冰封之国的伪蜜月之旅——花海ないが雪まつりはあり僕の北海道(已完结)

天数:8 天 时间:2 月 和谁:夫妻
玩法:自由行,小资,摄影,美食,赏雪,购物

发表于 2013-08-23 22:27

已经不知从何时起

变得模糊不清

与爱人的约定?

儿时的梦想?

还是午夜梦醒时的冲动?

都已经不重要了

重要的是我来了

2月没有花海的北海道

我来了

舍弃了近在咫尺的冲绳的阳光和沙滩

从日本的最南部的九州岛来了

——至我的伪蜜月之旅

次的旅行是和当时的女友(现在已经是我太太了哦。)一起前往的,从2011/2/5——2011/2/12为期8天的伪蜜月旅行,因为还没有结婚,所以不能称之为蜜
月旅行,暂且称之为伪蜜月好了。

行程:

Day1:长崎——福冈——新千岁,宿:苫小牧。

Day2:苫小牧——函馆金森仓库函馆山),宿:函馆。

Day3:函馆(一整天都在滑雪场),宿:函馆。

Day4:函馆——小樽小樽运河海鸣楼、雪灯り),宿:小樽

Day5:小樽(北一哨子馆区、雪灯り)

Day6:小樽——札幌——旭山动物园——札幌,宿:札幌

Day7:札幌(札幌电视塔、雪祭り)

Day8:札幌——新千岁——福冈——长崎

Day1

从南到北,我用整个日本的长度开始这次旅行

从温暖的长崎到冰封的北国

从长崎坐巴士直达福冈机场,在候机室拍到窗外ANA的飞机尾巴,它将要驮着我丈量日本的长度。

特意要了靠窗的位置,因为听说日本上空的云很美。

到达新千岁的上空,难得的在飞机上遇见了夕阳。我在北海道的冰天雪地之上。

到达新千岁已经是傍晚时分,机场很大。拿到行李,办好出关手续,我下到一楼找了家咖啡店坐下。我还要在这里呆上2个多小时,等待从台北经东京转机来的她(大家都清楚,直达比较贵,当时我还是穷学生,她也才工作,所以能省就省)。晚上9点多,她的身影出现在我的视线里。两人都一脸疲惫,可是又是一脸幸福。坐车前往苫小牧的饭店,因为太累两人都在车上睡着了(我们订的酒店有车直接到新千岁机场接)。

Day2

苫小牧——函馆

金森仓库、函馆山夜景

一觉到天亮,从苫小牧出发去函馆咯。2月的北海道早晨还是很冷的,我低估了这里的温度。

坐上前往函馆的JR,特意选了靠窗的位置坐下,沿着海岸线进发。

一米阳光加一片苍茫(白色的全是积雪)要问积雪有多高,后面有图为证。

不沾一点尘埃,白得沁人心扉。

一路上都是皑皑的雪景,因为要把相机的电留给函馆的金森仓库和晚上的夜景

所以拍了一会儿就作罢了,虽然这里上的照片有限,但是我保证北海道的雪景

可以震撼到你。那是一种能够净化心灵的白

从函馆站出来,在不远的地方坐到了酒店的路面电车。函馆和长崎市日本仅有的几个保留路面电车

的城市。因为在长崎路面电车几乎是我交通的全部,所以这里让我倍感亲切。

Tips:路面电车几乎可以覆盖所有的主要景区,在函馆车站出口左手边的游客服务中心就可以

买到一日乘车券,很方便。

在函馆的两个晚上就住在这里,房间很干净、舒服。

我还在放行李GF就说这里的风景不错,你要不要来看看。于是就有了这张照片

放置好心里,简单的收拾了一下随身的物品就出门找吃的了,再怎么说北海道也算是美食天堂嘛。在酒店问过柜台之后照着指示的路线很顺利的就找到了饮食区,后来看了下从车站拿到的观光地图,发现这一区离金森仓库很近呢。在转了一下之后决定去吃“ジンギスカン焼肉”(成吉思汗烤肉)

找了一家有“食べ放題”的店

Tips:关于“放題”这个词的意思就是“····到饱位置”,在日本很多行业都有“放題”服务。唱ktv、吃饭、喝饮料等等都有。按人数算。如果是去吃烤肉的话可以选择这个。

肉是吃到饱的,有的店会有自己特制的“たれ”(酱),遇到那种店你就走运了,一般特制的酱味道很独特。这次去的只有最大众的酱油酱和烧肉酱,有没有芝麻酱来着?不记得了。

吃饱之后就开始慢慢悠悠的向金森仓库闲逛。这是我喜欢的旅行方式,不急不赶,假装自己属于这里,放下脚步慢慢体会这座城市的细节。所以我的旅行徒步是必不可少的。因为徒步是融入的最好方式。

闲逛的时候拍到的蓝色出租车,这个颜色还是很治愈系的。

这张就是在前面提到的“要问积雪有多高有图为证”的照片。有多高我就不说了,自己看吧!

金森仓库是什么,问度娘吧。

金森洋物馆里的音乐盒

Tips:要是你去北海道是先去的函馆又有打算去小樽的话,建议你不要在函馆买音乐盒,小樽的

音乐盒更值得你期待。

逆光啊,眼睛都睁不开,加上天生不知道要在镜头前作何表现。相比而言旁边的这位就笑的自然多了

上几张欧式风格的照片:

金森仓库

仓库间的街道

路边的猫型石像,很人性的还给他戴上了围巾。

很感谢你从台北飞来陪我完成这场旅行

照片里面那个穿和服弓着背的老婆婆是不是很带感啊,感觉像是在拍时代剧。

在金森仓库里面的餐厅吃了晚饭就坐路面电车前往函馆山了

因为想走走,所以提前了一点下车,可是没过多久就后悔了,倒不是因为还有很远的路要走,而是路上全是冰,我们走的格外小心。虽然如此,还是避免不了滑到的厄运。以至于后只好收起拍照的心,一心一意走路,还是互相搀扶着

可能因为太冷了,入夜之后冰天雪地的函馆街道几乎看不到什么人。一路走来只有我们两人

看函馆的宣传网页上用了这条街这个角度的照片做宣传,当时一看到照片就决定一定要来这里拍下美丽的照片,可是由于本人照相技术一般,再加上拿的不是单反相机,所以·····虽然不是很好看,凑合着看吧!也许花季这里会更美。

走了一路,终于看到活人了,应该是从山上下来的。再继续网山上走人就渐渐多了起来。

人在这样的夜景面前很容易就会沉醉,不想把视线移开。世界三大夜景之一的函馆山是名不虚传!

看着那点点灯火,你的心是否也会有丝丝的摇曳,而让它摇曳的人又会是谁呢?在这一刻你只需要静静的发呆就够了,那一刻的感觉现在回想起来也许就是那句话:不知所措才是人生。

为什么你的表情那么呆?

这张图其实没有意义,只是第一次见到黄色的消防栓,就跟大家一起分享一下。消防栓不是应该是红色的吗?

Day3

函馆

一整天在滑雪场发呆,上山的缆车坐了又坐。

【北海道的第一场雪】

早上起来拉开窗帘很兴奋的发现居然在下雪,这是来到北海道看到的第一场雪。虽然不是像GF和我老姐一样,不就是到长崎之
后得天公开恩见过人生中的第一次雪(长崎一般冬天是不怎么下雪的),就是从小到大只见过人工降雪。对于没怎么见过雪的孩子来说我算比较幸福的了,读初中的
时候还很盼望着下雪,因为下雪了老师会停课让我们出去玩(不要误会,我们班的老师比较好,不是所有老师都这样的)。过了憧憬下雪的年纪要算是到烟台读
大学的时候,烟台是个“雪窝”。每年必下雪,而且一年下的比一年大(虽然我只呆了两年,大三就去长崎了)。开始讨厌下雪时大一的时候。对于一个从江南北上
念书的孩子,第一次看到烟台的雪是震撼的,在南方要见到这种鹅毛大雪是不可能的。但是在我对那里的雪还没来得及提起兴趣去打一次雪仗就开始讨厌它了。在北
方读书的大一新生应该都有过扫雪的经历,零下十几度,早上6点多,拿着那种特大号的扫把和铁锹——我勒个去。到了大二,由于应经不是新生,失去了扫雪的资
格,可我还是对那里的雪提不起兴趣。在我的脑海里,雪不应该是更柔美一点的形象吗?烟台的雪太暴力了。开始对雪不感冒也是从那时候开始的吧。

是到了一个陌生的城市看到的第一场雪心里多少还是会起一点点的波澜,就好像小说里面常出现的描写人们看到雪时候最常有的心里活动——看,下雪了,多美啊!
我也不能免俗,多少页觉得这个早晨变美了那么一点。可是当我站在窗前赞叹这个早上有多美的时候,完全没有想到没过多久我又开始讨厌这雪了。后来雪越下越
大,去滑雪场的行程差点泡汤了。

因为雪下大了暂时出不了门,两个人在酒店的大厅发呆等。

等了一会雪小了一点,两个人决定出发了。这次去的滑雪场是GF事前找好的,先要做JR到“大沼站”,滑雪场会有接驳车来车站接送。滑雪场的名字是:“函館七飯スノーパーク”。

Tips【关于滑雪】:

在这之前我们两个都没滑过雪,这次算是第一次吧。因为了解不够,所以在装备方面做得有些不到位,而且因为技术动作完全一窍不通,所以这次的滑雪不是那么尽人意。以至于到后来被我们两个戏称为这次旅行唯一美中不足的地方。如果你有滑雪经验,在北海道就一定要去滑雪看看了,这里有世界上最棒的滑雪场。如果你没有经验还是建议不要去了,如果非要去,也一定要穿好滑雪的衣服。滑雪的其他装备在滑雪场有租,也有很多欧美来的游客特意自己带着滑雪板和滑雪杖。在新千岁机场的时候就看到好多,都是一大家子一起来的。

坐上了前往“大沼”的JR,车上没什么人。还是选了靠窗的位置,因为可以拍到雪景。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

在“大沼”车站下车

一出站门就看见一辆小型巴士停在不远处,有点旧,但是车内还算干净。从“大沼”到滑雪场大概半小时车程。

路上拍到的雪景还有远处藏在云里的雪山。

又是一张我觉得很有意思的照片,路牌上的日文的意思让我有想把它拍下来的冲动。“牛奶之路”?

到达下车之后直奔游客服务中心租用今天要用的滑雪用具。

我们今天要用到的滑雪板和滑雪杖

【不要打没准备的仗】

好雪板和雪仗付过租金全副武装之后就要坐缆车上山了。上山的缆车有两种,一种就是常见的游览缆车那种。这种缆车是直达山顶,滑雪者从山顶滑到山脚。另外一
种可能很多人也在电影里面看过,没有车厢那样的东西覆盖,只有一个可供两个滑雪者并排坐的像凳子一样的东西。滑雪者可以根据自己喜欢的高度,选择在缆车到
达相应高度的时候自己从缆车上跳下进行滑雪。相比前者,后者显然更要求滑雪者的技术,想我这种菜鸟想都没想直接放弃选择了直达山顶的缆车。在第一次坐缆车
上山的时候一起的还有一个日本人,她问我们是从哪里来的,我跟她说长崎,她很吃惊,说从那么远的地方过来啊,很多日本人都不会飞那么远来北海道的。
她看我们穿的衣服只是普通的冬天穿的大衣,就问我们:你们不带帽子,护目镜和手套的吗?我们一开始还说没关系,也不是那么冷啊!后来上山顶就后悔了,于是
又坐下山的缆车回游客服务中心的储藏柜里去拿手套,可是帽子和护目镜神马的是真没准备啊,可是还是抱着试一试的心态第二次上山,这次有了手套好多了,至少
拿着滑雪杖的手是有知觉的了。因为今天一整天都大小雪不断,当我们准备开滑的
时候又傻眼了,速度慢的时候还好,速度快的话没有护目镜根本连眼睛都睁不开。再加上我们没有经验的,滑雪的基本技术动作也不懂,所以没滑出100米就已经
摔了十几个跟斗。

尝试了几次未果之后两个人之后放弃了,心不甘情不愿的又下山去了。因为没有头部的任何护具,所以下山的时候两个耳朵已经没有知觉了。是那种碰一下就会掉的
程度。之后因为拍照又坐了一次缆车,坐在缆车里面置身高空俯视远处的雪景发呆是这次滑雪的最大收获。哦哦,还有一个收获就是,下次来一定要把护具带齐
啊!!

一整天都在下雪的原因,天都阴阴的,拍出来的照片也暗暗的,所以做了一些后期处理,凑合着看吧

先来一张在山脚仰拍的

今天做的最多的事情就是从这个角度俯视这个这片雪的国度

87号

看,没带手套,没带帽子,没带护目镜。V5啊!!!!

快到山顶的地方比较亮,从这个高度远眺,会觉得一切都是那么渺小。藏在云层后面的阳光也适时的探出头来,洒在苍茫一片的大地上。感觉心要融化一样,这种感觉很难用语言形容。

滑完雪坐下来喝杯热咖啡吧,北海道限定的哦,只有北海道买得到哦!后来带回去做纪念了。

话说我在日本的两年收集了100多个各种各样的饮料瓶和饮料罐,本来准备带回国收藏的,后来因为回国的行李实在太多(光高达的模型就寄了7个箱子),已经没有多余的钱去寄这些瓶瓶罐罐了。现在想来还是很遗憾的一件事情。

雪停了,出来晒太阳咯!

坐接驳车离开滑雪场,回到“大沼”车站。

又见雪花飘

好冷啊,烤烤火,取取暖。

等JR啊等JR,怎么还不来啊!

再上一张好玩的照片,喜欢看《犬夜叉》的童鞋懂得。

【吃个晚饭不容易】

到函馆已经是吃完饭时间了,因为一天下来太累了,所以还是先回了住的地方修正一下。稍作休息之后我们决定去之前GF在做攻略的时候找到的一家离酒店不远的
小店吃咖喱。这个时候天已经完全黑了,天又下起了大雪。这都不是最郁闷的。让我们傻眼的路面上的积雪已经可以没到脚踝了。纠结了一下要不要出去,后来冲动
还是战胜了理智。挣着一把伞就冲进了茫茫大雪中。因为是晚上,再加上下雪,所以能见度很低,两个人就相互搀扶着在大雪天里找那家咖喱店。虽然被搀扶着,我
还是很不争气的摔了一跤。我一路注意了一下,路上只有我们两个人,略显落寞啊!不过想想也是,哪个白痴会在狂风暴雪的大晚上去找一家从来没去的咖喱店吃完
饭啊!后来回想起来,那是一段很美好的回忆。想做就做才是旅行的意义嘛!在酒店周围转了一圈之后终于找到了传说中的晚饭。

店不大,可是因为人太少了还是显得很空旷。

右边的座位都是空的,不过在这种天气老板还照常营业也很难得了。

来看看,有什么好吃的!

等饭的时候无聊拍到了出我们之外这家店里的唯一食客。

上饭了上饭了,看上去很好吃的样子哦!

这家的咖喱味道有点特别,带点甘苦,有点辣。咖喱已经咖喱里面的其配料分量都很足,一个人点一份完全够了,我记得我貌似没有吃完。

函馆结束,下一站出发去小樽。

Day4

函馆——小樽

DIY音乐盒,小樽运河,雪明り

早晨起来,天又下雪
了,和昨天一样的大雪。可是今天的心情和昨天截然不同,一个是出来的欣喜,一个是离开的惆怅。虽然只在这个小城里呆了2个日夜,
可是要离开了还是有种不舍。在柜台办好手续之后就离开去到我们来时的JR车站,只是我们这次不是去我们来时的苫小牧,而是去这次旅行的下一站:小樽。打起
精神继续出发。

在冰天雪地里面等车,怎是一个冷字了得啊!

早晨的不舍很快就被忘却,换上开心的心情,因为买到了靠窗的位置,可以看到沿路的风景

从函馆到小樽有很长一段路是沿海的,感觉跟台湾东岸的苏花公路很想,一边是山壁一边是海岸线

看到两边开始出现房屋,直觉告诉我应该快到了。

为在车厢里坐的时间有点久,刚下车的时候感觉从脚到头都冷得要命。酒店离车站还有段距离,其实不是很远,但是零下二十几的温度让这段路显得格外的长。最
后·····我们选择了车站出来之后的室内通道,在室内毕竟暖和点。通过通道到达一个购物大厦的2楼,因为酒店和这个大厦是连通的,所以从大厦的内部就可
以到达酒店。拖着行李在购物商场里面穿行还是怪怪的,所以也没心情看商品,四只眼睛只顾着找通往酒店的标示。幸好标示清楚,没费多少事就到达了酒店。

在通过通道的时候拍到的这个摩天轮。

因为时隔有点久,这次为了要写这篇游记还是上网查了一些脑中模糊的部分。无意间发现好几个宣传主页上都有这个摩天轮,貌似挺有名的。可是我没有坐。

酒店的大厅, 楼听上去有好吃的。

酒店是她订的,check in没我什么是,闲着无聊来一张吧

从大大的落地窗往外拍

放好行了出门找吃的,都饿的不行了。

吃咖喱的,昨晚吃过,飘过就好。

选了这家店,吃パスタ的料理店

Tips:只有字没有图的菜单一直是困扰很多出国旅行但又不懂当地文字的童鞋。去日本不用担心,遇到这种情况那就选上面标有“人気”或“おすすめ”的就行了,一般都是挺好吃的。那两个词就其实就是“受欢迎的”和“店家推荐”的意思。

我很喜欢日本的菜单,很多店都是店主人自己手绘或书写的。很有自己的创意,特别推荐和需要注意的地方都有标示,非常人性化。着不得不让我对国内千篇一律的菜单吐下槽。

吃什么呢吃什么呢

海鲜ドリア:ドリア是上面有起司的焗饭。这次的海鲜ドリア分量很足哦!蟹、虾、鱿鱼、

三文鱼都有。一个人吃绝对够。

海胆パスタ:就是海胆意大利面。主要的作料有海胆肉和昆布。虽然看上去显得朴素了点,可是味道一流啊。

饭饱之后坐巴士去小樽运河。巴士站在酒店门口,很方便。

坐车到运河对面下车

Tips:来这里的童鞋注意了,如果你是吃货的话,到了之后千万不要直奔运河。在运河对面有个区域是专门为吃货准备的。这里可以吃到你来北海道能想得到的大部分食物。如果你是吃货,千万别错过哦。

找不到的童鞋看到这个东东就往里冲吧。

ジンギスカン焼き肉。在函馆吃过,拍照飘过。

忘记是吃什么的店了

小樽的标志之一:小樽运河

海鸣楼:如果你来北海道想带点什么回去的话,来这里吧!这里有闻名世界的北海道最好的音乐盒。

如果你喜欢动手可以到海鸣楼里面的DIY工房试试自己亲手做一个属于自己的音乐盒,从选材到选歌曲全部由你做主。如果你没有充裕的时间坐下来自己动手这里也有很多精美的成品。就算你不打算把音乐盒带回家这里也不容错过啊!

让我们把整个下午浪费在这里吧!

完成一个了哦!

做给朋友的

这个底座是有点不平,粘了好久都没站上去,换人试试。

第二个完成!

来个特写

离开海鸣楼的时候路边的雪灯已经陆续亮了起来。快要入夜了。

雪明り,我们来了。

运河旁边热卖的螃蟹汤。驱寒味鲜。

观光问讯处的吉祥物

沿着运河一直走,一直拍,不是很长的一条路我们走了2个多小时。走完才发现一件很重要的事情

晚饭还没吃

于是就从河堤上到马路,一路往回走到刚来下车的那边去吃完饭

回去的路上拍到的,乍一看挺像真的。

香一个吧!

刚到这里逛得时候其实已经物色好了食物,所以直奔目标

北海道名产:海鲜丼

丼:是日本一种饭的名称,类似于盖饭。

其实店很小,满打满算也做不下10个人

墙上有贴店长推荐的料理和人气很旺的料理

在最上面贴的是来这里的客人的留言

我在墙上貌似找到了一些日本名人的名字哦

至于有谁这里保个密,有去到那里的童鞋可以自己找找看啊!

应老板的要求,我也写了一张

如果有童鞋去到这里可以留意一下有没有这张在墙上

最后一人点了一份这个

右边竖行写的是:本店最受欢迎5

这一顿算是吃的比较贵的了,两个人吃了两碗饭,花了5000日币

不过味道真的没话说

上饭咯,开吃开吃啊!都快饿晕了!

Day5

小樽

【童话一般的小城】

来到北海道已经是第五天了,今天的行程都给了小樽这座童话一般的小城。

主要的目的地是北一哨子馆景区。

“哨子”在日文中就是玻璃的意思,北一哨子馆是北海道
最有规模也最有历史的玻璃工坊。它创立于1901年,在小樽经济最
繁荣的时期,以制造石油灯及由玻璃制成的浮玉为代表,其制作工艺精巧绝伦。“北一大厅”在石造仓库里,而内部陈列着灿烂辉煌的玻璃工艺品并摇曳着167盏
石油灯,营造出幻想的气氛。 北一硝子的创办人其实是九州人,
学得九州萨摩切子的工夫后,渡海来北海道发展,结果成就了北海道最有规模也是最有历史的玻璃工房,每年吸引数百万观光客造
访。土界町通上有北一重要的玻璃製品展示馆、玻璃现场示范工房、酒藏、餐饮等综合的卖场。五号馆是和音乐、灯饰、香味相关的玻璃专门店,三号馆则是旅客最
爱逛的一个馆。

我们住的酒店没有直达这一景区的巴士,所以我们一早就出发了,准备先做巴士到临近的站点下车,然后步行前往。本来在地图上看不怎么长的一段路,我们走了快半个小时才到。不过大冷天的,权当是热身了。

路旁的雪人,呆头呆脑的。

米奇老鼠的石雕

看看地图确认一下,我们没有走错地方。

北海道的起司蛋糕是很出名的,刚好哨子馆附近有间起司蛋糕的主题店。来这里的童鞋一定要去尝尝,保证你吃了还想吃。我买了一盒大盒装,可是没过多久就后悔了,不够吃啊!

店的一楼是各种各样的伴手礼,以盒装的商品为主,方便游客买来带回去送人。二楼有可以坐下来品尝蛋糕和喝茶的咖啡桌椅。你可以在二楼的最里面点单,然后选一个靠窗的座位坐下,品尝北海道的甜点,喝着香醇的红茶,欣赏窗外的雪景,度过一段悠闲的时光。

Tips:
店里还有hello
kitty的西餐具,有很多个款式。在点单的时候可以跟店员指定要哪一款,这样店员就会将你点的甜点和饮品用你指定的款式盛放。如果你在点单的时候另付一
些费用,吃完之后,店员会将餐具清洗干净包好给你带回去留作纪念。我印象当中好像是另付500日币,时间有点久了,记得不是很清楚了。

上到2楼就看到这个·······

没有什么比冬天喝道暖暖的热茶更舒服的事情了

银之钟2号馆

这是我强烈推荐的一个主题馆。里面展示了世界各地主要景区的模型,逼真程度几可乱真。按下按钮,模型还可以呈现动态模式,让你有身临其近的感觉。没有足够的时间和足够的钞票环游世界的童鞋可以来这里满足一下自己的环球旅行梦想。

从2号馆的大门进去就会看到很多这样的小模型,本人是模型控,看到任何模型都异常兴奋,按快门的手就停不下来。以至于拍照拍到相机没电,最后只好用LP的相机拍了。在这里上一些在2号馆了拍的相片,太多了整理起来很费事,挑了一些有代表性的给大家看看。

下面看是看图猜地点,看看有多少能被认出来啊!

以下图片为模型图片,摄于“银之钟2号馆”

参观完2号馆出来感觉恍如隔世。以前其实并不喜欢旅行,觉得出门太麻烦。可是这次的北海道旅行改变了我的一些世界观。就像很多人说的那样,旅行就是一种毒品,是会上瘾的。显然我现在已经病入膏肓了。

从2号馆出来,时间还很充裕,其他的展馆也一并体验了一下。展馆都离的不远,很方便。

流冰馆

冰封的薰衣草,不是花季就只能看这个来解解馋咯!

冰里面不止有薰衣草,还有各色海鲜哦!

滑滑梯

上午把几个展馆逛了个遍,下午就是闲逛时间了。这里可以逛的地方很多。有卖起司蛋糕和北海道名产的专门商店,你可以在这里挑选到北海道
有名的巧克力、起司蛋糕、和只有北海道才有的零食,自己吃或是带回国给朋友都是很好的选择;也有各种各样贩卖玻璃制品的哨子馆,大部分哨子馆都有体验工
房,你可以在这里尝试自己亲手做一个玻璃艺术品,相信这是最好的纪念品;有贩卖各式各样音乐盒的工房式商店,这也是一个让你浪费一个下午的好去处;当然到
哪里都少不了动漫周边商店,如果你是宫崎骏的死粉,这里的动漫周边商店一定会让你满载而归的。不管怎么样,这个下午注定不会无所事事的。

中午这餐没有走远,就在附近的“Victoria”吃的ハンバーグ。

每次点餐其实很纠结,因为全都看上去很好吃,所以多花很长时间做抉择。

到底吃什么呢?这应该不是只有我才会在旅行中遇到的烦恼吧!

来た来た。じゃ、いただきます。

吃过饭就开始下午闲逛的时间了。

晃啊晃啊晃

喷气式时钟

北海道的巧克力也是你不能错过的哦!

ROYCE'的巧克力算不上最有名,但是我情有独钟。

看!我找到了什么,应该还是有很多人通过这部电影见识了北海道的美好吧!

喷气式时钟的音乐盒

木雕猫咪,被萌到了!

因为晚上的雪灯祭不在这个区,而我们也不知道从这个区怎么去到晚上看雪灯的地方,所以我们决定先回酒店稍作休息。差不多下午4点多,我们准备离开。还有很多
地方没有逛完,还有很多事情在这里没有做。本想再留恋一会儿,可是考虑到晚上的行程,还是收拾心情准备离开。这里我会再来,来做我没有做完以及还想重新再
做一遍的事情。

回到酒店已经快到吃完饭的时间了,可是跟昨天一样,我们忘记了还有晚饭要吃。这种事情相信很多旅行在外的童鞋都碰到过。心里只想要快点去到下一个想要去到的地方。往往都是在结束了一天的行程之后才发现没吃晚饭。有过这样经历的童鞋举手举手 !洗了个脸就又夺门而出。

Tips:小樽的“雪明り”有很多个不同的会场。每年会场的地点变化都不大。在举办期间前往的话可以在机场或是车站旁边的游客服务中心拿到“雪明り”会场的分布地图,上面很清楚的写有前往每个会场的交通方式。我的地图是在新千岁机场拿到的。

昨天去的是“小樽运河会场”,今天要去“手宫线会场”。从饭店前面的车站坐车就可以到达。

有没有点时光隧道的意思?

逛完差不多快十点了。说不饿是骗人的,赶快找吃的吧!

今晚吃·····拉面

我要的是5倍辣的辣油拉面(5倍是最辣了)

看汤色就知道有多辣了吧

开始老板还好心建议我说:“一般2倍辣就可以了”

我还很装逼的说:“没事,我很能吃辣。”“

后来肠子都悔青了。

因为辣油放太多汤头的味道都吃不出来了

她的看起来就比我的正常多了。

Tips:关于日本的拉面每个地方都有自己地域的特色。去北海道的话建议要“味噌ラーメン”。“豚骨ラーメン”是九州的比较有名和好吃。国内人尽皆知的“味千拉面”就是源自九州的熊本。

拍一张留个纪念

北海道的おみやげ,每一包都是吃了还想吃。后悔买少了啊!

咖喱味的仙贝条

巧克力饼干

昆布干和薯片

白巧克力饼干

这个这个,我最爱的巧克力薯片。口感超好的!

Day6

【旭山动物园:最美还是北极熊】

今天的行程是从小樽出发前往旭川市旭山动物园。因为没有打算在旭川市过夜,所以在最后一班巴士之前要赶回札幌住宿。

Tips:【到达与离开】

从“小樽筑港站”坐JR前往“札幌站”,这段路程耗时不算太长,大概半个小时就到了“札幌站”。因为是起了个大早,加上路上花的时间不多,所以到达札幌的
时候还很早。我们准备把行李箱寄存在车站,然后再从“札幌站”乘坐JR前往“旭川站”。前往旭川的车票在札幌车站就能买到,很方便。到达旭川后转乘巴士前
往动物园,巴士站就在JR站出来不远处,很容易找到。

Tips:【关于列车】

这里顺便一提的是,为了推广旭山动物园,日本铁路推出了旭山动物园专列——以旭山动物园为主题的JR。车厢里外都有很多可爱动物的元素,如果是亲自游的话建议可以乘坐,列车里还有专门为小朋友准备的游戏车厢,很有爱!当然票价会比普通的JR贵一些。因为我们两个都已经不是小孩子了,所以没有特意去坐动物园专列。

Tips:【关于行李寄存】

幌站比较大,有两个区域是专门存放行李的,并排放着很多储物柜。如果找不到可以看贴在墙上的地图。这里要说明的是行李存放柜有两种,投币式的。和国内很多
将物品取出之后硬币还会退回的储物柜不同,日本车站的储物柜大多是不会退还硬币的,也就是说是收费的。我记得没错的话一般大小的是500日币;大一点的是
800日币。如果你要存放的是行李箱或者行李较多的话一定要选大的。我们这次就是因为没有对自己行李的大小进行正确估计,先选了两个小的,结果没有完全放
下去,后来没办法只好又选了一个大的。这里就浪费了500日币。

小樽到札幌的路程只有差不多半个小时,虽然起的早,可是我没有坐在那里补觉,而是站在车位拍照

さっぽろ

到了旭川站下车之后会有指示牌告诉你去哪里可以坐到前往旭山动物园的巴士,不用担心找不到哦!

到旭山动物园的时候天开始下雪了。

Tips:【关于扭蛋】

进门之后的左手边有商店,商店的门口有很多扭蛋机。如果你和我一样是扭蛋控的话,相信我一定要去扭个痛快,这里的扭蛋都是旭山动物园的限量版,只有在这里才有的扭哦!我记得没错的话应该是500日币一个吧。我一口气扭了七八个,本来想凑齐一个系列的,可是还是没有成功。

企鹅馆

提醒游客不要攀爬的小标语

一些小知识:告诉我们企鹅在游泳的时候眼睛的表面会出现一种半透明的膜来保护眼睛。

企鹅的蛋

这个有点少儿不宜啊

我就纳闷了,姐姐你不冷吗?

企鹅散步时间到了

海豹馆

这是····水母?

很有爱的手绘图,宣传人与动物要和谐相处。

园中的商店,东西都不便宜。所以我都没买。哈哈哈!!!

其实是扭扭蛋花了太多超出预算了

我不告诉你你能猜到这是什么吗?

其实是冰激凌啊!

雪豹,很懒的样子。

非洲狮,也是很懒的样子

从下面近距离拍的雪豹,器材有限,拍的不好。它对我完全没兴趣,一副想睡觉的样子

棕熊。去过很多动物园都觉得动物还是要去非洲看野生的。

北极狐,一开始的时候还没有发现这个小东西。都跟白雪融合在一起了!

小熊猫,不知道是不是太冷躲在屋子里睡觉,等了好久都没看到这东西。

我讨厌这个铁丝网

狼之森林

北极熊馆

虽然动物园不是很大,可是我们还是没有逛完就要赶着往外走了。因为担心回到札幌的时候太晚会赶不上前往饭店的接驳车。像来的时候一样,先做巴士再做JR回到了札幌车站。可是最后还是没有赶上最后一班接驳车。

最后无计可施只好TAXI了。花了3000多日币啊!那个心痛啊!到了饭店感觉全身酸痛,虽然很饿但是已经不想再去找吃的了。连饭店的温泉都是隔天才去泡的。

Day7

札幌

【我爱上了红色的札幌电视塔】

昨天算是北海道之行最累的一天,不光是因为昨天的线路路上的时间花的比较多,还有就是因为在大学中一边要注意脚下一边还要给动物拍照。可是想到今天是在北海道的最后一天,还是起了个大早。早餐吃的是昨天在LAWSON买的面包和蔬菜果汁。为了要赶上酒店的接驳车,所以选择了快捷的早餐。札幌的具体行程路线现在记得不是很清楚。只记得有坐地铁和巴士,可是从哪里到哪里,再从哪里到哪里就记不清了。那就看图说话吧!

今天的目的地主要有两个,都是雪雕展场:札幌电视塔和小巨蛋体育场

地铁上的小可爱,是跟爸妈,姐姐来北海道的

想要扑捉一个正面

好像被发现了

姐姐抢镜了

小巨蛋体育场,2002年韩日世界杯的主体育场之一。

做雪人

完成

我最喜欢的雪雕作品

如来神掌

很多头像照片都是这张

小巨蛋体育场的展区不大,除了雪雕之外还有很多雪地活动供游客参加。大部分参加的都是小朋友!

在中午之前搭乘会场的接驳车离开,前往札幌电视塔附近吃午餐。

午餐吃得是意大利料理2人套餐。我是有多爱意大利料理啊!

NHK的公仔,好像在做活动。

我们也凑过去拍照

我在札幌拍的最多的就是这个电视塔!大爱!!!

电视塔的观光券

电视塔的公仔,一人买了一个。带回国后朋友说想辣椒

电视塔算是雪まつり的一个起点,我们从下午3点半左右开始参观,走了一个来回回到电视塔下面的时候已经是晚上了。

侏罗纪

狮子王

让笑容传达到全世界

海贼王,路飞和乔巴。

回去的时候拐进了一条安静的小路,找了一家咖啡馆坐下来喝下午茶。

在札幌买的巧克力色的拍立得。

展场的周围有卖给事各样美食的小摊位

毛蟹

因为刚喝过下午茶,这个就算是晚餐来了。

回来是一路吃回来的。

从电视塔的光景台可以拍到雪まつり展区的全景。满满的一条街,灯火通明!

因为有了昨天没赶上最后一班回酒店的接驳车,最后花高价搭车回酒店的经验教训,所以今天特别注意了时间。而且昨天因为太累连酒店的温泉都没有去,今天早早的
回去可以好好泡个温泉,去去这两天的疲劳。离开的时候我拍下了电视塔上的时间,我会记住这个时刻,也许多年后的某天我还会在这个时间出现在这里,以同样的
角度再为你拍照。不知道那时会是什么样的心情。

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

北海道旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海道自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海道旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海道旅游信息就来携程旅游攻略。