餐厅名称:七岁家庭餐厅

餐厅特色:

专为小朋友而设的家庭餐厅,颜值高、味道好、菜式超有创意还自带儿童游乐区,三亚亲子游必打卡的网红店。

推荐菜:

波士顿龙虾三吃、女友的唇彩、分子琼浆玉露

地址:

亚湾绿海田园小区旁老机场路8号(餐厅招牌有点难发现,注意留意道路右手边)

餐厅名称:三亚揽月匠心餐厅

餐厅特色:

位于三亚海棠湾的创意餐厅,食神梁文韬都慕名到此打卡。

以海南特色为主,结合粤菜、港式、东南亚等海鲜烹饪特点,菜式出品很有创新意念。

推荐菜:

暹罗龙虾、南洋风味蟹、椰香花螺

三亚风塘路风塘2小组2号

餐厅名称:糖老铺传统清补凉

餐厅特色:

各种各样的清补凉搭配以及糖水选择多得足以逼死选择困难症人士,价格十几元左右有交易,很适合作为饭后甜品。

推荐菜:

清补凉 、芒果肠粉 、手撕饼

天涯区河西路美河巷1号,金润阳光商场后门对面

餐厅名称:萌记烤鸭

餐厅特色:

在三亚拥有十多年历史的老店了,新鲜出炉的烤鸭都醒目地悬挂在橱窗,老板介绍说他有秘制的调料和独门的烤制方法,一场来到三亚肯定要去打打卡。看起来平平无奇的豆腐是必点哦!

烤鸭、豆腐煲

三亚市天涯区友谊街143号

餐厅名称:YOOOOO友·甜品

餐厅特色:

蜈支洲码头附近一家口碑不俗的餐厅,主打各类港式甜品,其中椰子冻和冲浪鱼饭获得好评最多,值得打卡。

推荐菜:

椰子冻、菠萝炒饭、冲浪鱼饭

海棠湾蜈支洲岛码头旁藤海小学对面渔村二巷内

餐厅名称:民生威斯汀度假酒店-水汀海岸餐厅

餐厅特色:

威斯汀度假酒店内,我最喜欢的餐厅就是水汀海岸餐厅了,无论环境服务一级棒!

双人烧烤海鲜拼盘

海棠湾民生威斯汀度假酒店沙滩泳池旁

餐厅名称:民生威斯汀度假酒店-舞亚洲餐厅

餐厅特色:

威斯汀酒店内很有日式风情的餐厅,寿司、刺身、铁板烧等都能吃得到~

日料、刺身

海棠湾民生威斯汀度假酒店2楼大堂旁

餐厅名称:民生威斯汀度假酒店-大堂吧

餐厅特色:

我是冲着大堂吧的特色下午茶而来的,三层甜品塔由木瓜奶冻、五指山绿茶蛋糕卷、香兰椰子蛋糕、热情芒果布丁、苹果杏仁酥、椰子司康配奶油果酱、缤纷三明治、紫薯脆片、芒果大虾组成,享受一个惬意的下午so easy~

特色下午茶套餐

海棠湾民生威斯汀度假酒店前台旁

餐厅名称:民生威斯汀度假酒店-中国元素餐厅

餐厅特色:

酒店的自助早餐可以在中国元素餐厅和知味西餐厅当中二选一,这里吐血推荐中国元素餐厅,因为可以将广东点心一次吃过大满足!虾饺、凤爪、小笼包、糯米鸡,哟哟哟,全部都到我碗里来吧!

推荐菜:

虾饺、凤爪、小笼包、糯米鸡都好好吃

海棠湾民生威斯汀度假酒店1楼

餐厅名称:亚龙湾迎宾馆-海蓝海底主题餐厅

餐厅特色:

海蓝海底餐厅是世界上第十家海底餐厅。整个餐厅由连接屋顶的巨幅玻璃幕墙组成餐厅墙壁。每晚7点30分,专业潜水员将潜入巨型鱼缸,表演喂鱼秀。它家自助餐不限量供应的烤生蚝、烤大虾、烤牛排等精致又好吃!

海鲜、水果

亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾迎宾馆大堂下一楼

餐厅名称:亚龙湾迎宾馆-焰遇日式铁板烧

餐厅特色:

坐在铁板烧餐桌前,可以一边观看厨师精湛的烹饪表演,又可以品尝新鲜热辣的美食,视觉与味觉的双重享受。

日式铁板烧

亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾迎宾馆别墅区1楼

三亚亲子游入住的酒店篇

▲比邻near椰林美墅,高性价比与高颜值结合的民宿

到三亚旅行不妨来一趟民宿之旅,

写诗摄影读书写作,

与来自世界上五湖四海的朋友相聚一场,

任这个世界繁华再浮夸,

而我心向往光与海,善与乐。

将这句话翻译过来就是由于吃过夫妻捉住国庆假期的小尾巴出行,三亚海棠湾的五星级酒店住宿价格还是比较高,为了省钱也为了体验不一样的住宿风格,经过精挑细选,我们决定在海棠湾的比邻美宿住个三天两夜。

比邻美宿位于海棠湾藤桥镇海丰村内, 蓝白色结合的地中海风情很符合我的胃口。

民宿的大堂直击文艺青年的红心,适合聊天、适合开party、适合打桌球。

户外还有一个小酒吧,看起来就像一顶大草帽。真希望有魔法可以女汉纸小朋友这颗巨大的电灯泡暂时消失一下,我和吃货人夫喝着小酒、泳池畅泳、木屋谈情、吃着烧烤、开着party,啧啧啧!

用椰林树影四个字来形容比邻美宿真的超合适, 本来打算躺睡在吊椅上听音乐,但民宿内环境实在吸引人,让人无法不去拍照。

为了增加乐趣,我们住在木屋别墅当中,各种设施都配备齐全,晚上透着玻璃窗看星星和月亮,一个字:罗曼蒂克!

据说美式风格的客房也相当精致,而且会比小别墅便宜一些。

阳光穿透过草地和椰林,在草地上还有两个可爱小帐篷,女汉纸小朋友喜欢到不行!

再往里面走还有一个小型的沙坑,里面还有很多玩沙子的小工具,这个细节的设计还是很暖心的。

在泳池边拍照效果最好,随便咔嚓的照片都足以成为朋友圈参赛拉仇恨作品。

不得不说泳池是值得加分的亮点,主泳池是类似梯形的形状,英文字母NEAR隐藏在泳池底部,通过无人机俯拍,就会看到相当清楚。

而旁边的小泳池是心形的,适合小朋友戏水。

比邻near椰林美墅小提示:

①民宿门外有自家的停车场,如果有需要可以提前联系民宿主人安排接送机的额外服务。

②三亚的蚊子很多很毒,记得携带防蚊液或者防蚊手环。

③每天民宿都有免费班车前往免税城,感兴趣的小伙伴记得预约好。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店,高品质的享受

在三亚住到的第二家酒店,是让我垂涎已久的【海棠湾民生威斯汀度假酒店】,垂涎它的理由很简单粗暴:

① 国庆假期后入住,仅需600元起步就可以享受一晚豪华五星级酒店,白菜价啊,亲!

② 海棠湾威斯汀酒店紧挨着三亚免税城,大概3分钟的步行距离,可以随时随地买买买到天荒地老啊,亲!

③酒店高端大气上档次、亲子游玩设施完善,房间的海景、园林景色超能打!

给大家一段视频感受一下!

一进入酒店花园的大门,完全被海棠湾威斯汀度假酒店的白色的建筑外观吸引住了,超级像鸟巢呢!

据说圆弧形的建筑设计确保了每间房都面向大海,欣赏酒店悉心打造的园林景观。

酒店大堂是我相当喜欢的地方之一,不仅南北通风,还能在两层楼高的位置眺望“内有乾坤”的酒店美景,女汉纸和我作为外貌协会的资深会员已经笑得乐开花。

不过最大的惊喜还是藏在客房当中,超大的阳台面朝着大海、花园,一切美景都能在房间内私享。

房间的风格也是我喜欢的,简约清新不会过分浮夸。

60多平米的房间分为衣帽间、洗手间、淋浴间、泡澡区、休息区、办公区、阳台区。

开阔的阳台配备长躺椅,最适合一家人躺坐在上面感受三亚的海风与欣赏眼前的美景。

清晨,在阳台上就能迎接一缕缕日出的阳光。

房间内还有一些小细节很走心,例如所有桌面的角都用海绵垫包裹起来,避免小朋友在房间玩耍时碰伤;

例如儿童洗漱用品、浴袍、拖鞋都准备妥当,让人顿时加分不少。

▲宫廷风的三亚亚龙湾华宇度假酒店

亚龙湾是我们这次三亚旅程最后的一站,在选择酒店方面再一次让选择困难症的我陷入僵局(请大家数一数在本篇游记当中出现了选择困难症几个字,数对了有奖~)

从性价比、环境、口碑、亲子设施、商业气氛几大方面对比,经过深思熟虑后最终由女汉纸从亚龙湾迎宾馆与华宇度假酒店二选一。

这道选择题还是挺难的,首先两家酒店都是属于同一酒店集团,服务、品质各方面都是同一水平的。其次,两家酒店都在百花谷、亚泰商业区旁边,购物和逛街都超级方便,这一点继续打平。

唯一不同的是,亚龙湾迎宾馆走的是简约时尚国际风,而华宇度假酒店走的是中式宫廷风。

女汉纸看酒店图片是一眼相中了华宇度假酒店带上下床的家庭房,于是在三亚的最后一家酒店我们就这样愉快地敲定下来了。

也许最近中了《延禧攻略》的毒,看到古色古香的华宇度假酒店后,真心觉得选在这里很正确。在亚龙湾,纵使酒店万万千,但也许仅此一家将中式古韵味表现得淋漓尽致的酒店了。

腾龙、回廊、园林,每一处景色都像在提示着我:朕回来了,哈哈哈!

住客当中经常能看到外国人的身影,看来大家都是热爱中国风的高品位之人,来来来,yeah一个吧!

终于来到朕的“寝宫”了,红色的等、青花瓷的花瓶、古韵屏风,每一个小细节都在极力营造出中国风的雅调。

女汉纸二话不说拖鞋爬到她的“公主阁”,她对于这张上下床喜欢到不行,平时是睡渣的她睡在上床的两个晚上秒变天使宝宝。

园林中的泳池与酒店一楼的儿童俱乐部都是带娃一族不容错过的溜娃圣地。

尤其是儿童俱乐部,只需要凭入住房号、穿上袜子就可以免费畅玩了。这是一个以海岛船为主题的乐园,其实无论是波波池、障碍小关卡、滑梯、迷宫等都相当好玩,就是海岛的海盗标志有些吓人,以至于女汉纸一直重复说:“妈妈,我很怕那只怪兽”,真的让我哭笑不得

学习挖掘机技术哪家强?当然是华宇度假酒店,挖掘机技能从娃娃学起~

入夜后的百花谷,人群熙熙攘攘,好一派繁华的景象。不过如果你要购物的话就得擦亮双眼了,因为世纪联华超市的物品比家里商场的早贵一倍!

7.8一盒的伊利纯牛奶、50元一包的红双喜,啧啧啧,自行感受一下价格的任性!

正文开始了!

DAY 1: 打卡三亚网红店-七岁家庭餐厅

因为三亚机场距离三亚市区比较近,我们第一件事就是去七岁家庭餐厅打卡。

餐厅的环境完全将我和女汉纸的心俘虏了!

天蓝色的墙搭配粉红色的餐桌很少女很梦幻,于是,自认为很fashion的女汉纸坚持要换她最爱的新裙子——粉红色泳衣!!!哭笑不得脸.jpg,真不想和她合照,承认我是她妈妈,捂脸~

幸好餐厅内有淋浴间、母婴室,换吧、换吧,你高兴就好~

两个免费的儿童乐园可以随意玩,每个熊孩子都乐开了花,爸爸妈妈也笑脸如花,Oh yeah,终于可以喘一口气了,简直就是遛娃、解放爸妈双手的圣地啊,感动!

趁着女汉纸乖乖地玩耍,我赶紧让吃货人夫帮我咔嚓几张照片,自从生了小宝,好久没有正儿八经地拍拍照了……

七岁家庭餐厅的菜单再一次将选择困难症已病入膏肓的我逼上绝路,海鲜、分子料理创意菜、儿童菜、家常菜都各有特色,只恨我们只有3个胃,并不能全部都尝一遍!

【女友的唇彩 22元】

基本上是每桌必点的分子料理了,看起来相当逼真,还以为是真的唇膏呢!

但其实是可以吃的巧克力唇膏,我们母女俩爱不释手,端详了好久都舍不得吃呢!

【波士顿龙虾三吃】

看菜单时觉得238元一道的波士顿龙虾三吃有些许贵,但吃过之后却觉得性价比很高。

以蒜蓉烤、椒盐炒、煮粥三种不同方式将龙虾完美极致地利用与烹调。

蒜蓉烤龙虾,剁碎的蒜蓉香气已经渗入到龙虾肉之中,入口就能感受到肉质肥厚紧实,独特的香气在口中回荡。

看起来平平无奇的龙虾小米粥,龙虾头的精华早已融入到粥水当中,粥水滑过舌尖,顺滑绵密。

椒盐炒龙虾一上桌,我就完全没心思再玩手机了,真的是能感受到扑鼻而来的香味。原本蟹钳和蟹脚比较难处理,属于不太受欢迎的龙虾部位,经过厨师二次加工处理,完全令人耳目一新。

椒盐的咸香味与微微的香辣味交织在一起,令人越吃越上瘾,吃到后来我干脆懒得顾及形象用手吮起来吃。

【分子琼浆玉露】

抱着试试看的心态去点分子琼浆玉露,上菜之前我对于这款饮品完全没有概念。

到上菜那一刻彻底被惊艳到了!琼浆玉露装入特制过的花朵容器中,与玫瑰花一起摆放在花瓶里。随着液态氮释放出白色的袅袅烟雾,画面仙气与唯美十足。

美中不足的是琼浆玉露有些许芹菜味道,如果店家能有多种味道选择就更好了。

【冰镇咕噜肉】

没有想到在三亚能吃到这么好吃的冰镇咕噜肉,外层在冰块作用下瞬间凝结成脆皮,入口外脆内软,哈哈,一种冰火两重天的感觉!

不过大家记得要赶紧吃完这道菜,否则时间已过脆皮就是失效了。

【鲍鱼捞蛋】

鲍鱼捞蛋同样充满创意,功夫茶杯沿着圆弧阶梯摆放着,用勺子轻轻一挖,就会发现鲍鱼隐藏在蒸水蛋里面,女汉纸喜欢到不得了,抢着连续吃了3个。

DAY 2:萌记烤鸭,地道海南味

我和吃货人夫在不经意间发现了主打地道琼菜的萌记烤鸭。

到店后才发现萌记烤鸭原来已经是有十多年历史的老店了,新鲜出炉的烤鸭都醒目地悬挂在橱窗,让饥肠辘辘的我流口水了。

老板介绍说他有秘制的调料和独门的烤制方法,让每一口鸭肉都足够入味,肉质不柴爽滑,酱汁浓厚醇香时,我真的是半信半疑,要知道咱们大广东的烧鸭也相当好吃的~

但吃了招牌烤鸭后还是觉得值得一来,虽然味道和做法与广东的烧鸭有些许区别,这里插播一段硬广:欢迎大家来逛吃广州哈!

看起来平平无奇的豆腐煲给我味蕾带来不少惊喜,感觉就像照片上的相亲对象丑得人艰不拆,但见面后发现真人自带滤镜,而且有车有房有银两一样!

不扯远了,豆腐煲嫩滑入味而且超级下饭,凭借醇厚的酱汁,我一个人就吃了3碗饭,满足乀(ˉεˉ乀)

在呀诺达热带雨林卸下压力深呼吸

海南确实是一个适合亲子游的好地方,可以带小朋友在蓝天白云下玩沙玩水,还可以带小朋友去体验一下海南特有的热带雨林风光。

呀诺达热带雨林称得上来到三亚必游的景点,被誉为海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。

距离海棠湾大概一个小时的车程不算太远,于是我们带好“武器”——防蚊液、防晒霜、瓶装水,还有充电宝就浩浩荡荡地出发啦。

来到呀诺达的门口才发现,这个景点还是挺有意思的,景区大门有12生肖的石像,女汉纸可能意识到自己属羊,居然再三要求我把羊羊石像拍下来……

放眼一看,全部植物都修剪成手指做出“Yeah”的样子!

哈哈,这也是呀诺达的特色所在,在这里的任何一个地方,看到雨林工作人员她们都会给你一个微笑,伸出右手二指成剪刀手势热情的招呼一声“呀诺达”。

“呀诺达”其实是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福等,相当好玩。

偶遇可以体验黎族竹竿舞,我和女汉纸笨手笨脚赶集一样地跨过去了……

由于我们提前在网上订好票,所以简单兑换门票后就可以乘坐游览车上山了。

游览车沿着蜿蜒而上的山路走,下车之后踱步雨林中,就能感受阵阵清新凉意。

穿越雨林栈道,呼吸清新的空气,这里的负氧离子全部免费,free free free!

雨林谷内郁郁葱葱,据说常年温度保持在24度左右。

阳光明媚的日子,一家人漫步于此,很是舒心。

出乎我意料的是,女汉纸完全没有喊累,反而精力充沛地和我们边玩边走。

在雨林谷刚好看到有鹦鹉表演,女汉纸看到颜色鲜艳又可爱的鹦鹉,完全不愿意走了。

作为一名勤俭持家的人妈,本来拍照需要付20元我是不太舍得的。

但是当工作人员让女汉纸用双手召唤鹦鹉停下来,被我贴了“胆小”标签的女汉纸居然爽快地伸出手,白色的鹦鹉落在她肩膀上,她也完全不害怕,反而很喜欢!

旅行就是拥有这样神奇的魔力,不但令小朋友开阔视野,更让小朋友变得更勇敢自信。

悬崖观海秋千、踏瀑戏水、高空滑索、真人CS、丛林穿越是呀诺达游玩的精华所在,由于我们带着小朋友,所以全部都没!有!参!加!

玩呀诺达高空滑索的人络绎不绝,因为这是亚洲最长观光滑索。

608米的滑索长度,可以像鸟儿一样自由飞翔,慢慢欣赏呀诺达旖旎多彩的热带雨林全貌。

如果不想急冲冲赶景点的话,可以在呀诺达雨林一号度假酒店住一晚。

从上帝的视觉来看,呀诺达雨林一号度假酒店以最原生态的建筑风格,隐藏在郁郁葱葱的热带雨林之中。

在群山环抱之中,有着远离尘世的宁静和悠闲。

夜幕降临,半倚在户外泳池、温泉泡池上看星星,应该会很浪漫吧?

DAY 3:在蜈支洲岛遇见果冻蓝大海

虽然在三亚的大东海、亚龙湾、海棠湾、三亚湾等都能看到足以令人心动的碧海蓝天,但如果想欣赏绝佳的果冻蓝大海以及玩刺激的水上项目,蜈支洲岛就是一个游玩的好地方。

为了避免人多,吃货夫妻一家三口特意早点出发,赶在8点前到达蜈支洲码头。

还以为我们已经够早的,但原来在码头已经挤满了乘坐首班船的游客,大家都希望可以争取多点时间从海、陆、空多方面去领略蜈支洲岛的美。

噔噔噔噔,我们就是坐这样的船到蜈支洲岛啦!

不知道是不是在兰卡威、马尔代夫旅行时坐快艇坐怕了,看到这样的大船,突然觉得很有安全感。

敲黑板啦!如果你跟我一样,容易晕船的话,记得坐船尾!!!

可以选择的话,千万不要“妹妹你坐船头”,否则遇到大点的风浪你都会有头顶冒星星感。

船程大概20分钟,一下船看到蓝得耀眼的海水,我又忍不住高歌还珠格格里面的“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光”!

女汉纸也get到同款美美哒心情,居然让我帮她和垃圾桶拍合照……这位童鞋,你的口味真的相当特别……

面粉质地的细沙,脱了鞋踩在沙子上相当舒服。

原本以为蜈支洲岛面积不会很大,来到之后才发现自己大错特错。

如果以步行来丈量这座迷人海岛,可能会累垮双腿,再加上我们带着小朋友出行,考虑再三决定乘坐电瓶车将蜈支洲岛的特色景点一网打尽。

看到这么可爱的尼莫电瓶车,女汉纸马上乖乖上车了,go go go!

原来在蜈支洲岛上有一家环境相当不错的珊瑚酒店呢!八卦了一下,是一家五星级酒店呢~

蜈支洲岛不可错过的景点第一站:环岛路

坐在电瓶车上欣赏蜈支洲岛的风景,相当惬意。

遥望海棠湾的红树林酒店、亚特兰蒂斯酒店以及快要建好的摩天轮,三亚好玩的景点、适合亲子游的酒店越来越多了!

当电瓶车沿着观海长廊走,时而上坡、时而下坡,个人觉得还是挺惊险刺激的,不得不佩服电瓶车司机的好车技!

什么叫“惊涛拍岸”?此时此刻最能感受得到。

礁石上有很多可爱的惊喜发现,例如小鱼,例如可爱的小金牛,例如弹涂鱼!对,就是在《舌尖上的中国》上肉质鲜嫩细腻的弹涂鱼~

不过大家千万不要跳到礁石上抓鱼,因为临海礁石路段都是禁止行人通行的!

蜈支洲岛不可错过的景点第二站:海洋之星

沿着蜿蜒的环岛路一直往前走,就到了个人很喜欢的一个景点——海洋之星。

想要原汁原味地感受海洋之星的美景,必须劳劳筋骨,爬爬石阶到达许愿亭。

上午10点的烈日当空,爬陡峭的石阶还是有些累的。但是登上许愿亭后,翠绿色的一片大海映入眼帘,还是很值得的!

特别提醒一句,石阶路不太好走,带着小朋友和老人家的家庭一定要注意安全哟!

海洋之星精心布置过的最佳拍摄点,不留影都对不起自己啦~

许愿亭相当有意思,可以购买“心想事成、有求必应”的红绳为自己和家人祈福。

一根根载满美好心愿的红绳随风飘扬,煞是好看。

爸爸妈妈最大的心愿就是你们两姐弟健康快乐成长,当然如果能乖一些、聪明一些就更好了~

航拍也是必须的指定动作,从无人机的角度俯瞰蜈支洲岛,倍添不一样的视觉美感。

清澈透明的海水、洁白的浪花,无论海水颜色是翡翠绿还是果冻蓝色,都当之无愧被称为“中国的马尔代夫”。

终于明白为什么叫海洋之星了,真的是有五星形状的礁石环绕着,你看出来了吗?

蜈支洲岛不可错过的景点第三站:观日岩

观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处,一如其名,这里是观赏日出的最佳位置。

虽然注定看不到日出,但站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,整颗心都被照耀了。

一直不明白为什么英文“blue”有悲伤的意思,明明天空和大海都是治愈的湛蓝色。

蜈支洲岛不可错过的景点第四站:情人谷

情人谷,光听名字就觉得浪漫的地方。

一家三口牵着手压压路、拍拍合照,都觉得爱意满满。

蜈支洲岛不可错过的景点第五站:情人岛

蜈支洲岛上有多个与“情人”有关的景点:情人谷、情人桥、情人岛、情人街。

而情人岛,拥有匹敌世界任何海岛的绝美景色。

带小朋友的话,可以买一个雪糕机器人制造的雪糕,有三种口味选择,小朋友肯定会很喜欢!

关于蜈支洲岛的实用攻略在这里:

如何到达蜈支洲岛?

①28路/海棠湾1号公交车( 全程票价12元。每30分钟一班,需时约60分钟)

行车路线:水利大厦←→榆林市场←→市民族中学←→上廖村路口←→林旺市场←→蜈支洲岛路口←→解放军总医院海南分院←→蜈支洲岛

②自驾或者打车直接导航到蜈支洲岛码头

③如果提前预付全额房款,蜈支洲岛可以提供免费接送服务,记得提前一天并在16:00前预约好!

蜈支洲岛码头登岛和离岛时间?

登岛:首班船是早上8点,末班船是下午4点,大约每20分钟一班船,船行的时间约20分钟。
离岛:首班船是早上8点半,末班船是下午6点半,大约每20分钟一班船,船行的时间约20分钟。

电瓶车环岛游的价格:

第一种是普通电瓶车环岛,在情人谷和妈祖庙2个景点停靠,价格是80元/人,环岛一周半小时左右;
第二种是精品环岛游,分别在海洋之星、观日岩、妈祖庙、海滨浴场四个景点处停靠,价格是100元/人,环岛一周1小时左右;
第三种电瓶车包车了,1800元/车,可以坐10个人,环岛一周1小时左右。

蜈支洲岛娱乐项目有哪些好玩的?

——动感飞艇:180元/人

——半潜观光船:240元/位

——珊瑚浮潜:188元/位

——陆地冲浪:140元/位

——沙滩儿童乐园:60元/位

(具体价格以实际为准,吃货人妻只是给大家一个参考价格)

后海村,夹杂着咸味与甜味的小渔村

离开蜈支洲岛再次乘船回到蜈支洲岛码头已是下午,突然想吃个下午茶,于是决定在蜈支洲岛码头旁边的后海村走走,顺便看看有什么好吃的。

后海村原本是一座静谧淳朴的小渔村,不过随着三亚的旅游业发展,越来越多的村民将自己家改造成为民宿,所以走在后海村看到一片大兴土木的景象。

YOOOOO友·甜品是后海村内比较知名的餐厅,主打各类港式甜品和简餐。

原本打算点椰子冻、清补凉滋润一下就算了,但不经意间发现有两个老外也在进餐,看他们点的炸物好像卖相还不错,于是果断跟风~

椰子冻确实是真材实料吃得着、看得见,椰香的味道相当浓郁,入口滑嘟嘟的,甜度控制得刚刚好。

飞鱼饭据说是最特色招牌菜,整条鱼每一个部位都炸得香脆可口,沾上特制的酸辣酱汁令人胃口大开了。

终于吃到了心心念念的椰子饭了,口感软糯,但椰子的味道不像泰国芒果糯米饭那么浓郁,丝丝点点的椰香甜味随着咀嚼次数增多而慢慢渗出来。

吃饱了满足地摸摸肚子,顺便在特产小店买些椰子干、椰子糖回家。

漫步在后海村里面,夹杂着海水咸味与椰子冻甜味。

DAY 4:海棠湾威斯汀酒店,对你爱爱爱不完

▲玩在威斯汀——

说到海棠湾威斯汀度假酒店的亲子游玩项目,确实很值得表扬。

以泳池探险、荒野求生、海岛课堂、户外露营、海南特色、狂欢周末、妙趣竞技为主题,为小朋友设计了多达30项的活动,绝对是孩子们的游乐天堂。

→漫天飞雪既视感的泡沫大战

为了陪女汉纸玩儿童池泡沫大战,

我的妆全花了,T﹏T

不过真的超好玩!

没想到还能拍出了漫天飞雪的感觉来!

轻盈的泡泡随着超大功率大风扇不断喷涌,

儿童池瞬间成为泡泡池的梦幻世界。

摘一朵泡泡棉花糖,

整颗少女心都要融化了。

→考验勇敢与毅力的户外拓展

在G.O姐姐的帮助下,女汉纸戴好了头盔、穿好了护肘护腕的装备,并在G.O哥哥的保护下挑战了儿童版的户外拓展活动。

女汉纸需要在将近1.5米高的户外探索区完成各种考验平衡力的考验。

难度系数其实挺高的,幸好女汉纸是一枚勇敢的乖宝宝,越战越勇。

最终成功通过所有关卡从滑道滑下,作为妈妈真的很为你自豪!

→解放父母双手的儿童俱乐部

在儿童俱乐部内卡通片、滑梯、积木等各色玩具应有尽有,在工作人员指导下还能亲子制作树叶画。

今天的制作主题是蝴蝶和花朵,女汉纸做得很认真,最后的出品看起来也是棒棒的!

→学习椰叶编织草蜢的绝艺

一开始以为用海南特有的椰叶制作一只草蜢会很简单,然而真的是错了!幸好有耐心工作人员的指导下,草蜢才得以面世啊,哈哈哈!

→独木舟和皮艇体验

海棠湾威斯汀度假酒店有专门的水道,所以,喜爱独木舟或者皮艇的话,在酒店中肯定会玩得很happy!

→游园小火车

小火车游园林可以说是最受欢迎的项目,小火车上播着旋律欢快的儿歌,时而喷出蒸汽,围绕着威斯汀的花园、泳池走一圈,俘虏了每个小朋友的心!我和女汉纸玩了2次她还是一副意犹未尽的样子~

→沙池戏水

沙滩泳池最适合带娃一族去玩了,满足了朋友又想玩水又想堆沙堡的欲望,保护措施也相当到位。

→各种各样的游艺项目

在酒店一楼,还有一个游艺项目小天地。夹娃娃、打地鼠、开车等游戏都有,不过最好玩的是动漫人物小车。

玩一次可以走10分钟左右,还可以将车开到花园当中,增进亲子感情,so easy!

▲吃在威斯汀

粤式点心——中国元素餐厅

在海棠湾威斯汀度假酒店吃早餐的话,有两家餐厅选择,一家是中国元素餐厅,另一家是知味西餐厅。

一开始我是打算到西餐厅吃的,但路过中国元素餐厅时却发现里面堆放了一笼笼的点心,于是我火速改变主意了。

虾饺、酱汁凤爪、陈皮牛肉丸、清蒸糯米鸡等广东er再熟悉不过的爆款粤式点心基本都能吃得到,味道还特别正宗,丝毫没有含糊。

我丧心病狂地一个人吃了3笼虾饺、3笼酱汁凤爪、3笼陈皮牛肉丸,满足地打嗝,要知道在广东还真没有这么任性地吃过!

日料便当,美味健康

为了能足不出户地轻松度假,我们将一日三餐都在酒店吃,很多人觉得在五星级酒店吃饭会贵得高不可攀,其实亲身体验下来,觉得性价比还是挺亲民的!

由于早餐吃得很满足,所以午餐决定从简,尝尝舞·亚洲餐厅最新推出的便当。

餐厅的装潢很有日式风情,便当口味选择更多达9款:黑松露黄油时蔬便当、铁板比目鱼便当、铁板牛仔骨便当、日式照烧鸡排便当、日式照烧三文鱼便当、寿司便当、日式炸猪排便当 、日式烤鳗鱼便当、和风肥牛便当……真的叫选择困难症人士情何以堪。

不管选择哪一款便当,都配有蔬菜沙拉、味增汤,别看份量好像不多,其实我们一家三口吃两份套餐已经饱得扶墙走了……

精致的下午茶

住在威斯汀酒店,一份精致的下午茶是必不可少的。

吹着海风、眺望着海景,光是大堂吧的view都已经值回票价!

168元一份的下午茶套餐以三层玻璃架子的造型呈现在眼前,每一层都份量十足地摆满了各式各样的精致点心。

亮眼橙色的木瓜奶冻、热情芒果布丁,

清新绿色的五指山绿茶蛋糕卷、香兰椰子蛋糕,

甜蜜缤纷色系的苹果杏仁酥、椰子司康配奶油果酱,

俏皮十足的缤纷三明治、紫薯脆片,

少女心十足的芒果大虾、鲜切果盘……

每一款都颜值爆棚,尝在嘴里都能感受到味觉层次丰富。

一杯咖啡、一份精致的下午茶、无限温暖的阳光,等于一个美好的下午。

浪漫灯光晚餐,水汀餐厅

这次的三亚旅行,恰逢我和吃货人夫的相爱9周年纪念日。

还记得9年前,吃货人夫与我坐在前往澳门的巴士上,我为了吸引他的注意,很心机地特意涂了很亮眼的指甲油。

幸好吃货人夫也是一个机智boy,一边让我给他看看指甲油颜色,一边故作轻松地牵起了我的手,一段暧昧的关系就这样捅破了……

原本以为像他这样的直男不懂浪漫,我也对这个9周年纪念日不抱希望。没有想到,他还是给了我一个大惊喜:

在水汀餐厅的沙滩泳池旁让工作人员布置了一个浪漫亭,在沙滩旁、椰树下、泳池畔的星光点缀下一起吃晚餐,真把我给感动到了!

晚餐是海鲜大餐,虾蟹鱼贝粗暴任性地用簸箕来上桌,在相爱9年的老夫老妻面前不用顾虑所谓的形象了,直接用手将虾剥壳放入嘴中,忍不住吮指再次回味!

扇贝肉嫩鲜香,味浓汁醇,让人忍不住手捏一把狂吃。

轻轻地将蟹盖掀开,香气诱人的金黄蟹膏瞬间呈现在眼前。一口下去,蟹膏甘润而不绝腻,每一口都是让人欲罢不能的美味。

晚餐过后,很想拍一组亲子照随便撒一波狗粮,于是用三脚架自拍嗨起来~

在这里特别安利一下给打算跟女友求婚的男士,划重点了,浪漫亭是免费的!!!

提前跟工作预约好就可以了,阿姨只能帮你们到这啦!

紫醉金迷的三亚免税城

俗话说靠近城隍庙,一定要去求一支好签。

而三亚免税城就在海棠湾威斯汀度假酒店旁边,不去逛逛走走都对不起自己,正如2元店的广播说道,买不买没关系,进去欣赏欣赏嘛!

惊不惊喜?意不意外?从航拍的视觉看才恍然大悟,原来三亚免税城是一只美丽的蝴蝶造型!

空中俯瞰图,是不是超美的?

当夜幕降临,三亚免税城五光十色的灯光亮起来时,紫醉金迷、极尽奢华。

A区的人气是最旺的,因为令女人买到根本停不下来的“战场”在这里!

香奈儿、迪奥、兰蔻、雅诗兰黛、SK-II、资生堂、倩碧等等国际一线品牌都云集了,精明人妻帮大家核算了一下,大部分价格都比香港、澳门有优势!

发现了一个很好玩的地方,那就是连接A区与B区的通道!不同颜色的灯光切换和闪烁,感觉自己就像在穿越时光隧道!

女汉纸嗨得跳起舞来了,旋转跳跃我不停歇~

虽然在免税城出现的奢侈品不少,但在就餐美食方面还算接地气。

港式茶餐厅、城隍庙小吃、永和豆浆、东北饺子、兰州拉面等全国各地小吃都有,就差国民餐厅总有一家在你身边的桂林米粉和沙县小吃还没有进驻了,哈哈哈!

喜欢international风味的可以选肯德基或者必胜客,都是透明公开的价格,不管怎么吃都不怕被宰或者大伤钱包。

打卡三亚揽月匠心餐厅创意菜

在三亚海棠湾,有一家食神梁文韬都慕名打卡的揽月匠心餐厅。

这家餐厅主打有特色海鲜创意菜,地理位置也相当有优势,位于亚特兰蒂斯度假区西边风塘路2号,距离亚特兰蒂斯酒店仅1km路程,只要打个电话,店内还提供免费接送服务呢!我们当然也要去打打卡!

来到了揽月匠心餐厅,映入眼帘的是它荣获“三亚十大特色seafood餐厅”、“三亚十大我最喜爱的菜品”的荣誉证书。

幸好早一步到店,餐厅内已经坐满了人,看来慕名而来的人还真不少呢!

因为出品都是现点现做的,看到不少懂货的吃货正在忙碌地挑选着自己活蹦乱跳的鲍鱼、龙虾、皮皮虾。

清蒸、白灼、椒盐、香辣炒、蒜蓉蒸、东南亚风味等各种做法都可以有,什么口味都可以照顾周全!

暹罗龙虾

以前吃过蒜蓉清蒸龙虾,但暹罗龙虾还真是第一次吃到!

据餐厅小姐姐介绍,揽月匠心餐厅的暹罗龙虾特别邀请泰国米其林一星餐厅的主厨研发制作。

精选鲜活的波士顿龙虾,加入泰国香料与搭配泰式做法,吃起来相当有东南亚风味,很开胃!

南洋风味蟹

来到了三亚,就一定要品尝海南四大名菜中“和乐蟹”。

不得不说揽月匠心餐厅的厨师很有创意,有别于清蒸和乐蟹与辣炒和乐蟹的做法,他们家使用秘制南洋风味酱料制作和乐蟹,鲜香扑鼻,酸辣开胃的滋味让我甚是喜欢!

和乐蟹膏肥肉满,吃起来鲜美到没有朋友!

椰香花螺

椰香花螺几乎是每桌必点的菜,作为获奖的镇店创新之作,味道也没有让人失望!

以椰子入菜,吃起来清香四溢,满口清甜,可以说是将花螺的鲜和椰子的清甜完美结合!

吮指椒盐皮皮虾

炸得金黄酥脆的皮皮虾,外壳裹着香气诱人的椒盐,热辣的椒盐油香、丝丝鲜美的滋味越吃越上瘾,吃完还想嘬手指!

白切文昌鸡

文昌鸡号称是海南“四大名菜”之首,以肉质滑嫩、香味甚浓、肥而不腻特点为各大吃货喜爱。

色泽淡黄光亮的外表,已经叫人垂涎欲滴。

将爽脆的鸡皮、嫩滑的肉尽送口中,透入骨髓的鸡味马上将味蕾都震撼住。

《舌尖上的中国》那句经典的“高端的食材,往往只需要采用最朴素的烹饪方式”,用于形容白切文昌鸡也很合适。

香香糯糯春光椰子饭

终于吃到了心心念念的椰子饭了,口感软糯,但椰子的味道不像泰国芒果糯米饭那么浓郁,丝丝点点的椰香甜味随着咀嚼次数增多而慢慢渗出来!

DAY 5:用一天时间在亚特兰蒂斯认真玩耍

在三亚说到溜娃的好去处,就不得不去亚特兰蒂斯酒店了。

水族馆、水上乐园、看海豚表演三大愿望都能一次过满足。

失落的空间水族馆

即使已经从电视、视频、照片中看过关于失落的空间水族馆的报道很多次,但亲临在巨大的水幕前,内心还是相当震撼的!

水族馆内拥有超过8万6000条的海洋生物,

包括鳐鱼,鲨鱼,海豚,海狮等其它特色海洋生物,

看得入神时,有种仿佛身处于海底的错觉感。

3岁的女汉纸第一次看水族馆,一开始看到那么多的大鱼她是害怕的。

但是在我讲解下,她知道了水族馆就是鱼儿们的家,它们自由自在地在水里游泳,还会热情地与我们打招呼,所以我们是不需要害怕的。

魔鬼鱼仿佛听到我们在召唤它,仿佛在和我们微笑着say hello~

明星一样的白鲸,霸占了一整个玻璃橱窗,调皮的它快乐地游来游去,超萌超可爱!

个人最大感触是,关于海底世界的故事绘本早已跟女汉纸看过很多。

但是读万卷书不如走万里路还是有一定道理的,在亚特兰蒂斯水族馆一个海底世界就这样呈现在小朋友眼前,相信每一个小朋友都会被眼前的景象所震撼并记住海洋世界最真实的样子。

很认同那句话,没有见过世界,何来的世界观?

亚特兰蒂斯水世界

一场来到了亚特兰蒂斯酒店,亚特兰蒂斯水世界肯定也是必玩的项目。

国庆假期后的水世界人不算多,可以说园区内所有的水上项目都可以随意玩、任性玩!

如果喜欢刺激的水上项目,海神之跃、放手一搏、飓风之眼三大刺激的项目绝对要一试!

园区内有21条不同功能的迷你滑道,各个年龄段的小朋友都会适合玩。

以亚特兰蒂斯酒店作为背景,随便摆Pose拍照都能在朋友圈中收割一大堆心心。

世上最美好的事情之一,就是我和儿女们在笑在打闹,爸爸负责帮我们拍照!

与海豚来一次亲密的接触

在亚特兰蒂斯还有一个非常特别的项目,就是在海豚湾近距离地与海豚来一个亲密的接触。

不过这个属于VIP项目,大家记得提前了解并预订哦!

在国内能与海豚亲吻的机会实属少之又少,

所以我们的心情都有些小紧张呢。

在工作人员的指引下,我们“轻装上阵”进入海豚湾,相机、手机、包包等都不能带进去,穿戴了首饰的也需要先摘下来哦~

经过训练员们长年累月的训练有素,每一个海豚宝宝都已经变得乖巧可爱。

跟着训练员教的做手势,不仅可以抚摸海豚光滑的背部、握着它的双鳍,还能与海豚来一个深情的亲吻!!!有爱指数真的是10颗星星!!!

双唇碰触海豚的那瞬间,一吻就能拥抱整个海洋。

训练员还会教我们如何分别海豚的性别以及介绍海豚的身体部位,真没想到海豚的耳朵如此小巧可爱呢~

海豚宝宝以纵身一跃的精彩表演当作对我们的告别,这样的特别体验真的是毕生难忘啊~

海蓝海底主题餐厅,置身在海底世界吃自助餐

自从在亚特兰蒂斯失落的空间水族馆看过海龟、魔鬼鱼、小鱼群舞之后,女汉纸对那片蓝色的海洋世界念念不忘。

来到了亚龙湾,居然提出要在海底世界吃饭的“无理又变态”的要求!真的是考验她老妈我的智慧和脾气!

幸好在酒店对面马路的亚龙湾迎宾馆就有海蓝海底主题餐厅,两家同一酒店集团的酒店其实相隔很近,如果有需要,还可以让酒店的接送电瓶车载着走一段路。

夜色下,亚龙湾迎宾馆大堂灯光效果美得炫目啊~~

大堂的角落处还有一片适合小盆友玩的小小机动游戏世界,我家女汉纸还算懂事,只求在上面蹭着坐一会,没让我们掏钱让她去玩,这样的美德求一直保持下去吧……

沿着旋转而下的楼梯到一楼(其实大堂在二楼),就找到海底主题餐厅了。

餐厅最特别的地方,就是有一面墙完全是水族馆一样的海底世界玻璃窗,超大幅玻璃幕墙将海底世界的斑斓景观尽显眼前。

谁说深海一定是一片黑暗,这里的海底世界偏偏晶莹透亮,据说每晚7点30分还能有机会看到饲养员喂养海洋动物吃大餐的精彩画面呢!

你一边吃饭看鱼儿游泳,鱼儿一边游泳一边看你吃饭。

作为一枚称职的camera guy+精明人妻,我会先用相机为大家扫一圈,看看吃哪些可以值回票价再取食物,快夸我聪明!!!

蒜蓉烤生蚝,一般大排档市面价都要80元一打,好,我就拿一打!

胡椒大头虾,在广州吃一例就要118元,于是我丧心病狂地吃了15个,嗝,祝贺我距离吃回成本又接近一大步了!

甜品、寿司,速速到我碗里来吧!

餐厅分为海鲜区、热菜区、冷菜区、烤物区、甜品区、水果区、酒水区、明炉区、汤品区,取餐的地方很集中,9大档将近200款美食也是应有尽有!

DAY 6:在亚龙湾品尝正宗椰子鸡

如果问我,到三亚旅行有什么美食是非吃不可、而且吃完过后一直念念的话,我的脑海中会浮现三个字:椰子鸡!

椰子鸡可以说是海南著名的文昌鸡与椰子的完美结合出品,在朋友推荐下,我们到了备受好评的萌哒哒椰子鸡。

环境篇

走进萌哒哒椰子鸡,发现它以现代风格装修、海岛原生态元素点缀的布置环境静谧、风格雅致,白色花纹大理石桌面、海蓝色沙发卡座、藤编吊灯等增添不少风情,原来椰子鸡火锅店的环境也可以如此小清新呢!

原味椰子鸡

最好的食材往往只需要最朴素的烹饪方式。这句话也同样能体现萌哒哒的原味椰子鸡上。

精选的椰青,椰汁醇甜浓厚,正宗椰林果地文昌鸡,于每天运动量十足,因此可以看到鸡肉结实,皮下脂肪却很少。

吃鸡肉前建议先喝一口清甜鲜香的椰子鸡汤,鸡肉的鲜美早已和椰子的清甜融为一体,锁进了汤里面,喝完一碗后还是觉得意犹未尽!鸡肉吃起来肉质饱满、有嚼劲,确实好吃!

香煎马鲛鱼滑

香煎马鲛鱼是海南最传统也最受大众喜爱的做法。在食用过程中,淋上青桔汁,以果香丰富脂香,以酸甜调解油腻,以粘稠突出脆爽,口感及营养价值更佳。

菠萝海鲜炒饭

这里的菠萝海鲜炒饭色香味俱全,用料丰富,而且色彩鲜艳。

菠萝酸酸甜甜的滋味立刻打卡味蕾,越吃越开胃!

海南定安蛋黄猪肉粽

萌哒哒椰子的定安蛋黄猪肉粽由包粽几十年的三亚阿婆,全手工包制而成。

上桌后粽与粽叶分离,蛋黄细腻,猪肉浓香,回味无穷。

最后喝一杯苏东坡曾赞誉为琼浆的椰汁,色白浓稠、肉末口感、醇甜香浓,完美!

实用信息

餐厅名称:萌哒哒椰子鸡(亚龙湾·热带天堂森林公园店)

具体地址:亚龙湾六盘村大道47号

推荐菜式:椰子鸡、藤桥排骨、定安蛋黄猪肉粽

与铁板烧来一场焰遇

品尝过亚龙湾迎宾馆的海蓝海底主题餐厅后,懒得掉渣的吃货夫妻一家三口继续将离开三亚的最后晚餐交给同样是迎宾馆出品的焰遇日式铁板烧。

我一直对铁板烧情有独钟,因为对于吃货来说,铁板烧是视觉和味觉享受,不仅可以近距离观赏厨师精湛的厨艺表演,而且还能闻到到香味刺激味蕾,想起来都流口水了!!!

形容焰遇铁板烧的环境就是:高端大气上档次,请大家隔着屏幕感受一下~

天边一抹夕阳,最适合用来充当拍人像的背景。

晚餐正式开始了,首先上桌的是刺身拼盘。虽然明知道吞拿鱼才是刺身界的No.1,但我还是对三文鱼比较情有独钟。肉质饱满、泛射着诱人的光茫的三文鱼刺身用筷子夹起细细品味,完美地感受到鱼肉的鲜甜和层次感,三文鱼独有的油脂香味使人迷醉。

蟹籽蟹柳牛油果加州卷,牛油果搭配着蟹柳在口腔内演绎着缠绵悱恻,蟹籽在咬破的那瞬间爆裂,增加不少口感。

如果用碗来盛海鲜松茸汤就会显得太粗暴了,好的汤必须用精致的茶壶倒入杯中再慢慢品赏,散发着鲜味的汤在时光中慢慢沉淀出营养,点点滴滴都滋养着人。

喝过了汤,今晚的铁板烧重头戏就正式拉开帷幕了。

只见身手不凡的大厨依次为我们演绎铁板龙利鱼、铁板阿根廷虎虾、铁板和牛、铁板扇贝、铁板日式炒饭。

备菜、浇油、放入材料;

洒水、加盖、翻炒点火。

娴熟的技艺动作如行云流水,每一件食材都仿佛艺术品般被各种翻炒、摆盘、雕琢,

直到呈现在餐桌上。

攻略篇:三亚租车攻略

【租车流程】

线上预定—工作人员联系—确认出行时间-预留车辆-到达门店--交接车辆

【租车所需证件】

租车需要提供本人的身份证,驾驶证,信用卡(储蓄卡)用来刷取预授权。

【租车费用】

1.5座经济轿车(日产阳光档次)日租金约120元,海南油价略贵,汽油比内陆1/L贵大概1块钱左右,如果5人之内,建议选择轿车,经济实惠。

2.租车需要刷取3000元车损押金及2000元违章押金。车损押金还车时解除,违章押金30天之后会自动解除。

【选择正规的租车公司的重要性】

海南各地,特别是海口和三亚都有不少租车公司,选择正规公司是租车旅游安全、放心的前提。正规租车公司运营的车辆都有会给车子购买全保险(交强险、车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险)并且车子较新。

A.选择正规的租车公司

1.会签订正式的租车合同;

2.日常用车维护比较好,车况优良;

3.手续齐全,保险行驶更放心,售后服务更完善。

【租车注意事项】

1. 谨记不要在驾驶位打电话/进食/抽烟,正副驾都得系安全带。一定要做到礼让行人。

2.遵守交通规则,不乱停放车辆,下车前先观看后视镜,确保安全后才可开门下车。

3. 市区道路限速40KM/h—60KM/h,高速公路限速100KM/h—120KM/h,不要超速!

4.保管好自己的物品,贵重物品请随身携带。

攻略篇:三亚亲子游注意事项

介绍一下必须的装备吧:

1、饮食篇:

奶粉、水壶、餐具、维生素、坚果零食是必须带的,机智的我还将洗衣液、洗洁精、百洁布、轻便又下火的罗汉果、小儿七星茶都带去了,全部都能派上用场!

2.洗护防晒篇:

儿童专用防晒霜、沐浴露、润肤露也是必须带上的,我还特意准备了一家三口的防晒衣、潜水服、太阳眼镜,因此这次去完三亚并没有晒得很黑,呵呵呵!

3.玩水装备篇

为了女汉纸小朋友有一个难忘又愉快的玩水水、玩沙沙之旅,沙滩玩具和泳圈都是必不可少的!这样小宝宝不仅能自己玩好半天,还能给大人留点自由空间,一举两得的说!

4.药物篇

我就是那种凡事先往坏处想的略悲观主义者,总担心路上出各种状况,因此将发烧、感冒、拉肚子、消化不良、蚊叮虫咬、皮肤过敏、 晕船药甚至刮痧板、塑料拔罐器都带去了,一切都是有备无患的节奏……

三亚28634
三亚亲子游,吃喝玩乐攻略在此啦!

海南旅游快速入口