2021.05.11

亲子三亚旅游攻略

亲子旅游,家有6周岁男童,特意避开了旺季,五一后请了几天假,错峰出行。果然淡季旅行,没有了人潮涌动,避免了人看人的尴尬场面,旅游体验会更好一些。相对也会经济实惠一些(机票、酒店、门票都会相对便宜)。

出行前准备

证件:身份证、学生证、驾照

药物:肠胃药、口罩、防蚊虫喷雾、创可贴、美林

防晒:防晒霜(SPF50+)、遮阳帽、防晒衣、遮阳伞

游泳装配:游泳圈(不会游泳的戴上,酒店租赁25元/3小时,可以买一个了)、袖漂、泳镜

其他:拖鞋、墨镜、平底鞋

三亚旅游建议

健康码:登机当天关注,码上办事,申请海南健康码;

交通:打车很方便,建议百度地图打车,里边有各种公司打车价格对比,本次使用阳光出行较多,价格相对便宜,车型、服务也不错。喜欢自驾游的,租车也很方便;

饮食:典型北方人,更喜欢点一些评价较高的外卖。当地特色搭配品尝。

衣服:多带几身漂亮的夏装,在三亚处处可以拍出大片的感觉,用来留念。衣服颜色个人感觉白色、红色更搭;

旅拍:建议找一个旅拍,留住幸福的记忆。

海上项目:有兴趣的可以体验下海上项目,极限玩家,放空自我。

必玩景点推荐

蜈支洲岛椰梦长廊南山文化旅游区(108米海上观音、南山寺)、亚龙湾森林公园

三亚旅游6天行程规划

Day1:抵达三亚-民宿游泳馆-第一市场(阿郎海鲜)

Day2:游艇(3小时)--椰梦长廊--三亚湾游玩

Day3:南山文化旅游区--民宿游泳馆

Day4:三亚湾游玩--民宿换酒店--亚龙湾森林公园-小海豚海鲜(亚龙湾)

Day5:蜈支洲岛-小海豚海鲜(亚龙湾)-亚龙湾游玩

Day6:酒店游玩--返程

整个行程带宝贝玩下来不累,还可以开阔眼界。三晚民宿+2晚酒店,各有千秋。好的亲子酒店,宝贝可以在酒店玩一天。

三亚美食推荐

小海豚海鲜、椰之岛清补凉、抱罗粉、鸿港市场(卖海鲜、水果)

此次旅游踩过的坑

1、酒店在四月中下旬预定的,付了全款。旅行的这几天再看酒店价格,便宜了一半(机票价格同上);

2、带小孩子出去玩,不用做太多景点的攻略。唯有大海、沙滩、游泳池是他们的最爱。去了蜈支洲岛,买了138/人的豪华环岛游套票(可以中途下车,观看6个景点),小朋友只下来了一个景点。所以啊,带小朋友看一下景色,买个普通环岛游的票就ok了,只需60哦!

3、去蜈支洲岛时,一上岛就租用了熊猫溜娃,孩子不怎么坐,大多数时间都在电瓶车游岛,花费60元。有需要租赁的,可以先游岛,然后游完一圈后,适宝宝情况租赁。

备注:三亚淡季:5月中下旬、6月、9月,其他旺季。

三亚真的太美了,游客很容易流连忘返。原本计划五天的游程,又增加了一天。改签了机票、续订了酒店。

此游记为本人真实记录,供各位游客交流参考。

亲子三亚旅游攻略