圣保罗大教堂与流浪汉——途说巴西(2)

天数:9 天 时间:2 月 人均:30000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,人文
圣保罗

发表于 2014-05-08 19:21

如果你遇到去过圣保罗的旅行团,提起圣保罗大教堂,一定是无人不知,又无人真知。因为教堂广场的治安太差,街头暴力频发,旅行团不敢带人实地参观,通常都是大巴车绕教堂一周,门窗紧闭,不得下车。充其量隔窗远拍一张教堂的塔尖留存纪念。

尽管如此,我们还是决定去圣保罗大教堂。位于市中心的圣保罗大教堂周边不能停车,隔一条街是诸多金融机构,停车很方便。

我们在地陪张导的紧盯下走向圣保罗大教堂。细雨疏疏密密地下着,教堂庭院水润清凉,高高的棕榈与热带植物撑起庭院天空;湿漉漉的石铺的地面停着两辆警车,震慑着此地的治安。庭院中星罗棋布着许多流浪汉,或站、或靠、或躺、或坐,全然没把警车当回事,就如同雨季每天要下雨,稀松平常。

圣保罗大教堂周围常期滞留着2万流浪汉,每天都造出抢劫偷窃事件,游客相机和包包要挂在胸前,平安是福。

凭心而论,圣保罗大教堂,从庭院一走进就很让人敬畏,一些些惊悚刺激丝毫不能影响。精致华丽的教堂建筑与狂野不羁的流浪汉,强烈对比增加了它唯美的震撼,不由得让人想起雨果的《巴黎圣母院》。

这座始建于1913年,直到1954年才建成的教堂,融合了哥特式和文艺复兴时期的风格。教堂内高耸交错的圆拱透射着平和的神光,仿佛承载着灵魂的升华与转机。昏暗的大堂人头攒动:教徒们或是独坐一偶闭目祷告,或是集聚一方聆听说教;流浪汉的黑影幽灵般在身边飘荡;

忏悔亭中红灯昏昏笼罩着一位跪拜的忏悔者;过道中悠闲溜达着些许参观者。

走出教堂门厅,正准备撑伞,忽然背后一种奇异的感觉。猛回头,一双黑眸!几近贴上!——流浪汉,一双冷峻略有失神的黑眸,我头皮一阵发麻。地陪张导迅速插在中间,将我推出大门。

几天后,在阿根廷遇到一中国团说起圣保罗的故事,他们是这样叙述的:我们的飞机凌晨到达圣保罗,接机的女地陪开着私车到机场。见面她就说,“这里的治安很乱,我开车来这里,连闯7个红灯,不敢停车。因为凌晨行人稀少,停车就有可能遭抢劫。”

圣保罗52
圣保罗大教堂与流浪汉——途说巴西(2)

圣保罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣保罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣保罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣保罗旅游信息就来携程旅游攻略。