更新时间:2014.07.09

新加坡逛吃逛吃游走记

行程单
天数:3 天 时间:10 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行,小资
1 VivoCity 牛车水 克拉码头 鱼尾狮公园
2 VivoCity 圣淘沙海滩 新加坡海底世界 圣淘沙岛 VivoCity
3 狮城大厦 爱雍·乌节 林志源猪肉干(牛车水店) 乌节路

2010-10-31

去新加坡旅游最重要的事情当然是先办护照和签证啦。
护照的话,大家公认的办理地点为:
>上海市公安局出入境管理处(浦东新区民生路1500号,迎春路路口)。
>其实户籍所在地公安分、县局出入境管理办公室也可以办理。我就是在就近的公安分局办理的。
需要准备的材料为:
1、提交填写完整并贴有申请人照片的《护照申领表》(办理地点可以拿的),并提交相同规格照片3张(尺寸为3.3cmx4.4cm的白底光面彩照)。
2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。
3、办理时限:10个工作日
4、收费标准:普通护照200元/本
PS:200元是在领取护照的时候付的,无论是在民生路办还是就近公安局出入境办公室办都可以在民生路领取护照,如果在就近公安局出入境办公室领取会延迟一天(因为从民生路快递过来需要一天时间)。
签证的话,办理地点为:
>新加坡驻上海总领事馆(万山路89号)
>工作时间:周一至周五上午8:30至12:00(这是签证材料提交的时间)
周一至周五下午16:00至16:30(这是领取签证的时间)
>所需资料:1、护照原件和复印件(需复印每一页)
2、在职证明(需盖章)
3、两张两寸白底彩色照片
4、户口簿原件和复印件(需复印每一页)
5、Form14表格(网上下载:http://www.ica.gov.sg/data/resources/docs/Visitor%20Services/Form14.pdf)
6、办理时限:2-3个工作日
7、153元签证费
>办理过程:
1、将Form14表格填好,并将照片贴在表格上,将表格、在职证明以及护照和户口簿复印件一起交给门卫处;门卫处会给你个号码,让你到里面签证处排队提交资料和付款。
2、将表格、在职证明、护照和152元签证费交给柜台,会得到一张去拿签证和护照的单据。
3、按单据上的时间去领护照和签证。
写了那么多是因为我在办理护照和签证的时候的确是遇到了一些麻烦,也因为没有带户口簿复印件而白跑一趟的经历,希望这些对大家有帮助。这些办理的方法只是我去新加坡的办理过程,只供参考哦!

行程正式开始!

没有买到直达的机票,从香港机场转机,逛逛MUJI和书店。

牛车水是新加坡著名的唐人街,在那里中国的菜系应该是最全的,上海菜、四川菜、广东菜……不过我觉得到了一个地方旅行,就要体验当地最纯正的生活和最地道的美食。牛车水当然值得一游,毕竟很有名气嘛,不过也不必花太多时间啦。
除了很多饭点的一块区域,另一块是像上海城隍庙的街市,有很多小东西可以买。不过要小心不要买到made in china的东西回家,嘿嘿。

晚上去克拉克码头Clarke Quay时路过的,已经关门了,门口的招牌很显眼。

据说码头以前是商人用小船卸货的地方,而现在是游客云集的地方。有点像新天地,有餐馆和各种bar,夜晚是最热闹的时候。

新加坡的朋友带我们来这家她常来的lounge bar~店内装潢很复古,坐在室外喝东西吹小风很舒适~我第一次抽水烟也是在这儿。

到此一游的必到之处。晚上看夜景是个好选择。

2010-11-01

芽笼geylang据说是著名的红灯区~~白天还是很美的啦。

芽笼geylang虽说是著名的红灯区,地道的美食也不少哦。在那里吃了地道的大虾面,夜宵也不错,田鸡粥很有名,味道也很赞。

这次入住 MARINA MANDARIN 感觉不错,还算名符其实的五星级酒店。酒店地理位置很好,出行方便,边上就是榴莲剧院,离摩天轮、金沙、鱼尾狮像公园都很近。整体装修风格虽然有点点陈旧,但服务非常好,不过接服务电话的大多是印度人,很考验英语听力:)厕所很大,占房间很大的面积,晚上1楼大厅会有live演出,有时间可以去坐坐。房间里没有梳子,上网收费比较贵。

在Vivo City百货三楼可以搭乘圣淘沙小火车,3元/人。一天内可以多次搭乘。总共有四个站,分别是:圣淘沙捷运站、滨海捷运站、英比奥捷运站、海滩捷运站。如果不是特别想坐缆车,就走这样去圣淘沙吧,缆车要100多哦。圣淘沙岛内交通有圣淘沙捷运、新加坡缆车、免费巴士。

在Vivo City百货三楼有圣淘沙的INFORMATION COUNTER,提供免费的咨询。边上有一个售票口,有卖套票,圣淘沙很大,一天估计玩不完的,建议不要买套票。然后就可以搭乘圣淘沙小火车,3元/人。一天内可以多次搭乘。总共有四个站,分别是:圣淘沙捷运站、滨海捷运站、英比奥捷运站、海滩捷运站。如果不是特别想坐缆车,就走这样去圣淘沙吧,缆车要100多哦。圣淘沙岛内交通免费的shuttle bus,可以随意乘坐。

在Vivo City百货三楼可以搭乘圣淘沙小火车,3元/人。一天内可以多次搭乘。总共有四个站,分别是:圣淘沙捷运站、滨海捷运站、英比奥捷运站、海滩捷运站。如果不是特别想坐缆车,就走这样去圣淘沙吧,缆车要100多哦。圣淘沙岛内交通免费的shuttle bus,可以随意乘坐。

最爱海底世界,不过新加坡的这个underwater world有些小。推荐海豚表演,但要留意开放时间:每天上午9时至晚上9时(最后入场时间:8时30分)票价:成人25.9新元,儿童17.6新元。

圣淘沙很大,里有很多直饮水供应点,多是在厕所的外面。带个水壶,一天的饮水就不成问题了。里面的饮料蛮贵的。但我第一次喝到了蓝色的百事可乐!嘿嘿。景点与景点之间离的比较远,有时候等shuttle bus也要等好一会儿,所以在安排行程的时候,不要把时间掐的太紧,要多预留时间,悠闲一点。如果想下海的话,记得带上比基尼泳衣哦。

环境和菜单都古色古香,服务员也真的穿得像店小二,点了几个菜差不多500多人民币,价格有点小贵。

2010-11-02

当地的朋友带我们去了Newton Circus美食街,这里规划的很好,也比上海的大排档干净太多,几乎一尘不染。说个小细节:我们点完单在一个露天的桌子坐下,服务生送来饮料,不小心打翻了一点在地上,马上拿来很多纸巾,递给我一些之后俯身开始擦地,对于公共区域也如此对待,很佩服啊。点了最著名的黑椒蟹、虾酱炒空心菜和一些烧烤等等,口味有点重哦。

超有设计感的书店!!!好想逛上一整天。

在乌节路435号,威士马广场的4楼大食代食阁。三明治和奶茶很棒,环境很文艺。

这次的狮城小游只是匆匆一瞥,希望下次来能玩得更尽兴。

圣淘沙岛704
新加坡逛吃逛吃游走记

美食猎人

圣淘沙岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣淘沙岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣淘沙岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣淘沙岛旅游信息就来携程旅游攻略。