2020.04.22

猫奴必去打卡地点!体验猫城古晋的小众情调~

古晋是马来西亚砂拉越州首府,同时也是东马来西亚历史最久的城市。

古晋地处砂拉越州的西部,砂拉越河南岸,离海岸约35公里。市内新旧建筑交替,河渠纵横,绿水悠悠,装载橡胶、椰子、胡椒的小船穿梭期间,有“ 水上之都”之称。

砂拉越河穿城而过。南岸是殖民时代的市中心,保留着一些古建筑。河北岸是如今市中心。古晋离海岸约35公里,是东马历史最久,也是东马最大城市。

为什么说古晋是猫奴必去的打卡地点呢?

在马来语中,古晋就是猫的意思,因此古晋也被称为猫城。当地人是非常喜欢猫的,古晋的城市标志是一只可爱的白猫,沿河两岸的高脚长屋,更是古晋特色。

由于古晋人对于猫的热爱,在古晋的大街上,随处可见可爱的小猫四处溜达。古晋人甚至还为它们建了世界上唯一一座猫博物馆~爱猫人士绝对不可以错过!

古晋地处热带,一年四季都适合前来观光游玩。从国内到古晋飞机也很方便(不过需要从吉隆坡转机)。

特色文化

当然,作为一个旅游城市,古晋不仅仅只有猫出名。每年,世界著名的热带雨林音乐节都会在古晋举办。全世界热爱音乐的游客、音乐人都会聚集于此,带给你前所未有的视听享受。

古晋是一座非常有人文情怀的城市,漫步在古晋街头,身体和心灵都不自觉地放慢下来。街头到处都可以见到以猫为主题的雕塑和墙体绘画,足见当地人对猫的热爱,对于热爱猫咪的云吸猫游客,这简直就是天堂呀~

著名景点

古晋市内的沙捞越博物馆、伊斯兰博物馆、警察博物馆(即玛格丽特城堡)、猫博物馆都是很出名的,非常值得一看。

除此之外,河滨公园、古老的大伯公寺(中国式寺院)、清真寺都是必游景点。

市内交通:

老旧的古晋国际机场位于市中心以南12公里处。走出机场大楼向右转即可到达机场公交车站,小型公共汽车也在这里停靠。当然打车是最方便的,往返于古晋机场和市中心的出租车费约为26马币,以乘车券的形式收费,在机场门口的柜台出售。

古晋美食也是慢慢的东南亚风味,加之水土丰美,这鲜虾有一说一,我馋了。

猫城古晋,记上我的旅行计划小本本,冲鸭!

猫奴必去打卡地点!体验猫城古晋的小众情调~