更新时间:2014.02.16

白色情人节,去江原道体验浪漫之旅吧

2010-01-13

虽然情人节已过,但想要跟爱人共度浪漫假期的朋友也不用觉得太可惜,因为白色情人节正在向我们招手...
“其他星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路……”随着《冬季恋歌》这句爱的誓言带动起了整个韩流,让许许多多的韩迷激起对这个神秘浪漫国度的向往。作为影视剧集散地的江原道一切都像电影中的画面一样,美不胜收。冬天,这里白雪皑皑,依山傍海,风景如画,一草一木都散发着浪漫的气息。
带着恋人去江原道体验浪漫之旅吧...

当朱丹还是浙江卫视一姐的时候,当闫肃还是《越跳越美丽》主持的时候,这两位主持搭档被邀出任“江原道名誉宣传大使”。
那年冬天栏目摄制组联合韩国旅游发展局、江原道政府共同记录了
虽然天气异常寒冷,但朱丹和闫肃的专业精神得到了韩中两方工作人员的一致称赞!
虽然已经是多年前的旅程,却至今令我难以忘怀,跟大家分享一下吧....

江原道是个什么样的地方?熟悉韩国偶像剧的人对这个地方应该会有些印象。秋天枫叶飘飘、冬天白雪皑皑的江原道正是当年赚走无数眼泪的经典韩剧《蓝色生死恋》与《冬日恋歌》的外景地。虽然中国游客赴韩大多还是首选首尔济州岛,但其实,江原道是韩国国民的首选度假胜地。 到达江原道,最先感受到的就是天气。这个位于朝鲜半岛中部东侧的地方拥有韩国面积最大的森林草地,高原山区终年低温,整个冬季会十足地从头冷到尾,总是一副被白雪覆盖的干净模样,超级适合滑雪。

雪岳山

江原道

并且,江原道也将是下届冬奥会的举办地,为此,江原道政府斥资投建诸多最新滑雪设施以及附加设备,以达到奥委会的需求。而近年来越来越多的东南亚游客以及内地游客前往体验滑雪乐趣。

江原道的化学度假村选择很多,有闻名遐迩的龙平滑雪度假村,还有为了冬奥会新建的

Tips:
咨询热线:0082 2 2222 7569(中文)
官网:http://www.daemyungresort.com/
首尔往返大巴乘坐地点:综合运动场 6号出口前(停车场入口)
                                      ?????? 6? ?? ? (??? ???)

在这样一个纯粹的冰雪世界里,除了白色,还是白色。雪是白色的,蒸腾的水汽也是白色的。没错,有雪的地方如果再有温泉,那就太完美了。度假村设有水上乐园,而冬天则可以在露天汤池里泡得如仙似梦。

没有BF,跟闺蜜一起也可以很浪漫!

小豆丁~哈哈~

虽然技术不行,但是胆量可以!哈哈~

很难想象自然空旷的春川中心,能有如此明丽的一条街道。风格明明是与首尔熙攘的商业中心如出一辙,却也分明透着一点儿自己的秀气。除了两边的品牌店外,尽头的地下商城更是当地大学生的最爱。

最让大家心心念念的还是《冬日恋歌》,剧里很多美到令人窒息的景都是在江原道取的,那可是号称最浪漫最经典的韩剧之一啊。现在江原道干净温馨的街头还有裴勇俊和崔智友的手印呢。

与明洞大街相邻的小街上,集中了全春川口碑最好的鸡排店,被誉为春川鸡排一条街。购物之余,坐下来享受下马高丽与鸡排的最佳搭配,也是种浪漫的美食享受吧。

据说来春川,不吃春川鸡排等于白来!
此刻我终于领悟到什么叫香飘千里,放眼望去每家店都座无虚席, 慕名已久的鸡排便在我的垂涎欲滴中登场了...与其他的菜肴不同,春川鸡排骨采用佐料煨好然后腌制一天的鸡肉,再加上卷心菜,洋葱,红薯和年糕条儿等各种材料,在客人面前用圆形的大铁板上直接烹饪。随着上下翻炒,鸡肉的香味慢慢飘出。取一片新鲜生菜,将炒好的鸡肉包紧,然后送入口中品尝,鸡肉香嫩和其他材料的美味相融,其味道,只可意会,不能言传...

2010-01-14

可玩的还不止这些。朱丹闫肃他们一行人去的时候,刚巧赶上江原道正在举办华川山鳟鱼节,好多好玩的项目,还能钓冰鱼。其实就是在冰面上砸个洞,从里面钓鱼。朱丹和闫肃当时都怀疑自己脚趾会不会一起被冻掉。

华川位于江原道的西北部,主要地形为山峰和丘陵, 郡内海拔1,000M以上的山峰众多,可谓峰峦叠嶂,景色可观。华川郡的东有杨口郡、西有抱川市, 南接春川市, 北接到铁原郡,交通便利。

Tips:
冰鱼节官网:http://www.narafestival.com/01_icenara/

可爱的吉祥物…

华川山鳟冰鱼节

华川水清澈透明,可直接目睹只有在至清的水里才能生存的山鳟鱼和水獭。此外,这里活动不断, 1月的山鳟鱼冰节,6月的碑木文化节,7、8月的水舟节和西红柿庆典,特别是1月的华川山鳟鱼冰节最有名。每年华川山鳟鱼冰节时,来自五湖四海的游客超过100万。

在飘着雪花零下十几度的活动现场,许多“勇士”不畏寒冷,穿着短袖短裤,在水里“摸鱼”。

冰雪体验
滑冰, 滑雪, 雪城城堡, 雪雕雕像, 滑雪道, 冰碰碰车, 冰自行车, 雪人相片区域,冰上足球, 雪撬火车, 滑冰, 自行车雪橇 滑冰学校等等。

美美的朱丹姐姐…

甚么是山鳟鱼?
只生存在凉爽的、20摄氏度以下、水质纯净的小河中的一种淡水鱼,属大嘛哈鱼家族。属于稀有种类,但并不濒临灭绝。背后鱼纹独特,十分美丽,且鱼肉口感鲜美,富有韧性和嚼劲,有淡淡的甜味。

体验活动
冰上垂钓, 诱鱼上钩, 赤手捕渔 体验雪橇、冰橇、长橇和冰上列车等冬季特色项目。
老少皆宜,人人参加,不需要捕鱼许可证,钓鱼工具可以在活动场地购买。捕鱼方式安全,容易,还可以烹调山鳟鱼或享用生鱼片或寿司 。多数节目免费,除了钓鱼需要支付合理的入场费。

现场还有热乎乎的当地美食以抵御寒冷~~

夜幕降临,另一番胜景却刚刚开始,连绵数里的鱼灯一起点亮,与恋人携手穿梭其中,天生就是一段浪漫的体验,而特邀的中国海尔滨的冰雕艺术家制作的大型冰雕作品也在奇幻的灯光中装点着整座城市。

2010-01-15
산모퉁이카페

很多韩剧迷来首尔必定要去弘大的“咖啡王子一号店”小坐一会儿。
其实当时电视剧拍摄中男二号风景如画的别墅也是一家小资味十足的咖啡店哦!
与一号店在闹市取静的风格不同,二号店位于远离喧嚣的半山腰,眼界甚是开阔。冬天的时候,可以望见被白雪覆盖的城市,别有一番风情。

可爱的甲壳虫静静地扎根在庭院

《咖啡王子一号店》剧照

산모퉁이카페

被白雪覆盖的后院…

산모퉁이카페

这里有着浪漫的小清新风格,不仅有做工精湛的卡布奇诺,更在桌边准备了样式各异的留言本。来自世界各地的情侣已经留下了厚厚的心情感言,存下了诸多浪漫情怀。你要试试嘛?嘻嘻~~

산모퉁이카페

超可爱的裱花...

산모퉁이카페

边工作边享受…嘻嘻…

风风火火的大经纪人~嘻嘻~

산모퉁이카페

超专业的大摄影师~赞一个~

写下愿望…

산모퉁이카페

被嘲笑后发现我们都留下了同样的愿望哦~呵呵~~

산모퉁이카페

摄制组紧锣密鼓地拍摄中~~

산모퉁이카페

来这里花一个小下午的时间,看看书,拍拍照,放松身心,感受生活....

Tips:
官网:http://www.sanmotoonge.co.kr/
地址:首尔市钟路区付岩洞97-5
          ??? ??? ??? 97-5
这里有点难找,送上地图给大家分享咯~嘻嘻~

산모퉁이카페

身处朝鲜时代的古屋建筑群,远望房屋参天,下俯首尔繁华,这里就是韩国浪漫偶像剧偏爱的取景地——北村韩屋村。

这里曾是首尔的富庶聚集地,现在仍有人世代居住于此。大雪之下,正片的韩屋村仿佛是在世俗之外,维系着一片古朴的宁静。

三清洞是一条艺术气息浓郁的街道。传统韩屋改造的画廊、现代装潢的咖啡厅、不太出名但年代久远的餐厅...错落有致的分布在银杏树两侧,接受行人的注视、等待顾客的光临。沿景福宫往北或经安国洞的ArtSonje Center都可到达三清洞。

好好吃的感觉!

三清洞

钻进三清洞的小胡同里,会发现饰品博物馆、猫头鹰博物馆、西藏博物馆、中国茶博物馆等规模小小却精致奇巧的博物馆不规则地散落三清洞幽境的角落里。

这里每隔开几步远就能看见一个规模小却内设精致的小店;他们或是浪漫咖啡屋,或是时尚小店,又或是艺术画廊,星星点点地坐落在三清洞的每一个街头巷尾。

街边小吃,怎能错过辣炒年糕呢?!
吃完一抹嘴,瞬间热腾起来~继续出发~~

Tips:
交通方式:乘坐地铁3号线至安国路站下,由1号出口,往正读图书馆方向步行10分钟左右即可达到巷口。

三清洞散落的咖啡馆则是这里温暖和浪漫的守护,在零下十几度的气温中,捧着一杯热腾腾的咖啡依偎在恋人怀中,吃着甜蜜waffle,首尔的浪漫了然于心。

弘益大学

作为韩国著名的艺术学府,弘大的艺术气氛将周围的街区渲染成了首尔最富创意,也最具青春活力的街区。一些品味独特设计的小店让每一次的闲逛都变成无法替代的乐趣。到了夜晚,这里更是年轻人的天堂,街边的露天舞台定期有乐队的现场演出,而也是更是让人流连忘返。

寒冷的夜晚,闫肃和摄制组辛苦地拍摄,赞一记!

Tips:
交通方式:乘地铁2号线至弘大入口站,5号出口即可到达。

2010-01-16
梨花女子大学

梨大与新村相邻,校门口有很多小店可逛,价格亲民。喜欢小文具的女生还可以在此淘到不少韩版的好东西哦~

梨花女子大学

梨花女子大学开放的校园将精致典雅的风格带给了整个街区。校园依山而建,既保留了横跨时光的历史与厚重感,更体现了一座高等学府的有容乃大的气质。

梨花女子大学

这座培养了韩国第一位女医师、女律师、第一夫人的高等学府,维系着人民对于韩国女生最为郑重的本真的认识。

闫童鞋果然是童子功,跳的好高呀~哈哈~

梨花女子大学

朱丹姐姐很帅气哦~梨大的招生简章好吸引人啊~

Tips:
交通方式:地铁2号线至梨大站下, 由2or3号出口即可。

汗蒸幕在韩国历史悠久,经过百年的发展,已然成为包罗万象的保健与休闲概念。龙山汗蒸幕无论规模还是配置都是首尔的翘楚。从传统的木炭火烤室,冰疗室,到休闲餐厅,健身房都在一个空间内,几乎可以再在此消磨一整天的时光。

大家貌似都喜制作在韩剧里出现多次的羊角毛巾。
对了,也许你在享受汗蒸幕的时候,也许旁边就坐在韩国艺人,因为很多韩国综艺节目和电影都取景于此哦~

Tips:
乘坐地铁1号线至龙山站,出口看到 Dragon Hill Spa 标识即可。
附上首尔多家汗蒸幕的地址:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_11.jsp?cid=630501

韩国的歌舞传统在现代艺术的重新打造和包装下盛装登场。“爱舞动”是继我最爱的“乱打”和“JUMP”之后又一蜚声国际的小剧场力作。整场表演集嘻哈、拉丁、爵士、现代舞等多种舞蹈形式于一体。

朱丹姐姐也有幸被邀请上台一起表演了一段,博得满堂彩。

首尔4019
白色情人节,去江原道体验浪漫之旅吧

美食林评委

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。