更新时间:2019.08.16

自由行玩逛狮城,朋友,亲子游(超级实用攻略)

玩法:自由行
圣淘沙
水上探险乐园
海豚园

发表于 2019-08-14 23:20

心心念念新加坡很久了,一直没有凑到合适的时间,今年8月初终于和朋友计划好,带着孩子一起去玩。开始做了很长时间的功课,网上找攻略,其实到了新加坡,发现去哪都很轻松,没有压力与负担,现在就给大家呈现精彩瞬间吧。

第一步:签证

新加坡的签证是电子签证,我是通过旅行社朋友给办的,人均350,携程好像是300元。递交的资料包括:护照、户口本、身份证、在职证明,学校证明、申请表格、照片等,所有资料都是复印件。原件拍照发送。签证大概10天就下来了,电子版签证打印出来随护照随身带着就OK啦。

第二步:酒店+机票

都是在携程上预定的酒店和机票,越早看,优惠越大,但是临近的时候也会有优惠折扣。所以说要计划出去玩,就早早的关注,可以省不少money。我们计划是玩7天,所以预定了3天圣淘沙上的酒店,4天市区的酒店。

第三步:预定各种游玩门票

我们计划去水上探险乐园、环球影城、海豚馆、动物园(主要都是带孩子去),所以在携程上订购了新加坡门票5种通票,其实有很多景点可以自由选择。这个通票当天去景点的客服中心兑换就好,很方便,排队人也少。所有的预定都在网上确定后,打印出来订单随身带着,办理的时候很方便。

第四步:兑换新币

临出门的时候去兑换一些新币,其实新币还是挺贵的,1:5.1的汇率,出门才发现,人民币真的不值钱啊,不过不用换太多,我只换了1000新币,剩下的刷卡,支付宝、微信都可以。

一切准备好,就像狮城出发啦~~

第一天

晚上23:00的飞机,坐的酷航飞机,廉价航班就是不好,空间很小,腿都伸不直,飞机上冷气很足,需要毯子是收费的,还是算了吧,喝水也是收费的,坚持5个小时就到了,机长好像很赶时间,一路颠簸,飞的很快,第一次坐飞机有晕机的感觉,还好时间短。早晨不到5点就到了樟宜机场,和预约的司机通了信息,30分钟将我们送到酒店。新加坡的8月天亮的很晚,7点多天才蒙蒙亮,我们在酒店提前办好入住,寄存了行李,就带孩子去海洋馆了。

先说一下酒店吧,village hotel悦乐酒店就是亲子酒店,很适合带孩子入住,游泳池很漂亮,有儿童池,每天早餐也换菜品,大堂服务生随时提供免费的迷你甜筒冰淇淋,比国内的好吃哈。酒店房间有直饮水,烧水很方便。厕所马桶是智能的,比较科技化。入住的房间可以看到环球影城的过山车。入住酒店的时候,前台赠送了每人捷运车票。

进出圣淘沙都是免费的,非常方便,去怡丰城吃饭,购物都很方便。酒店出门拐弯就能看到鱼尾狮,晚上的灯光秀很好看。酒店去环球影城,海洋馆都很近,步行10分钟就到了。

在岛上住3天,玩遍了所有的场馆。

新加坡海洋馆就在圣淘沙岛上,算是比较大的了,花半天时间可以逛完,一路和孩子们拍照,可以看到很多好看的鱼类。

第二天

水上探险乐园就在海洋馆的出口处,离得非常近,海豚园紧挨着水上乐园。进海豚园在门口的顾客服务中心兑换门票,海豚园里不可以带手机,所以工作人员拍照,只能花钱买照片了。门口有免费的柜子可以存放物品,但是下午6:00前要取出来,不然工作人员清理柜子你要到服务中心取东西。海豚很聪明、很可爱,智商是6-7岁小朋友的智商,非常神奇。

出了海豚园就去了旁边的水上世界,这里就是大小朋友的世界,可以泡一整天,滑滑梯,潜浮、漂流都不错,孩子最喜欢人造浪。没有浪的时候水很浅,浪打起来的时候水挺高,挺好玩的。晚上回来躺在床上还觉得在水上漂着呢。

第三天

敲黑板!重点来啦!环球影城!

一大早开门就去了,那个人多的乌央乌央。在门口右手边的自助打印机上扫描兑换当天的门票,快捷票我提前打印出来了,幸好买了快捷票(门票和快捷票是分开卖的),玩什么排队都很快,朋友都说快捷票值了。

最好玩刺激的就是木乃伊,快捷通道阴森而且很长,一个人走进去有些害怕,一路小跑。坐上车根本不知道什么情况,突然一阵过山车,超级刺激。

变形金刚也还不错,算是7D的电影吧,感觉身临其境,效果不错。未来水世界,怕湿还是提前准备雨衣吧,冲下来的时候一身水,很美。

怪物史瑞克电影也还不错,驴子打喷嚏喷你一脸水,脚下蜘蛛爬过一阵脚麻。其他都和一般游乐场超不多,过山车比较刺激。早上11:00进去下午7:00出来,玩了一整天,开心到忘记吃饭。

第四天

一大早换了市区的酒店,就住在克拉码头附近,去哪都很方便。下午去逛了鱼尾狮公园,金沙拍照。广场人很多,晚上金沙有灯光秀,远远望去很美丽,金沙购物很方便,一线大牌都有,但是价格个人觉得并不是很美丽,土豪可以忽略。

和朋友逛完还碰上新加坡国庆彩排,就像大型演唱会,超级大的广场。

第五天

一大早和预约的司机8:30出发去动物园,车程大约40分钟,到那刚好开门,一进门就看见猴子爬在树上,零距离观赏。新加坡动物园的动物都是散养的,没有笼子,园子设计很好,都是天然屏障,动物不会到人跟前。如果它想下来也是可以的,估计是天天看人看烦了,都懒洋洋,爱答不理的。园区大小适中,走半天时间可以逛完,园区还有循环小火车可以坐,累了可以休息休息观赏沿途风景。

动物园逛了半天时间,下午去了旁边的河川生态园,坐了亚马逊漂流船,河道不长10分钟逛完吧,这里主要是淡水河道生物,和海洋馆的动物还是有区别的。

第六天

带孩子去了新加坡科学中心,这里主要都是物理科学实验区,可以启发小朋友的探索精神。电影SHOW很好看,半圆形的屏幕,仿佛身临其境,只是整个电影都是全英文,小朋友听不太懂,但是意思都能看明白。宇宙与生命的进化。

科学馆出来去了IMM商场,据说这里是新加坡本地的奥特莱斯,商场价格很亲民,但是没什么需要采购的,所以感受一下就好。

第七、八天

剩下两天主要就是市区的逛、吃了。新加坡的物价总体来说还是很贵的。一般吃饭都是在大排档,海南鸡饭、亚坤、肉骨茶、珍宝海鲜这些必打卡的当然一个不能少。

乌节路主要都是各大商场,可以血拼一天,价位需要各自斟酌,有的本土牌子还是很便宜的,一般的国际牌子和国内价格差不多。

比较推荐的还是克拉码头的珍宝海鲜,价格虽然很贵(人均600元左右),但是味道真的很好吃,点了两种口味的螃蟹,辣椒味,咸蛋味,都很好吃,菜量也比较大,服务员会主动告诉你点的量是否合适。我们四个人吃螃蟹第一次吃到扶墙出的状态,哈哈哈哈~!国内的螃蟹都是壳子呀~!

肉骨茶没有品尝,一般都是猪肉的,据朋友说味道还不错。亚坤个人觉得不能接受,面包片上厚厚的花生酱,配半生的鸡蛋,咖啡和奶茶的味道还不错哦。

克拉码头的冰淇淋推车老爷爷,冰淇淋价格每个2新,一口气吃2块,薄荷味道的和口香糖一个味道,树莓香草的很好吃,夹着威化饼,完美的味道。

第九天:樟宜机场

旅行时间过的很快,匆匆几日该回家了,樟宜机场号称世界最漂亮的机场,我们是T3出发,抵达机场先办理了退税,退税自助机操作很方便,有中文,刷护照即可,当时办理退税钱就返回账户了。因为当天返回上海的航班遇台风取消了,一早上都在忙退票改签的事情,都没有时间好好逛。好不容易改签了机票,匆匆在机场里逛了一会,和各大机场差不多吧,免税商品、化妆品都有,可以再采购一些。回来的飞机上,看见了彩虹,很完美的一次旅行。

另外啰嗦几句:

出行:除了接送机、换酒店提前在网上上订了车,其他出行我们都是打车,在新加坡也有滴滴打车,在手机上下载APP,到当地就能用,定位很准确,一般司机都是华人,会说中文,价钱也便宜些。新加坡市区的出租车需要到专门的停靠站等候,不像国内可以随时停,人多的时候还需要排队。夜间还有夜间费。

购物:新加坡本土的牌子比较便宜,比如小CK的包包,鞋子,Pazzion的鞋子,比国内的便宜很多,遇上打折更优惠。

气候:新加坡是热带海洋气候,8月要比国内凉快几度,当地出租车司机说一年四季都这个温度,不会觉得很热,出去疯玩一周回来居然没有晒黑,而且回来的时候皮肤好很多。

文化:新加坡是一个多国家、多民族融合的地方,主要语言是英语、中文,不过不会英文也OK,总有热心的华人来帮你翻译,你只要拉住一个看着像华人的,都会说中文。简单的英文在当地沟通完全没有问题。

总结:新加坡是一个适合旅游、居住、工作的地方,如果荷包充裕,可以考虑再去一次!交作业啦,希望对未出行的朋友有帮助哈~!

游记提到的目的地

自由行玩逛狮城,朋友,亲子游(超级实用攻略)

圣淘沙岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣淘沙岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣淘沙岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣淘沙岛旅游信息就来携程旅游攻略。