美图
2021.01.16

喜迎2021,和小伙伴们自驾游三亚

序言

一年过去了,回望2020,真的是难忘的一年。

引用网上热门句子总结一下,真的是“鼠实不易,牛转乾坤”

所以年底了,约上小伙伴一起到 三亚 度个假,给这精彩的一年画上一个完美的结尾,以迎接崭新的一年。

出行前准备

1.天气预报是一定要提前看的,有已经在 三亚 的朋友都建议带外套,因为今年冬天确实比往年冷了很多。

2.女孩子必不可少的那肯定是各种好看的衣服啦~这次还是以裙子居多,毕竟美美的小裙子好看好拍还不占行李箱,当然长裤还是带了两天。

3.化妆品这些就不多说啦,最重要的就是防晒啦,当然也可以去 三亚 免税城直接买。

4.拍摄设备是必须的!不过这次主要是度假为主,所以我带的设备都怎么轻便怎么来。

5.机票预订:经验之谈,不要临近时间再买机票,价格会贵很多,最好是提前哦!

住宿预订:因为是几个小伙伴一起,所以一起订了一套3居室的民宿,距离凤凰机场比较近,但也在 三亚 湾范围,所以还算方便。

6.租车:会开车的还是建议租车比较划算,如果了解 三亚 的朋友应该知道,每个区之间的跨度还是不近的,打车或者公共交通一个不划算,一个太麻烦太累了。人多的话大家分摊租车费用下来其实很划算,去各个景点也非常方便!

因为今年疫情影响,所以租车费用较往年便宜很多,我们租的别克的商务车,每天算下下来也就200多,分摊到每个人就真的没多少费用了~

行程安排:

DAY1: 阿那亚—爱上书吧

DAY2: 半山半岛—看海景吃大餐

DAY3: 天涯镇

DAY4:学习书肆

DAY5:太阳湾公路— 灯塔

阿那亚

区别于以前的度假行程排满那种,大家的一致想法都是睡够懒觉再说其他?

所以我们每天的行程真的是很悠闲,完全就是以逛吃为目标,度过睡了吃,吃了睡的长肉假期?

第一天就下午才出发,到阿那亚打个卡拍拍照。

这里整个风格就是很ins的感觉,所以来之前我就选好了匹配的小裙子,有种赫本风有木有?随便一拍都很有感觉,好喜欢~

感觉找到了创作灵感,找各种不同角度和仙人掌?合照,意想不到的很有感觉呢~

半山半岛帆船港

这两天 三亚 天气都是阴天,风大到吹在身上都感觉冷冷的

跑到帆船港拍照,可惜没有太阳效果不是很好,而且港口如果不是坐游艇也是进不去的

这张抓拍好喜欢,很自然,大家拍照的时候如果不知道怎么拍就选抓拍吧,自然的走来走去总能拍到一张喜欢的

这张就有点游客照了哈哈哈哈

因为天气确实一般,又马上转战婚纱摄影基地,想看看能不能拍点啥

结果大家看了现场,都觉得很一般,主要还是怪天气哈哈哈哈

去的时候是差不多4点过了,还是有很多人拍婚纱的

看海景吃大餐

拍着拍着就到饭点啦~大家一致决定去大搓一顿?

选了比较近的大 东海 的大 菠 萝商场,直奔大.悦.洋.海.洋餐厅一到门口已经排了好多人了,说明他家生意真的是一直都很好啊

在餐厅阳台位置能看到整个大 东海 ,特别有情调

先来张合照哈哈哈,路过的阿姨看我们这桌好好看还让我拿着她手机给拍了个视频

现在的阿姨们都好时髦,感觉自己才是阿姨

强烈推荐糟粕醋汤锅!!来 三亚 怎么能不吃糟粕醋呢!!这个口味真的太符合我这个 成都 人的胃口了,就是那种酸酸辣辣的味道,当然,也有可能有些朋友会吃不来,但我觉得大部分朋友应该都会喜欢的

各种刺身数不胜数,喜欢刺身的朋友不要错过哦~

注意注意,我想拍的不是马卡龙,而是它后面的茅台酒?

虽然我不喝酒,但我也知道茅台的价格,虽然是小瓶,但是爱喝酒的朋友们赶紧冲吧~

寿司类的建议留到最后吃,不然其他好吃的就吃不下啦~

还有各种靓汤和港式茶点,照顾到各种口味,很nice

爱吃水果的朋友们看过来,一排的水果,吃到饱

最后悔的就数这个榴莲蜜了,我以为是菠萝蜜,就没吃,结果吃完了其他朋友说这个是榴莲蜜,那个气啊~

最主要后来找了好多水果店,都没有买到榴莲蜜,气哭呜呜呜

木瓜吃了好多!绝对不是为了增长胸围,真的是因为好甜~

冰淇淋也有好多口味,解腻首选?

新鲜烤鱿鱼,贼香呢~

手臂那么大的龙.虾,这个要排队领取哦

当然啦,涮火锅的菜也有很多,不太喜欢吃海鲜的也有其他选择哦~

总体来看,其实吃自助是挺好的选择,人均300,可以吃到各种品类丰富的菜品,还有各种酒水饮料随便吃喝,最后每个人都是挺着肚子出去的,真的是很划算啦~

第一天的大餐完美结束~嘻嘻

天涯镇

这个地方太适合拍人文风景啦~很好看很有感觉~

路过的一对爷爷奶奶,各种情侣同款,太恩爱啦,让人羡慕

当地的居民,坐在外面看电视, 哈哈哈哈

小镇很安静,人不多

下午的阳光太大了,本来说想各种拍拍拍,但是晒得不行,找了一家咖啡店坐着休息

因为去的时候就我们一群人,店里也没有其他客人,我们几个人就坐的比较分散

没想到店里的人语气很讽刺的说我们这是包场了吗?

态度真的是很差劲,如果我们一群人互不认识,不也是这里坐一桌那里坐一桌的,谁规定一起来的就一定要坐一桌了,真是气人,差评!!

休息到下午4点过,太阳终于没有那么大了,赶紧拿上相机冲向海边

飞机时不时就从面前飞过去了,完全不用担心拍不到

这些渔船都还在使用哦~旧旧的,很有历史感

在海滩边玩的小朋友们,过去搭讪都不理我呜呜呜,自顾自玩的可开心了

出海捞鱼的渔船

太阳慢慢下山啦,游客也渐渐多了起来

这边有很多这种小船可以拍拍拍

今天是JK少女风嘻嘻嘻夕阳也很刺眼,于是干脆闭上眼睛拍

这身衣服让我感觉自己在 日本 哈哈哈哈

彩虹楼梯,人有点多,所以拍个近景

夕阳一定要拍,太美啦

个人感觉天涯镇还是很值得打卡的,比较小清新

太阳大的天气可以晚点来,这里分了好多条街道,青龙街,白龙街等等,大家感兴趣可以自行探索一下

因为为了等夕阳所以晚饭就有点晚啦~大家都饿的饥肠辘辘的

也不知道天涯镇附近有啥好吃的,干脆又来了海.角.院.子这里,顺便把明天的午餐晚餐也定在这里了毕竟离得很近,这里吃的也多

别说, 锵.锵.蟹店名带了蟹,这个螃蟹的做法还真的挺多种多样,我们就选了香辣和蛋黄口味

黑猪肉粽子也是来这边必吃的,咸蛋黄和黑猪肉相得益彰

这个麻辣生捞红鲷鱼太合我口味了! 我一度怀疑厨师是 四川 的?太好吃啦!超级下饭,就这道凉菜我配着吃了半碗米饭

虾酱地瓜叶很清爽解腻,虾酱放的恰到好处,瞬间让我感觉到了 东南亚 哈哈哈哈

这道菜是虾饼,想不到吧!刚上来的时候我猜了半天都没猜对,问了服务员才知道居然是虾饼,和其他店的虾饼不一样的是,这家的虾饼满满都是肉,外面的叶子脆脆的,里面是猪肉和虾,一定要趁热吃最香哦?

它家的榴莲千层不愧是招牌,真的很好吃,喜欢榴莲的朋友们不要错过哦~

吃完了拍拍照,店里的装修整体都是复古绿,很高级很好看

随便拍拍都很出片啦?

吃完饭慢慢悠悠地回家啦~果然度假jQuery17103134222172041239_1610812153796的正确打开方式就是吃吃睡睡外加拍拍拍嘛~

这个院子不一般

一觉睡到自然醒,今天也是一个大晴天,甚好

直奔海 角 院 子,3公里十几分钟就到了,没想到白天来才发现这里还有很多萌宠

猫咪都不算啥了!这里还有小鳄鱼,小浣熊,各种无毒蛇,还有蜥蜴?(大概是蜥蜴类吧,我也不懂?)

刚好正在喂食的管理员看我一脸感兴趣,直接抓了一条还没吃东西的蛇给我玩

毕竟我也是小时候徒手抓蛇的人,直接接了过来,手感真的好独特,滑滑的,软软的,还有点胆小哈哈哈哈?

院子里挺多角落很好拍照? 喜欢拍照的朋友可以自己探索一番

玩了一会也饿了,赶紧去吃小.院.椰.子.鸡啦啦啦,这是我们一会儿要用到的椰子好喜欢这个竹筐好好看?

这里还有各种港式茶点

这个糟粕醋吻仔鱼,吃着让我觉得应该喝点酒,糟粕醋的味道比较淡

定安 黑猪肉粽必点菜啦~

椰子鸡的精髓就是用三个椰子的椰汁作为汤底,下了鸡肉煮熟后先喝汤

这个时候的汤最美味,既有椰汁的甜味,又有鸡肉的香味

煮好的鸡肉超级嫩,要赶紧趁热吃掉,不然煮久肉质就没有最开始鲜嫩了哦?

吃完了鸡肉后可以再加矿泉水,然后再涮其他的菜品,当然也可以再点两个椰子将椰汁加入汤锅涮菜吃,不管是肉类还是蔬菜都会带上椰子的清甜

和牛和手打下滑都超级新鲜, 下锅没一会儿就被夹没了哈哈哈,战斗力惊人

学习书肆

都说吃饱了之后就容易犯困? 我们一致决定找个书吧泡一下午

这个书吧藏在一个像是大排档的地方

营业时间是下午3点

但其实早点来也是可以的,只是不能点饮料,只有茶

而且二楼还有好多可爱的猫咪

开开心心喝喝茶?撸撸猫?,真的是太惬意了

而且店里也很好拍,特别是有光照射进来

形成的光影也超级好看

拍一些局部也很好看

借着书本?做作一下?

悠闲的在书店消磨了一下午时光,不知不觉又到了晚饭时间?

本着有头有尾的完美度假行程

于是离开前的最后一顿本着吃好吃够吃畅快的本心

我们又一次来到大悦.洋.雨.林餐厅准备大快朵颐一顿?

整个餐厅有种热带雨林的感觉,很多绿色植物点缀着整体白色的装修里,很清爽

各种生鲜水产就不说啦~选的人是眼花缭乱

超大一只的帝王蟹,这个窗口很快就排了很多取餐的人啦~喜欢?的朋友记得先来这个窗口哟~

佛跳墙感觉都不算啥了?

各种海鲜菜品太丰富了~

鹅肝窗口也是时长排队的,羊排牛排轮番上阵,种类繁多,保证不重样

超大寿司船哈哈哈

两个冰柜的甜品柜,绝对是甜品?爱好者的福音

各种进口啤酒?畅饮不说,当然还有白酒红酒清酒等等酒类

水果也是吃到饱的丰富多彩哈哈哈

超大冰柜满满的各色饮品太棒啦~~

汤锅依然强烈推荐糟粕醋锅底!红锅也不错!

性价比真的太高了,每次都是走着进去,撑着肚子出来?

太阳湾最美公路

?真的很大,根本睁不开眼,这条路上的风景确实很不错

全程靠抓拍,因为来这里拍照的太多啦~大家要抓紧一切时间速度抓拍~

危险动作请勿模仿哈哈哈?

亚龙湾灯塔

最后一站,在最美公路看到的这个 灯塔 ,开着车绕来绕去找了好久,最后才搜到要去 灯塔 要从瑞吉酒店进去

为了找去瑞吉酒店的路又绕来绕去了半天才到?

不过感觉还是很棒的,风比较大,就拍情绪感的照片就很出片哦?

在沙滩jQuery171028152847783066814_1610848773359拍个局部也很美

5天的行程想不到那么快就结束了~感觉昨天还历历在目,结果转眼就要和小伙伴们说再见了,遗憾的是这次居然忘了拍一张大合照?

这个遗憾就留到后面再聚?

2020即将过去,让我们喜迎2021?

下次见~

喜迎2021,和小伙伴们自驾游三亚