韩国游4-梨花女子大学-

玩法:自由行

发表于 2019-06-03 08:29

梨花女子大学创办于1886年,是韩国最优秀的私立大学之一,也是世界知名的女子高等学府。梨大风景是出了名的美丽,四周古朴的教学大楼都被绿色包围,山坡上幽静的小花园,清纯的校园大道,树丛里石头砌成的校舍,整个校园的空气中流动着一股淡淡浪漫唯美的感觉。梨花墙、下沉式广场和图书馆、基督教教堂、博物馆都是学校的标志。我们走上坡道,穿过幽静的小花园,便看见了梨花女子大学的代表性建筑下沉式图书馆。整个图书馆设计在一个下沉的山坡上,两侧的墙壁均采用大型的玻璃,如此阳光便可以直接撒进室内,显得非常的温暖和浪漫。下沉式广场上长而宽的大石阶一直地向下延伸下去,显得特别的有气势。继续向前走,在一个女博士的石雕像旁,是四层高的研究生院楼,楼内有可容纳500人的礼堂,如今被命名为中礼堂。不远处的弗雷女士石雕像旁是基督教教堂,弗雷女士是第四任堂主。在梨大建校90年之际,为了缅怀弗雷女士为梨大所作出的贡献而制作了她的石雕像。走下教堂前高高的石台阶,就来到了博物馆,馆前的草地上有一对石虎,还有不少古石像,大概都是文物吧。在下沉广场长长的石阶尽端,我们站在石阶中间拍照留念。梨花女子大学的入口有个梨花墙,是一整块的梨花主题浮雕,梨花墙谐音立发墙,据说摸了能发财,所以这里成了游人们的必到之处,也是最佳的纪念照拍摄地。我们来到了梨花墙前,站成一排,手摸着梨花浮雕,心情愉快地拍着照片。

下沉式图书馆

研究生院楼

基督教教堂

弗雷女士

博物馆

梨花墙

首尔7059
韩国游4-梨花女子大学-

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口