新加坡圣淘湾大酒店 简洁明快的圣淘沙序曲

天数:1 天 时间:6 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:自由行,人文
圣淘沙

发表于 2018-04-25 16:46

简洁、明快,拥有些许设计感又不抢镜,是我对新加坡圣淘湾大酒店的第一印象。虽然这间酒店最主要优势在于位置,方便进出圣淘沙乐园,房间并不觉得十分出彩,但空间利用的相当合理,也并不觉得局促。

酒店的大堂,前卫而暧昧,和整个酒店规模相比,真心不算大,但很潮流,适于年轻人的审美。大理石质感的入住办理柜台兼具时尚和尊贵为一体,正上方线条流转的灯饰晶莹闪烁着,有点北京奥运会祥云的调调,浅灰色和黑色的呼应,有些神秘有些可爱有些调皮,和圣淘沙的浓烈色调成为鲜明的对比,或者,酒店就是刻意使用冷色调,以打造出圣淘沙之行的柔婉序曲?

从中规中矩的楼道进入15平方米的标准间,算不上惊喜,但也很舒适。宽1米5的大床,占据了房间的主要位置,没有多余的床裙,显的更加利落清晰。浅褐色背板上树枝般的抽象画作造型集童趣和现代于一体,明快的黄色,成为整个黑白灰房间的色彩主角,恰到好处的,点亮了房间的悠然气氛。

大床对面的灰白色墙体上挂着薄薄的液晶电视,旁边的褐色立式柜子里自下而下的放置着衣架、水吧、保险柜和冰箱,付费的零食,冰箱里满满的付费饮料,层次分明,齐齐整整,该有的都有,同时,柜子也起到了划分功能区域的功用,精心的设计师,用深浅色调的对比,力争在有限的范围,打造出更多的使用空间。丙边的床头柜不但放着电话,还有叠好的睡衣,既方便了又节省了空间。

因此,正常标准间里的很多功能,比如桌子,沙发,工作区等,在这里,都集中了靠窗的一侧形态狭窄,但功能丰富的观景区了。在大面积的房型内,这也许仅仅是个飘窗上的横榻,但现在,左边的矮桌放置着台灯、充电器、电源和酒店介绍、菜单。随手翻翻,菜品还是很丰富的,只是我们的兴致,完全被乐园占据了,都没有来得及涉足。拉出放下电视旁边的折叠椅,就可以边观景边工作,虽小亦精彩。或者累了,就丢下电脑,在软榻右侧,靠着软软的靠垫观观景,在轻风吹拂的薄薄纱帘旁边,想像或者回味圣淘沙之行的无限欢乐,外面的风景,包括不远处的乐园,此时也欣欣然的进入房间,由外及内,由内及外,互相倾诉着。

同样由于面积有限,设在进门处的卫生间以透通的玻璃隔开,加大了房间的视觉感受,但关键区域还是用磨砂遮挡,避免了陌生人共处一室的私密尴尬。与同类酒店不同的是,这里的洗手台是黑色,与玻璃隔板后的电视的色调交相呼应,尽最大努力的,加强了房间的设计感。有趣的是,就连淋浴间里的洗浴用品,也是黑色包装,沉稳而俏皮,又是点晴一笔,能够做到以黑色为主色调,但又不显昏暗的非设计型酒店,还真的不多,质感和平衡,以及有限面积,对设计师还真是个挑战,但是,他们完美的做到了。

游记提到的目的地

圣淘沙岛1085
新加坡圣淘湾大酒店 简洁明快的圣淘沙序曲

圣淘沙岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣淘沙岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣淘沙岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣淘沙岛旅游信息就来携程旅游攻略。

圣淘沙岛旅游推荐

圣淘沙岛旅游推荐移动入口: