勇走天涯---单车自驾穿越亚欧非61国(塞内加尔首都达喀尔)

塞内加尔
Dakar

发表于 2016-06-22 12:53

文/图:麦克陈猛(陈勇)
微信chinachenyong

塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。海岸线长约700公里。官方语言为法语。

塞内加尔国旗

塞内加尔车牌

达喀尔(Dakar)是塞内加尔共和国的首都,位于佛得角半岛,大西洋东岸。达喀尔是塞内加尔的政治、经济、文化、交通中心,也是塞内加尔国民议会及总统官邸所在地。它是塞内加尔最大的城市,位于非洲大陆最西端。

这里有西非第二大港,可同时停靠几十艘海轮。

独立广场

广场上的商会和政府大厦。

我们中国援建的体育馆,可是80年代修建的,现在看起都还不错。

塞内加尔是整个非洲大陆最西的国家,被称为西非之角。

这个西非之角,没有什么标志,只有旁边一个铜制的非洲复兴纪念碑,象征着非洲人民从蒙昧走向光明,坚定地致力于非洲的复兴和进步。该雕像号称是世界最大的铜像,高度为50米,比世界闻名的美国自由女神像还高4米(自由女神像高46米,加基座93米)。

在塞内加尔国内,对建造这座雕塑的指责从动工开始就从未停止过。塞内加尔失业率很高,花费2千多万美元的雕塑,很多人提出了质疑。毕竟塞内加尔的生产总值一年只有100多亿美元。
塞内加尔90%的人信伊斯兰教。这个雕塑是三口之家的雕塑群,女子身材性感,身上裹着比较少的布料,而且还露出了前胸和一条秀腿。所以伊斯兰教对这座雕塑大为不满。

市区

在建的清真寺

看到街头的一些广告,估计当地人以胖为美。

黑人喜欢梳辫子,看起真有点复杂呀。

但不晓得真的辫子还是假的辫子。

小哈在行驶中,突然被后面的一辆破旧大中巴撞上,我连忙靠边。

幸好,我的是铁后杠,只是把后杠撞来和车尾紧贴在一起了,车尾有点破损,不影响的,也就让中巴司机走了。

只是前杠和后杠太重,油耗也会增加,有利就有弊呀。

这几天都住在老周家,老周去毛塔还没有回来,家里的中国人萧峰和黄叶对我都不错。

海边的沙滩

墙壁上的画是不是跟这个人相似呀。

我会慢慢讲述我一个人,驾车穿越非洲大陆的所见所闻。也欢迎朋友们留下联系方式,相互交流出行的心得,我的微信号码mikechenmeng。

游记提到的目的地

塞内加尔8

塞内加尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞内加尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞内加尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞内加尔旅游信息就来携程旅游攻略。