更新时间:2016.07.20

走起,到亚洲大陆最南岛去看海,玩沙。

玩法:自由行,摄影
圣淘沙海滩
圣淘沙
西乐索海滩

发表于 2016-07-20 15:21

人们常说,旅行中带来的惊喜往往来自意外,不过,有时候当意外真的光顾时,你也未必能觉察到。譬如,亚洲大陆最南端的岛在哪里?也许很多人都不知道,因为这个还没有足球场大的小岛根本就没有名字。所以,即便你已经到了那里,已经站在了亚洲最接近赤道的地方,如果稍微疏忽的话,那么,一次能带来惊喜的“奇迹之旅”很可能就会与你擦肩而过了。

现在想起来,我当时也是完全没有预案,误打误撞逛到这个小岛的。来新加坡之前,我压根儿不知道,在圣淘沙海滩之外竟然会有这么个名不见经传而又有那么一点玩味的地方。

那么,这个亚洲大陆最南端的岛屿到底在哪里呢?

圣淘沙本是新加坡本岛南部的一个离岛,是新加坡著名的度假胜地。位于圣淘沙岛中部的Palawan 沙滩上,可以看见一座悬索桥,入口上方挂有木牌写着“Southern most Point of Continental Asia”( 亚洲大陆最南端),通过摇摇晃晃的狭长桥面,就踏上了小岛,这座小岛就是亚洲大陆的最南端。

其实,这个亚洲大陆最南端的小岛,虽说小到可以忽略不计,但特殊的地理坐标却决定了它存在的价值。岛上有两座高高的人造观景台,站在顶上,可以眺望整个圣淘沙岛,转过身来,便是繁忙的马六甲海峡,再远可以遥望到一望无际的南中国海。

在亚洲大陆最南岛上看海,或许算不上是什么奇迹,但一定是旅途中意外的惊喜,尤其是在行前的功课里,没有出现过这个点的情况下。

这是从市区方向坐地铁到达圣淘沙站。

圣淘沙轻轨站

从圣淘沙地铁站到岛内,换乘圣淘沙捷运Sentosa Express,最后一站Siloso Beach下车,在旁边坐小火车,一辆是环Siloso Beach,一辆是环Palawan Beach。要买票的,成人4新加坡元。

买好票,就从这里进入

上图中“3”,标明的地方就是亚洲大陆最南端的小岛。但是在这张导游图上却没有标明。

在巴拉湾沙滩上看到的小岛和悬索桥

通过这座悬索桥,就到达小岛了。

这是站在小岛观景台上俯瞰悬索桥,和巴拉湾沙滩

亚洲大陆最南岛上看海

观景台上看大海

巨轮和舢板,在马六甲海峡各行其道
下面组图是巴拉湾沙滩,游客们戏水玩沙的悠闲场面:

小岛观景台上俯瞰巴拉湾沙滩

圣淘沙海滩由三个各具特色的海滩组成:丹戎海滩(Tanjong Beach), 巴拉湾海滩(Palawan Beach)与西罗索海滩(Siloso Beach)。

西乐索海滩(Siloso Beach)是圣淘沙最著名的海滩,可以找到各种沙滩运动。是《我可能不会爱你》的取景地。

巴拉湾沙滩还是美女们日光浴的圣地

巴拉湾沙滩上,最适合亲子游戏

下面组图是巴拉湾沙滩上为游客提供美食、饮料的配套设施:

可供租借环岛骑行的自行车

也有学生团队集体游玩

沙滩上的比基尼酒吧,只是还没有到时间,比基尼们还没有到来。

比基尼酒吧店主,正在做准备工作

巴拉湾海滩设有多个小吃店、精品商店与具备无线网络的沙滩酒吧。

巴拉湾海滩有很多咖啡厅和小吃店,坐在露天的座椅享用咖啡,欣赏巴拉湾海滩的美景。

瞧这眼神!其实她并无恶意,后来交谈得知,她来自马来西亚。

需要提醒的是,每年9、10月份,最好不要去新加坡,因为这段时间正好是秋季,印尼的农民在收获之后,往往会放火焚烧棕榈树,造成烟雾弥漫一直飘移过来,行成雾霾,笼罩在新加坡上空,终日不见太阳。原本应该是蓝天白云的海湾,现在却是灰茫茫的,让人透不过气来。

游记提到的目的地

圣淘沙岛1085
走起,到亚洲大陆最南岛去看海,玩沙。

圣淘沙岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣淘沙岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣淘沙岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣淘沙岛旅游信息就来携程旅游攻略。

圣淘沙岛旅游推荐

圣淘沙岛旅游推荐移动入口: