2019.06.25

“色达之后,再无色达”川西我们来了

个热爱旅行的人都应该听过:

【“色达之后,再无色达”】

每个人心中都应该有个朝圣的地,

而那个地方就应该是“色达”。

这里有宽广的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山......静卧在四川西北最边远的角落,却一直在等待着你的到来。

这里每个独立的个体看上去都是那么孤独的,但其实内心却格外富足,有无数虔诚的灵魂陪伴。

想一想,

如果没有一次完美的旅行,

如果一生没有玩过户外,

那样的人生会是什么样的?

会不会以为这就是全世界?

【走一场有意义的旅行、走一场有故事的旅行、走一场属于自己的旅行】

如果你想走一场真正的旅行、一场能让你有纪念的旅行。请您联系我、我们为你量身定制一场属于你的旅行。

一直在路上、我一直在等您。(我们不做旅游、只做旅行)

温陵会馆
新都桥
木格措

岁月在流逝,

容颜也会老去,

只有那些随着年岁的增长,

见过更多风景,

发生过更多故事的人,

才能抵住岁月的侵蚀,

会变得愈发动人。

【给你一场说走就走的旅行,给你一场有意义的旅行,给你一场有故事的旅行】因为我们一直在路上、

【最后总结下这四天的行程】:

第一天:成都 - 汶川 - 马尔康 - 观音庙 - 色达

第二天:色达 - 东嘎寺 - 天葬台 - 佛学院 - 色达

第三天:色达 - 炉霍 - 道孚 - 塔公草原 - 新都桥

第四天:新都桥 - 折多山 - 木格措 - 成都

这是我这次走的路线就不详细解释了 【当然也还有好几条别的路线行程也可以走。成都到色达一般是三天或者四天都可以。如果有想走川西路线的可以咨询我们、全程为你解答为你安排。】

【摄影】:

我是一个旅行摄影师、我的原则是 无相机不出行。走这条线其实装备不需要带很多,一台单反、一个广角镜头、一个中长焦镜头、一个人像定焦、一个三脚架、一个快门延时器。

如果带有同行模特、女生一定带一件汉服,因为摄影师会把你拍的很美,一定会为你拍出符合你的照片。一定会制作出符合你的小视频来记录你的旅行。

【注意事项】:

注意事项:

1、初入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,不要饮酒和吸烟,不能剧烈运动,使其能很好地适应此环境,要防止因受凉而引起的感冒。

2、要多食蔬菜,水果等富含维他命的物质,要多饮水。

3、山底有个检查站,上山的除了喇嘛和工作人员,其余人都要身份证登记。

最佳旅游时间:

一般五月到十月是到色达旅游的适合时间,最好的季节是七月到九月,这时的自然景观也十分漂亮。十月下旬以后会有雪景,白雪覆盖下的佛学院另有一番滋味,但是需要注意这时候的交通不太方便,因为道路有冰雪。

保暖:

色达海拔高,早晚温差大,平均温度低,去色达旅游,即使在最热的季节,也要带上足够的防寒衣物。秋、冬、春季请带羽绒服或其他厚衣服,即使夏季一件外套也不足够御寒;最好的衣服是冲锋衣

另外佛学院的住宿处需要注意做好保暖措施。因温差大的关系,初到这里的人很容易引起感冒,最好提前准备好感冒药。

禁忌问题:

五明佛学院的尸陀林是可以参观天葬仪式的,一般天葬仪式都是在每天下午的两点到两点半之间开始,可以拼车或者徒步或者自驾到尸陀林参观;

但要注意的是一定要尊重当地人的习俗,仪式中不要大声喧哗,不要试图与天葬师讲话,不要距离过近,不要去惊吓秃鹫;

更重要的是切记不能拍照和录像,尊重别人也是尊重自己;

另外,看天葬最好还是提前最好心理准备,心理承受能力较弱的要慎重考虑。

“色达之后,再无色达”川西我们来了