更新时间:2022.08.05

三亚自驾游|5天跨越半座城,寻美食享美景

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资,美食林

发表于 2021-01-03 20:23

写在前面

枕海入眠,总是一件幸福的事情。
如果说在国内,看海最好的地方那一定非 三亚 莫属。这个地方,有细腻的沙滩,有清澈的大海,来到这里,总能找到大海的美好,在这里,总能感受到大海带来的浪漫。
所以我喜欢来到 三亚 ,看看海,也许只是发发呆已经是一件颇为幸福的事情,何况这里还有很多有趣的玩乐项目,还有很多让我心心念念的美食。

?行程安排

?Day1: 广州 ??-- 三亚 --不仔客??
--宿 三亚 海棠湾比邻.重返自然民宿
?Day2: 三亚 国际免税城--沿江 海南 鸡饭店?
?Day3:张猫猫的店?--吉庆广场--?大白鲸. 三亚 海洋探索世界
?Day4:大小洞天?
?Day5:马岭社区--回程

Day1:不仔客??--海棠湾比邻民宿

如果说 三亚 最有名的美食,那 海南 鸡和??一定都是榜上有名。

不仔客是“本地人推荐的靠谱的店铺”、“离百年老店只剩94年”,简直就是??届的海底捞?

?性价比:可以在店里的??池直接挑选??,性价比超高
?环境:我们去的是海棠湾店,店铺很宽
?服务:服务很好,还有服务员帮忙剥皮皮虾,享受

?主推菜
鲍鱼 文昌 鸡煲,高压锅生蚝,海胆豆腐煲,椒盐皮皮虾,菠萝炒饭,椒盐玉米,清蒸石斑鱼,香辣蟹等

不仔客作为 三亚 的老牌店,就把 海南 鸡和??结合在一起,一次满足吃??和吃 海南 鸡的愿望哦!

鲍鱼 文昌 鸡
不仔客的鲍鱼鸡煲选用了 海南 的 文昌 鸡和新鲜的鲍鱼作为主要的材料, 文昌 鸡鸡肉紧致,鸡味十足,即使久煮鸡肉也不会变老变硬,肉质仍旧鲜嫩。

而鲍鱼一直都是海八珍之首,肉质紧致爽口,味道鲜甜,不仔客选用了新鲜的鲍鱼,炆制后鲍鱼的鲜甜味道和鸡肉的味道搭配在一起,两种不同的鲜甜味道搭配搭配在一起,非常和谐,而且相得益彰。

鲍鱼鸡煲中还能加入新鲜的大海虾,大海虾肉质爽口鲜甜,吸收了鲍鱼鸡煲中酱汁的香味,海虾的鲜味得到了进一步的提升,爽口的虾肉带着鲜甜在舌尖上很有一种跳舞的感觉,总会让人感觉格外满足。

海胆豆腐
海胆豆腐也是来到不仔客不能错过的一道菜式。豆腐嫩滑,经过油炸的豆腐外皮香脆,加入鲜美的海胆,鲜美的海胆和嫩滑的豆腐入口即化,非常甘香。

椒盐皮皮虾
皮皮虾肉质非常鲜甜,选用了大个的皮皮虾肉质更加饱满。用椒盐的方式烹饪,皮皮虾更加香口,鲜甜的虾肉和椒盐的香味搭配在一起,非常和谐。而且这里的服务员还每个人都有一手剥虾绝活,能够把皮皮虾全部剥出鲜嫩的肉,方便食用哦!

花甲
花甲肉非常爽口,用了辣椒等材料进行炒制,非常香口。

高压锅生蚝
同样是不仔客的一道招牌菜式,在高压锅中加入姜片、辣椒等材料辟去生蚝的腥味,打开高压锅,鲜甜的生蚝已经煮熟,撬开蚝壳,肉质嫩滑,沾上加入了小米椒、蒜蓉等配料的交友,味道更加鲜甜。
?这道菜真的让我很惊喜,因为它很有仪式感,服务员会在开锅前在你的桌前喊口号,还在高压锅上放了鸡蛋,?鸡蛋在喷压气上悬空漂浮,非常惊喜!

菠萝炒饭
用了爽口的 海南 大米炒制,加入菠萝肉、虾仁等配料炒制,菠萝酸甜的味道搭配炒饭,更加开胃。

果汁
海南 天气炎热,来上一杯清凉的果汁,消暑解渴,绝对是在 三亚 的续命神器。

清补凉
清补凉是 海南 特色的甜品,用了椰奶、水果和各种豆类制作,口感非常丰富而且清甜。这里的清补凉还用了瓶子装着,带回酒店食用也非常方便哦!

三亚比邻重返自然民宿

天涯若比邻,总是一件在旅途中幸福的事情。

这次来到 三亚 ,我就把其中一站安排在了比邻民宿。比邻吸引我的,除了这个颇为浪漫名字还有这里的环境。

比邻被椰子林包围,非 常宁 静。从亚龙湾最繁华的免税店到比邻民宿,大概只需要不到十分钟的车程,非常方便。

走入比邻,很有一种自然的美好感觉。被椰子林包围的民宿用了白色作为主色调,很有清新的味道。搭配高大的椰子树林,非常清新。

比邻的大堂也很有意思。大堂摆放了很多的书架,舒适的沙发,在这里发发呆,看看书,在度假的途中也是颇为幸福的一件事。
大堂还摆放了台球桌,和朋友在这里比拼一下台球技术,也是不错的事情。

在比邻还有很多不能错过的拍照点,楼顶的雀巢,延伸出房屋外的吊床,都非常适合在这里留下美美的照片,留下属于自己的美好与浪漫的回忆。

在比邻还有一个大大的泳池。池水清澈,在泳池中发发呆,享受一下属于 三亚 的休闲时光,也是来到比邻不能错过的事情。或者就这么躺在泳池边,发发呆,看着阳光穿过椰子树,变得细碎,也非常享受。

这次来到比邻,选择了入住这里的木屋别墅。
比邻的木屋别墅颇为精致,在椰林中,很有一种童话小屋的感觉。
木屋别墅外摆放了躺椅和茶几,可以在这里泡一杯茶,或是点一瓶啤酒,在椰林下,看着清澈的泳池,发发呆,也是非常幸福的一件事情。

木屋里头的设施也是颇为不错,舒适的大床,那简约而不简单的装修,都让入住在这里的休憩感觉格外轻松与舒适。

TIPS:
1、比邻民宿非常适合拍照,店里也有专业的摄影师,有需求可以提前预约
2、店里有餐饮提供,部分需要提前预定
3、店里有椰 子洲 岛的徒步活动可以报名

Day2:三亚国际免税城--沿江海南鸡饭店?三亚国际免税城

在旅行的过程中,购物也是非常愉快的一件事情。

海南 作为免税港,来到这里当然要买买买。

当然,如果想买各种名牌的产品,那这里的 三亚 免税城就是绝对不能错过的一个地方。

如果说来到这里,最不能错过的,那一定是这里的 三亚 免税城。

三亚 免税城集合了几乎全球的顶级品牌,从顶级的手表品牌万国、江诗丹顿等到LV、GUCCI等时尚品牌,都能在这里找到。

如果说最普遍受欢迎的,那一定是各种名牌的护肤品和化妆品。无论是日韩品牌或是 欧洲 品牌,都能在这里找到。

而且因为免税的关系,这里的产品价格都非常划算,在这里买买买,也不用担心钱包的问题哦。

除了购物,这里还有餐厅。咖啡厅等各种设施。在这里走累了,喝一杯咖啡,点一份美食,在这里发发呆,享受一下休闲的时光,也是非常不错的一件事情。

沿江海南鸡饭店

海南 鸡,一直都是 海南 非常有名的一道美食。
沿江 海南 鸡是“百年老店,始于1936”、“本地人推荐的靠谱的店铺”、“ 海南 唯一中华老字号”、“非遗技艺 文昌 鸡”、“ 海南 地道口味, 海南 人的家常菜,对外地人来说具有挑战性”、“传播 海南 美食文化”。

?服务:服务很好
?性价比:性价比高
?环境:古典优雅,坐在这里,品尝属于 海南 的味道,也是旅途中的一种幸福体验
?主推菜:非遗技艺祖传 文昌 鸡,糟粕醋海鲜火锅, 海南 鸡饭,椰香烤鸡,藤桥排骨等等。

来到 三亚 ,当然也要品尝一下地道的 海南 鸡饭。

沿海 海南 鸡饭店在当地颇为有名,来到就位于市中心的沿海 海南 鸡饭店,门口那密密麻麻的奖状就已经让人对这里的美食充满了信心。

非遗技艺祖传 文昌 鸡
简单的烹饪方式往往能凸显食材的本源味道,白切的方式烹饪 海南 鸡,鸡肉嫩滑的口感被完全保留,而且鸡肉的味道非常鲜甜。而且鸡皮也非常爽脆,带上适中的鸡油,非常甘香。

椰香烤鸡
这种鸡肉从小吃椰子肉长大,鸡肉也带上了椰子的香味。烤制后,鸡皮香脆,而且保留了鸡肉中的肉汁,咬下去肉汁充盈口腔,非常美味。

糟粕醋海鲜火锅
海南 一种特色的食物,糟粕醋微酸,加入辣椒,酸酸辣辣的味道在炎热的 三亚 格外开胃。糟粕醋中加入白贝、海虾、鱿鱼等各种海鲜,微微的酸辣味道让海鲜更加鲜甜。最后还能加入海草,爽口的海草吸收了糟粕醋的香味,非常美味。

炒日月螺
日月螺的壳是 三亚 制作首饰的重要原材料,日月螺的螺壳半圆形,纹路非常漂亮。其实日月螺的螺肉也是极佳的美食,螺肉爽口弹牙,而且非常鲜甜。加入青辣椒炒制,口味也变得更加丰富。

藤桥排骨
肋排肉质细腻,是一头猪口感最好的部分。肋排经过油炸,外表香脆,肉质嫩滑。更加入了蒜蓉的香味,非常香口,用来下酒再是合适不过。

玉米松子仁炒马鲛鱼米
玉米鲜甜,松子仁甘香,搭配在一起非常香甜。更特别的是,加入了马鲛鱼米一起进行炒制。马鲛鱼鱼肉香甜,而且本来就带着一种微微的咸味,是属于大海的味道。马鲛鱼肉打碎做成鱼米,非常爽口。

椰子鸡汤
用原只椰子开盖,保留了椰子水,然后加入鸡肉等配料炖制,肉类的香味融入到椰子水中,成为了清甜的糖水。在 三亚 饮用椰子汤,还能补充身体必须的营养成分哦!

沿海 海南 鸡饭点的装修也颇为古典优雅,坐在这里,品尝属于 海南 的味道,也是旅途中的一种幸福体验。

店名:沿江 海南 鸡饭店·中华老字号(蓝海购物广场店)
地址:( 三亚 )新风街261号蓝海华庭购物广场3楼

Day3:张猫猫的店--大白鲸.三亚海洋世界张猫猫的店

在 三亚 的市中心,邂逅张猫猫的店是颇为惊喜的一件事。

就在大 东海 附近的张猫猫的店位置算不上显眼,如果不是细心寻找,可能就会错过这个在小巷子里头的店。

但只要来到张猫猫门口,就会被这里的装修吸引——张猫猫的店从外面看上去已经充满了清新的味道,无论是墙上的涂鸦或是墙边的绿萝,都充满了清新的味道。

走入店里,这里的装修也颇为让人惊喜。
店里用了童话森林的设计风格,非常可爱。而这里的菜式,也没有让我失望。

椰子炖鸡汤
对我来说,一碗靓汤总是每天吃饭不能缺少的营养美味。这里的椰子鸡汤用了原只椰子,直接打开椰子盖,然后放入椰子鸡和红枣等材料一直炖熟,椰子水清甜,融入了鸡肉的甜味,汤汁甜而不腻,而且营养丰富,最是适合在 三亚 这里补充营养和水分。

手撕盐焗鸡
文昌 鸡非常有名,用了盐焗的方式烹饪,这样制作出来的鸡肉嫩滑,鸡肉吸收了盐的香味,鸡皮爽脆。大厨把鸡肉和鸡皮撕开,可以感受到“啖啖肉”的享受。

虾饼
三亚 盛产各种海鲜,而海虾,就是这里非常有名也非常常见的一种海鲜。用粉浆包裹新鲜的海虾油炸,外皮香脆,内里香滑,加上虾肉的鲜甜,无论作为小吃或是主食,都非常合适。

炒牛肉 摆盘非常有意思的一道菜,菜碟用了牛魔王的形象,非常贴切可爱。牛肉嫩滑,大厨炒制的火候也非常合适,外表香口内里嫩滑,加上青椒的香味,非常惹味。

除了各种美味的菜式,张猫猫的店里头的甜品更是不能错过的美味。

椰子冻
一道颜值爆棚的甜品,原只椰子用椰子水做成爽口清甜的椰子冻。冰冰凉凉的口感非常清爽。而且还在椰子冻上撒上了椰子碎、蓝莓、草莓等新鲜的水果,口感更加丰富,而且非常漂亮。

芒果肠粉
用了类似肠粉的外皮包裹 海南 那香甜软滑的芒果,外皮软滑爽口,芒果香甜多汁,两种不同的口感搭配在一起,口感非常丰富。而且在肠粉上还浇上了芒果果酱,让外皮也变得更加香甜。

离开张猫猫的店,这里的美食总是让我不舍,不舍的,还有这里可爱的环境,清新的装修。

店名:张猫猫的店(大 东海 店)
地址:( 三亚 )大 东海 海韵路2-2号( 三亚新城 酒店后侧)

大白鲸.三亚海洋探索世界

三亚 最迷人的,一定是这里大海。
其实在海洋中,生活着很多可爱的生物,但是在海面上,要看到这些可爱的生物总是一件并不容易的事情。而想看到这些可爱的精灵,来到 三亚 大白鲸海洋探索世界就可以啦!

位于崖州区的海洋探索世界是一个充满了童真的地方,但其实即使不是小朋友,来到这里也能感受到可爱的海洋精灵带来的美好哦!

海洋探索世界有自己的住宿区域,这里的房间非常舒适,也许面积不大,但里头布置颇为温馨。
在房间的墙上,有非常可爱的海洋生物壁画,看着可爱的卡通小企鹅和小海豚入睡,总有一种非常温馨的感觉。

房间的设施也非常不错,舒适的大床,方便的小茶几与办公桌,都让来到这里入住变成非常不错的体验。

除了房间,这里的美食也让我颇为满足。
这里的日料餐厅装修颇为精致,用了传统的日式装修,温暖的木质装修总带着一种温馨的味道。
而且在这里,还能直接看到大厨的烹饪过程。看着各种新鲜的食材在铁板上滋滋作响,看着各种食材在铁板上煮熟冒出香气,这个等待的过程也是非常幸福的一件事情。

刺身 各种新鲜的刺身肯 定日 料不能缺少的美食。肥美的三文鱼油脂细腻而甘香,甜虾鲜甜爽口, 北极贝爽脆鲜甜,简简单单沾上芥末酱油,就能带出刺身的鲜甜味道。

铁板烧鹅肝 鹅肝是高档的食材,肥美的鹅肝甘香细腻。半煎半烤的鹅肝外皮微微焦香,内里口感软滑细腻,这种特别的口感总是格外让人满足。

铁板烧大虾 大虾虾肉爽口鲜甜,煎制后虾肉稍微收缩,更加爽口。不需要太多的调料,只需要简单调入海盐 ,就已经能带出鲜甜的味道。

在这里品尝各种美食,再来上一壶 日本 清酒,清爽的清酒搭配各种美味,在温暖的灯光下,美食总能带来无限的满足感。

当然,来到这里,更重要的当然是玩。
这里的水上世界面积不小,在这里,有各种有趣的水上充气设施,能够在这里挑战各种有趣的项目。即使不小心失足落水,也不用担心有安全方面的问题哦!

在这里还能坐上玻璃船,船下能看到游曳的鳐鱼,休闲的玻璃船总是能承载起休闲的心情,格外舒适。如果在船上洒下一把鱼饲料,还会看到鳐鱼进食的场面,看着围着玻璃船游曳的鳐鱼,那休闲的味道总有一种格外动人的感觉。

来到这里,最让我期待的还是和各种海洋精灵的亲密接触。

在这里,能够亲密接触的小动物有花鲸和海豹。聪敏的花鲸会跃出水面,亲吻游客的脸颊,和游客一起跳一个华丽的水面华尔兹,小小的花鲸那聪明可爱的样子总会让人忍俊不禁。

而憨态可掬的小海豹会在饲养员的带领下摇摇晃晃地来到游客面前,光是他们那摇摇晃晃的样子,已经足够让人大笑。当他们长满胡子的嘴巴亲到脸上的时候,那温暖而可爱的瞬间,总会让人感觉到这种来自海洋的亲密与美好。

Day4:大小洞天

在道教的传说中,洞天福地是神仙修行的地方。洞天福地,往往都存在于风景美好的地方,而且在洞天福地中,还会对修炼有着无上裨益。

至于这个传说是真是假,我也已经无法说清楚。但往往被称为洞天福地的地方,风景总会有独到之处——大小洞天当然也是如此。

大小洞天的面积实在不少,位于海边的大小洞天走入景区大门,就是各种精致的景观。在这里,非常适合拍出各种美美的照片——无论是海边的白房子或是那仿佛连通天际的白楼梯,亦或是那能倒映出蓝天白云的天空之镜,都非常适合拍摄照片。

三亚28637
三亚自驾游|5天跨越半座城,寻美食享美景