云游四海(837)【南美四国2】蝙蝠侠胡同

玩法:摄影,跟团

发表于 2017-03-09 07:40

巴西旅游,除了观赏足球、桑巴、美女,巴西街头还有众多的涂鸦艺术。在巴西的大街小巷,涂鸦可以说是无处不在,有些涂鸦还具有相当的绘画功底,形成了一种独特的草根绘画街头艺术。照片摄于圣保罗蝙蝠侠胡同。

圣保罗虽然是南美的第一大工业城市,但蓝天白云,空气清新,让人心旷神怡。圣保罗除了是南美第一大金融中心,还有另一个美誉“ 世界涂鸦之都”。

涂鸦主要介质为墙,但巴西的涂鸦早就不拘于泥,还分布在高架桥、电线杆、邮箱、下水道井盖、加油站、卷帘门上,甚至连道路上的斑马线上都留下涂鸦的痕迹。总之,只要是能给“艺术家”们提供创意空间的地方就有涂鸦。在这里,只有你想不到的,没有看不到的,只要处处留心,惊喜就无处不在。照片摄于圣保罗街头。

巴西街头涂鸦无处不在,只要有空闲的街墙涂鸦就会出现在上面。这些夸张、幻想、幽默的涂鸦给路人的眼球带来不少的冲击,成为了街头艺术的一个组成部分。照片摄于圣保罗街头。

在这里涂鸦已经不仅仅是一种游戏,而是一种被大家 深度认同的艺术形式。作为世界十大街头艺术城市,性感的桑巴舞背后,圣保罗有着其独特的满城五彩。无论热闹中区还是郊区,富人区还是贫民窟,涂鸦理所当然地镶嵌在城市里头。其中,最让圣保罗骄傲的涂鸦地便是Beco do Batman,俗称蝙蝠侠胡同。

圣保罗涂鸦艺术最集中的地方就是蝙蝠侠胡同。蝙蝠侠胡同在我们的行程中,却差一点被我们的台湾地导给取消了。她说蝙蝠侠胡同里的涂鸦和在圣保罗街头看见的差不多,没有必要去了。她建议大家早点回酒店休息,遭到大多数团友的反对,才不得不按照行程去蝙蝠侠胡同。后来,她以下雨为由,还擅自取消了应有的拉美议会大厦、护法英雄纪念碑等行程。照片中的女士,就是这位来自台湾的地导。

蝙蝠侠胡同是藏在维拉马达莱纳区深处的一条数百米的小巷,小巷口处被挡住,禁止车辆通行。

据说,旅游旺季时,这里经常人满为患。我们来的时候,正在下小雨,游客不多,便于欣赏和拍照。

巷子从地面到墙上的每一寸都被涂满五颜六色的涂鸦。在这里,能充分感受浓郁的巴西圣保罗风情。

蝙蝠侠胡同从头到尾只有三四百米,不长不短,欣赏涂鸦刚刚好。

蝙蝠侠胡同虽然不太长,但这里的每一寸墙面,都被利用到了极致。

蝙蝠侠胡同平房多,是涂鸦艺术家施展身手的最佳场所。在这里你可以看到 不断更新的涂鸦创意,从3D到抽象,从后现代到写实主义,从来没有一个城市能够让色彩发挥得如此淋漓尽致。

据说这里的涂鸦,除了个别是专业涂鸦艺术家创作的外,大部分是一些美术学院的学生们即兴创作的。

蝙蝠侠胡同的涂鸦是不断更新的,每一寸墙壁肌肤都印着时间的颜色。

身处蝙蝠侠胡同,比去美术馆更让人震撼,因为这些作品更具生命力,更能 反映当地人的生活与感受。对于中国人来说,许多涂鸦应该是莫名其妙的,语言文化的差异还是很大的。

住在蝙蝠侠胡同的孩子,从小就受到艺术熏陶。相信这两个小家伙长大以后也能成为涂鸦艺术家。

巴西的美女热情、开放,这是在蝙蝠侠胡同与巴西美女的合影。

打着雨伞的巴西少女,与蝙蝠侠胡同的涂鸦艺术,共同组成了一幅美丽的画面!

有人在树下避雨

有人在这里做直播,更多的人在这里拍照。

这条著名的巷子吸引了世界各地的涂鸦艺术家,每隔一段时间都会有新的涂鸦盖过旧的涂鸦。所以每次到蝙蝠侠胡同,墙上的涂鸦都会有所不同,这也是这里的迷人之处。

除了游客,也有当地居民途径蝙蝠侠胡同。

蝙蝠侠胡同口的饭店,墙上也满是涂鸦。

对于民间的这种涂鸦艺术,巴西政府采取了容忍的态度,所以在很多城市的街头,都有各种奇思妙想、荒诞夸张、风趣幽静的涂鸦带给路人眼球的冲击,成为街头艺术的一个组成部份。当然,容忍并不等于放任,你想涂鸦必须要事前征得业主同意,否则就构成了犯罪,可处3个月至1年的监禁。照片摄于圣保罗蝙蝠侠胡同。

当天晚上,我们下榻圣保罗松原酒店Matsubara Hotel Sao Paulo)。图为酒店的外景。

圣保罗松原酒店是一家靠近圣保罗文化中心的 3.5 星级酒店,图为酒店的标牌。

圣保罗松原酒店有154间客房,还有免费自助式早餐和免费 WiFi。图为酒店的大堂。

这是酒店内部观光电梯

这是酒店的自助餐厅

这是酒店的酒吧

圣保罗松原酒店的房间挺大,设施不错。

这是圣保罗松原酒店的卫生间,该有的都有。

圣保罗52
云游四海(837)【南美四国2】蝙蝠侠胡同

圣保罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣保罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣保罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣保罗旅游信息就来携程旅游攻略。