更新时间:2020.09.01

南美-遥远的断肠之旅

行程单
天数:16 天 时间:1 月 和谁:夫妻
玩法:跟团
1 第1天还没有任何行程哦~
2 戴高乐机场 圣保罗市区机场
3 圣保罗人博物馆 拉美纪念馆
4 内格罗河 马瑙斯丛林旅行 亚马逊剧院
5 第5天还没有任何行程哦~
6 第6天还没有任何行程哦~
8 第8天还没有任何行程哦~
9 第9天还没有任何行程哦~
10 第10天还没有任何行程哦~
11 第11天还没有任何行程哦~
12 第12天还没有任何行程哦~
13 第13天还没有任何行程哦~
14 第14天还没有任何行程哦~
15 第15天还没有任何行程哦~

显示全部15天 收起

2015-01-20

南美,遥远的地方,据说从上海出发,无论从东还是从西,都是差不多的距离,因为那是背靠背的缘故。一想起要飞过半个地球,始终都没有勇气把它列入行程,在先生儿时一起长大的朋友的鼓动下,约好一起去南美,结果他们因报名单位延误了办理签证,留下了他们,我们却踏上了去南美的旅途。

上飞机啦!开始了长长的空中旅行。

2015-01-21
戴高乐机场

戴高乐机场豪华又浪漫。

戴高乐机场

飞行,接着飞AF456,巴黎到圣保罗,飞行时间11个小时50分钟。

总算落地啦!

圣保罗市区机场

在机场4拨人马汇集,随团美女导游和地陪导游一同带大家用餐,中餐八菜一汤,点赞!

圣保罗市区机场

晚饭后住进圣保罗的LUZ PLAZA HOTEL,条件还不错吧!

长途飞行25个多小时,中途转机4个半小时,总算踏上了这块版图,什么样的明天在等着我们呢?期待,期待!

2015-01-22

圣保罗,位于巴西东南部,比北京时间晚10个小时。是南半球最大的城市,也是南美洲最富裕的城市。

皇宫博物馆,非常遗憾,因整修没能进去。

圣保罗人博物馆

纪念碑的青铜鼎里,圣火一直点燃着。

圣保罗人博物馆

七九纪念碑。

开拓者纪念碑。

伊比拉布埃拉公园

午饭依然是中餐,不过换了一家,在圣保罗有20万华人,活动在两条比较集中的街,当然中餐的水平也不错啊!

圣保罗大教堂是圣保罗的著名象征,也是全世界五座规模最大的哥特式教堂之一。

零公里纪念石

和许多负有盛名的教堂一样,门口的雕塑精致生动。

它的前身是殖民时代的大教堂,整个工程由马克西米诺建筑师设计建造,建筑融合了哥特式和文化复兴时期的风格,里面的彩色玻璃窗很漂亮。

还有多达一万个声管的意大利风琴以及包括65个小钟的大套钟。

在门外教堂脚下有安营扎寨的。

很有特色的行人信号灯。

拉美纪念馆,是圣保罗的标志性建筑群。由8个建筑组成。是巴西著名建筑大师尼迈耶的作品。

拉美纪念馆

美女的标准,不是看脸,是要凸凹有致的曲线,身材是主要的衡量标准!

拉美纪念馆

作为现代派的建筑大师,他总是能将僵硬枯燥的钢筋混凝土材料,赋予柔和的曲线美。1907年出生的尼迈耶,40年代曾经与中国的著名建筑师梁思成等共同参与了联合国总部大楼的规划,60年代初,他又是巴西利亚的新都总设计师。

拉美纪念馆

他的很多作品都是现代建筑经典之作。他在105岁差10天时去世,巴西全国为他降半旗致哀。

拉美纪念馆

拉美民俗展览馆里陈设着拉美各个地区,包括墨西哥,秘鲁,厄瓜多尔,玻利维亚,巴西等国的民间艺术品,体现着各个国家的民族风俗,展示了拉丁美洲丰富多彩的文化。

拉美纪念馆

羊驼的毛线 ,好东西,可工艺太差了,羊驼披肩啊!叫我如何去想它?

拉美纪念馆

建筑之间以优美弧线的陆桥沟通,独具匠心。

拉美纪念馆

以黑白为基调的建筑群,对比强烈却又不失柔美,大师就是大师!绝对点赞!

拉美纪念馆

这只巨大的手掌,五指伸向天空,灰色的手掌中间有一块红色的南美洲的地图,极具视觉冲击力,而且是极具内涵的创意作品。

拉美纪念馆

仅仅一天的圣保罗观光很快就结束了,晚上20点35乘坐巴西戈尔航空公司的G3-1652飞往玛瑙斯。

2015-01-23

经过4个小时的飞行,当地时间10点35到达了玛瑙斯,住进了当地最豪华的宾馆,TROPICAL MANAUS

早上7点半去餐厅,(实际是当地6点半)居然一个人都没有,一副刚开张的样子,两个人从容地欣赏着美丽豪华的餐厅。

玉米饼?玉米馒头?不知道叫什么名字,里面有椰丝有牛奶,比下乡时的玉米窝窝头味道好些,却没有越嚼越香的感觉,有点穷贱命的感觉!

慢悠悠的吃完了饭,还不见有团友出现,就到台球桌前比划比划吧!真没玩过,瞎折腾了一阵,才看到有团友出来去餐厅。

早上9:30集合,我们8:30就到大堂了,这才明白时间搞错了,时差不对啊!天啊!巴西有4个时区(西二区,西三区,西四区,西五区),我们在北京时间(东八区)和巴西不同时间区里,还有当地夏时制的换算中彻底混乱了!

反正早比晚好,就在酒店门前的黑河边看看吧!外面是夏天的温度,有些闷热,要下雨的感觉。

内格罗河

当地时间9:30,乘车到市中心的码头,途中听导游说,那里有一座亚马逊河上唯一的桥,就要求停下来照了张像,太远了吧!

内格罗河

随处可见的涂鸦,很有意思。这应该是民间作品。这里还有正式的涂鸦协会,有时会被邀请在某一地方做涂鸦大作的。

码头的外观。

内部有市场。

内格罗河

外面的垃圾箱是分类的。

内格罗河

我们要上的船,被包成这样,待会儿就派用场啦!

下雨了吧!

内格罗河

我们行驶在黑河上,第一个重要的节目就是要见识黑河汇入亚马逊河的黑白水界的奇观。

内格罗河

因为比重和流速的不同,两条河就在水面上划出一条黑白分明的线。风和日丽时,是一条直线,今天因为下雨,这条线表现的有点挣扎了!

内格罗河

导游特地在雨中帮我们打来了两河之水,亚马逊河水带着高原的黄土进入热带雨林,色浅而混浊,而黑河水则是经成千上万种植物从根到叶泡了成千上万年的茶汤,色深而清亮。
  这样的温暖的河水,应该是怎样一副清热解毒,滋阴养肾的良药啊!

马瑙斯丛林旅行

中午在这家水上餐厅吃的自助餐,这里可以吃到金龙鱼,够拽的吧!不过油炸的金龙鱼块,肉质一般,味道也一般了。

马瑙斯丛林旅行

这是巴西特产的瓜拉纳饮料,是亚马逊地区特产的一种野莓,含有绿色咖啡因,维生素等营养价值非常高,有改变人体组织结构而延年益寿的功效。在欧美已经是昂贵的滋养补品了!

马瑙斯丛林旅行

饭后钓鱼,一根细细的竹竿,一根丝线,挂上一块鱼肉为饵,投入河中,只需片刻,便有鱼上钩,不知是什么鱼有着六根长短不一的胡须。

马瑙斯丛林旅行

雨没停,只是小了一点,我们必须离开了。

马瑙斯丛林旅行

十几个人换乘两条小船,向亚马逊河的热带雨林中挺进。开始了探险之旅。

马瑙斯丛林旅行

细雨霏霏中,踏在万年腐叶的土地上,一棵高高的板树,不知它在这里生长了多久。

马瑙斯丛林旅行

据说它的树洞是遇到豹子的藏身之所。

马瑙斯丛林旅行

我们的水路不通了,前面的在艰难的行进着,船长不时的要清理被杂枝乱草缠住的螺旋桨,团友们也在奋力帮忙,两条船还绑在一起,一起发动,加大马力,最终突围。

马瑙斯丛林旅行

热带雨林中的木板桥,是为游人看帝王莲修造的。

马瑙斯丛林旅行

帝王莲,叶片很大,最大的直径可达两米。叶片不但巨大,还据有相当可观的承载力,50公斤以下的美女和小朋友可以坐在上面照相。

马瑙斯丛林旅行

帝王莲的花只有在傍晚开,每朵花只开三天,第一天白色,第二天粉红色,第三天就偏深红色,而后枯萎。

马瑙斯丛林旅行

丛林中的小猴子,闻声前来讨食物。体型不大,毛色金黄,如同金丝,非常好看。给它们饼干,它们还不吃,被另一种猴子拿去了。

马瑙斯丛林旅行

这一种好像体型略大一点,毛色不如小猴子的漂亮,但不挑食,给什么吃什么。

马瑙斯丛林旅行

圣萨巴斯蒂广场的开航纪念碑是玛瑙斯的另一个标志。纪念碑的四面各有一艘大船,分别代表了亚洲,非洲,欧洲和美洲。

马瑙斯丛林旅行

广场的地面是黑白相间的波纹,示意为海水的波浪,还是还演绎着亚马逊河黑水白河的共存并进呢?

亚马逊剧院

玛瑙斯大歌剧院是1896年仿巴黎歌剧院建成的,当时耗资1000万美元,除了地板是巴西硬木外,其它一切都是从欧洲进口的,那是相当高大上的。传说大厅里的大理石石柱进口于意大利,雕花铁栏来自西班牙,水晶灯饰是如假包换的法国制造。

亚马逊剧院

它的艺术价值完全可以和米兰斯卡拉歌剧院,伦敦皇家歌剧院,莫斯科波修瓦歌剧院,悉尼歌剧院,巴黎歌剧院,维也纳国家歌剧院等相提并论的。要是能在这里欣赏一场歌剧该有多好啊!

亚马逊剧院

玛瑙斯,亚马逊难忘的一天,白水黑河的汇合让人浮想联翩,它们因比重,水温,流速,酸碱度不同,形成了独特的风景线。
 亚马逊 黑河
比重含沙量 22kg/T ?kg/T(没有查到具体数据)
水温 21度 27度
流速 8km/h 3km/h
酸碱度 pH7.2 pH5.5
两条不同颜色的河水,并行17公里,才融成一色汇入大海。远不说世界各国的关系纷争相处,就好比在两个不同家庭环境中成长的男女青年,组成新的家庭,从刚开始的泾渭分明,到几十年共同生活达到的你中有我,我中有你,最后海天一色的走向人生的最终归宿。所以,要像亚马逊河一样,带着黑河去海洋的使命,包容并进,并不企图去改造他人,只要拉着他的手向前走,就一定会一起汇入大海的!

2015-01-24

凌晨01:15巴西戈尔航空公司的G3-1069航班,飞行4个小时到达巴西的第二大的城市-里约热内卢,当地时间已是早上7点多了!
里约热内卢在葡萄牙语中意为"一月的河",因葡萄牙人1505年1月远航到此而得名。60年后开始建城。从1763年到1960年一直是巴西的首都。1960年4月,巴西政府将首都迁至巴

下了飞机,直接拉到一家规模很大的面包店,外面是卖面包和糕点的店铺,里面有可以容纳七,八十人用餐的快餐店。

现烤现卖的面包,我们在这里吃了一顿西式早餐,然后就直奔耶稣山了。

途中看到依山建起的密密麻麻的房屋。

从耶稣山上眺望里约热内卢。

街景很欧风吧!

马拉卡纳足球场,是喜欢足球的人向往的地方,这里举办过8场世界杯比赛,里面还有球星足迹的大厅。

球员塑像前有一位球艺不错的卖艺人,在表演着他的高超球艺。

里约热内卢大教堂,一座钢筋混凝土结构的现代化建筑,于1964年始建,1976年落成使用,高75米,底径106米,由规则的方框构成,好像天梯,所以又称做天梯大教堂。

大教堂可以容纳2万人。

教堂顶端是巨大的玻璃十字架造型顶棚,阳光透过十字架照射进来,教堂的光线明亮柔和,十字架的四端连接着彩绘玻璃窗一直垂到地面。

彩绘玻璃窗在阳光的透视下,五光十色,光彩夺目,给庄严肃穆的教堂增添了一些温暖和神秘的色彩。

天气还是比较闷热的,似乎感觉不到阳光沙滩的魅力。

科帕科班纳海滩也是世界十大名滩之一,意思就是“好景观”,长4公里,是晒太阳的好地方。

离开大教堂,来到了科帕科班纳海滩。

草根绘画艺术在高楼矮墙,大街小巷尽情地挥洒着,是一种老百姓的艺术,是一种城市的语言,由此也可以感受到巴西人的热情奔放和自由散漫。
似乎在巴西没有看到干净的墙,涂鸦的内容也是多种多样。

2015-01-25

早上6点半起床,吃过早饭去机场,乘G3-1538,8点50里约热内卢起飞,10点40到达伊瓜苏。

离开晨曦中的里约热内卢。

在机场不知遇到了何方神圣,身材高大打扮奇特,带着3名跟班。也许是歌星吧?

巴拉那河是南美的一条大河流,伊瓜苏河是它的支流。在伊瓜苏河流入巴拉那河的汇合口处,形成了一个接近丁字形的河口,这个汇合口便是巴西、巴拉圭和阿根廷三国的交界处。

国界是以河流的中心线为界的,但各自在河岸上都有界碑。

巴西是黄绿色的。阿根廷的是蓝白蓝色的,巴拉圭的是红白蓝色的,都是和自己国家的国旗颜色一致的。

伊瓜苏的涂鸦比里约热内卢的柔和多了。

2015-01-26

乘直升机看伊瓜苏大瀑布,是一个空中观看的节目,一些团友参加了。

等他们下了飞机,我们一起来到伊瓜苏大瀑布的入口处,门口的水池里铺了五颜六色的瓷砖,很漂亮。

伊瓜苏大瀑布是世界第三大瀑布,东非的维多利亚瀑布以高度夺魁,美加的尼亚加拉瀑布以水流量居二,伊瓜苏瀑布则是以宽度排在第三的。

它是由275股大小瀑布或激流组成的,宽4公里,比尼亚加拉瀑布宽4倍,落差高低起伏,最高的有82米,雨季时的最大流量为12750立方米/秒,这时的大小瀑布就汇成了一个马蹄型的大瀑布了。

上下迭起的瀑布。

用奇特,宏伟,壮观,来形容它绝对不为过。这里还拍过不少电影。

这里的植物和动物资源都很丰富。随处可见到蜥蜴。

每天都有许多各处前来的游客,观赏伊瓜苏大瀑布。

面对这样的画面,还需要文字吗?

伊瓜苏瀑布只有20%属于巴西,80%属于阿根廷,可是从巴西看才是最漂亮的。

到处都是果子狸,要小心不要给它喂食啊!它会抓伤人的。

瀑布上游竟是这样的平稳,给它一个高度,它就奔腾狂舞,多姿多彩的出场啦!

一段难忘的断肠之旅也在伊瓜苏登场了。

伊瓜苏是我们终身难忘的地方,我的终身旅友居然将阑尾留在了那里。这将是一段闻所未闻的旅游啦!

2015-01-27

这是伊瓜苏一家私人医院的病房的盥洗间。病房是单人的,里面还有一个面积超过8平方米的盥洗间。

团友们给我们发来的照片,做我们的眼睛,让我们继续和他们一路游去。

一个小小的阑尾手术,好像不需要长时间住院,第二天出院了。团友们都各奔东西了,游两国的一拨人去了大冰川,我们四国团的另一拨人乘机去了秘鲁,看纳斯卡地画,而后飞智利观光,只剩下我们两个住在伊瓜苏的这个酒店里。
 不要以为出院了就不需要治疗了,每12小时打一针,每六小时吃一回消炎药,每八小时吃一回助肠蠕动的药,这些事跟医院已经没有关系了,都得自己解决。好在药房是24小时营业的,不然,当地的人怎么办?我们因为不会葡萄牙语,对治安也不放心,每12小时打一针的任务,我们就自己解决了,请当地的一位华人于小姐,帮我们翻译交涉,买回了药和一次性注射器,酒精,棉球,纱布,胶布等,出了校门30多年了,我又开始实习啦!

美女领队在秘鲁的纳斯卡,拍的地画照片,她当时在飞机上晕得七荤八素的,就这样还没忘给我们发照片。

谢谢小美女,让我们与你同飞!

2015-01-28

团友们将一路的美景发给我们共享,谢谢暖心的团友们!

能想象我们当时的心情和情景吗?28号沮丧的我连照片都没照,不过,有些事就是这样,好在我是个没事不找事,有事不怕事的主,该干什么就干什么吧!。
除了每天的打针吃药以外,对这次意外发生,前前后后的过电影,发现发病前一天吃的巴西烤肉是一个因素,第二天早上坐四个小时的飞机,对肠蠕动也是一个不利因素,还有就是年过甲子的他本身患有胆结石,所以以上因素导致胃肠负担加重,消化机能下降,机体出于超负荷运转状态,作为保险丝的阑尾就跳闸了。

2015-01-29

在宾馆自己做的西红柿生菜沙拉。用自带的小烧水锅,煮稀饭,煮菜饭。

这就是我们逗留了5天的伊瓜苏宾馆,酒店Golden Tulip
Internacional Foz有WiFi,但每天0点换密码,所以,为了第二天早上能上网,每天晚上我都必须到前台要密码。

在一个说葡萄牙语的国家,在一个只有25万人口的小镇,把一截肠子留在了那里,为那里的医疗做出了一点点贡献,顺便考察了一下那里的医疗水平。
在手术前的例行检查中,B超项目中胆囊一项居然没有出现结石,这让我们大惑不解,难道是胆结石在地球的另一面,受到了不同吸引力,逸出了胆囊,引起了阑尾炎?还是说巴西的水和食物让胆结石化为乌有了?再就是小镇的检查水平让人怀疑。为此,帮我们翻译的于小姐,一而再再而三的到医生和B超室反复确认,结果都是让人开心的,“真的没有石头!”真的不敢让人相信,运用过很多手段都没有消失的石头,居然无影无踪啦!

2015-01-30

从宾馆住房的窗子看到的景色。

宾馆的游泳池。只是看过,没有游过。

在一个说葡萄牙语的国家,当地的导游千叮咛万嘱咐让我们早晚不要随便走远,以宾馆为圆心,直径不能超出200米。
但是,因为结识于小姐夫妇,在伊瓜苏的日子里,我们没有感到丝毫的不安和不便。他们带我们去超市买食物,带我们去中餐馆就餐,带我们去买针买药,没有他们,我们不知要怎样困惑呢!
还有周导,特为从巴拉圭买来好吃的面包,送到宾馆。总是会问我们还需要什么。
因为有了他们,我们在伊瓜苏又有了新朋友,大千世界,在地球的那一边,因为一场病,结识了几个朋友,也真是不虚此行啊!

2015-01-31

这里是巴西和阿根廷的边境。周导送我们离开伊瓜苏,到阿根廷境内的伊瓜苏机场。

这个桥上的颜色可以看出明显的国界。绿黄相接的是巴西,蓝白蓝的是阿根廷。

机场不大,有点像酒店,但上飞机的人不少,队列都是长长的。

我们要到布宜诺斯艾利斯,这是最便宜的阿根廷境内飞行。一个人2千多阿根廷比索,也是旅行社常选的途径。
机内还有小食盒。

这是与我们乘坐的相同的飞机。

细心的于小姐临分手时,特意把我们余下的巴西钱换成了阿根廷比索,派上用场了!

原以为选定与我们的大部队到达布宜接近的时间,到达布宜就可以一同从机场回酒店了,谁知我们是国内机场,他们是国际机场,那我们就先打车去酒店啦!

2015-02-01

布宜的Scala Hotel,就在七九大道上,虽然是四星宾馆,整体感觉还是不错的。

在阿根廷独有的高乔族古农庄,受到了热烈的欢迎。

炸饺子,牛肉馅的,小朋友吃的好香啊!

大大的餐厅,没开饭的时候。

奇特的牛骨椅。

烤肉的阵仗。

把烧红的炭铺在烤床的下面,这是阿根廷的烤法。

前菜四个,都有些甜甜酸酸的。面包很好吃啊!

烤肉就这样隆重出场了。

可以选大小,生熟不同的肉块。

佐餐的除了红酒,啤酒,饮料,还有歌舞。

台上美女。

台下美女。

回到布宜。

街上的雕塑很多也很精美,可惜没有时间去欣赏,只能从车窗中抓拍了!

总统府车拍。

晚上有探戈舞秀,不带餐,带饮95美金/人,在探戈的发源地此秀不容错过。

除了传统的舞技外,还有柔和了现代爵士乐及歌舞的新派探戈。

还有一对高龄舞皇舞后的出场,他们缓慢,苍老而一丝不苟的舞步,让人感到了岁月流逝的淡淡哀愁。

2015-02-02

七九大道上的方尖碑是为了纪念布宜诺斯艾利斯建城四百年而建的,也是布宜诺斯艾利斯的象征。

布宜街景,给我的印象是马路宽,单方向9车道是平常事,当年建城时应该也没有汽车啊!怎么就那么前卫啊?

老虎洲

小码头

据说是富人区,有20-30万美金就可以搞定一套房子。

没船无法进出,所以,在这里要有房有船才能生活。

水上超市

回到布宜。

因为我们的机票是下午4点多的,所以下午的布宜市内观光都不能参加了,两个人打的去了机场,就这样离开了阿根廷,结束了南美四国,实际是两国的旅游。

2015-02-03

回程我们要了轮椅服务,在荷兰的阿姆斯特丹机场,我们坐在前面,后面是拖着的轮椅。

机场内的咖啡厅。

飞机上的厨房,绝对高大上。

这趟南美之行,虽然有很多遗憾,没能参与秘鲁和智利的旅游,没能买到羊驼披肩,但也有很多不同的收获和体会,结识了不同的朋友,其中一位林先生还帮我们找到了十几年断了音信的好朋友。
有时候真的感到冥冥之中,有人安排了这一切,一个从没犯过的阑尾,它会选在巴西跳出来,让我们在伊瓜苏结识了于小姐夫妇和周导。一场急病的应急又让我们得到了众多团友的关心,也让美女领队有了不一样的故事体验。
在这里提醒各位出游的朋友,一定要购买旅游保险,而且,在出状况后一定要及时和保险公司联系,这样就会最大程度上的减少经济损失。

后记
回到香港,下飞机直接去了伊丽莎白医院,住院观察两天,期间被一位工作了30多年护士说:“从来没见过这样糟糕的阑尾伤口。”是啊!阑尾手术12针有点过大了!
伊瓜苏的于小姐非常关心胆结石的问题,美女领队还想再组一个化解石头团,把有结石的人带到地球的另一边,玩一个双赢呢!对于她们的垂询,我的答复是:“宝石还在,巴西的探矿水平太差!”哈哈!

圣保罗52
南美-遥远的断肠之旅

圣保罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣保罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣保罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣保罗旅游信息就来携程旅游攻略。