穿着韩服~得瑟~思密达

2014-10-01

出发日期:2014年10月2日--10月6日
机票:东航  浦东机场--仁川机场    2689元/张  (提前3个多月买的)出发前的时候涨到6000+了。开森~
签证:携程   委托携程办签证妥妥滴。费用含海外旅游保险共计 380元
手机iphone:出发前打10086开通漫游,使用正常
语言:年初学过3个月韩语 但是临出发前已经忘得差不多了。只会念不懂意思的那种水平。
         但是根本不用担心,全程我就用了5句英语、5句韩语;其他都是中文。感谢中国人民的强大以及国人在韩国受欢迎的程度。
费用:现金3000  其它都是刷卡
汇率:1元人民币=171韩元  (明洞的汇率)
出境经历3次。 日本、香港、台湾   都没紧张过
第一次去语言不通的国家,跟所有不懂韩语的美眉们一样,出发前有好多担心。(事实证明,担心是多余的了)
第一次写游记,写得不好。请各位包涵~~~
出发前参考的一下实用网站: 韩游网 、韩国旅游发展局、
                    攻略参考网站:携程旅行网

20寸的行李箱。女孩子嘛轻便一点好。如果是去一个熟悉的国家我可能就会带个大箱子。但是去个陌生的国家,怕在机场就丢行李或者拿错行李了。保险起见还是拿个能提上飞机的行李箱吧。但是奔着去大采购的美眉,记得箱子是越大越好噢~~~否则你会后悔的。

下午2点多的飞机。早上7点从宁波开车出发,大概3个小时就到浦东机场了。虽然是国庆,但是一路畅通。
在机场吃的午饭。以前觉得机场的餐厅又贵又不好吃,这次觉得还不错呢。不知道是不是心情的关系。
吃完午饭以后在到达大厅一楼 45号柜台  领取了wifi (在韩游网站预定的,一天31元,总共155元。押金500元)
虽说韩国到处有wifi,但是有了这个wifi egg 就像踹了个定心丸。待机时间10个小时噢~理论说6个小时来着。

收纳袋是在外能的淘宝店上采购的。很好用,很干净有木有?姑娘是处女座~

必需要带的物品:转换插座2个  电压220v跟中国一样但是插头是圆的
牙膏牙刷请自带,酒店不准备的哟~(我有一个好习惯,以前在国内住酒店,总是会把酒店送的没用过的一次性牙膏牙刷带回家,储备着)

2014-10-02

顺利抵达仁川机场,飞机晚点半个小时。当地时间17:50
到处都是中文标示,不觉得到了国外。周围都是亚洲人。
对了飞机上别忘了填写入境卡和物品申报单。出境的时候就很顺利啦~

6016这一边就是坐公交车啦

下了飞机跟着人群坐个小电车去仁川的到达大厅

我在机场兑换了600元RMB。反正够当天的车费和饭费了。
T-money 卡 出发前跟我妹妹要了一张。
这个很实用,坐地铁全靠它了。我就充值了1万。发现够用了。
有些小站是没有充值机器的,但是你可以在边上的便利店充值噢。这是我后来才发现的。用翻译软件翻译了“我想充值,”结果店员就帮我充了。lucky

大巴票售票处在到达大厅门口,我在网站上打印了机场巴士优惠券,能优惠1000元噢~。我跑到售票点买票。人家给我指了指一张提示牌,上面写着中文“如果使用优惠券的旅客,请在大巴车上购买车票。”哈哈~~~明白了。
大巴车很快就来了。为什么选择世宗大酒店呢,因为6015线的大巴终点站就是世宗大酒店。
票价是1万韩币

在携程酒店上预定的酒店。

非常满意。就是价格有点贵了。1600元RMB一晚。因为国庆所以涨价呀。
我也是没办法。因为第一次去韩国,越简单越好。不有名的酒店怕不好找,司机师傅也找不到就惨了。
所以就选了这家。
1966年开业,2013年装修,共有333间房
  首尔世宗酒店位于购物、观光和商务的中心明洞,古典风格和现代感觉完美地结合在一起,以其独创的室内装饰和专业化的服务而闻名。更值得一提的是,饭店内还有美术馆、三温暖和卡拉OK等休闲设施。
  最近的地铁站:4号线,明洞站10号出口下,步行约1分钟    机场大巴6015线直达
办理入住的时候是用英语。我的英语一般般,但是居然双方交流都没问题。这是我第一次用英语办理check in。好激动。居然都听懂了。
下次是不是可以去欧美国家试试了。得瑟~~~~~~~~~
还给我客房升级了,瞬间变得好美好~

大家请注意这个马桶,哈哈我是宁波人,虽然不是一线大城市,但也算2线3线城市吧。宁波这边这种可清洗的座便器还是不普遍的,包括五星级酒店都没有这个设施。我之前在日本的时候就看到过这种洗PP和烘干PP的马桶。但是我不敢尝试。担心那个水质。这次心想花了1600元大洋,得住回本呀。就鼓了鼓勇气,尝试了一下。体验结果:舒服~ 温温的~ 回来后问了一下日本的同事说,这个洗PP的水和冲洗厕所的水他们的管道不是一起的。所以可以不用担心。
没试过的亲也可以尝试一下。

房间内的宣传册上有4种语言,韩语、英语、日语、中文。

从房间窗户望出去的风景。瞧瞧人家屋顶的绿化。我们应该也学习学习。

Sejong Hotel Seoul(首尔世宗酒店)

酒店出门右拐步行50米左右,就到明洞了。
看到这个标语了吧。足以说明中国人民的强大了。明洞里每家店里都会有说中文的店员。一点都不会觉得不方便噢~大胆的说中文吧。她们要是听不懂就是她们的服务不到位噢~~~。
因为想要买的东西在来韩国之前就已经在新罗免税网站上采购了。
所以就是随便逛逛,看看小玩意儿,吃吃小吃~暇意~
明洞的东西再便宜也没有免税店的东西便宜。但是比如悦诗风吟的绿化精华,免税店没有,那你只能在明洞的专卖店里购买了。

部队锅~味道很不错。一个套餐2个人吃就足够了。记得叫店家少放点辣。在这里秀了2句韩语。

买单:계산해요.   Kai san nai yo.
谢谢:감사합니다 – Gamsa-hamnida

明洞化妆品街

看到红色中文招牌了吗?

明洞化妆品街

晚上的南山塔~之前看攻略都说人很多要排很多队。所以这次的行程里就没放进去。应该比不上我们的东方明珠塔。就不给别人添堵了。

明洞化妆品街

这个烤肉配真露真心好吃的死了。
第一餐就这样满足的结束了。

明洞化妆品街

这是第2天中午在某一家不知道的店里吃的烤肉,8万的烤肉折合人民币540元左右,就如图所示的这么点点儿。当时觉得贵,但是后来吃得烤肉没有一家比得过它。

明洞化妆品街

早上9点 明洞的街景,安静了好多。觅食中。

2014-10-03

想去北村韩屋村3号线安国站2号出口,结果没找到,走着走着就到了国立民俗博物馆。入口的咨询台说免费,那就进去看看吧。要了解一个国家,最快最有效的方法就是看博物馆。看不懂历史没关系,可以混在中国团队游客里面噢~学习了很多,他们的风土人情呢。

都可以做形象代言人了吧

国立民俗博物馆

好吃的这家烤肉店就是这家,误打误撞的。就在土俗村参鸡汤店的附近。

这不就是我奶奶家嘛

地主人家庆祝的时候要摆的东西

国立民俗博物馆

韩国的结婚仪式。女方的伴娘都必须是已婚的,还得是生过儿子的女性。为什么我们国家的伴娘必须是未婚的呐

国立民俗博物馆

每个攻略里都提到的土俗村。第一天去晚了,就这个架势。还是不排队了。改天趁早吧!11:0011:30之间过去基本是空的噢~至少不用排队嘛

土俗村参鸡汤

因为不想排队就进了这家店吃烤肉,本来想着不好吃也就算了,结果误打误撞吃到了超好吃的烤肉。进去的韩国人很多,但是店面很不起眼的。

土俗村参鸡汤

这是人家办婚礼的地方。看看人家摆的,差点误会

土俗村参鸡汤

首尔的马路、街道、公共场所到处给人感觉就是干净整洁。连地铁的公共洗手间都很干净呢。这是值得我们学习的地方

为了找路,把我愁的呀~ 天天吃肉,回来一称体重,一点没增加。

首尔

照片顺序弄错了,补上一句,如果你忘记带牙膏牙刷,那么恭喜你,得给酒店做贡献了。你就乖乖买吧。

世宗酒店的设施还是不错的哈~如果下次去还是会入住这里的

2014-10-04
首尔Trickeye特丽爱3D美术馆

这个地方还是有必要去一下的。很有意思。网上有打印优惠券,大概优惠3000韩元/人。但是我怎么觉得涨价了呢。原先的原价不是13000吗?怎么我买的时候就是15000了呢。或者我搞错了吧。地址:2号线到弘益大学站9号口在第一个交通灯处左转,步行至Tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是了。大楼叫“서교프라자”楼外有标识
反正挺好找的

特丽爱3D美术馆 男厕所入口处地板上的图案。

首尔Trickeye特丽爱3D美术馆

冻死了,记得穿件厚衣服进去,要不然一下下就得出来了

首尔Trickeye特丽爱3D美术馆

土俗村参鸡汤店地址:3号线景福宫2号口出直走10分钟GS25超市时左转进巷子就能看到   价格消费看图。
景福宫地址:3号线景福宫站5号出口
历史就不说了,百度一下。门票3000韩币/人。 景区很小。跟故宫是没法比的。但是既然来了,不进去一下好像又对不起自己,再说我是带着目标来的。穿韩服得瑟思密达嘛~~~ 哇咔咔~~~

味道还行噢~在弘大附近的GS25便利店里买的。

景福宫

韩国的星巴克咖啡店。咖啡价格差不多。但是杯子比国内便宜个30几块。

景福宫

韩国呀,满大街都是咖啡。

景福宫

土俗村参鸡汤店里的样子。吸取了前一天的教训,11:00多点就赶到这里吃参鸡汤。2个人,摆阔,把他家店里好吃的东西,一样点了一样。语言沟通无障碍。东北口音的大妈接待的我们。

景福宫

泡菜因为免费。所以使劲了吃、也不错

皇帝工作的地方

景福宫

说到韩服,出发之前人就说韩国有地方可以免费穿韩服。我想了一下,国庆期间这种好事哪还轮的上我。还有网友说3D美术馆旁边有韩服写真馆可以拍照,可是价格少说也得300+。于是乎我就在国内借了一套。费用50元。穿着它在景福宫里面瞎得瑟~~~。成为了一道风景线。

味道清淡,不像国内鸡汤那么油腻。

2014-10-05

这次韩国游极力推荐的两个地方如下:
1.鹭梁津海鲜市场:位于铜雀区鹭梁津洞的鹭梁津水产市场至今具有80余年的历史,共有3400名水产业从事者在这儿工作,从而成为了韩国国内最大的水产品批发零售市场。在首尔市消费的水产品中,百分之六十左右来自鹭梁津水产市场。在这里可以看到各种各样新鲜的水产品,还可以体验凌晨市场人们生活的真实场面。鹭梁津水产市场不是单纯的水产品买卖市场,这里不仅有新鲜的水产品,还有腌制韩国泡菜时的必需品各种鱼浆等。  地址:地铁1号线或者9号线 鹭梁津站1号出口   过了右边的天桥就到了。位置很好找的。
水产市场在负一层,从楼上看下去真是超大,几乎看不到尽头,据说这里面积是2万多平米,鲜活的海产品,冰鲜什么的一应俱全。现在有点后悔当时没忍住累把它逛遍。这吃肯定要吃些国内没见过的、特别的啦,瞧瞧,象锅一样大的八爪鱼,白汤锅底,蘸着芥末,那肉爽口弹牙,简直就是人间美味。

推荐2:

广藏市场:位于首尔钟路5街的广藏市场是1905年开设的韩国最早的常设市场。由销售纺织品,被褥,手工艺品,币帛饮食(结婚后新婚旅行回来的新娘为婆家准备的食物),韩服等5千多个店铺组成,并且拥有2千多名从业人员,规模之大可想而知。广藏市场现在还保留着维持着以前的竞争力的商店和胡同,继承三代家业的刀削面店,韩服店等,仍旧以其独特的魅力吸引着到访的客人。广藏市场有着100多年的悠久历史,最近增添了现代式的公共洗手间和顾客休息广场,为到访广藏市场的客人提供了更大的便利。广藏市场销售绿豆煎饼、紫菜包饭等小吃以及水果蔬菜、杂货、寝室用具、进口生活用品和韩服,针织品,布料,传统服饰等各种商品,营业时间为上午9点到下午6点,小吃街到晚上11点,市场每周周日休息,小吃街年中无休。在广藏市场,最吸引人的还要属绿豆煎饼(由蔬菜和肉制成的韩国烤饼)店了,进入市场就能在最显眼的地方找到。广藏市场的绿豆煎饼最有名的原因还是因为在这里能吃到刚刚做好的热气腾腾的绿豆煎饼,并且低廉的价格也是吸引人的原因之一。吃绿豆煎饼时搭配着马格利酒再好不过了,这里的绿豆煎饼还可以打包。
*价格: 一张 4~5千韩元/可打包 广藏市场的另一代表性小吃就是麻药紫菜包饭。麻药紫菜包饭不是用麻药制成的,而是由于大小制作成一口就能吃进去的形状,让人总是想吃,所以被称为”麻药紫菜包饭”。麻药紫菜包饭价格低廉,形状较小,尤其受女性的欢迎。在黏米中加入了腌萝卜和胡萝卜,卷成圆形,蘸着稍带辣味的芥末调料食用味道更加可口。
*价格: 1人份约2,500韩元/可打包

广藏市场(광장시장)

☞ 使用时间
* 市场开场时间:上午9:00-下午6:00/市场每周周日休息
* 小吃市场:上午9:00-下午11:00(年中无休)
 * 复古商家:上午10:00-下午7:00(周日休息)

☞ 大众交通
*地铁1号线钟路5街站 7, 8号出口方向
*地铁2号线乙支路4街站4号出口直走100m

韩服

在广藏市场能以低廉的价格买到高品质的韩服。这里有很多匠人们精心制作韩服的韩服店,想要保留关于韩国记忆的特别礼物,韩服是最好的选择。

这个鱿鱼是生的,搬上桌的时候还会动。我最终不敢吃,还是让店家帮我烫熟了。

2014-10-06

来了韩国怎么能忘记吃啤酒炸鸡呢。冒着高卡路里的危险,我还是一人解决了一大半。比中国的好吃。右边的那个味道有点像肯德基的鸡翅

东国大学。以前同事辞职后,在这里读研究生。据说这个学校出了很多明星。他跟我说了一大串,但是都没记住,因为我不追星啊。

生平第一次使用头等舱的休息室,不是因为买了头等舱的机票而是因为使用休息室而办了一张中信白金卡。

贵宾室里的景色,也不咋地。除了有吃有喝,可惜我是吃饱了进去的。亏大了嘛~~~~

首尔3801
穿着韩服~得瑟~思密达

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。