德奥漫游十日之七:比预期精彩的国王湖

Obersee
耶拿峰
鹰巢

发表于 2019-08-14 16:18

这一天的行程比较轻松。打卡国王湖,然后赶回慕尼黑。

国王湖位于德国和奥地利边境小城贝希特斯加登旁,被阿尔卑斯山脉环绕,是德国最深的湖泊。

国王湖周边有很大的停车场,自驾到达十分方便。

游玩方式通常都是在码头乘船进去游玩。船班时刻不同季节不同,提前查官网https://www.seenschifffahrt.de/en/koenigssee/timetable/

目前的船班时刻如下:

这里其实是两个湖:Koenigssee和Obersee 。坐船进去,也有两个码头,一个是St. Bartholomä a,还有一个是salet。前者到红顶教堂,后者才能到obersee。

网上很多说法是,去obersee是要去徒步。我逛过之后的感受是,只要天气好,无论啥情况,是否想徒步,都建议买票到salet码头,起码去obersee湖边看看,那段才是国王湖精华。

国王湖真的没什么好写的,就是看看风景。

赶早上9点之前的船班,比较容易看到晨雾。我去的那天,实在是太晴朗了,没啥雾,不够仙。

船会先在St. Bartholomä码头停靠,就是红顶教堂那里,不下船,直接去salet。船上拍的风景。

船上人还是挺多的。还有大型动物出场。

抵达salet码头后,走到obersee湖边还有十几分钟。码头和路上风景也是不错的。

抵达obersee湖边。obersee的徒步,其实就是走到湖的另一端,再原路走回来,对面的草坪和木房子就是“徒步”的终点。也可以走去后面的瀑布,据说是全德落差最高的瀑布。我们只走到湖的另一端了,没有去瀑布打卡。

从徒步难度来说很低,65岁的妈妈顺利走到了,外国人带着两三岁的小萝莉,甚至推着婴儿车来的也不少。。.像我这样平时极度疏于锻炼的人,无非是多准备点时间,多坐下来发发呆(*^ω^*)

做好防晒,做好防晒!

徒步中途眼看着是越来越接近小木屋。

obersee的最大特点大概是“静”吧,群山环绕的湖水,不起波澜。

终点的风景。蓝绿色的湖水倒映着雪山。小木屋里面有鲜牛奶,2欧一杯,也有啤酒供应。

返程先坐船回红顶教堂那里,大草坪、山峦、小屋子,可以吃烤鱼。实际上,两个码头之间也是可以沿湖边徒步的。

要留意返程的船班时间,乘船回去可能是要排长队的,好在码头风景还可以。

从国王湖出来已经是下午快五点了,周边的耶拿峰鹰巢啥的,都没去。回酒店取车,直奔慕尼黑。路上经过基姆湖,高速公路在湖边就有个停车休息区,下来休息了一会。

基姆湖是德国巴伐利亚州最大的湖,风格和国王湖还有奥地利湖区各种湖还是很不一样的,水面辽阔。印象里就是岸边各种水鸟、天鹅,随便给点饼干面包能引来一群。临近日暮,湖边随手拍了两张。下次来这里,或许乘船上岛去看看海伦基姆湖宫。

【碎碎念】

因为之前已经在奥地利湖区逛了两天,对国王湖的颜值并没有报太大期望。最后确实是让我惊喜了一下。不过,国王湖风景,在晴天和阴天的颜值差异估计非常大。挺建议自己带点吃的喝的,湖边发发呆。

柯尼希斯湖畔舍瑙1
德奥漫游十日之七:比预期精彩的国王湖

柯尼希斯湖畔舍瑙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的柯尼希斯湖畔舍瑙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量柯尼希斯湖畔舍瑙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多柯尼希斯湖畔舍瑙旅游信息就来携程旅游攻略。